リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

takechan1002さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

takechan1002さん [60代/男性] 2017年07月05日 15:36:58

海側の部屋を予約したおかげで最高の日の出を見ることができた。
写真がそれです。宿泊する場合は是非、海側の部屋で・・・!
なお、布団敷きは自分たちで行う仕組みであり、価格的に高いように感じた!

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

Bateau Jauneさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

Bateau Jauneさん [40代/男性] 2016年09月20日 05:56:42

自転車旅行で利用しました。
入口の風除室に自転車を置くことが出来て安心でした。
温泉で脚を癒しランドリーでジャージを洗った後、たっぷりの食事でエネルギーが欠乏した身体は満たされました。
8階展望台からの景色は広々としていてお風呂上がりにオススメです。
次回は家族で利用したいと思います。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 15:24:14

新館の海側指定で予約。5階の角部屋に通される。海が目前に広がる眺望は大変満足。
ドアもホテル錠で貴重品BOXもあり安心。大浴場も安心して利用出来る。湯は温泉。

夕食は一番廉価なコースにしたが、魚介料理多種かつボリューム満点。しかし塩分強めのものが多かった。朝食も同様。個人的にはもう少し質素なものでもよかった。

天候に恵まれず、国後島や最東端の朝日は見られなかったが再訪したい宿。その節は少食かつ減塩者向けの食事プランをお願いしたい。
尚、料金から楽天ポイントが差し引かれていない事に後で気づいた。こういう事は確りして貰いたいものである。

【新館和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 21:35:47

今回は大変お世話になりました。
羅臼のバス停からは少し距離がありますが送迎をして頂き助かりました。
アットホームな民宿って感じで懐かしさがあり良かったです。
またホエールウォッチングもセットでありお得感があると感じました。
また機会があればお世話になりたいです。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

SHIN0609さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

SHIN0609さん [40代/男性] 2014年05月08日 12:09:56

食事の期待はありましたが、むしろ温泉がよかったです。また、当日流氷の一部も見えましたのでよかったです。食事は、僕は満足ですが、夕食はお酒が飲めない人の為のバイキングメニューを相対的に加えるとよいと思います(繰り返しですが僕は満足です)。

2014年05月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

投稿者さん 2012年08月29日 23:59:27

いくら食べ放題、カニ1杯など海の幸がお腹一杯満喫できました。
部屋は狭く布団はセルフでしたが、民宿としては十分は設備だと思います。

【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

taka020348さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年07月29日 20:45:12

立地的には羅臼の中心地からは外れていますが、目の前が海で国道沿いにあり、近くにコンビニもあるので車で行くにはいいと思います。夕食については、ズワイガニ、毛ガニとタラバガニの足2本と蟹好きにはたまらない内容でした。ただ、個人的には羅臼に来たのだから蟹三昧よりも時期もあると思いますが、生うにとほっけの焼き魚も混ぜてもらいたかったななどと思いました。お風呂は小さいながら露天風呂はよかったです。羅臼に行った際はまた行きたいと思います。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:48

7月27日に食泊しました。
羅臼の港周辺にはたくさんの宿泊施設がありますが、こちらの「まるみ」さんは、大きな施設な方で、遠くからでも建物に書かれた「丸」印が目立ちます。
外観は、ちょっと古い感じですが、館内や部屋はとてもきれいでした。リフォームしたばっかり、という感じです。
コンビニは、玄関を出てすぐ左にあるので、歩いて行けます(北海道によくあるセイコーマート)。
風呂は広くて、きれいでした。温泉もありますが、露天ではありませんでした。
食事は、超ボリュームで、食べきれませんでした。
おっきなカニが2つ、舟盛り、煮魚・・・。それ以外に、イカやイクラがバイキングで食べ放題・・・と喜んだものの、テーブルの上に乗っているものだけでも、食べきれないほどでした。
でも、新鮮でとてもおいしかったです。近くの土産やとかで「あ、昨日食べたカニ\3,000してる・・・」とか思っちゃって、得した気持ちになれます。
一つ残念なのは、無線LANのアクセスポイントがなかった。今じゃスマホがメインの時代になりつつありますが、まだ無線LANは必要だと思うのですけど・・・。
ホエールウォッチングの予約もできますし、こちらからだと割引もしてくれるのでお得です。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2012年03月06日 19:34:57

