リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 14:32:10

立地は羅臼町中心部からやや離れる。周りが静かで、知床に来たという雰囲気を味わえていいと思います。和室の部屋で、ゆっくりと畳で落ち着けてよかった。窓からの海辺の景色も旅情を感じます。食事は朝食のみの感想となりますが、地元ならではの食材も豊富でよかったです。風呂も大きく、ゆったりとすることができ、サウナもありましたので、旅の疲れをいやすことができました。大浴場で満足して、部屋についていた岩盤浴は使いませんでした。接客もフレンドリーで素朴さもありよかったです。有名な観光地では画一的な、コモディティー化した大型の宿泊施設が主流となっていますが、まるみさんのような、温かみの感じられる素朴な宿もいいものです。また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月26日 15:49:02

温かいお言葉誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同一層精進してまいります。
機会がありましたらいつでも遊びにいらしてください。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付)
【【新館】和室8畳(西向き海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2022年07月16日 16:47:26

食事は普通だったけど、魚の糠漬けが特に美味しかった。

【さき楽30】アーリーバードオファー(朝食付)\30日前までの早期予約がお得/
【【本館】エコノミー和室7.5畳(駐車場or町側)|バス無し】

satosan1962さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

satosan1962さん [60代/男性] 2022年07月08日 04:22:56

7/2(土)60才還暦記念の知床家族旅行2日目、シャチクルーズの後に宿泊しました。奮発して部屋から国後島が見える海側角部屋を予約しましたが宿の方が部屋を変更し、予約の部屋の隣で海側国後島が見えて広さが倍!1畳以上の湯船がある温泉内風呂付き!部屋に入って大感激!!有り難うございました(^^)大浴場がちょっと小さめなんで内風呂大活躍しました(^^)
食事はスタンダードな歯舞コース、量を食べれない人にお薦めといいつつ、結構なボリューム!大満足でした(^^)羅臼特産のホッケが脂ノリのりで超美味しかったです(^^)
宿に併設して北海道ならではコンビニ○イコーマートがあります。今回の旅行で各地4軒行きましたが、どのお店も店員さん感じ良くて大好きです(^^)
羅臼漁港近くの宿は何かしら不満があって漁港から離れちゃうけどこちらを選択しました。こちらにして良かったです。大満足です!有り難うございました(^^)

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月08日 07:22:24

この度は当館へお越しいただきありがとうございました。
ご満足頂けた事大変有難く思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
皆様どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽30】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/

投稿者さん 2022年07月07日 12:43:26

初めての道東旅行で38,000円(平日、一泊二日)の良いお部屋と食事を奮発して予約しましたが、とても残念な宿でした。

クチコミで食事を楽しみにしていましたが、一品「牛肉さがり」のみ席に着席してから火を入れてくれましたが、あとは、”ご飯と味噌汁以外は全て作り置き”でした。

カニは、味がほとんどなくパサパサでした。
特に焼き魚は、冷えてカチコチでした。

唯一、着席していたお肉を期待したのですが、取りに来てくれた時は、もやしは、焦げて器につき、牛肉5切れも薄く小さかったです。

夕食はとにかく残念

-----------

朝食もバイキング形式で、おかずも冷えた給食のようで残念でした。

食後のコーヒーくらいは美味しくいただこうと思い、ボタンを間違え2杯分出てしまい他のコーヒーカップに移し替えて飲もうとしていたら、嫌な顔をされて、誰かが食べ終わった食器のを持ってきて、満タンになってしまったコーヒーをその「他の宿泊客の食べ終わったプレート」の上に私の目の前で載せて、新しいカップを出して、「このボタン」とキレ気味で案内してきた。

クチコミには、フレンドリーでアットフォームと書いている人もいて、別にそれは、それで良いし、高級ホテルのような丁寧な深い挨拶は望んでいませんが、フレンドリーなゆるい感じと、この接客は、しっかり分けた方が良いと思います。

お部屋は新館で綺麗で、岩盤浴もよかったですが、トイレは、お掃除が行き届かないようで臭いがしました。

食品の高騰や、コロナ禍で、宿の方には同情しますが、タイミングを見て暖かい食事の提供や、お金をかけずに出来ること、しっかり行なっていただきたいと思います。

クチコミはあまり書く方ではありませんでしたが、あまりにも残念で投稿しています。

私は、もう伺うことはありませんが、後から宿泊される方のために改善していただきたいです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年07月08日 07:18:33

この度は当館へお越し頂きありがとうございました。
ご指摘の件、スタッフとよく話し合い改善するようにしていきます。
不快な想いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

2食付きスタンダード|「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年06月26日 17:52:50

過去の口コミを見て食事を楽しみにしていたのですが…残念でした

2食付きオススメ♪|「色丹(しこたん)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

イッチー5555さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年06月24日 07:04:46

チェックインが遅くなってしまいましたが、とてもフレンドリーな対応をしていただきました。

投稿者さん 2022年06月20日 12:57:38

シャチウォッチングのため宿泊しました。
夕食は毛蟹まるごと一杯とすき焼き、煮魚、刺身、天ぷら、他小鉢がたくさん。ちょうどよい量でした。
朝は蟹汁がおかわりし放題でした。とても素敵。

