リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 14:32:06

朝食のバイキングが良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 14:31:09

部屋からの眺望もよく、バイキングの食事も良かったです。

投稿者さん 2016年08月28日 06:37:45

朝食が良かったです。

投稿者さん 2014年07月23日 14:29:57

カニ食べ放題コースで 毛ガニ満足でした
その他バイキングで海の幸おいしかったです
窓からすぐ下で、昆布の収穫の様子が見れよかったです 温泉もよかったけど、外風呂の窓が低ければ景色がみれるのにとおもいました

2014年07月
現金特価!春から初夏の限定カニ食べ放題プラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2013年08月01日 16:37:28

初めて羅臼に行きました。まるみさんはお料理が本当に素晴らしかったです。カニがどーんと出て来て、お刺身も、煮魚もどれもとても美味しかったです。さらに、お酒のおつまみにもぴったりの料理がバイキングで食べられて、。大人は大満足でしたが、子供にはちょっと渋すぎたようで、あまり食べていませんでしたが。。。海の幸を満喫できました。
お風呂もとても気持ちよかったです。アットホームで清潔感があって◎でした。

2013年07月
北の味覚共演!家族で世界遺産内の宿を堪能
【*】

ヒロ1883さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ヒロ1883さん [60代/男性] 2011年09月30日 07:12:32

噂通り食事は大変満足でした。
特に花咲ガニは大変美味であった。二人とも満腹でカニは最後まで食べきれず残してしまいました。
朝食も大変良かった。
部屋は角部屋で国後島が良く見えよかった。
但し会計の時は気がつかず、当方のミスもあったが、余分に宿泊費を徴収されたのが、後で分かったので損した気分になり評価をおとした。
当方が気づかなかった事も悪いが、せっかくの知床旅行が後味の悪い旅行になってしまった。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2011年09月23日 11:21:53

The first thing that attracted us was the Corgi dog called Kuma. He was so lovely and easy to play with.

We arrived at around 18:00. Then we tried the hot spring before dinner. Dinner was served at the Dinner area at the 1/F. There were a lot of travellers there in the dinner room. I guess it's because of the reputation of the hotel.

I truly love the dinner, with 2 types of crabs (花咲蟹, 毛蟹), about 6 types of sashimi and unlimited supply of salmon roe and other small dishes. Fantastic for a salmon roe lover like me!

The salted fish in the breakfast was not my favourite and I skipped it and picked other dishes. However, the sea-view in the morning was quite refreshing. I have taken the chance to take some photos outside the canteen.

This is a hotel to be recommended in Rausu and we will definitely like to come again.

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

長兵衛7358さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2011年09月17日 21:25:14

9月15日(木)3名で宿泊。並レベルを依頼したが、毛蟹、花崎蟹、盛刺身、鮭煮物が付き、他に自家製保存食10数種類のバイキング(珍味ばかり)が並び、魚党にはこたえられない宿だった。正直、内容を知らずに旅行途次に適当に決めたのですが、大当たりでした。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン

投稿者さん 2011年07月14日 17:23:22

案外きゅうきゅうだった駐車場以外は、エントランスからお部屋まで広々ゆったりとしたつくりの建物です。新・旧館にわかれて中でつながっていますがレイアウトがすっきりしていて迷ったりすることはありません。
一番シンプルなお部屋でしたが内装はとても新しく全てがパリッと清潔で、新築の親戚の家にお呼ばれしたような気分でのんびりできました。民宿的なものを想像していましたが、実際には設備やアメニティの面でホテルに近かったです。特に新館のほうは完璧に高級リゾートホテルでした。
インターネットはロビーに据え付けのパソコン(ムダに大画面ですが)のみ。ノートを持参した場合もそこにLANケーブルで接続するかたちになります。無線をとばしてもらってお部屋でネットが出来るようになると理想的ですね。
お風呂は源泉掛け流し温泉と漢方の湯と2種類があり、違いを楽しみに何度も入ってしまいました。
とても快適でしたので、次回は新館にお食事付きで泊まりたいと思っています!

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

マークLさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

マークLさん [50代/男性] 2011年05月09日 20:09:56

泊まった日はあいにくの雨で景色は見えなかったのですが、翌朝は曇りだったが国後島が見えて良かったです。食事も良く、特にイクラがおいしくてイクラ丼にしてたっぷりいただきました。また翌朝、羅臼まで送っていただきありがとうございました。ただ、チェックイン時、受付けを待っているのになかなか応対せず、年配の女性に注意されやっと受付けを行ってくれたこと。
また、夕食時、テーブルに通されたあと説明や飲み物の注文に来ず、10分近く待たされたことがちょっと不満でした。ちなみに同じ従業員です。しかし、値段の安さ、ロケーション、食事のおいしさを考えるとまた宿泊したいと思います。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン

投稿者さん 2024年05月01日 16:16:17

部屋へ行く時エレベーターが無く階段での上り降りなので年寄りにはきつかつた

【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大15% OFF!【色丹御前コース+朝食ビュッフェ】
【【スタンダード和室】14平米 本館】