2月29日~3月1日に2泊お世話になりました。私は3度目の冬の羅臼でしたが、友人は初めて。初日の日の出クルーズは流氷が多すぎて沖まで出れず、二日目はその流氷がず~っと沖まで一晩で流され消え失せた上に沖海の荒れ模様で船が欠航になってしまい、残念でした。やっぱり1回で満足できないのが旅の良さですね。羅臼に惹かれっぱなしの私は、また来年もまた福岡から10時間かけて来たいと思います.料理もいろいろ食べきれない位毎食出していただいて感激しました。オーナーの気さくで暖かいおもてなしが常連さんを呼んでいるんでしょうね。3/2チェックアウト後に斜里町まで送っていただき本当に感謝感激でした。おかげでその日のうちに網走観光してウトロまで行くことができました。また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ひろしさまけろけろさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月03日 21:09:32

食事と風呂が、この種の宿では最高点に近い。
 夕食は蟹や、刺身、焼き魚といった基本以外にバイキングがつくが、自家製のさまざまなおかず以外に、山盛りの2種類のイクラがでていたのに驚いた。
 また、朝食が良かった。煮物類が豊富で、朝からしっかり野菜が摂れるし、タラバガニがごろごろ入った、蟹汁にも驚いた。
 部屋も広く、清潔で、風呂には温泉を含む2種類の湯以外にサウナもある。
 高い水準の宿であることには間違いないが、注意点もある。
 風呂、ロビーのパソコンともに使用できるのは午後10時半まで。(風呂は翌朝夜明けごろからまた入れる)
 スリッパが無い。布団は自分が敷くシステム。ほぼ全面的に禁煙で、喫煙できるのは実質的に、一階の喫煙ルームになるので、高い階に泊まった喫煙者には少しつらいかもしれない。チェックアウトが、少し早めの9時半。
 以上の注意点がクリアできる方にとっては、多分天国のような宿だろう。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン

投稿者さん 2010年08月23日 20:40:57

夕食にカニが2匹付いていて、食事もグレードアップでお刺身付き。
値段以上でびっくりしました。

我が家の旅は動き回って夜からお世話になることが多いので、部屋にそれほど
お金をかけたくないのですが、ここの宿は私達にはもってこいでした。
リーズナブルな部屋だけど、食事はゴージャス!

家族連れで泊まれそうな雰囲気も、いずれ子供ができた時にはお世話になりたいと思いました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:53:12

この度は、私ども羅臼の宿まるみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おまかせAコースプランでのお食事でしたが茹でガニお刺身等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。羅臼は通年魚の水揚げがある漁師町ですのでなるべくその時季の生のものをご用意するようにこころがけております。カニも近年入荷が困難になってはいますが、活のものを生簀で生かし、茹で上げを提供する。これからもこのスタイルで皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう頑張ります。

また是非いらしてください、お子様も大歓迎です。一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2010年06月25日 20:15:49

夕食に、むっちりした身の詰まった新鮮な毛蟹が一人一匹付いて感激。
晴れればお風呂から日の出が眺めらるはずが、生憎の曇で残念でした。

2010年06月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年06月29日 13:44:08

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食は美味しく楽しく召し上がっていただけたようでよかったです。
 羅臼の海から昇る朝日を見られなかったのが残念でしたね、またの機会がございましたら再チャレンジしてみてくださいませ。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2009年08月25日 13:36:52

