リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月25日 20:15:49

夕食に、むっちりした身の詰まった新鮮な毛蟹が一人一匹付いて感激。
晴れればお風呂から日の出が眺めらるはずが、生憎の曇で残念でした。

2010年06月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年06月29日 13:44:08

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食は美味しく楽しく召し上がっていただけたようでよかったです。
 羅臼の海から昇る朝日を見られなかったのが残念でしたね、またの機会がございましたら再チャレンジしてみてくださいませ。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月25日 13:36:52

8月の土曜に宿泊しました。とにかく食事に感動です!
その他の面は過不足なくいたって普通なのですが、食事に関しては別物!
道内の有名旅館も多数まわっていますが、珍しくて、素材がよく味もいいい!というのはここがトップクラスだと思います。
行きとどいたサービスを求める方は合わないでしょう。話の種になる食事を期待する方にお勧め!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年09月26日 14:18:18

この度は羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に大変ご満足いただけましたようでありがとうございます。まるみで用意している魚介類や山菜はほぼ地元産のものを使い、ほぼ手作りで手間がかかっているので、このようなお言葉は本当にうれしいです。

施設は昔よりも整いましたが、営業スタイルは民宿のままですので、確かに旅館やホテルのサービスを求める方には合わないと思いますが、家庭的なおもてなしで精一杯やらせていただいております。改善できる点は改善し、これからも来て頂いたお客様に喜んでいただけるように一同頑張ります!

どうもありがとうございました。

【本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2009年08月16日 21:53:01

4年くらい前に一度利用させていただきました。
その時は朝日の写真を撮ろうとしたところ、デジカメが故障
していて、またその後の予定もくるってしまったので、新鮮
な海産物に満足したということもあり、リベンジで再訪しま
した。
4年前とくらべて、ビジネスホテル風の新館が立っていたり、
入口からフロントまでの緩やかなスロープもなくなっていて、
玄関に上がるまでに、急なスロープに変わっていて、館内は
バリアフリーとなっていましたが、戸惑いました。

食事も、頼んだコースが違ったのか、今回訪れた季節がまず
かったのか(前回は秋に宿泊)、供食システムを変更された
のか、バイキングが主体となっていて、食べたい物を好きな
だけ食べていただくという方針なのでしょうが、ほんの少し
ですが、がっかりしました。
(私のコース選択ミスならすみません。)
しかし、ご自慢のいくらをご飯の上に贅沢にもりつけて、と
てもふつうでは食べられないようないくら丼にしてみたり、
全般としては満足のいくものでした。
この日は大雨で、またもや朝日をとることができずしまいで
した。
さすがに道東は遠いのですぐというわけにはいきませんが、
何年かしたらまた訪れたいと思います。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年08月18日 11:32:51

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回もお天気が悪く国後島から昇る朝日をご覧いただけず残念でしたね。またぜひ再々チャレンジしてみてくださいね!

お食事についてですが、今回はスタンダードプランでのご宿泊ということで、前回のおまかせコースプランとはボリュームや質が若干異なっておりますが、おかずのバイキング形式は10年以上前より行っております。ただ、ご宿泊人数が少ないときなどは全てセットメニューで用意することもありますので、前回は秋にいらしていただいたようですので多分セットメニューだったのではと思います。

プランやお部屋説明に不備がありまして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をおまちいたしております。どうもありがとうございました。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

投稿者さん 2009年05月12日 18:56:56

4年前に利用した時よりは食事が落ちていたけど
季節的なこともあるのか?キンキの唐揚が食べれなかったのが残念
でもこの価格なのでかなり良い方じゃないでしょうか?
日本で一番早く上る太陽は最高でしたよ^^

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)

2009年05月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年05月12日 20:55:18

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。GWは例年より天気がよく、日の出も見ることができたようでよかったですね!
 4年前にご利用いただいた時は、B品キンキが羅臼でもかなりの水揚げがあった年で、価格も安く、サービスで皆さんにお出しできたということです。今はその頃よりも羅臼産キンキの漁獲高は激減し、価格も高いため、一部コースのみの提供となっておりますのが現状でございます。せっかくのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 これからも羅臼で水揚げされる魚介類やカニを堪能できる宿として、皆様に喜ばれるよう、一同精進して参ります。また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

