リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

DenDen5365さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

DenDen5365さん [50代/男性] 2010年06月29日 20:21:58

予定より3時間遅れのチェックインとなりましたが、いろいろお気遣い下さりありがとうございました。夕食最高でした。毛ガニの食べ方も教えていただき、その美味さにビックリでした。この金額でこんな夕食頂いていいのかいな?今度は家族でゆっくり知床と「まるみ」を満喫したいと思います。

2010年06月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:03:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿いただきましたのにお返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

お食事美味しく召し上がっていただけたようでよかったです。カニはそのときの入荷状況で沢山あるときには割安プランの方にも茹で上げのものをサービスでお付けしております。今度ご家族でお越しになった時にはカニの食べ方教えてあげてくださいね。

それでは、またお会いできますことを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

室数限定!ビジネスにも観光にもどうぞ~プラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月25日 20:15:49

夕食に、むっちりした身の詰まった新鮮な毛蟹が一人一匹付いて感激。
晴れればお風呂から日の出が眺めらるはずが、生憎の曇で残念でした。

2010年06月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年06月29日 13:44:08

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食は美味しく楽しく召し上がっていただけたようでよかったです。
 羅臼の海から昇る朝日を見られなかったのが残念でしたね、またの機会がございましたら再チャレンジしてみてくださいませ。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月09日 22:54:56

レビューの高評価や、
クチコミに対する誠実な回答を見て
この宿を選びましたが、期待以上でした!!
特に食事の贅沢さには感動しました(笑)。

羅臼の良さがギュッと濃縮された
素敵な宿でした。

また泊まりたいです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年05月10日 13:21:14

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、ありがとうございます。

素晴らしいお褒めのお言葉に恐縮してしまいますが、一同とてもうれしく思います。お褒めの言葉もお叱りの言葉もしっかり皆で受け止め、これからもよりよい宿づくりに活かし、来て頂いたお客様にまた来たいと思っていただけるように頑張ります。

また機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。

室数限定!ビジネスにも観光にもどうぞ~プラン

投稿者さん 2010年05月05日 21:58:51

和室の部屋がきれいなので第一印象よかったです。
宿の中全体が明るい感じでスタッフのお兄さん方のはきはきした受け答えがとても気持ちよかったです。
料理は他の方がスタンダードの内容に不満そうなコメントがあったので、一泊ですしAコース相当にして正解でした。大人2名と子供1名十分に楽しめる美味しい料理でした(毛ガ二もタラバ?も美味ですし、ホッケ焼きも刺身もほんと美味しかった)。
ホエールウォッチングは鯨さんに会えなかったけど、宿もホエールウォッチングも機会がありましたら再度訪れたいと思います。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年05月06日 12:49:16

この度は、羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、ありがとうございます。

ゴールデンウィークは天候がよかったですが、生憎風が強く、ホエールウォッチングは残念な結果になってしまいましたね。また是非再チャレンジしにいらしてください。

これからも、館内はお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう清潔に、まるみでしか楽しめないお食事をご提供できるようにして参ります。

それでは、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました!

【直前割】GWまだまだ間に合う!羅臼の海の幸満載おまかせコースプラン

投稿者さん 2010年05月03日 13:19:27

友人家族と一緒に泊まりました。
食事は、朝夕子供たちが食べれるものがありませんでした。子供の代金もきちんとお支払いしたのにかなりショックでした。口コミがよかったので予約したのですが。
それと、布団のシーツ髪の毛がついたまましまわれたようで、気持ち悪かったです。
浴衣は食べこぼしのシミが置いてある浴衣全部に着いてました、
全体的に食事は大人でもおいしいとは思えませんでした。
せっかくきれいにしてあるのにもったいないなと思いました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年05月03日 20:20:40

この度は、羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、ありがとうございました。
 せっかく数ある宿泊施設より、当宿をお選びいただいたのに、お部屋では不快な思いを、またお食事も皆様の嗜好に合わず大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容につきましては今後も大幅な変更をする予定はございませんが、お部屋の件につきましては、一同反省し今後このようなことがないように徹底していきます。この度は貴重なご指摘、ご意見どうもありがとうございました。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月12日 18:13:56

