リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 20:47:48

スタッフの方が親切で癒されました!
お部屋のトイレと和室が寒かったです。
あとお部屋のお風呂にカーテンがないことが気になりました。

【スマートプラン】世界遺産『知床』で過ごす 【御前会席コース+朝食ビュッフェ】 1泊2食付
【【デラックス和洋室】51平米+専用岩盤浴付 『新館』『海側』】

へすゆさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年09月10日 21:18:12

大自然に抱かれて育ったのか皆様大変親切で超快適に過ごす事が出来ました。
料理は何も文句なしの海鮮中心の料理で特に食べる時に無口になる毛ガニも細かい部分まで食べやすい切れ込み等や解しがされており大変満足出来ました。
部屋からはいい加減返せよと言いたい島々が一望でき漁火も奇麗に眺める事が出来ました。
温泉も本格的なもので何時でも入れるのがお風呂好きにはたまりませんでした。
源泉の冷たい浴槽で源泉を出せなかったのが心残りではありましたが十二分に満足出来ました。
最後に・・人数の件や諸々で大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず善処して頂き心から感謝しております。
今度は何時になるかわかりませんがまた利用させていただきますのでその際は宜しくお願い致します。
本当にお世話になりました!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2023年09月11日 06:53:54

書き込みありがとうございます。
身に余るお言葉とても嬉しく思います。
私たちはお客様に喜んでお帰り頂ければ満足です。
これからも”お客様の笑顔”を大切により一層精進して参りますのでご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

【さき楽30】「色丹(しこたん)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

パ4677494nhtgさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

パ4677494nhtgさん [40代/男性] 2023年09月06日 09:12:15

朝起きて窓の外を見たら、壮大な海が広がり、感動しました。朝ごはんはとてもおいしくて、たくさん食べてしまいました。こんな壮大な海を見ながら朝ごはんが食べれるホテルなんて、探してもなかなかないと思います。アットホームな雰囲気でお部屋もきれいです。除菌消臭スプレーが、布用と手指用と2種類置いてあるホテルは、初めてでした。こんなすばらしいホテルに私1人で来るのはもったいないです。1人でも多くの人に知ってもらい、知床半島のよさを感じてほしいです。それと、ホテルに置いてあるチラシを見ましたが、野生の熊がいても、絶対に車の窓を開けてエサをやったり、熊につきまとったりしたらいけないらしいです。人に慣れすぎた熊は大変危険との事です。また、自然公園法という法律でも禁止されているらしいです。あと、旅行に行く前か途中で、百円ショップでいいですから鈴を買う事をおすすめします。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2023年09月06日 11:34:24

書き込みありがとうございます。
身に余るお言葉大変光栄でございます。
この先もより一層精進してまいりますのでお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2023年07月28日 19:16:46

道路からビジネスホテル風外見を見た時『やばい』と思いましたが、館内はサービス精神はあまりないものの設備自体は空気清浄機やトイレや金庫などかなり新しく整えてありました。
過ごすのに不便はありませんでした。
食事は口コミ上位レベルとは程遠いですがまぁ想像よりは普通でした。朝食はビジネスホテル並み、せっかく海辺の街なのにもったいない。
受付した際、前の客が中国人家族でとてーも長く、他のスタッフがいないものかと待ちくたびれました。
くじらクルーズのため羅臼に宿泊しないとならずお世話になりましたが、料金的には親子4人で4万超えは高すぎると思いました。
総じてウトロ側の方が質とサービス高いかな。

【さき楽30】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

マルさん7890さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2022年10月09日 11:41:49

今回は、出張で利用させて頂きました。隣に取引先があるので大変重宝しました。夜30年ぶりに熊の湯に夜入りに行きました。街中に鹿やキツネが歩き回っていて楽しかったです。ご主人もユニークな方で夜話を楽しめました。また利用させて頂きます。
朝食も魚がとても美味で十分な朝食でした。国後島が見えて知床峠も晴れ間で素晴らしい眺めでした。お風呂も快適まさに漁師の宿ですね~

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年10月09日 13:13:07

書き込みありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付)
【【本館】エコノミー和室7.5畳(駐車場or町側)|バス無し】

satosan1962さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

satosan1962さん [60代/男性] 2022年07月08日 04:22:56

7/2(土)60才還暦記念の知床家族旅行2日目、シャチクルーズの後に宿泊しました。奮発して部屋から国後島が見える海側角部屋を予約しましたが宿の方が部屋を変更し、予約の部屋の隣で海側国後島が見えて広さが倍!1畳以上の湯船がある温泉内風呂付き!部屋に入って大感激!!有り難うございました(^^)大浴場がちょっと小さめなんで内風呂大活躍しました(^^)
食事はスタンダードな歯舞コース、量を食べれない人にお薦めといいつつ、結構なボリューム!大満足でした(^^)羅臼特産のホッケが脂ノリのりで超美味しかったです(^^)
宿に併設して北海道ならではコンビニ○イコーマートがあります。今回の旅行で各地4軒行きましたが、どのお店も店員さん感じ良くて大好きです(^^)
羅臼漁港近くの宿は何かしら不満があって漁港から離れちゃうけどこちらを選択しました。こちらにして良かったです。大満足です!有り難うございました(^^)

