リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月01日 16:37:28

初めて羅臼に行きました。まるみさんはお料理が本当に素晴らしかったです。カニがどーんと出て来て、お刺身も、煮魚もどれもとても美味しかったです。さらに、お酒のおつまみにもぴったりの料理がバイキングで食べられて、。大人は大満足でしたが、子供にはちょっと渋すぎたようで、あまり食べていませんでしたが。。。海の幸を満喫できました。
お風呂もとても気持ちよかったです。アットホームで清潔感があって◎でした。

2013年07月
北の味覚共演!家族で世界遺産内の宿を堪能
【*】

投稿者さん 2012年08月29日 23:59:27

いくら食べ放題、カニ1杯など海の幸がお腹一杯満喫できました。
部屋は狭く布団はセルフでしたが、民宿としては十分は設備だと思います。

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:48

7月27日に食泊しました。
羅臼の港周辺にはたくさんの宿泊施設がありますが、こちらの「まるみ」さんは、大きな施設な方で、遠くからでも建物に書かれた「丸」印が目立ちます。
外観は、ちょっと古い感じですが、館内や部屋はとてもきれいでした。リフォームしたばっかり、という感じです。
コンビニは、玄関を出てすぐ左にあるので、歩いて行けます(北海道によくあるセイコーマート)。
風呂は広くて、きれいでした。温泉もありますが、露天ではありませんでした。
食事は、超ボリュームで、食べきれませんでした。
おっきなカニが2つ、舟盛り、煮魚・・・。それ以外に、イカやイクラがバイキングで食べ放題・・・と喜んだものの、テーブルの上に乗っているものだけでも、食べきれないほどでした。
でも、新鮮でとてもおいしかったです。近くの土産やとかで「あ、昨日食べたカニ\3,000してる・・・」とか思っちゃって、得した気持ちになれます。
一つ残念なのは、無線LANのアクセスポイントがなかった。今じゃスマホがメインの時代になりつつありますが、まだ無線LANは必要だと思うのですけど・・・。
ホエールウォッチングの予約もできますし、こちらからだと割引もしてくれるのでお得です。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

yso0282さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

yso0282さん [40代/男性] 2011年11月01日 20:17:28

夕食・朝食がついつい食べ過ぎてしまうおいしい食事をしました。機会があればまた泊まります。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ヒロ1883さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ヒロ1883さん [60代/男性] 2011年09月30日 07:12:32

噂通り食事は大変満足でした。
特に花咲ガニは大変美味であった。二人とも満腹でカニは最後まで食べきれず残してしまいました。
朝食も大変良かった。
部屋は角部屋で国後島が良く見えよかった。
但し会計の時は気がつかず、当方のミスもあったが、余分に宿泊費を徴収されたのが、後で分かったので損した気分になり評価をおとした。
当方が気づかなかった事も悪いが、せっかくの知床旅行が後味の悪い旅行になってしまった。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2011年09月23日 11:21:53

The first thing that attracted us was the Corgi dog called Kuma. He was so lovely and easy to play with.

We arrived at around 18:00. Then we tried the hot spring before dinner. Dinner was served at the Dinner area at the 1/F. There were a lot of travellers there in the dinner room. I guess it's because of the reputation of the hotel.

I truly love the dinner, with 2 types of crabs (花咲蟹, 毛蟹), about 6 types of sashimi and unlimited supply of salmon roe and other small dishes. Fantastic for a salmon roe lover like me!

The salted fish in the breakfast was not my favourite and I skipped it and picked other dishes. However, the sea-view in the morning was quite refreshing. I have taken the chance to take some photos outside the canteen.

This is a hotel to be recommended in Rausu and we will definitely like to come again.

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

長兵衛7358さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2011年09月17日 21:25:14

9月15日(木)3名で宿泊。並レベルを依頼したが、毛蟹、花崎蟹、盛刺身、鮭煮物が付き、他に自家製保存食10数種類のバイキング(珍味ばかり)が並び、魚党にはこたえられない宿だった。正直、内容を知らずに旅行途次に適当に決めたのですが、大当たりでした。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

西宮loveさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

西宮loveさん [30代/女性] 2011年09月10日 20:54:16

9/7から1泊しました。ビジネス用の割安プランなのに、毛蟹付き!びっくりしました。カーペットが敷いてある部屋で洗面台・トイレも付いて、なんだか『友達の部屋』に遊びに行ったような安心感がありました。
ホエールウォッチングだけが、波の関係でできなかったのが、残念です。いつかリベンジしたいです。

投稿者さん 2011年08月16日 00:26:09

連泊したので、一泊目は素泊まりにしました。町からは離れており、周囲には食堂がないので、朝ご飯は宿でいただきました。(一人1050円。)たらこやいくら、イカの塩辛、焼き魚、クレソンのお浸し、昆布、煮物、サラダ、蟹汁など、ビュッフェ形式で何種類ものおかずをいただけて、おいしかったです。
ホテルの前の浜からは、国後島から上る朝日を見ることもできます。