連休中にお世話になりました。
スタッフの方々の対応もとても良く、食事も最高でした。
部屋は時期的に寒かったですが、エアコンや暖房もありますし、空気の乾燥対策に
加湿器も常備されていてとても助かりました。
布団は各自で好きなときにひいていいし、窓からの景色も斜めでしたが海のかなたに国後島が見えました。
食事も美味しかったです。
毛カニ・タラバは身がしまっていて、2ハイでも余るほどの量でした。
刺身も美味しく、カウンターに並んだ手作りの料理も美味しかったです。
憧れだった、ご飯にいくらをたくさんのっけて頂きました。
無料の昆布茶も美味しいです。ありがとうございました。

館内はスリッパいらずで楽でしたし、目の前にセイコマがあり便利でした。
温泉は個人的にはもう少し熱いほうが良かったですが、気持ちよかったです。
あとは入浴は22時までじゃなくて、せめて23時だったら嬉しいなと思いました。
朝は誰もおらず、海の音を聞きながらゆっくり浸かることができました。

知床峠からもそれほど遠くなく、途中で鹿にも出会え、無料温泉の「熊の湯」からもアクセスがいい。

また知床に行く機会があったら、ぜひ泊まりたい宿です。

ありがとうございました!

2009年10月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年03月13日 13:57:51

この度は羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅れてしまい、申し訳なく思います。

ご宿泊時は食事、サービス共々、「まるみ」を気に入っていただけたようで一同大変うれしく思います。
一流ホテルや旅館のようなサービスはできませんが、田舎宿としてこれからも精一杯お客様をおもてなししてホッとくつろいでいただけるよう、一同頑張ります。

知床は遠いですがまた機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。

お腹を空かせてチェックインしよう!一番人気のまるみおすすめAコースプラン

投稿者さん 2009年09月26日 23:19:56

部屋も広くてキレイでした。料理も美味しくて食べきれないほどで大満足でした。
また行きたいと思える宿でした。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年10月09日 16:26:47

この度は羅臼の宿まるみへお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回いらっしゃいました9月の連休は、大変混み合い(今年一番の忙しさでした)スタッフの人数も充分でないため、皆様にはご不便、ご迷惑をおかけしたと一同反省している次第ですが、このようにうれしいお言葉をいただき、本当に感謝いたします!

また来ていただいた時にも、ご満足いただけますように一同ますます頑張りますので、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2009年08月25日 13:36:52

8月の土曜に宿泊しました。とにかく食事に感動です!
その他の面は過不足なくいたって普通なのですが、食事に関しては別物!
道内の有名旅館も多数まわっていますが、珍しくて、素材がよく味もいいい!というのはここがトップクラスだと思います。
行きとどいたサービスを求める方は合わないでしょう。話の種になる食事を期待する方にお勧め!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年09月26日 14:18:18

この度は羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に大変ご満足いただけましたようでありがとうございます。まるみで用意している魚介類や山菜はほぼ地元産のものを使い、ほぼ手作りで手間がかかっているので、このようなお言葉は本当にうれしいです。

施設は昔よりも整いましたが、営業スタイルは民宿のままですので、確かに旅館やホテルのサービスを求める方には合わないと思いますが、家庭的なおもてなしで精一杯やらせていただいております。改善できる点は改善し、これからも来て頂いたお客様に喜んでいただけるように一同頑張ります!

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 21:53:01

4年くらい前に一度利用させていただきました。
その時は朝日の写真を撮ろうとしたところ、デジカメが故障
していて、またその後の予定もくるってしまったので、新鮮
な海産物に満足したということもあり、リベンジで再訪しま
した。
4年前とくらべて、ビジネスホテル風の新館が立っていたり、
入口からフロントまでの緩やかなスロープもなくなっていて、
玄関に上がるまでに、急なスロープに変わっていて、館内は
バリアフリーとなっていましたが、戸惑いました。

食事も、頼んだコースが違ったのか、今回訪れた季節がまず
かったのか(前回は秋に宿泊)、供食システムを変更された
のか、バイキングが主体となっていて、食べたい物を好きな
だけ食べていただくという方針なのでしょうが、ほんの少し
ですが、がっかりしました。
(私のコース選択ミスならすみません。)
しかし、ご自慢のいくらをご飯の上に贅沢にもりつけて、と
てもふつうでは食べられないようないくら丼にしてみたり、
全般としては満足のいくものでした。
この日は大雨で、またもや朝日をとることができずしまいで
した。
さすがに道東は遠いのですぐというわけにはいきませんが、
何年かしたらまた訪れたいと思います。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年08月18日 11:32:51

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回もお天気が悪く国後島から昇る朝日をご覧いただけず残念でしたね。またぜひ再々チャレンジしてみてくださいね!