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月08日 07:22:24

この度は当館へお越しいただきありがとうございました。
ご満足頂けた事大変有難く思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
皆様どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
この度は誠にありがとうございました。

【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2022年01月12日 09:23:27

バス停から近く、コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
感染対策でバイキングはなかったのですが、おかずの種類が多く十分満足できる内容でした。
部屋からの景色もとてもよく、冬の海が一望できました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年01月12日 12:35:59

とても素晴らしいお言葉ありがとうございます。
これからも従業員一同より一層精進してお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます

2食付きオススメ♪|「色丹(しこたん)コース」プラン(夕朝食付)
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

投稿者さん 2020年08月07日 19:41:38

食事が最高でした。
ホエールウォッチングが雨のため中止だったのが残念。
再チャレンジします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夏得「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)

タヌキ38さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

タヌキ38さん [60代/男性] 2020年07月22日 18:08:26

世界自然遺産「知床」を巡る旅は、私にとって念願の旅のひとつでした。今回ようやく機会に恵まれて宿泊でお世話になりました。新型コロナウイルスによる影響が不安視されている中での宿泊でしたが、ホテルスタッフによる対策があって気兼ねすることなく宿泊出来たことが一番の喜びです。和室の部屋は清潔感があって気持ち良かったです。風呂も鉱泉を温めた温泉で、広々とした湯船で湯温も最適でやや長湯になるほど堪能させていただきました。お土産にいただいた昆布も感謝してます。

【さき楽30】アーリーバードオファー(素泊り)\30日前までの早期予約がお得/

投稿者さん 2019年10月03日 00:30:25

宿の方の対応がとても親切でした。アットホームで、親戚の家に泊まりに行ったような落ち着ける感じも良かったです。

2食付きスタンダード「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)

潤おじさんさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

潤おじさんさん [60代/男性] 2018年09月24日 17:38:51

男の一人旅でした。初めての羅臼でしたが、とても親切にしていただき良かったです。食事はコースを追加してました。毛ガニとタラバガニを一匹づつ出していただき、その上、普通のバイキング料理がありで、どうやって食べるか悩むほどの量がありました。大変満足しました。大浴場はちょっと古く部屋の新しさに比べてチョットと言う感じです。

投稿者さん 2017年09月18日 16:11:41

大雨で観光は散々でした。豪華な食事は食べきれず残念。部屋に岩盤浴があったのには驚きでしたが気持ちよく利用させていただきました。天気の良い時に是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 15:15:44

かにの食べ放題を満喫しました。正直もう少し期待していた部分も有りますが、毛ガニが小さいサイズであった事が残念です。

期間限定☆茹で上げのカニ食べ放題プラン 2食付き
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2017年07月04日 11:26:54

夫婦で泊まりました。前評判通りの食事内容でした。お刺身、煮魚、鍋等、小ぶりながら毛ガニが一杯づつ出ました。また地元産の珍味がバイキング方式で出されており、お酒を飲まれる方には、おつまみとして充分で羅臼の味を堪能できました。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2017年04月03日 01:32:54

3月末に2泊しました。ピークは終わっていましたが流氷が戻ってきてました。
食べきれないのはわかっていたがキンキもフグも食べたかったのでこのプランにした。
一つ下のプランで、あるいは一番下のプランで、特に食べたい物を追加メニューでオーダーお願いできるといいのかと思います。満腹でも最後のキンキはおいしかったです。かにのお刺身も初めて食べました。2晩目には半分はしゃぶしゃぶにしました。
一家族分位あり、残すのは心苦しかったです。おいしいし、海が厳しいだけに余計に漁師さんや料理人さんに申し訳ないというか....。お風呂もとても良かったです。

新鮮なカニ・羅臼産キンキを食す!国後コースプラン
【新館和洋室】

kenkuboさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

kenkuboさん [50代/男性] 2016年08月08日 11:26:22

子供との北海道ツーリングでお世話になりました。
施設のいたるところに「どうしたら宿泊客が快適に過ごせるか」工夫が施されており、とても快適に過ごすことができました。海が臨めるお風呂は最高です。夕食もカニやお刺身、どれも美味しかったです。朝食のバイキングは副菜の手作りの味が良く品数も十分でした。