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン
【新館和洋室】

投稿者さん 2011年08月15日 23:56:36

2泊しました。お部屋は新しくて、とてもきれいです。ベッドが大きいので、ちょっと狭く感じますが、窓から海と国後島が見えて、素晴らしい景色です。部屋に岩盤浴のあるホテルは初めてでしたが、ぽかぽかと気持ちがよかったです。金庫、冷蔵庫、湯沸しポットもあり、アメニティも揃っていました。ただ、テレビは、地デジ化の影響で、NHKのBSは映るのに、なぜか総合テレビが映らないという珍現象が起きていました。館内にスリッパはなく、お部屋に置いてある足袋タイプの靴下を履いて歩きます。
お風呂にはサウナもあり、広くて良いお湯でした。ただ、早寝早起きの漁師町らしく、夜は10時までしか入れません。(翌朝は4時から。)
羅臼の町の中心からは離れたところにあり、車でないと不便ですが、すぐ隣にコンビニがあります。
お食事は地元の海の幸を中心に、盛り沢山です。
ホテル所有の船でホエールウォッチングクルーズもでき、宿泊者は一割引きになります。私たちはイシイルカとマッコウクジラを見ることができ、楽しかったです。
設備が立派で部屋数も多い割には、サービスは民宿っぽくて、待たされることもありましたが、これも、のんびりした知床の旅らしいところかもしれません。
ちょっとお高いですが、快適にに過ごせますので、また羅臼に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

羅臼の海をひとり占め!眺望バツグンの新館和洋室に泊まろう♪プラン
【新館和洋室】

投稿者さん 2011年07月14日 17:23:22

案外きゅうきゅうだった駐車場以外は、エントランスからお部屋まで広々ゆったりとしたつくりの建物です。新・旧館にわかれて中でつながっていますがレイアウトがすっきりしていて迷ったりすることはありません。
一番シンプルなお部屋でしたが内装はとても新しく全てがパリッと清潔で、新築の親戚の家にお呼ばれしたような気分でのんびりできました。民宿的なものを想像していましたが、実際には設備やアメニティの面でホテルに近かったです。特に新館のほうは完璧に高級リゾートホテルでした。
インターネットはロビーに据え付けのパソコン(ムダに大画面ですが)のみ。ノートを持参した場合もそこにLANケーブルで接続するかたちになります。無線をとばしてもらってお部屋でネットが出来るようになると理想的ですね。
お風呂は源泉掛け流し温泉と漢方の湯と2種類があり、違いを楽しみに何度も入ってしまいました。
とても快適でしたので、次回は新館にお食事付きで泊まりたいと思っています!

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ひろしさまけろけろさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月03日 21:09:32

食事と風呂が、この種の宿では最高点に近い。
 夕食は蟹や、刺身、焼き魚といった基本以外にバイキングがつくが、自家製のさまざまなおかず以外に、山盛りの2種類のイクラがでていたのに驚いた。
 また、朝食が良かった。煮物類が豊富で、朝からしっかり野菜が摂れるし、タラバガニがごろごろ入った、蟹汁にも驚いた。
 部屋も広く、清潔で、風呂には温泉を含む2種類の湯以外にサウナもある。
 高い水準の宿であることには間違いないが、注意点もある。
 風呂、ロビーのパソコンともに使用できるのは午後10時半まで。(風呂は翌朝夜明けごろからまた入れる)
 スリッパが無い。布団は自分が敷くシステム。ほぼ全面的に禁煙で、喫煙できるのは実質的に、一階の喫煙ルームになるので、高い階に泊まった喫煙者には少しつらいかもしれない。チェックアウトが、少し早めの9時半。
 以上の注意点がクリアできる方にとっては、多分天国のような宿だろう。

投稿者さん 2010年08月10日 16:31:04

家族でお世話になりました。漁師宿といった雰囲気で、新鮮な感じがしました。料理は朝、夕共にバイキングで、夕食のプランにカニ、刺身、煮魚がついてきました。量はスタンダードプランでも十分多い内容でちょっと塩辛め?な感じでしたが美味しく頂きました。食堂にオモチャがあり、子供たちも食後遊べて良かったです。
宿内に売店はないのですが、近くにコンビニがあり、利用できて便利です。
アットホームな感じのお宿でお値段的に満足です。布団敷きはチェックイン後は従業員の方はしないようなので、沢山遊んで泊まられるのであればお願いしたほうがいいかもしれません。お世話になりました。

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食
和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:22:08

このたびは、私ども羅臼の宿まるみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?お子様も飽きずにいていただいたようでよかったです。

