リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 22:12:33

羅臼の海岸沿いに建つ温泉宿です。建物は古さを感じますが、部屋は綺麗にリニューアルされており、海を臨む快適な部屋でした。食事は豊富な海の幸と地の物がずらりと並び、食事の前後には自家掘りの温泉につかる...充実のステイでした。そして、特筆は宿所有の観光船アルランⅢで行くホエールウォッチング。前日のウトロの観光船が台風で欠航となったため、ダメもとで宿に相談しキャンセル待ちをしてみたら乗れました。こんな相談もこの宿だからできたことです。成り行きもありますが、トータルで満足できる宿でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2016年08月30日 14:32:06

朝食のバイキングが良かったです。

投稿者さん 2016年08月28日 06:37:45

朝食が良かったです。

【新館和洋室】

kenkuboさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

kenkuboさん [50代/男性] 2016年08月08日 11:26:22

子供との北海道ツーリングでお世話になりました。
施設のいたるところに「どうしたら宿泊客が快適に過ごせるか」工夫が施されており、とても快適に過ごすことができました。海が臨めるお風呂は最高です。夕食もカニやお刺身、どれも美味しかったです。朝食のバイキングは副菜の手作りの味が良く品数も十分でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 夕食グレードアップ色丹コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2016年06月21日 23:38:28

壁が薄いのか隣や上階の音がけっこう気になりました。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月26日 19:42:48

現地現金払いでポイント利用分を引いていただけませんでした。一部ポイントを使ってますって言わないといけなかったのですかね。

【現金特価】シンプルステイ 21時までチェックインOK素泊まりプラン

テッチャン1273さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

テッチャン1273さん [60代/男性] 2014年09月10日 17:25:53

大変残念ですが、この宿は問題があります。ネットでの説明内容と実際とでは大きな違いがあります。今後予約する方は充分注意されたほうがいいです。問題点;ネットでの説明:2種類の生蟹を出す。実際:毛蟹は説明どおり生を茹でた物。タラバは冷凍もの。ぱさぱさ。当日、調理場に確認したらタラバは冷凍と回答。チェックアウト時、再度確認したら、最近は仕入れが高いから2種類の内どちらか1つは生にしていると言われた。ネットでの説明”色丹コースは歯舞(はぼまい)コースよりワンランクアップの内容となります。毎日専用ボイラーで海水を使って茹で上げる、毛蟹、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニなどをその日によって2種類ご用意”

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 19:59:43

8月8日に一泊しました。
飛行機が遅れて夜8時の到着となりましたが、食事を待っていただきました。地元の食材のバイキングは最高、毛ガニ、たらば蟹堪能ました。いかの丸焼き、わたも美味。
朝風呂でしたが、温泉も良かったです。
家族で楽しい時間を過ごしました。

【新館和室8畳】

投稿者さん 2014年07月23日 14:29:57

カニ食べ放題コースで 毛ガニ満足でした
その他バイキングで海の幸おいしかったです
窓からすぐ下で、昆布の収穫の様子が見れよかったです 温泉もよかったけど、外風呂の窓が低ければ景色がみれるのにとおもいました

2014年07月
現金特価!春から初夏の限定カニ食べ放題プラン

投稿者さん 2014年05月17日 11:15:45

部屋、設備、サービスは民宿レベルで予想どおりでしたが、食事を大いに期待していましたので、かにの量も思ったほどでもなく、値段の割に少し不満が残りました。温泉は期待どおり満足するものでした。

2014年05月
まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

楽旅30さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

楽旅30さん [60代/男性] 2013年09月20日 00:05:20

正直なところ期待外れでした。
確かに蟹や魚・魚介の珍味は豊富ですが、お酒を飲まない者はあまり食べれません。
夕飯のあら汁・朝食のカニ汁、具は多いのですが味がもう一つ・・・普通、具は食べずとも出しがでておつゆが美味しいはずなのですが…。

館内は素足で歩けるよう床もきれいでスリッパは使用はありません。が、夫は食堂でガラスの小さな破片を踏んでケガをしました。すぐにスタッフの方を呼び、ティシュや傷テープをもらいましたがその時の対応にはがっくりです。破片を見せましたが別に驚いた様子もなく、淡々とした感じです。夫が一人で出血して騒いでるようだったのでしょうか?
子供に優しい宿とアピールしてありますが、ケガをしてたのが小さなお子さんだったらと思うとぞっとします。スリッパ無しならそれなりの対応を望みます。

知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:38

食事がすごかったです!!

驚くほどジューシーな毛蟹、ハサミを入れた途端に小籠包の如く水分が大流出!身の味は薄いけど。
対して、タラバ蟹はグッと身が締まっていて、殻と身の間がスカスカ。とっても食べやすい。

極めつけはイクラ。自分は、ねっとりと濃厚な味がどちらかと言うと苦手なのですが、自家製と言う事で
食べてみました。ここのイクラは違います!讃岐うどんの如く口の中で踊り回る食感、あっさりとした味で楽しく食べられます。普通のイクラが苦手な方にはオススメです。