投稿者さん 2014年08月13日 05:16:31

アットホームないい宿です。
食事もおいしいし、お風呂も気持ちいいです。
また来年も行きたいです。

まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン
【新館和洋室】

珈琲詩人さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

珈琲詩人さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:46:19

屋上から国後島や流氷が見え、とても楽しめました。食事もおいしく、快適に過ごせました。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月22日 14:55:21

2013年9月15日宿泊しました。
コンビニは、すぐ隣にあります。入口を入るとマッコウクジラが飾ってあって土地の雰囲気が出ています。
お風呂について
・大浴場…夜は22時までと早めですが、朝も5時から使用できるのでいいです。
・岩盤浴…部屋のお風呂場で岩盤浴ができるのはとても贅沢な気分になれます。
 大浴場の温泉と岩盤浴、どちらも楽しめて満足でした。
食事について
・夕食…蟹がまるごとテーブルにあるのは、北海道らしくて嬉しくなりました。
 いくらは、HPでは無しとなっていましたが、プチプチないくら醤油漬けがあり満足でした。
 煮魚は、一人一匹のほっけというのは多いので、残してしまうのは勿体なく思いました。
 お汁は、少し味が濃かったです。
・朝食…和食がさっぱりいただけて、カニ汁も良かったです。
館内は、どこも綺麗に清掃されていました。
羅臼は初めてでしたが、出来れば時期をずらして冬にも是非泊まりたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 01:59:11

2013年8月3日に宿泊をしました。チェックイン。フロントにはおばあさまがお一人。部屋は新館六階。大人三人に2歳、6歳、8歳の計6名。荷物はたくさん。ホテルの人は誰も案内無し。人件費の節減!すばらしい経営方針!
 食事しに1階の食堂に行きました。「コチラヘドウゾ。」と案内されました。その後席換え2回。子供連れの家族客を何度も席の案内を間違えて「スミマセン。」と、ぽそっと切り抜けるなんてすばらしいですね。
 やっと食事。子供達に妻がバイキングのところからいくらを持ってきました。ご飯にのせ食べ始める子供たち。無言。「おいしいかい?」と聞くと「・・・うん。」「いくらこぼしてるぞ。」とテーブルにこぼしたいくらを私は口にしました。「!!」頭に雷が落ちたというのはこういうことなのでしょう。すばらしい!なんとすばらしいのでしょう!今までお金を払っていくらを食べた中でトップです!口の中でいくらがあちこち飛び回り、踊りだすのです!もう一度確かめようと娘にいくらを一口もらいました。「!!!」もうこんな経験を二度とすることはないでしょう。私自身もいくらのしょうゆ漬けは作りますが少し近い味と食感はだせたことがあります。でもここまですばらしい「ピンポンいくら」はできませんでした。噛むことすらままならぬ、口の中を走り回るこのすばらしい、いくら!もうただただ骨抜きになりました。
そして蟹。タラバガニと毛がに。解体。みそと身を食べました。すごい!はっきりわかる冷凍物!晩秋のような肌寒い味!前日泊まったウトロの宿では茹でたてのとろけるようなみその毛がにでした。ここの次の日の養老牛温泉の宿では朝茹で毛がにでした。そしてタラバガニ。毛がにをどかして見てみたら、なんと!甲羅には大きなひび。そしてひびのあたりが黒ずんでいます。すばらしいですね。みてくれは悪いけど味はおんなじ!というB級品ですね!さすが地元!普通じゃ食べれないものが食べられますからね!・・・味はC級品でした。生うにも食べました。こんなにおいしいバフンウニは食べたことがありませんでした。遠くで昆布の泣き声が聞こえるような味でした。蟹汁を飲んだら涙が出てきました。病院食なのでしょうか?具無し薄味。部屋だけは新しいので綺麗でした。・・・そりゃ、儲かるし新館も建つでしょう。この宿を選んだことを謝ると家族からなぐさめられました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2013年10月09日 11:19:34

このたびは、羅臼の宿まるみにご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかく沢山ある宿泊施設の中から選んでいただいたのにお口にあうお食事、サービスを提供できず申し訳ございませんでした。

人件費を削減しているわけではなく慢性的な人手不足で、きめ細かいサービスができないことは誠に申し訳なく一同反省しております。
夏場のバフンウニは産卵が始まるので、一番美味しい羅臼のウニの時季ではないため剥きたてをご用意してもご満足いただけないこともあるかと思います。
イクラにつきましても原材料高騰の影響で昨年までのイクラの提供が難しく、川に遡上する時季の鮭から取れるイクラから作った醤油漬けを出させていただいています。産卵が近い為皮が硬くプチプチしたイクラですが、自然なもので作り方でああいう食感になるわけではございません。お口に合わず申し訳ございません。
カニにつきましても、冷凍カニではなく茹であげですが特別料理のコースと比べると質は落ちるものを提供することもございます。申し訳ございません。

いただいたお声を真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございました。

【新館ツイン+和室6畳(広々Dxファミリータイプ)】