お食事についてですが、今回はスタンダードプランでのご宿泊ということで、前回のおまかせコースプランとはボリュームや質が若干異なっておりますが、おかずのバイキング形式は10年以上前より行っております。ただ、ご宿泊人数が少ないときなどは全てセットメニューで用意することもありますので、前回は秋にいらしていただいたようですので多分セットメニューだったのではと思います。

プランやお部屋説明に不備がありまして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をおまちいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 23:21:06

食事はとても素晴らしい。
部屋から見える海も素晴らしいものでした。
風呂もとても気持ち良く利用出来ました。
是非また訪れたいと思います。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年08月18日 11:38:17

この度はご家族旅行にまるみをご利用いただき、誠にありがとうございます。

皆様、お食事、施設等にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

これからもご宿泊いただいたお客様にまたまるみに泊まりに行こう!と思われるようにスタッフ一同、よい宿づくりに努力していきます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。お待ちいたしております。

日本最東端でホエールウォッチング!アルラン三世乗船予約プランお食事おまかせコース

投稿者さん 2009年07月25日 12:10:03

どこも綺麗で気持ちよかったです。部屋に岩盤風呂があって驚きました。とても気持ちよかったです。お料理はカニをたくさんいただいて、お腹一杯になりました。ありがとうございました。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年07月25日 13:50:04

このたびは羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございした。

今回、こちらの都合によりご案内させていただきました新館のお部屋は全部屋に岩盤浴を設置しており、高温にならず、気持ちよくゆっくりお入りいただけるとご好評いただいております。

お食事も存分にカニをお召し上がりいただいてご満足いただいたようで、誠にうれしく思います。

ご参加いただいたホエールウォッチングクルーズは、今回生憎のお天気で、残念ながらクジラにも出会えなかったクルーズとなってしまいましたね・・また知床方面へご旅行の際にはぜひ再チャレンジしてみてくださいね!

ありがとうございました!またお会いできますことを楽しみに一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 18:56:56

4年前に利用した時よりは食事が落ちていたけど
季節的なこともあるのか?キンキの唐揚が食べれなかったのが残念
でもこの価格なのでかなり良い方じゃないでしょうか?
日本で一番早く上る太陽は最高でしたよ^^

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)

2009年05月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年05月12日 20:55:18

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。GWは例年より天気がよく、日の出も見ることができたようでよかったですね!
 4年前にご利用いただいた時は、B品キンキが羅臼でもかなりの水揚げがあった年で、価格も安く、サービスで皆さんにお出しできたということです。今はその頃よりも羅臼産キンキの漁獲高は激減し、価格も高いため、一部コースのみの提供となっておりますのが現状でございます。せっかくのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 これからも羅臼で水揚げされる魚介類やカニを堪能できる宿として、皆様に喜ばれるよう、一同精進して参ります。また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

羅臼の宿まるみ 小宮 真紀

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン

投稿者さん 2008年10月11日 11:20:22

蟹を堪能する為に選択した宿でした。自慢のカニと自家製海鮮料理と言う文句に選んだ宿でした。カニは毛ガニは2ハイ。他にバイキング形式で手製の珍味がずらりと並んでいました。そして、お刺身、サケの蒸し焼きとカレイの煮付けとタラのハンバーグ(?)とタラと羅臼昆布の鍋が、とても食べきれません。カニを美味しく食べれなかった。なんだか、どの皿も量ばかり多いだけで。。とくに残念だったのは鍋の具をすくうお玉が最初テーブルに木のお玉が置かれたのですが、なぜか金物の揚げ物をすくう物に変わりました。完全にさっきまで揚げ物をすくっていたような器具が、油も落ちてない。それで鍋物をすくう事はとても出来ませんでした。建物は新しい感じだったのでお風呂もきれいでした。料金はお料理が残念だったのでものすごく高く思いました。民宿はこんな感じなのでしょうね。

和室7.5畳(本館まるみおまかせコース)自慢のカニ料理!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2008年10月11日 13:58:21

