リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 13:09:41

6/29に1泊お世話になりました。羅臼の中心部からは少し離れています。食事はご飯が少し柔らかかったのを除けば満足です。海の幸を堪能できました。アットホームな民宿の延長のような宿でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2018年06月24日 21:02:56

Very delicious meals

新鮮なカニ・羅臼産キンキを食す!国後コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2018年06月20日 22:00:49

部屋は綺麗です。ただ、鍵を渡され部屋に入ったのにも関わらず、部屋が散らかったままでした。少し経つと掃除係の方が来て「掃除が終わっていない。これから掃除をするので部屋から出て行ってほしい」と言われました。数々の宿泊先を訪れアーリーチェックインの宿泊先でさえ掃除が終わっていない部屋は有りませんでした。まして、通常のチェックインのはずなのに、掃除が終わっていないから部屋から出て行けと言われたのは、初めてです。謝罪の言葉さえありません。朝早く起きて楽しみにして行ったのに、従業員の不愛想さにとても気分が悪かったです。羅臼には二度と行きません。

投稿者さん 2017年09月18日 16:11:41

大雨で観光は散々でした。豪華な食事は食べきれず残念。部屋に岩盤浴があったのには驚きでしたが気持ちよく利用させていただきました。天気の良い時に是非またお世話になりたいと思います。

【新館和室8畳】

rakutensan9907さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

rakutensan9907さん [30代/男性] 2017年09月11日 20:21:19

今年で3回目(3年連続)の宿泊でした。
部屋から見える景色が最高です!
個人的に大好きな宿なので、来年も必ず行かせていただきます。

投稿者さん 2017年08月16日 18:26:56

8月14日に宿泊致しました。お部屋も清潔で予想外に岩盤浴が設置され、食事もとても大量の豪華もので大満足だったのですが、たった一つ、お料理の説明が全くなかったことが残念でした。
本州からの宿泊客は食べたことのない魚介類もあり、スタッフの方に確認しようにも繁忙期につき忙しくされていて呼び止めることも憚れ、何かわからないまま食べ進めなければなりませんでした。
各テーブルにお品書き1枚置いてくださるだけで、宿泊客は興味津々に召し上がると思います。そんなに難しいことではないと思うので今一度ご検討等工夫頂ければと思いました。

【新館和室8畳】

松16さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年08月07日 18:05:27

部屋がカーペットで、その上に布団を敷いて寝る。
しかも、布団は自分で敷く。
若い頃に民宿に泊まって以来、自分で布団を敷く宿はなかった。
しかも、せんべい布団で2枚敷いても翌朝腰が痛かった。

海の見える部屋にしたが、海が見えなくても安い部屋のほうがよかったのかも。

風呂に入りながら海は見えない。

投稿者さん 2017年07月18日 15:15:44

かにの食べ放題を満喫しました。正直もう少し期待していた部分も有りますが、毛ガニが小さいサイズであった事が残念です。

期間限定☆茹で上げのカニ食べ放題プラン 2食付き

こはるばーば3011さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

こはるばーば3011さん [50代/女性] 2017年07月07日 19:00:10

コインランドリーを使いましたでも、脱水も弱く、乾燥機も、1時間20分かけても、乾かなかった。2台使ってみて、11000も使ったのに、残念です

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

takechan1002さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

takechan1002さん [60代/男性] 2017年07月05日 15:36:58

海側の部屋を予約したおかげで最高の日の出を見ることができた。
写真がそれです。宿泊する場合は是非、海側の部屋で・・・!
なお、布団敷きは自分たちで行う仕組みであり、価格的に高いように感じた!

