リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2006年09月12日 15:31:04

みなさんの意見を読んでいたので、食事のことはかなり期待していました。カニが大好きなので。本当に大満足でした!二人の利用でしたが、タラバガニが1匹、毛ガニが2匹付いて本当にお腹いっぱいになりました。新鮮なカニをあれだけ食べることが出来て嬉しかったです。知床に来る機会があればまた是非また利用したいです。

投稿者さん 2006年09月11日 23:06:04

食事は、ボリュームがありました。
夕食の三平汁、朝食のかに汁がおいしかった。
お風呂は、ちょっと狭めでした。

ホエールウオッチングは天候の関係でできなくて、残念でした。

投稿者さん 2006年09月03日 13:32:22

夜の料理のカニは、ボリュームがあり、良かったです。夜、筋子で朝、いくらでしたが、できれば、逆にして頂いた方がうれしいです。一日の始まりが、お店の自慢のおいしいイクラを食べてスタートできれば、旅行者にとって、いい一日が始められるような気がします。設備面のお風呂は、確かに狭くはありますが、私にとっては十分でした。また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月18日 18:15:25

タラバガニと毛ガニ、刺身の舟盛りは非常に満足ですが、他のバイキングは少し塩気が強かったと思います。お風呂は客室の割りに洗い場が少ないと思いました。全体的に満足ですが、少し割高感があります。

投稿者さん 2006年08月06日 21:02:10

友人の薦めもあり宿泊しました。
噂のかには大満足でした。
一番おいしかったのは朝食のかに汁と夫は言っていました。
ホエールウオッチングは残念ながらクジラに会えませんでしたが、知床の自然を満喫できました。

投稿者さん 2006年07月15日 15:26:48

一緒にいった友達の知り合い(男性)の薦めもあって、期待していたのですが、正直期待はずれ。私は値段と比較しての意見ですが、なぜあのサービス、料理で12000円も取られるのかが疑問。世界遺産の知床だからでしょうか?
料理は酒の肴のようなものばかり。蟹でおなかいっぱい(毛蟹はほとんど味噌が入っておらず)になりご飯が食べられず、その上塩っ辛いおかずは辛かったです。
過去の声にもあったように、女性のお風呂は、暖簾から間が見えるので、脱衣所の一部が外から見えます。着替えるのにかなり気を使いました。
男性にはいい宿かも知れませんが、私たち女性にとってはどうかと思いました。

投稿者さん 2005年09月23日 07:23:25

8月末に3連泊してきました。旧館で予約をしていたのですが、部屋が空いたとの事で新館に変えてもらえました。ありがとうございます。
部屋については、隣に恵まれたのか特にうるさくは無く、食事後は疲れ果てて寝るだけだったので、テレビを見ようとは思いませんでした。
食事については、さすが評判どおりでタラバガニが美味しかったです。嫁は少し塩味が濃いと言っていましたが、私にはちょうど良い濃さでした。連泊メニューは3拍目で別メニューが出ました。
予断ですが、羅臼岳登山の拠点としては、朝食を食べると10時頃から登り始めることになります。朝食の代わりにおにぎりサービスがあればありがたいです。

投稿者さん 2005年09月20日 21:36:44

料理もおいしく、サービスも満足のいくものでした!
羅臼にいくときはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年09月19日 22:28:28

夕食&朝食がすごくよかったです。
大きなカニ、生きたエビ、食べ放題のいくら・・・
おいしくて、しかも食べきれないくらい出て、非常に満足でした。

投稿者さん 2005年09月19日 10:15:45

夫婦で1泊しました。毛がに、タラバガニを1ぱずつ食べることができて大満足でした。料理をレベルアップしましたが普通のメニューでも十分満足できます。宿のイメージは清潔な民宿という感じです。部屋はホテルの部屋というよりは、マンションの一室という感じでゆったりしていて清潔感がありました。設備の説明不足やふとんの敷き、片付けはセルフですが家族経営っぽい感じでアットホームな雰囲気が売りだと思うのでサービスが行き届かないのは仕方ないと思います。環境への配慮ということから歯ブラシ等のアメニティグッズは必要な人だけもらうというのも自然を楽しむ観光地なだけに賛成です。宿の目の前には海が広がり、立地は最高です。天候に恵まれたのでいっそうよかったです。奥さんもわからないことを尋ねたら親切に教えてくださりました。ただ女風呂の脱衣所がのれん一枚で外から見えそうなので改善して欲しいです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月14日 19:26:36

9/11に利用させて頂きました。食事の評価を参考にし、今回利用しましたたが、評価通りの食事であり、満足でした。2人でたらば・毛ガニ1パイずつで、カニでお腹いっぱいになってしまった状態に。脇役みたいになっていましたが、夕食時のサケのあら汁、朝ごはんのカニ汁には感動しました!