投稿者さん 2022年07月26日 14:32:10

立地は羅臼町中心部からやや離れる。周りが静かで、知床に来たという雰囲気を味わえていいと思います。和室の部屋で、ゆっくりと畳で落ち着けてよかった。窓からの海辺の景色も旅情を感じます。食事は朝食のみの感想となりますが、地元ならではの食材も豊富でよかったです。風呂も大きく、ゆったりとすることができ、サウナもありましたので、旅の疲れをいやすことができました。大浴場で満足して、部屋についていた岩盤浴は使いませんでした。接客もフレンドリーで素朴さもありよかったです。有名な観光地では画一的な、コモディティー化した大型の宿泊施設が主流となっていますが、まるみさんのような、温かみの感じられる素朴な宿もいいものです。また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月26日 15:49:02

温かいお言葉誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同一層精進してまいります。
機会がありましたらいつでも遊びにいらしてください。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付)
【【新館】和室8畳(西向き海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2020年11月03日 23:32:29

夕食のご飯の量は沢山でした。
いろいろなものが食べられました。
3つのカニから2つ選ぶプランでしたが、ひとつだけでしたが、タラバガニで、ツルッと向けて美味しく頂きました。
ひとついうと、お品書きがあると嬉しいです。なにを食べてるのか、どんな食べ方をしたらいいのか、教えてもらえると嬉しいです。

【さき楽60】「色丹(しこたん)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/
【【本館】エコノミー和室7.5畳(駐車場or町側)|バス無し】

投稿者さん 2019年07月09日 21:20:17

食事に毛ガニが1匹付き、お刺身やその他の料理も種類が多い。朝食の蟹のみそ汁は最高。
風呂は小さいが海沿いで天気が良ければ最高だったと思う。
天候が悪く、翌日のホエールウォッチングも靄が掛かりイルカしか見えず、北方四島も靄で霞んでしか見えず残念でした。再度、宿泊して挑戦したい。
欲を言えば洋室ベットが有ればいいな。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2019年07月10日 17:55:31

この度は、羅臼の宿 まるみ へのご滞在、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿、そしてうれしいご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回の「再挑戦」の際は、
【新館】和洋室(海側)
または、
【新館】ツイン+和室6畳(東向き海側)
でのご滞在をご検討ください。

ベッドがあるお部屋タイプです。

次の機会のご予約、そしてまるみへのご来館をお待ちしております。

-----
羅臼の宿 まるみ

〒086-1841
北海道目梨郡羅臼町八木浜町24番地
TEL:0153-88-1313
FAX:0153-88-2128
-----

2食付きスタンダード「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年09月15日 06:56:33

地震の影響で食材の調達だけでも大変だと思いましたが、たくさんの料理を出して頂き、感謝しています。ただ、私には少し量が多すぎました。
玄関の靴箱に靴を入れて、スリッパ等が無く、そのままで歩くのは初めてでしたので、おもしろい思い出になりました。スリッパ代わり?のソックス?も楽しかったです。
大浴場も部屋の風呂も広くて気持ち良く使うことができました。
国後島から昇る朝日も非常に美しく、感動的でした。
部屋でインターネットに接続でき無かったことは困りました。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

北の犬4973さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

北の犬4973さん [60代/男性] 2018年08月30日 11:46:36

朝日を期待していたが天候が悪く残念でした。

次回もここに宿泊します。

夕食のイバラガニ最高でした

投稿者さん 2018年08月19日 11:48:00

夕食は、珍しい物がいっぱいありました。
お酒に合う珍味が多くて楽しく夕食を頂くことが出来ました。
コンビニも近くて便利でした。
布団は自分で引くことになっており了承の事なのでいいのですが、
シーツと布団の場所が、離れたところにありシーツを探しました。
寝具類は纏めて頂いた方がわかりやすいかも…
連休中にお値段が安かったので、少し不安もありながら伺いましたが、
お値段以上の満足です。

投稿者さん 2018年07月02日 13:09:41

6/29に1泊お世話になりました。羅臼の中心部からは少し離れています。食事はご飯が少し柔らかかったのを除けば満足です。海の幸を堪能できました。アットホームな民宿の延長のような宿でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月24日 21:02:56

Very delicious meals

2018年06月
新鮮なカニ・羅臼産キンキを食す!国後コースプラン

投稿者さん 2017年08月16日 18:26:56

8月14日に宿泊致しました。お部屋も清潔で予想外に岩盤浴が設置され、食事もとても大量の豪華もので大満足だったのですが、たった一つ、お料理の説明が全くなかったことが残念でした。
本州からの宿泊客は食べたことのない魚介類もあり、スタッフの方に確認しようにも繁忙期につき忙しくされていて呼び止めることも憚れ、何かわからないまま食べ進めなければなりませんでした。
各テーブルにお品書き1枚置いてくださるだけで、宿泊客は興味津々に召し上がると思います。そんなに難しいことではないと思うので今一度ご検討等工夫頂ければと思いました。

新鮮なカニ・羅臼産キンキを食す!国後コースプラン
【新館和室8畳】