あと、デザートの缶詰みかん、懐かしい味でした。

サービスは事務的です。期待しない方がいいでしょう。

2013年09月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)
【新館和洋室】

taka020348さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年07月29日 20:45:12

立地的には羅臼の中心地からは外れていますが、目の前が海で国道沿いにあり、近くにコンビニもあるので車で行くにはいいと思います。夕食については、ズワイガニ、毛ガニとタラバガニの足2本と蟹好きにはたまらない内容でした。ただ、個人的には羅臼に来たのだから蟹三昧よりも時期もあると思いますが、生うにとほっけの焼き魚も混ぜてもらいたかったななどと思いました。お風呂は小さいながら露天風呂はよかったです。羅臼に行った際はまた行きたいと思います。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:48

7月27日に食泊しました。
羅臼の港周辺にはたくさんの宿泊施設がありますが、こちらの「まるみ」さんは、大きな施設な方で、遠くからでも建物に書かれた「丸」印が目立ちます。
外観は、ちょっと古い感じですが、館内や部屋はとてもきれいでした。リフォームしたばっかり、という感じです。
コンビニは、玄関を出てすぐ左にあるので、歩いて行けます(北海道によくあるセイコーマート)。
風呂は広くて、きれいでした。温泉もありますが、露天ではありませんでした。
食事は、超ボリュームで、食べきれませんでした。
おっきなカニが2つ、舟盛り、煮魚・・・。それ以外に、イカやイクラがバイキングで食べ放題・・・と喜んだものの、テーブルの上に乗っているものだけでも、食べきれないほどでした。
でも、新鮮でとてもおいしかったです。近くの土産やとかで「あ、昨日食べたカニ\3,000してる・・・」とか思っちゃって、得した気持ちになれます。
一つ残念なのは、無線LANのアクセスポイントがなかった。今じゃスマホがメインの時代になりつつありますが、まだ無線LANは必要だと思うのですけど・・・。
ホエールウォッチングの予約もできますし、こちらからだと割引もしてくれるのでお得です。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2012年06月18日 15:45:14

羅臼観光で1泊させていただきました。朝夕ともご飯をおかわり出来なくなる程の品数にビックリ、この値段でいいの?と思いました。チェックアウト時にお土産まで頂いて。観光船乗り場でのとある出来事も対処していただき本当に有り難うございました。

2012年06月
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ヒロ1883さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ヒロ1883さん [60代/男性] 2011年09月30日 07:12:32

噂通り食事は大変満足でした。
特に花咲ガニは大変美味であった。二人とも満腹でカニは最後まで食べきれず残してしまいました。
朝食も大変良かった。
部屋は角部屋で国後島が良く見えよかった。
但し会計の時は気がつかず、当方のミスもあったが、余分に宿泊費を徴収されたのが、後で分かったので損した気分になり評価をおとした。
当方が気づかなかった事も悪いが、せっかくの知床旅行が後味の悪い旅行になってしまった。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

長兵衛7358さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2011年09月17日 21:25:14

9月15日(木)3名で宿泊。並レベルを依頼したが、毛蟹、花崎蟹、盛刺身、鮭煮物が付き、他に自家製保存食10数種類のバイキング(珍味ばかり)が並び、魚党にはこたえられない宿だった。正直、内容を知らずに旅行途次に適当に決めたのですが、大当たりでした。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

西宮loveさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

西宮loveさん [30代/女性] 2011年09月10日 20:54:16

9/7から1泊しました。ビジネス用の割安プランなのに、毛蟹付き!びっくりしました。カーペットが敷いてある部屋で洗面台・トイレも付いて、なんだか『友達の部屋』に遊びに行ったような安心感がありました。
ホエールウォッチングだけが、波の関係でできなかったのが、残念です。いつかリベンジしたいです。

投稿者さん 2011年08月16日 00:26:09

連泊したので、一泊目は素泊まりにしました。町からは離れており、周囲には食堂がないので、朝ご飯は宿でいただきました。(一人1050円。)たらこやいくら、イカの塩辛、焼き魚、クレソンのお浸し、昆布、煮物、サラダ、蟹汁など、ビュッフェ形式で何種類ものおかずをいただけて、おいしかったです。
ホテルの前の浜からは、国後島から上る朝日を見ることもできます。

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月15日 23:56:36

2泊しました。お部屋は新しくて、とてもきれいです。ベッドが大きいので、ちょっと狭く感じますが、窓から海と国後島が見えて、素晴らしい景色です。部屋に岩盤浴のあるホテルは初めてでしたが、ぽかぽかと気持ちがよかったです。金庫、冷蔵庫、湯沸しポットもあり、アメニティも揃っていました。ただ、テレビは、地デジ化の影響で、NHKのBSは映るのに、なぜか総合テレビが映らないという珍現象が起きていました。館内にスリッパはなく、お部屋に置いてある足袋タイプの靴下を履いて歩きます。
お風呂にはサウナもあり、広くて良いお湯でした。ただ、早寝早起きの漁師町らしく、夜は10時までしか入れません。(翌朝は4時から。)
羅臼の町の中心からは離れたところにあり、車でないと不便ですが、すぐ隣にコンビニがあります。
お食事は地元の海の幸を中心に、盛り沢山です。
ホテル所有の船でホエールウォッチングクルーズもでき、宿泊者は一割引きになります。私たちはイシイルカとマッコウクジラを見ることができ、楽しかったです。
設備が立派で部屋数も多い割には、サービスは民宿っぽくて、待たされることもありましたが、これも、のんびりした知床の旅らしいところかもしれません。
ちょっとお高いですが、快適にに過ごせますので、また羅臼に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

羅臼の海をひとり占め!眺望バツグンの新館和洋室に泊まろう♪プラン