投稿者さん 2005年09月13日 06:49:42

皆さんの評価を見て行ってきました。女満別から150キロくらい。たらば2分の1と毛蟹1杯が2人で食べきれないほど、実が詰まって
いておいしかったと思いました。しま海老等の刺身、活海老もぴちぴち跳ねてとっても新鮮!バイキングも10品ほどありました。確かに塩味が強いものが多いのですが、ここでしか食べられない郷土料理に満足しました。連泊の方は次の日のメニューは何がメインなのでしょうか?
 パソコンはロビーに1台あり天気状況など知ることができました。また、海が目の前で国後島と日の出がみえるはずでした。残念ながら、私達が泊まった朝は曇りでした。
 ただ、お布団が敷いて片づけがセルフで、お風呂の入り口が扉でないこと、夜はコーヒーが有料、フレッシュがない、ホォエラーウォッチングが8000円(@@;)と高値なのが残念でした。
 まるみ食堂とは兄弟で、別経営だそうです。

投稿者さん 2005年09月12日 22:55:30

今回、女性一人旅でしたが、女性に対する配慮の少ない旅館だと思いました。
まず、お部屋は新館を指定しましたが、駐車場目の前の部屋で、ずっとカーテンを開ける事ができませんでした。
食事も、男性の一人旅に囲まれて、ゆっくり食べた気がしませんでした。
確かに蟹は、豪勢でしたが、食べ切れませんでした。
朝食も、お酒のつまみ風なものが多く、洋食もチョイスに入れて欲しいなと思いました。
正直、食べるものがない、、、といった感じでした。
おかみさん(?)も、あまり愛想がなく、残念でした。
お風呂は、海の目の前で、朝は気持ち良かったです。
布団敷きなど、セルフという割りに、ちょっと高い気がしましたが、、、。

投稿者さん 2005年09月11日 20:13:38

蟹だけではなく、沖漬をはじめとしたバイキングがあり、お酒を飲みながらは良いと思います。あと、サンペイ汁や朝の毛蟹汁もおいしかったですが、おまかせコースはやや割高感を感じました。宿の人は感じの良い方ばかりでした。今度はホエールウォッチングにも参加してみたいです。

投稿者さん 2005年09月11日 12:29:28

食事は毛がにとタラバガニがメインで刺身、フライ等々が出ました。毛がにはとてもおいしかったが食べ慣れない私は少し悪戦苦闘。タラバガニは今の時期はイマイチのような気がします。その他バイキング形式の料理がありボリュームはたっぷりでした。設備では、コインランドリーやパソコンについては部屋に説明が書かれておらず、スタッフの人は夕食時で忙しそうにしており聞きそびれて利用しませんでした。

投稿者さん 2005年09月10日 20:13:02

ネットで「料理が最高!」という多くの利用者の声を聞いていたので、かなり期待していました。「おまかせコース」の毛蟹としまえびは確かに美味しかったですが、タラバガニは実入りが少なく、1人毎の刺身の舟盛りも東京の居酒屋レベルでしたし、それ以外の料理はバイキング形式で、品数と質ともに満足行くものではありませんでした。全体に塩味が強く、素材の美味しさが消えている感じです。イクラも回転寿司の方が美味しいと思った位です。
それと、バイキングに野菜を使った料理をもっと入れて欲しいです。
=============意見に賛成です。
そのとおりでした。どちらかと言えばしょっぱいでした。9月9日カキコしている人は、9月8日泊まった方ですね、私も8日泊まりました。本音で言うとあまりおいしいとは思いませんでした。

投稿者さん 2005年09月09日 10:18:21

翌日泊まった知床第一ホテルの設備・サービス・バイキング料理が最高でしたので、あそこと比較してしまうと..比較してはいけないかも知れませんが。
それと民宿ということなので部屋と設備は期待していませんでしたが、せめて温泉は沸かしではなく掛け流しにして欲しいと思います(館内のどこにも温泉の成分表と効能書きが見つからなかったのが気になります..)
唯一良かったのは、台風14号の動向を宿泊客が自由に使えるパソコンで確認できたことです。本当に助かりました。
総合的に判断して、一泊12000円は高いと思います。

投稿者さん 2005年09月09日 07:16:53

毛がにの味が絶品でした。北海道出身ながら、こんな美味しい毛がには初めてです。また、部屋のテレビが有料なのが残念。食堂近くのPCにハブがあったので自分のノートでネットが出来たのでよかったと思います。出来れば部屋にLANの環境があればよりよかったと思います。

投稿者さん 2005年09月07日 23:40:26

名物の蟹はもちろん、三平汁や辛子明太子など1つ1つの素材が新鮮でおいしく、家族も喜んでいました。ただ楽天トラベルから申し込むとカードで清算できないのが残念。その場合、事前に情報があれば助かりますし、できれば使用可能になれば良いと思います。

投稿者さん 2005年09月07日 12:12:44

一人旅で9月5日に宿泊しました。その節は
お世話になりました。とっても料理がおいしかったです。
海の幸バイキングで、おなかいっぱい食べれました。
テレビは有料ですが、2時間100円でしたので、
たいした出費ではなかったです。(しかも、BS WOWOWが
見れました)また、ロビーにインターネットができる
大きなパソコンがあったので、うれしかったです。(無料)
すばらしい環境、食事、お風呂 何もいうことがありません。朝散歩をしましたが、とってもきもちよかったです。
お隣はコンビニもあってAM7:00-AM0:00まで営業で便利。
楽天トラベル予約時にカード利用不可と事前に明記されていたので、
カードが使えないことがわかっていましたが、入り口にステッカーが
貼ってあったので、淡く期待したのですが、使えないようでした。
この辺なんとか解決していただければうれしいです。