リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 11:48:00

夕食は、珍しい物がいっぱいありました。
お酒に合う珍味が多くて楽しく夕食を頂くことが出来ました。
コンビニも近くて便利でした。
布団は自分で引くことになっており了承の事なのでいいのですが、
シーツと布団の場所が、離れたところにありシーツを探しました。
寝具類は纏めて頂いた方がわかりやすいかも…
連休中にお値段が安かったので、少し不安もありながら伺いましたが、
お値段以上の満足です。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2018年07月02日 13:09:41

6/29に1泊お世話になりました。羅臼の中心部からは少し離れています。食事はご飯が少し柔らかかったのを除けば満足です。海の幸を堪能できました。アットホームな民宿の延長のような宿でした。

2018年06月
羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2016年09月19日 22:12:33

羅臼の海岸沿いに建つ温泉宿です。建物は古さを感じますが、部屋は綺麗にリニューアルされており、海を臨む快適な部屋でした。食事は豊富な海の幸と地の物がずらりと並び、食事の前後には自家掘りの温泉につかる...充実のステイでした。そして、特筆は宿所有の観光船アルランⅢで行くホエールウォッチング。前日のウトロの観光船が台風で欠航となったため、ダメもとで宿に相談しキャンセル待ちをしてみたら乗れました。こんな相談もこの宿だからできたことです。成り行きもありますが、トータルで満足できる宿でした。

投稿者さん 2016年08月30日 14:32:06

朝食のバイキングが良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 14:31:09

部屋からの眺望もよく、バイキングの食事も良かったです。

投稿者さん 2016年08月28日 06:37:45

朝食が良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 21:35:47

今回は大変お世話になりました。
羅臼のバス停からは少し距離がありますが送迎をして頂き助かりました。
アットホームな民宿って感じで懐かしさがあり良かったです。
またホエールウォッチングもセットでありお得感があると感じました。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年07月23日 14:29:57

カニ食べ放題コースで 毛ガニ満足でした
その他バイキングで海の幸おいしかったです
窓からすぐ下で、昆布の収穫の様子が見れよかったです 温泉もよかったけど、外風呂の窓が低ければ景色がみれるのにとおもいました

2014年07月
現金特価!春から初夏の限定カニ食べ放題プラン

taka020348さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年07月29日 20:45:12

立地的には羅臼の中心地からは外れていますが、目の前が海で国道沿いにあり、近くにコンビニもあるので車で行くにはいいと思います。夕食については、ズワイガニ、毛ガニとタラバガニの足2本と蟹好きにはたまらない内容でした。ただ、個人的には羅臼に来たのだから蟹三昧よりも時期もあると思いますが、生うにとほっけの焼き魚も混ぜてもらいたかったななどと思いました。お風呂は小さいながら露天風呂はよかったです。羅臼に行った際はまた行きたいと思います。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:48

7月27日に食泊しました。
羅臼の港周辺にはたくさんの宿泊施設がありますが、こちらの「まるみ」さんは、大きな施設な方で、遠くからでも建物に書かれた「丸」印が目立ちます。
外観は、ちょっと古い感じですが、館内や部屋はとてもきれいでした。リフォームしたばっかり、という感じです。
コンビニは、玄関を出てすぐ左にあるので、歩いて行けます(北海道によくあるセイコーマート)。
風呂は広くて、きれいでした。温泉もありますが、露天ではありませんでした。
食事は、超ボリュームで、食べきれませんでした。
おっきなカニが2つ、舟盛り、煮魚・・・。それ以外に、イカやイクラがバイキングで食べ放題・・・と喜んだものの、テーブルの上に乗っているものだけでも、食べきれないほどでした。
でも、新鮮でとてもおいしかったです。近くの土産やとかで「あ、昨日食べたカニ\3,000してる・・・」とか思っちゃって、得した気持ちになれます。
一つ残念なのは、無線LANのアクセスポイントがなかった。今じゃスマホがメインの時代になりつつありますが、まだ無線LANは必要だと思うのですけど・・・。
ホエールウォッチングの予約もできますし、こちらからだと割引もしてくれるのでお得です。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