8月の土曜に宿泊しました。とにかく食事に感動です!
その他の面は過不足なくいたって普通なのですが、食事に関しては別物!
道内の有名旅館も多数まわっていますが、珍しくて、素材がよく味もいいい!というのはここがトップクラスだと思います。
行きとどいたサービスを求める方は合わないでしょう。話の種になる食事を期待する方にお勧め!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年09月26日 14:18:18

この度は羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に大変ご満足いただけましたようでありがとうございます。まるみで用意している魚介類や山菜はほぼ地元産のものを使い、ほぼ手作りで手間がかかっているので、このようなお言葉は本当にうれしいです。

施設は昔よりも整いましたが、営業スタイルは民宿のままですので、確かに旅館やホテルのサービスを求める方には合わないと思いますが、家庭的なおもてなしで精一杯やらせていただいております。改善できる点は改善し、これからも来て頂いたお客様に喜んでいただけるように一同頑張ります!

どうもありがとうございました。

【本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2009年08月16日 21:53:01

4年くらい前に一度利用させていただきました。
その時は朝日の写真を撮ろうとしたところ、デジカメが故障
していて、またその後の予定もくるってしまったので、新鮮
な海産物に満足したということもあり、リベンジで再訪しま
した。
4年前とくらべて、ビジネスホテル風の新館が立っていたり、
入口からフロントまでの緩やかなスロープもなくなっていて、
玄関に上がるまでに、急なスロープに変わっていて、館内は
バリアフリーとなっていましたが、戸惑いました。

食事も、頼んだコースが違ったのか、今回訪れた季節がまず
かったのか(前回は秋に宿泊)、供食システムを変更された
のか、バイキングが主体となっていて、食べたい物を好きな
だけ食べていただくという方針なのでしょうが、ほんの少し
ですが、がっかりしました。
(私のコース選択ミスならすみません。)
しかし、ご自慢のいくらをご飯の上に贅沢にもりつけて、と
てもふつうでは食べられないようないくら丼にしてみたり、
全般としては満足のいくものでした。
この日は大雨で、またもや朝日をとることができずしまいで
した。
さすがに道東は遠いのですぐというわけにはいきませんが、
何年かしたらまた訪れたいと思います。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年08月18日 11:32:51

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回もお天気が悪く国後島から昇る朝日をご覧いただけず残念でしたね。またぜひ再々チャレンジしてみてくださいね!

お食事についてですが、今回はスタンダードプランでのご宿泊ということで、前回のおまかせコースプランとはボリュームや質が若干異なっておりますが、おかずのバイキング形式は10年以上前より行っております。ただ、ご宿泊人数が少ないときなどは全てセットメニューで用意することもありますので、前回は秋にいらしていただいたようですので多分セットメニューだったのではと思います。

プランやお部屋説明に不備がありまして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をおまちいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:56:56

4年前に利用した時よりは食事が落ちていたけど
季節的なこともあるのか?キンキの唐揚が食べれなかったのが残念
でもこの価格なのでかなり良い方じゃないでしょうか?
日本で一番早く上る太陽は最高でしたよ^^

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)

2009年05月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年05月12日 20:55:18

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。GWは例年より天気がよく、日の出も見ることができたようでよかったですね!
 4年前にご利用いただいた時は、B品キンキが羅臼でもかなりの水揚げがあった年で、価格も安く、サービスで皆さんにお出しできたということです。今はその頃よりも羅臼産キンキの漁獲高は激減し、価格も高いため、一部コースのみの提供となっておりますのが現状でございます。せっかくのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 これからも羅臼で水揚げされる魚介類やカニを堪能できる宿として、皆様に喜ばれるよう、一同精進して参ります。また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

羅臼の宿まるみ 小宮 真紀

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
【本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)】

邦愁生さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

邦愁生さん [60代/男性] 2014年06月27日 12:16:03

設備等は今一だったが、食事は抜群に美味しかった。夕食はもとより朝食(バイキング)も新鮮かつこだわりの自家製でとても美味しかった。

2014年06月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付