リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月05日 21:01:43

女性二人で行きました。タラバガニと毛がにがまるまるでたのに驚き。身も詰まってておいしかったです、全体にちょっとしょっぱかったけど。お風呂は露天の眺めはいまいちだけど内風呂も気持ちよかったし低温サウナがあってよかったです。朝ごはんは海がよく見える広い外の開放感のあるデッキでいただけて、おいしいコーヒーもあってよかったです。建物は新しくないけど不潔感は全く感じずよかったです。なにしろ対応してくださった宿の男性が非常に気持ちよく、親切で満足です。

投稿者さん 2005年09月04日 20:52:58

蟹のボリュームには先ず圧倒されました、魚介類はビュッフェ形式、一般に全て塩辛い!
 民宿にしては宿泊費は高いですね、それに「楽天トラベル」からのネット予約ですと「カード」不可です
 慌てて精算時にカード不可は事前に聞いていない旨告げ交渉、やっとカード使用を了解して貰ったが、
事前にカード利用不可ならその旨条件提示して欲しいですね。

投稿者さん 2005年09月04日 09:19:24

9月1日に宿泊しました。 お部屋は割ときれいで清潔感のある部屋でしたが隣の部屋の声や廊下を歩く足音が聞こえるのが難点。楽しみにしていた料理ですがカニのお刺身も含めタラバガニが2はいと毛がにが1ぱいのものすごいボリュームでしたが甲羅は大きいのですがタラバガニは身が全く入っていなく見かけ倒れでした。全体的には期待はずれの感じでした。もう少しおいしいカニが食べたかった。

投稿者さん 2005年09月03日 11:17:28

とても漁師の宿なので楽しみにしていたのに、ネット割のせいか食事が残念でした。大雑把だった。
蟹はほとんど身がなく、朝食も残念なものでした。
ネットで初めて予約したので、次回から予約しょうか、今迷ってます。トイレ無の部屋は承知の上でしたが、男女は分けてもらいたいです。

投稿者さん 2005年09月01日 15:11:40

噂どおりのほんとにおいしい食事でした、かなり満足できました。お風呂も何故かひとりっきりの貸切状態で満喫させていただきました。ぜひ、また知床方面に旅をするときは泊まりたいです。

投稿者さん 2005年08月30日 14:02:51

夜の料理は圧巻。
一人一杯の蟹と毛蟹。
食べきれないくらいでしたが、美味しくぺろっといけました。
海鮮バイキングの、めふんや自家製いくら、鮭の白子の煮付けなど、料理は良かったです。
ただ、泊まった部屋が古いのか、廊下のどたばたが聞こえるのが難点。
テレビも未だに100円を入れなければ映らないというのは
どうかと思う。
温泉は気持ちよく、サウナも有るのは大変良かった。

投稿者さん 2005年08月29日 08:46:04

料理が新鮮な魚介類中心にお腹いっぱいになるほどで、満足しました。宿のスタッフもアットホームな雰囲気で、部屋も落ち着いた感じで次回も是非利用したいと感じました。

投稿者さん 2005年08月26日 09:46:15

ひっそりとした羅臼の旅情に、どどど~んと大迫力のカニまるごとと、海鮮バイキング。圧巻です。
海鳥飛び交う露天風呂にもしみじみさせられます。

ホエールウオッチングが果たせなかった(悪天候)ので、部屋をランクアップして、もう一度行きたい。知床観光には、ウトロ温泉泊よりお得!

投稿者さん 2005年08月21日 16:18:05

部屋が昔の古い民宿の臭いがした。臭気を消す事を実施すべきでは。食事は、大変満足した。

投稿者さん 2005年08月15日 19:36:42

知床観光の拠点として利用しました。なんといっても美味しいカニや魚など、夕食・朝食ともに大満足でした。風呂も海と国後を望む眺望は最高でした。ただ、女性は外から覗かれそうな事が心配だった様です。
自ら味わった海の幸のお土産の発送ができるのはとても便利でした。
知人・友人にも薦めたく、是非ともまた訪れたい宿でした。

投稿者さん 2005年08月10日 17:15:02

新館に泊まりました。綺麗でしたが、それだけでした。
料理も、何年か前と比べて、落ちてました。
残念です。

投稿者さん 2005年08月09日 23:23:26

8月7日~8日1泊しました。なんと言っても、大きく新鮮なタラバガニと毛蟹が二人で各1尾ずつテーブルにおいてあったのにはびっくり。ビュッフェスタイルの料理も自家製の魚介類中心で大満足、100%堪能させてもらいました。マスターが教えてくれたカニの食べ方、勉強になりました。露天風呂で雄大な国後や浜の昆布干しを眺めながら、のんびりと温泉につかるのも最高の気分。翌日は快晴で宿でやっているホエールウォッチングに参加。4,5回鯨を発見、1回はごくそばでしばらく鯨と並走。あんなに間近で見ることができるとは思っていませんでした。とても密度の濃い体験でした。