長兵衛7358さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2011年09月17日 21:25:14

9月15日(木)3名で宿泊。並レベルを依頼したが、毛蟹、花崎蟹、盛刺身、鮭煮物が付き、他に自家製保存食10数種類のバイキング(珍味ばかり)が並び、魚党にはこたえられない宿だった。正直、内容を知らずに旅行途次に適当に決めたのですが、大当たりでした。

投稿者さん 2011年07月14日 17:23:22

案外きゅうきゅうだった駐車場以外は、エントランスからお部屋まで広々ゆったりとしたつくりの建物です。新・旧館にわかれて中でつながっていますがレイアウトがすっきりしていて迷ったりすることはありません。
一番シンプルなお部屋でしたが内装はとても新しく全てがパリッと清潔で、新築の親戚の家にお呼ばれしたような気分でのんびりできました。民宿的なものを想像していましたが、実際には設備やアメニティの面でホテルに近かったです。特に新館のほうは完璧に高級リゾートホテルでした。
インターネットはロビーに据え付けのパソコン(ムダに大画面ですが)のみ。ノートを持参した場合もそこにLANケーブルで接続するかたちになります。無線をとばしてもらってお部屋でネットが出来るようになると理想的ですね。
お風呂は源泉掛け流し温泉と漢方の湯と2種類があり、違いを楽しみに何度も入ってしまいました。
とても快適でしたので、次回は新館にお食事付きで泊まりたいと思っています!

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ひろしさまけろけろさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月03日 21:09:32

食事と風呂が、この種の宿では最高点に近い。
 夕食は蟹や、刺身、焼き魚といった基本以外にバイキングがつくが、自家製のさまざまなおかず以外に、山盛りの2種類のイクラがでていたのに驚いた。
 また、朝食が良かった。煮物類が豊富で、朝からしっかり野菜が摂れるし、タラバガニがごろごろ入った、蟹汁にも驚いた。
 部屋も広く、清潔で、風呂には温泉を含む2種類の湯以外にサウナもある。
 高い水準の宿であることには間違いないが、注意点もある。
 風呂、ロビーのパソコンともに使用できるのは午後10時半まで。(風呂は翌朝夜明けごろからまた入れる)
 スリッパが無い。布団は自分が敷くシステム。ほぼ全面的に禁煙で、喫煙できるのは実質的に、一階の喫煙ルームになるので、高い階に泊まった喫煙者には少しつらいかもしれない。チェックアウトが、少し早めの9時半。
 以上の注意点がクリアできる方にとっては、多分天国のような宿だろう。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

マークLさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

マークLさん [50代/男性] 2011年05月09日 20:09:56

泊まった日はあいにくの雨で景色は見えなかったのですが、翌朝は曇りだったが国後島が見えて良かったです。食事も良く、特にイクラがおいしくてイクラ丼にしてたっぷりいただきました。また翌朝、羅臼まで送っていただきありがとうございました。ただ、チェックイン時、受付けを待っているのになかなか応対せず、年配の女性に注意されやっと受付けを行ってくれたこと。
また、夕食時、テーブルに通されたあと説明や飲み物の注文に来ず、10分近く待たされたことがちょっと不満でした。ちなみに同じ従業員です。しかし、値段の安さ、ロケーション、食事のおいしさを考えるとまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 21:53:01

4年くらい前に一度利用させていただきました。
その時は朝日の写真を撮ろうとしたところ、デジカメが故障
していて、またその後の予定もくるってしまったので、新鮮
な海産物に満足したということもあり、リベンジで再訪しま
した。
4年前とくらべて、ビジネスホテル風の新館が立っていたり、
入口からフロントまでの緩やかなスロープもなくなっていて、
玄関に上がるまでに、急なスロープに変わっていて、館内は
バリアフリーとなっていましたが、戸惑いました。