羅臼の宿まるみ 小宮 真紀

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
【本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2022年07月07日 12:43:26

初めての道東旅行で38,000円(平日、一泊二日)の良いお部屋と食事を奮発して予約しましたが、とても残念な宿でした。

クチコミで食事を楽しみにしていましたが、一品「牛肉さがり」のみ席に着席してから火を入れてくれましたが、あとは、”ご飯と味噌汁以外は全て作り置き”でした。

カニは、味がほとんどなくパサパサでした。
特に焼き魚は、冷えてカチコチでした。

唯一、着席していたお肉を期待したのですが、取りに来てくれた時は、もやしは、焦げて器につき、牛肉5切れも薄く小さかったです。

夕食はとにかく残念

-----------

朝食もバイキング形式で、おかずも冷えた給食のようで残念でした。

食後のコーヒーくらいは美味しくいただこうと思い、ボタンを間違え2杯分出てしまい他のコーヒーカップに移し替えて飲もうとしていたら、嫌な顔をされて、誰かが食べ終わった食器のを持ってきて、満タンになってしまったコーヒーをその「他の宿泊客の食べ終わったプレート」の上に私の目の前で載せて、新しいカップを出して、「このボタン」とキレ気味で案内してきた。

クチコミには、フレンドリーでアットフォームと書いている人もいて、別にそれは、それで良いし、高級ホテルのような丁寧な深い挨拶は望んでいませんが、フレンドリーなゆるい感じと、この接客は、しっかり分けた方が良いと思います。

お部屋は新館で綺麗で、岩盤浴もよかったですが、トイレは、お掃除が行き届かないようで臭いがしました。

食品の高騰や、コロナ禍で、宿の方には同情しますが、タイミングを見て暖かい食事の提供や、お金をかけずに出来ること、しっかり行なっていただきたいと思います。

クチコミはあまり書く方ではありませんでしたが、あまりにも残念で投稿しています。

私は、もう伺うことはありませんが、後から宿泊される方のために改善していただきたいです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月08日 07:18:33

この度は当館へお越し頂きありがとうございました。
ご指摘の件、スタッフとよく話し合い改善するようにしていきます。
不快な想いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

2食付きスタンダード|「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2019年09月29日 12:06:38

洗面所、トイレから悪臭がして、ね蒸れなかっっ太。かには、加熱し過ぎで、みがちちんでいてびっくりした。カーペット藻掃除はしているのでしょうが、アレルギーの日とには、もう少し、配慮してはいかがでしょうか。

2食付きスタンダード「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

邦愁生さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

邦愁生さん [60代/男性] 2014年06月27日 12:16:03

設備等は今一だったが、食事は抜群に美味しかった。夕食はもとより朝食(バイキング)も新鮮かつこだわりの自家製でとても美味しかった。

2014年06月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2013年10月16日 20:58:35

新鮮な海鮮料理を期待しておりましたが、カニは冷凍物で身もスカスカ、刺し身も冷凍でべちゃべちゃで最悪でした。部屋内の案内には冷凍物は99%利用しないと書いてあったのですが、たまたま残りの1%に当たってしまたのか。。。天候不良等で漁が出来ずに冷凍物で対応するのも分かりますが、あまりにも質が悪すぎです。とてもがっかりしました。

2013年10月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)

potelossさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

potelossさん [70代/男性] 2013年10月01日 10:39:38

家族・親戚3人と北海道旅行の4日目に利用させて貰いました。

夕食はにぎやかな団体客の隣でした。クチコミを記載するために予約内容を確認したらバイキングがあることが判明したが、皿を持って席を立つ人がいなかったのでバイキングがあることに全く気づかず。バイキングはあったのかな? 従業員の人から一言説明があればと悔やまれる。

一人利用の岩盤浴を赤外線ヒーターも併用して40分位利用したがセット温度が低い(50℃)ためか発汗せず。期待はずれでした。
寝具のセットはセルフサービスです。
また、チェックアウト時に請求漏れがあったので指摘して修正して貰いました。

人件費節約も良いがサービスの質を高めて貰いたいものです。

期待していたホエールウオッチングは荒天で中止となったのが残念でした。予約当日に荒天が予想される時は前日の午後便も利用可と連絡していたが連絡が無かったので普通にチェックインをしたら午後便は団体客で出ていますとのこと。貸切だったのかな?