投稿者さん 2005年08月03日 11:32:47

とてもアットホームなご主人で、
いろんなお話もあり、お食事もおいしくいただくことができました。
それにしても、夕食はカニだけでおなかいっぱい。
もう見るのも嫌ってくらい満喫しました。
部屋もきれいだったし、お風呂はこじんまりとしていたけど、サウナに露天風呂もしっかりあって
とてもよかったです。

投稿者さん 2005年07月19日 20:50:47

7月17日にとまりました。 2回目ですが、新館ができていて、設備の充実にびっくり。 正直、「カニ、魚介三昧でラッキーにも泊まれる」という理解をしていたので、ウォシュレットやエアコンや冷蔵庫には大満足です。料理は期待通りの内容で、1年分のカニをいただいた気分です。 セイコマートもあるし、熊の湯もあるし、世界遺産になったし、知床、羅臼ばんざい、てな感じです。わざわざいく価値もあります。このままの、満足感を提供しつづけていただきたいお宿です。

投稿者さん 2005年07月19日 09:42:23

7月16日に宿泊しました。この日の羅臼の海はとても穏やかで国後島もくっきり見ることができました。7月でも肌寒いので上着は必須です。民宿に泊まるのは初めてだったのですが、新館の部屋は清潔でトイレもウォシュレットが付いていて、部屋からは海が一望でき大変よかったです。ただ、旅館とは違い、お隣の部屋の声、音は丸聞こえ、ドアの開閉音がバタンバタンとかなりうるさいので、早く寝ようと思っている方は耳栓を持参した方がよいでしょう。一日中カモメが鳴いていて、着いたときは感動しましたが、夜はうるさかったです。
お風呂はちょうど混み合っている時間帯だったのか、排水がスムーズにいかず、足元は汚い水がプールになって気持ちが悪かったです。浴槽が小さい割にたくさんの方が利用しているので、湯船に浸かるのは遠慮しました…。
食事は全て海の幸なので魚介好きにはたまらない宿です。土曜日で忙しかったのか、私たちのテーブルには「ほっけ」が出ませんでした。あとで言ったら出ましたが、すでに満腹で食べられませんでした。朝食の毛ガニ汁は最高でした♪テラスから海を眺めて飲んだモーニングコーヒーは忘れられません。今度は冬に行きたいです。

投稿者さん 2005年07月08日 12:26:17

7/4泊 新館だったので部屋はきれい、いまどき珍しい有料テレビ(BSは入る)、壁が若干薄目(イナカ者の声は隣によく聞こえたそうな。風呂狭いが◎チャーガ風呂は珍しい、但し女風呂は立ち位置に注意しないとランドリー側から丸見え(これは改善してほしい)。食事仕事人風しょっぱめの味付け、塩がゆるめば☆三つのお味、かに・・たしかにいっぱい出た全部食べたが塩っ辛いのはツライ、朝の鉄砲汁は塩加減もgood文句なしです。船にも乗ったし、お土産もここで買いました(道の駅よりいいかも)総合的にポイント高いです。
今度来るときは、減塩願いを出してオナカ一杯食事をして帰りたいと思います。どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月01日 13:21:16

去年もこの時期に泊まりましたが、今年は6/27に宿泊しました。低い霧が発生して国後島は見えませんでしたが、晴れていれば露天風呂からの日の出の景色は最高だと思います。夕飯もカニが沢山、まるみ特性のいくらなども美味しく、料理については大変満足です。逆に完食できず残してしまって申し訳なかったです。近くにコンビニもあり、部屋には冷蔵庫完備でしたので、それもGOODです。オーナー、お上さん、アルバイトや犬なども、非常に丁寧な対応でした。また利用したい宿です。

投稿者さん 2005年06月13日 23:52:02

6/11に宿泊しました。羅臼で宿泊するのは初めてでしたが、場所は国道に大きく看板が出ていてすぐにわかりました。部屋は本館で予約したのですが新館になっていました。部屋は新しくトイレ洗面所も綺麗でした。夕食はたくさんのかにを食べることができて非常に満足です。宿の人たちも気さくな感じで良かったです。知床方面に行くことがあったらまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2003年10月15日 13:16:08

施設は新しく清潔でありました。温泉露天風呂も付き眺めもよかったです。ただ残念なことは食事を楽しみに行ったのですが、テーブルにカニが人数分置いてあり他はバイキング方式でありました。何かチョット違うかなって感じでした。朝食もバイキングで私の描いていた料理宿とは違ったイメージでした。有料テレビ久しぶりです。国後からの朝日はきれいでした。

投稿者さん 2003年07月28日 17:12:13

タラバと毛蟹はさほど大きくもなく、料金は割高。ただし、イカの沖漬けやあら汁などのカニ以外が大変美味。新館は部屋が真新しく綺麗だが、遮音は良くない。ウォシュレットはグッド。一般TVまで有料なのは疑問。なお、旅の窓口提供の地図が間違っており大変迷った。