食事も、頼んだコースが違ったのか、今回訪れた季節がまず
かったのか(前回は秋に宿泊)、供食システムを変更された
のか、バイキングが主体となっていて、食べたい物を好きな
だけ食べていただくという方針なのでしょうが、ほんの少し
ですが、がっかりしました。
(私のコース選択ミスならすみません。)
しかし、ご自慢のいくらをご飯の上に贅沢にもりつけて、と
てもふつうでは食べられないようないくら丼にしてみたり、
全般としては満足のいくものでした。
この日は大雨で、またもや朝日をとることができずしまいで
した。
さすがに道東は遠いのですぐというわけにはいきませんが、
何年かしたらまた訪れたいと思います。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年08月18日 11:32:51

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回もお天気が悪く国後島から昇る朝日をご覧いただけず残念でしたね。またぜひ再々チャレンジしてみてくださいね!

お食事についてですが、今回はスタンダードプランでのご宿泊ということで、前回のおまかせコースプランとはボリュームや質が若干異なっておりますが、おかずのバイキング形式は10年以上前より行っております。ただ、ご宿泊人数が少ないときなどは全てセットメニューで用意することもありますので、前回は秋にいらしていただいたようですので多分セットメニューだったのではと思います。

プランやお部屋説明に不備がありまして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をおまちいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:56:56

4年前に利用した時よりは食事が落ちていたけど
季節的なこともあるのか?キンキの唐揚が食べれなかったのが残念
でもこの価格なのでかなり良い方じゃないでしょうか?
日本で一番早く上る太陽は最高でしたよ^^

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)

2009年05月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年05月12日 20:55:18

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。GWは例年より天気がよく、日の出も見ることができたようでよかったですね!
 4年前にご利用いただいた時は、B品キンキが羅臼でもかなりの水揚げがあった年で、価格も安く、サービスで皆さんにお出しできたということです。今はその頃よりも羅臼産キンキの漁獲高は激減し、価格も高いため、一部コースのみの提供となっておりますのが現状でございます。せっかくのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 これからも羅臼で水揚げされる魚介類やカニを堪能できる宿として、皆様に喜ばれるよう、一同精進して参ります。また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

羅臼の宿まるみ 小宮 真紀

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
【本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)】

サチ4560さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

サチ4560さん [40代/女性] 2023年08月31日 22:50:17

夕食のボリュームが凄くて、ランクアップしなくて良かったと思うくらいでした。接客も素晴らしくて本当にここにして良かったとおもいました。ありがとうございました

【さき楽60】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/
【【新館】和室8畳(西向き海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2023年06月11日 09:35:36

大浴場が気持ちよかったです。
車で少し行けば飲食店もありますが、夕方5時ぐらいには終わっている所が多いようで、夕飯食べる場所を探すのに苦労しました。隣にコンビニがあるので、何とかなります。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2023年06月11日 11:39:00

口コミ投稿ありがとうございます。
機会がありましたらまた遊びに来てください。
道中気をつけてお戻りください。ありがとうございました。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(素泊り)
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:36

温泉良かったですよ。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年06月14日 07:21:58

また気軽に遊びに来てください。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(素泊り)
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

投稿者さん 2019年07月09日 21:20:17

食事に毛ガニが1匹付き、お刺身やその他の料理も種類が多い。朝食の蟹のみそ汁は最高。
風呂は小さいが海沿いで天気が良ければ最高だったと思う。
天候が悪く、翌日のホエールウォッチングも靄が掛かりイルカしか見えず、北方四島も靄で霞んでしか見えず残念でした。再度、宿泊して挑戦したい。
欲を言えば洋室ベットが有ればいいな。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2019年07月10日 17:55:31

この度は、羅臼の宿 まるみ へのご滞在、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿、そしてうれしいご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回の「再挑戦」の際は、
【新館】和洋室(海側)
または、
【新館】ツイン+和室6畳(東向き海側)
でのご滞在をご検討ください。

ベッドがあるお部屋タイプです。

次の機会のご予約、そしてまるみへのご来館をお待ちしております。

-----
羅臼の宿 まるみ

〒086-1841
北海道目梨郡羅臼町八木浜町24番地
TEL:0153-88-1313
FAX:0153-88-2128
-----

2食付きスタンダード「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)
【【本館】エコノミー和室7.5畳(駐車場or町側)|バス無し】