2013年09月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付
【新館和室8畳】

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:38

食事がすごかったです!!

驚くほどジューシーな毛蟹、ハサミを入れた途端に小籠包の如く水分が大流出!身の味は薄いけど。
対して、タラバ蟹はグッと身が締まっていて、殻と身の間がスカスカ。とっても食べやすい。

極めつけはイクラ。自分は、ねっとりと濃厚な味がどちらかと言うと苦手なのですが、自家製と言う事で
食べてみました。ここのイクラは違います!讃岐うどんの如く口の中で踊り回る食感、あっさりとした味で楽しく食べられます。普通のイクラが苦手な方にはオススメです。

あと、デザートの缶詰みかん、懐かしい味でした。

サービスは事務的です。期待しない方がいいでしょう。

2013年09月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)
【新館和洋室】

ar145e930a5さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ar145e930a5さん [20代/男性] 2010年08月19日 23:32:48

夕食が量はありましたが、味はイマイチでした。
スリッパがあったら良かったです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:44:39

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角数ある宿からお選びいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

100人中100人全ての方にご満足いただけるお食事、サービスは大変難しいですが、今後の改善の参考にさせていただきます。ご意見どうもありがとうございました。

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:37

約7年ぶりぐらいに宿泊しましたが、そのときよりも食事のグレードがとても落ちていました。すべて作り置きでデザートまだ最初にセットされており、味付けもあまり工夫もなく、かにも以前は食べきれないぐらいありましたが、今回はとても少なく値段には見合っていない印象でした。風呂も洗い場の温度調節がしづらい状況だったりして、残念な感じがしました。
羅臼で頑張っている宿の1つだと思うのでもう少し頑張ってください。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2021年09月12日 15:36:03

貴重なご意見ありがとうございます。
羅臼の魚やカニは年々高騰しておりご利用のお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
心からお詫び申し上げます。
このまま高騰が続きますと料理内容や料金の改定をせざるを得ない状況です。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしますが、
これからも出来る限りの努力をしてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
又、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
羅臼の宿まるみ
施設長
田中賢一

【さき楽30】「国後(くなしり)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/
【【新館】ツイン+和室6畳(東向き海側)|岩盤浴付きバスルーム】

投稿者さん 2011年08月14日 20:00:52

割安プランで宿泊しました。正直お勧めできません。口コミでは料理の質が評価されてましたが、羅臼に来て食べる程のものではなく、夕食の刺身などは正直言って居酒屋チェーン店と同等もしくはそれ以下の内容でした。事前の電話対応や従業員の方の応対も並み以下という印象を受けました。割安プランなので料理の質についてはあまり多くを求めるのは酷かもしれませんが、羅臼という土地なので、少なくとも一品は新鮮さが感じられるものが欲しかったです。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

投稿者さん 2010年05月03日 13:19:27

友人家族と一緒に泊まりました。
食事は、朝夕子供たちが食べれるものがありませんでした。子供の代金もきちんとお支払いしたのにかなりショックでした。口コミがよかったので予約したのですが。
それと、布団のシーツ髪の毛がついたまましまわれたようで、気持ち悪かったです。
浴衣は食べこぼしのシミが置いてある浴衣全部に着いてました、
全体的に食事は大人でもおいしいとは思えませんでした。
せっかくきれいにしてあるのにもったいないなと思いました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年05月03日 20:20:40

この度は、羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、ありがとうございました。
 せっかく数ある宿泊施設より、当宿をお選びいただいたのに、お部屋では不快な思いを、またお食事も皆様の嗜好に合わず大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容につきましては今後も大幅な変更をする予定はございませんが、お部屋の件につきましては、一同反省し今後このようなことがないように徹底していきます。この度は貴重なご指摘、ご意見どうもありがとうございました。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン

投稿者さん 2008年10月11日 11:20:22

蟹を堪能する為に選択した宿でした。自慢のカニと自家製海鮮料理と言う文句に選んだ宿でした。カニは毛ガニは2ハイ。他にバイキング形式で手製の珍味がずらりと並んでいました。そして、お刺身、サケの蒸し焼きとカレイの煮付けとタラのハンバーグ(?)とタラと羅臼昆布の鍋が、とても食べきれません。カニを美味しく食べれなかった。なんだか、どの皿も量ばかり多いだけで。。とくに残念だったのは鍋の具をすくうお玉が最初テーブルに木のお玉が置かれたのですが、なぜか金物の揚げ物をすくう物に変わりました。完全にさっきまで揚げ物をすくっていたような器具が、油も落ちてない。それで鍋物をすくう事はとても出来ませんでした。建物は新しい感じだったのでお風呂もきれいでした。料金はお料理が残念だったのでものすごく高く思いました。民宿はこんな感じなのでしょうね。