この度は羅臼の宿まるみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿屋のなかから当宿を選んでいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 こちらの都合でこの日はカニが1種類しかご用意できなかったため、スケソウダラやカレイの仕入れがちょうどあったので、急遽ご用意した食事内容でしたが、器具の不手際があったりと大変申し訳ございませんでした。
 最後に、民宿はこんなかんじ。とせっかく選んできていただいたお客様にがっかりされないように、大規模なホテルにはない、民宿なりのおもてなしをお客様に提供して、ご満足いただける宿づくりをしていきます。どうもありがとうございました。

羅臼の宿まるみ スタッフ一同

投稿者さん 2008年09月01日 16:20:00

基本的に、民宿と思われるので、旅館と思って行くと、がっかりするかも。
料理に関しては、8月にもかかわらず、美味しいカニをまるごと2ハイも出して頂き、十分満足できました。

和室7.5畳(本館まるみおまかせコース)自慢のカニ料理!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2008年09月02日 14:20:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あまりよい天候ではございませんでしたが、北海道の旅は満喫できましたでしょうか?
 ご夕食の際には不手際がございまして申し訳ございませんでした。ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
 確かにサービス面は旅館のシステムとは異なるので、設備の整った宿屋として、皆様には認知されていただければと思います。また機会がございましたら、お立ち寄りください。お待ちいたしております。どうもありがとうございました。

羅臼の宿まるみより

投稿者さん 2008年08月26日 12:27:45

食事が全体に塩辛すぎる。

本館海が見える和室8畳間(お食事おまかせコース)

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2008年08月28日 13:50:12

この度は数ある宿の中から羅臼の宿まるみをお選びいただき、誠にありがとうございます。
 お食事に関してですが、皆さんに喜ばれるお料理を提供できるよう、ご指摘を真摯に受け止め、これからますます努めて参ります。ご指摘どうもありがとうございました。

羅臼の宿まるみより

投稿者さん 2006年10月11日 17:50:01

夕食ではきんきの煮付けのサービスもあり大変満足出来ました。
ただ他のお客さん達がメインの蟹を結構残していた事を考えると、量がかなり多いような気がしました。
しっかり食べきれる方でないと、宿泊代が高く感じると思います。

投稿者さん 2006年09月21日 07:47:55

食事:
 あら汁、かに汁が美味しかった。
 魚の煮付けが非常に美味しかった。
 いくらや筋子は生臭さが感じられず、味付けも非常に良いと感じた。
 蟹は冷凍物?のような感じがして、あまり美味しいとは感じられなかった。
部屋:
 普通の部屋のようで清潔感があり、非常に気に入った。
 禁煙室というのがとてもよかった。
 部屋が隣家から丸見えなのが少し気になった。
風呂:
 露天風呂は海が見えてとても気持ち良かった。
 露天風呂の外で立っていると外から丸見え(男湯)であった。
 部屋の鍵等を入れる鍵付きロッカーが欲しかった。
その他:
 共用の本があって退屈しのぎに良かったが、本棚にくもの巣があった。
 飼い犬がかわいかった。
 宿泊客のいびきが聞こえるなど、隣室からの物音が少し大きいと感じた。
まとめ:
 宿泊料金が比較的高めなのは食事によるものなのかなと思ったが、 蟹が
 見た目の豪華さの割に味が期待外れであったため、少し高いのではないか
 なと思った。しかし、総合的には非常に満足で、羅臼の他のホテルを考え
 ると、次回もまるみの宿にお世話になりたいと思った。

投稿者さん 2006年09月18日 10:40:01

禁煙室で良かったのですが、端に喫煙コーナーがあり、戸を開けるとその前にたばこをすった人がいると臭いが部屋に入ってきたのが残念です。

投稿者さん 2006年09月12日 15:31:04

みなさんの意見を読んでいたので、食事のことはかなり期待していました。カニが大好きなので。本当に大満足でした!二人の利用でしたが、タラバガニが1匹、毛ガニが2匹付いて本当にお腹いっぱいになりました。新鮮なカニをあれだけ食べることが出来て嬉しかったです。知床に来る機会があればまた是非また利用したいです。

投稿者さん 2006年09月11日 23:06:04

食事は、ボリュームがありました。
夕食の三平汁、朝食のかに汁がおいしかった。
お風呂は、ちょっと狭めでした。

ホエールウオッチングは天候の関係でできなくて、残念でした。