部屋は綺麗でした。
布団敷きがセルフなのは賛否あると思いますが、個人的には荷物が邪魔にならないかとか気にしなくていいので、よいと思います。

帰りにお土産までいただきありがとうございました。
来年もシャチを見に行きたいなと思ってるので、そのときはまた利用させて頂きたいと思います。

【さき楽60】「色丹(しこたん)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/

カワサキヤマハさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:17:49

ゆったりできました。景色もお風呂も良かったです。
スタッフの方は親切に対応いただきました。

【さき楽60】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:36

温泉良かったですよ。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年06月14日 07:21:58

また気軽に遊びに来てください。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(素泊り)
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

さくらこ331さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

さくらこ331さん [40代/女性] 2022年05月10日 19:55:27

温泉や朝食はまだよかったのですが、部屋の壁が薄すぎて、隣の声が聞こえてうるさかった。他の部屋が扉を閉める時も大きな音がして眠れなかった。暖房はよく効いたのでそれには驚きました。
周囲には食事処はなく、車で移動するしかなかった。

投稿者さん 2022年01月12日 09:23:27

バス停から近く、コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
感染対策でバイキングはなかったのですが、おかずの種類が多く十分満足できる内容でした。
部屋からの景色もとてもよく、冬の海が一望できました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2022年01月12日 12:35:59

とても素晴らしいお言葉ありがとうございます。
これからも従業員一同より一層精進してお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2021年10月23日 21:16:59

お部屋も広く清潔感があり、とてもゆったり過ごす事が出来ました。お部屋のお風呂も広く一人でのびのび入らせて頂きました。お食事も美味しく、スタッフの方の温かな対応にも好感が持てました。コロナ禍で少し不安ではありましたが、ソーシャル出来ていてゆっくりと寛ぐ事が出来ました。またゆっくり来たいなと思いました。

【【新館】ツイン+和室6畳(東向き海側)|岩盤浴付きバスルーム】

投稿者さん 2021年10月23日 14:45:46

旅行中、一番楽しみにしていた宿泊先でした。

スタッフの方は親切で、部屋もひろかったのです。

口コミは、評価が3.33だったけど、高い宿泊料金だから、料理については

裏切らないと思い、予約しましたが見事裏切られました

蟹も半分だけとは、寂しかった。世界遺産で観光化されたため?かと。

共同浴場も宿泊客ではないと思いますが、一般では入浴を断れるような方が

みえたので直ぐに出ました。

投稿者さん 2021年10月13日 09:10:18

国後から昇る朝日をみて涙

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:37

約7年ぶりぐらいに宿泊しましたが、そのときよりも食事のグレードがとても落ちていました。すべて作り置きでデザートまだ最初にセットされており、味付けもあまり工夫もなく、かにも以前は食べきれないぐらいありましたが、今回はとても少なく値段には見合っていない印象でした。風呂も洗い場の温度調節がしづらい状況だったりして、残念な感じがしました。
羅臼で頑張っている宿の1つだと思うのでもう少し頑張ってください。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2021年09月12日 15:36:03

貴重なご意見ありがとうございます。
羅臼の魚やカニは年々高騰しておりご利用のお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
心からお詫び申し上げます。
このまま高騰が続きますと料理内容や料金の改定をせざるを得ない状況です。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしますが、
これからも出来る限りの努力をしてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
又、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
羅臼の宿まるみ
施設長
田中賢一

【さき楽30】「国後(くなしり)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\30日前までの早期予約/

ピカシンZさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:02:25

眺め最高です
部屋も広くてきれい
食事も一人毛蟹一匹
部屋で岩盤浴もできます
ちょっと温度低すぎでしたが
コンビニも目の前です

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:00:07

家族5人で2部屋で
利用です
写真よりぜんぜんきれいです
部屋に岩盤浴まであり
うみが目の前で最高の景色でした
一人に毛ガニ一匹しかも
むいてあるがうれしかったです

投稿者さん 2021年08月18日 09:15:08

お風呂、食事と大変良かったです。また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年08月09日 23:20:17

アットホームな感じで、ホスピタリティのあるお宿です。
窓の外がすぐ海で眺めがよく、海鳥の鳴き声がします。
売店なしですが前にセイコーマートがあるので買い物はそこですべて済みました。
お部屋は古さを感じましたが、思ったより広くよかったです。
お布団は自分で敷く方式なので部屋で気を遣わずにすみました。また、掛布団だけでなく、洗濯済みのきれいなタオルケットがあったのが、夏なので非常に寝やすかったです。
お風呂の温泉の泉質がとてもよく何度も入りたくなりました。
朝食はバイキングで簡単な和食といった内容、宿の方が感じよく気持ちよい朝でした。
また全体にコロナ対策に気を使っているのを感じました。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付)
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2021年05月04日 17:03:42

従業員の方々はとても親しみやすく
家庭の雰囲気で過ごしやすかったです。お風呂のお湯はとても良く、お風呂、お部屋とも清掃が行き届いていて清潔感がありのんびり過ごすことができました。