和室7.5畳(本館まるみおまかせコース)自慢のカニ料理!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2008年10月11日 13:58:21

この度は羅臼の宿まるみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿屋のなかから当宿を選んでいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 こちらの都合でこの日はカニが1種類しかご用意できなかったため、スケソウダラやカレイの仕入れがちょうどあったので、急遽ご用意した食事内容でしたが、器具の不手際があったりと大変申し訳ございませんでした。
 最後に、民宿はこんなかんじ。とせっかく選んできていただいたお客様にがっかりされないように、大規模なホテルにはない、民宿なりのおもてなしをお客様に提供して、ご満足いただける宿づくりをしていきます。どうもありがとうございました。

羅臼の宿まるみ スタッフ一同

投稿者さん 2008年09月01日 16:20:00

基本的に、民宿と思われるので、旅館と思って行くと、がっかりするかも。
料理に関しては、8月にもかかわらず、美味しいカニをまるごと2ハイも出して頂き、十分満足できました。

和室7.5畳(本館まるみおまかせコース)自慢のカニ料理!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2008年09月02日 14:20:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あまりよい天候ではございませんでしたが、北海道の旅は満喫できましたでしょうか?
 ご夕食の際には不手際がございまして申し訳ございませんでした。ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
 確かにサービス面は旅館のシステムとは異なるので、設備の整った宿屋として、皆様には認知されていただければと思います。また機会がございましたら、お立ち寄りください。お待ちいたしております。どうもありがとうございました。

羅臼の宿まるみより

投稿者さん 2008年08月26日 12:27:45

食事が全体に塩辛すぎる。

本館海が見える和室8畳間(お食事おまかせコース)

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2008年08月28日 13:50:12

この度は数ある宿の中から羅臼の宿まるみをお選びいただき、誠にありがとうございます。
 お食事に関してですが、皆さんに喜ばれるお料理を提供できるよう、ご指摘を真摯に受け止め、これからますます努めて参ります。ご指摘どうもありがとうございました。

羅臼の宿まるみより

投稿者さん 2006年10月11日 17:50:01

夕食ではきんきの煮付けのサービスもあり大変満足出来ました。
ただ他のお客さん達がメインの蟹を結構残していた事を考えると、量がかなり多いような気がしました。
しっかり食べきれる方でないと、宿泊代が高く感じると思います。

投稿者さん 2006年09月21日 07:47:55

食事:
 あら汁、かに汁が美味しかった。
 魚の煮付けが非常に美味しかった。
 いくらや筋子は生臭さが感じられず、味付けも非常に良いと感じた。
 蟹は冷凍物?のような感じがして、あまり美味しいとは感じられなかった。
部屋:
 普通の部屋のようで清潔感があり、非常に気に入った。
 禁煙室というのがとてもよかった。
 部屋が隣家から丸見えなのが少し気になった。
風呂:
 露天風呂は海が見えてとても気持ち良かった。
 露天風呂の外で立っていると外から丸見え(男湯)であった。
 部屋の鍵等を入れる鍵付きロッカーが欲しかった。
その他:
 共用の本があって退屈しのぎに良かったが、本棚にくもの巣があった。
 飼い犬がかわいかった。
 宿泊客のいびきが聞こえるなど、隣室からの物音が少し大きいと感じた。
まとめ:
 宿泊料金が比較的高めなのは食事によるものなのかなと思ったが、 蟹が
 見た目の豪華さの割に味が期待外れであったため、少し高いのではないか
 なと思った。しかし、総合的には非常に満足で、羅臼の他のホテルを考え
 ると、次回もまるみの宿にお世話になりたいと思った。

投稿者さん 2006年09月18日 10:40:01

禁煙室で良かったのですが、端に喫煙コーナーがあり、戸を開けるとその前にたばこをすった人がいると臭いが部屋に入ってきたのが残念です。