家族中心、スタッフも地元中心ですので、上質なサービスというよりかはお客様にリラックスして自宅のように寛いでいただけるように、親切あったかい接客をと心がけております。ただ、お布団敷きは、お客様より要望がない限りはお部屋に入る事はしない方針をとっています。(賛否両論ありますが・・)今後は変わっていくかもしれませんが・・

それでは、ご投稿ありがとうございます。これからも泊まってよかったと言っていただけるように一同頑張ります。知床は遠いですがまたお越しの際はご利用よろしくお願いいたします。

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食

投稿者さん 2010年06月25日 20:15:49

夕食に、むっちりした身の詰まった新鮮な毛蟹が一人一匹付いて感激。
晴れればお風呂から日の出が眺めらるはずが、生憎の曇で残念でした。

2010年06月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年06月29日 13:44:08

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食は美味しく楽しく召し上がっていただけたようでよかったです。
 羅臼の海から昇る朝日を見られなかったのが残念でしたね、またの機会がございましたら再チャレンジしてみてくださいませ。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月25日 12:10:03

どこも綺麗で気持ちよかったです。部屋に岩盤風呂があって驚きました。とても気持ちよかったです。お料理はカニをたくさんいただいて、お腹一杯になりました。ありがとうございました。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年07月25日 13:50:04

このたびは羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございした。

今回、こちらの都合によりご案内させていただきました新館のお部屋は全部屋に岩盤浴を設置しており、高温にならず、気持ちよくゆっくりお入りいただけるとご好評いただいております。

お食事も存分にカニをお召し上がりいただいてご満足いただいたようで、誠にうれしく思います。

ご参加いただいたホエールウォッチングクルーズは、今回生憎のお天気で、残念ながらクジラにも出会えなかったクルーズとなってしまいましたね・・また知床方面へご旅行の際にはぜひ再チャレンジしてみてくださいね!

ありがとうございました!またお会いできますことを楽しみに一同心よりお待ち申し上げております。

日本最東端でホエールウォッチング!アルラン三世乗船予約プランお食事おまかせコース
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

はげちゃびん7931さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

はげちゃびん7931さん [40代/男性] 2024年05月06日 14:01:59

食事は、サイトに掲載されている内容より大きく見劣りしてました。

国後コース(アドバンスプラン)でカニ付でしたが、カニ専用の酢醤油がなく、仕方なく普通の醤油につけて食べました(そのため、せっかくのカニの風味が楽しめませんでした)。

また、サイトには肉鍋の写真も掲載されていますが、実際には肉ではなく、魚と野菜の煮物でした。

朝食に至っては、ビジネスホテルで出す簡易なものだったので(これもサイトの写真とは大きく見劣りします)、2日目以降は近くのコンビニで朝食買って食べてました。

部屋と温泉と景色は満足ですが、食事だけは非常に残念です。

2024年05月
【アドバンスプラン】世界遺産『知床』で過ごす 【御前会席コース+朝食ビュッフェ】 1泊2食付
【【デラックス和洋室】51平米+専用岩盤浴付 『新館』『海側』】

投稿者さん 2023年10月03日 17:50:52

海の近くなので、魚料理を期待したが、少し残念な感じでした。

【さき楽60】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

投稿者さん 2023年07月28日 19:16:46

道路からビジネスホテル風外見を見た時『やばい』と思いましたが、館内はサービス精神はあまりないものの設備自体は空気清浄機やトイレや金庫などかなり新しく整えてありました。
過ごすのに不便はありませんでした。
食事は口コミ上位レベルとは程遠いですがまぁ想像よりは普通でした。朝食はビジネスホテル並み、せっかく海辺の街なのにもったいない。
受付した際、前の客が中国人家族でとてーも長く、他のスタッフがいないものかと待ちくたびれました。
くじらクルーズのため羅臼に宿泊しないとならずお世話になりましたが、料金的には親子4人で4万超えは高すぎると思いました。
総じてウトロ側の方が質とサービス高いかな。

【さき楽30】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/

投稿者さん 2023年06月11日 09:35:36

大浴場が気持ちよかったです。
車で少し行けば飲食店もありますが、夕方5時ぐらいには終わっている所が多いようで、夕飯食べる場所を探すのに苦労しました。隣にコンビニがあるので、何とかなります。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2023年06月11日 11:39:00

口コミ投稿ありがとうございます。
機会がありましたらまた遊びに来てください。
道中気をつけてお戻りください。ありがとうございました。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(素泊り)
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

投稿者さん 2023年05月06日 16:35:22

朝食がご飯だけだったのでパンもあると嬉しい

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2023年05月07日 07:18:38

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
朝食にパンの件前向きに検討致します。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。機会があればまたお立ち寄り下さいませ。