投稿者さん 2017年07月04日 11:26:54

夫婦で泊まりました。前評判通りの食事内容でした。お刺身、煮魚、鍋等、小ぶりながら毛ガニが一杯づつ出ました。また地元産の珍味がバイキング方式で出されており、お酒を飲まれる方には、おつまみとして充分で羅臼の味を堪能できました。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

Car's.1961さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

Car's.1961さん [50代/男性] 2017年05月10日 23:39:20

1泊目の屋上で見た星空は、とてもきれいで忘れられない思い出になりました。
朝食のカニ入りカレーは、とてもおいしかったです。
不満は、おふろの温度が低くてからだを温めることができませんでした。

投稿者さん 2017年04月03日 01:32:54

3月末に2泊しました。ピークは終わっていましたが流氷が戻ってきてました。
食べきれないのはわかっていたがキンキもフグも食べたかったのでこのプランにした。
一つ下のプランで、あるいは一番下のプランで、特に食べたい物を追加メニューでオーダーお願いできるといいのかと思います。満腹でも最後のキンキはおいしかったです。かにのお刺身も初めて食べました。2晩目には半分はしゃぶしゃぶにしました。
一家族分位あり、残すのは心苦しかったです。おいしいし、海が厳しいだけに余計に漁師さんや料理人さんに申し訳ないというか....。お風呂もとても良かったです。

【新館和洋室】

fuji_hitさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2017年03月04日 01:21:25

今回で3回目の利用です。羅臼へ行ったときは。ここに泊まるようにしているのですが・・・
食事重視のプランにしたのですが、正直期待外れでした。(新館が出来る前に訪問したときの夕食の感動が忘れられず、数年毎に宿泊しているのですが・・・)

食材の高騰等、理由はあると思いますが、特に「蟹」に関しては大きくグレードが下がっている気がします。シーズンオフとしても、もう少し・・・・(毛ガニの味噌が食べられると思い楽しみにしていたのですが・・足しかないとは)。茹蟹・焼物・汁物・刺身等々、食べきれないほどボリュームはありますが、ならばボリュームを減らして、質で勝負して頂いた方が良いのでは。
もう一つ・・・焼き物に関しては、自分でコンロに火をつけてセルフ方式で焼くスタイルなのですが、説明も何にもないので、何をどの程度あぶれば良いのか全く分からず。こちらから効けば良いのかもしれませんが・・・・焼蟹など食した事が無いので、箸ではみがほぐれず、殆ど食べれませんでした。(焼きすぎた?)お刺身がおいしかっただけに残念です。
(なんの魚だったか忘れましたが、初めて泊まった特に出して頂いた出来たての魚フライとか、思い出に残っています。高級食材じゃなくても、羅臼産の鮮度で記憶に残る味があれば・・・・)

ついでにですが・・・ビュッフェスタイルのメニューには大半に「まるみ特製」と書かれていますが、ほぼ全て「特製」だと思いますので、その分、食材名を大きく書いて頂いた方が良いと思います。外人さんも宿泊されていましたので英語等の表記もあれば、なを良いのではないでしょうか?
部屋に関しては海側の部屋でしたので、眺めが良く最高でした。(カモメ・カラスはうるさかったですがmこれはご愛敬)

オフシーズン(?)等々の問題もあると思いますが。また数年後には泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

【新館和洋室】

Bateau Jauneさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

Bateau Jauneさん [40代/男性] 2016年09月20日 05:56:42

自転車旅行で利用しました。
入口の風除室に自転車を置くことが出来て安心でした。
温泉で脚を癒しランドリーでジャージを洗った後、たっぷりの食事でエネルギーが欠乏した身体は満たされました。
8階展望台からの景色は広々としていてお風呂上がりにオススメです。
次回は家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 22:12:33

羅臼の海岸沿いに建つ温泉宿です。建物は古さを感じますが、部屋は綺麗にリニューアルされており、海を臨む快適な部屋でした。食事は豊富な海の幸と地の物がずらりと並び、食事の前後には自家掘りの温泉につかる...充実のステイでした。そして、特筆は宿所有の観光船アルランⅢで行くホエールウォッチング。前日のウトロの観光船が台風で欠航となったため、ダメもとで宿に相談しキャンセル待ちをしてみたら乗れました。こんな相談もこの宿だからできたことです。成り行きもありますが、トータルで満足できる宿でした。

投稿者さん 2016年08月30日 14:32:06

朝食のバイキングが良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 14:31:09

部屋からの眺望もよく、バイキングの食事も良かったです。

投稿者さん 2016年08月29日 15:24:14

新館の海側指定で予約。5階の角部屋に通される。海が目前に広がる眺望は大変満足。
ドアもホテル錠で貴重品BOXもあり安心。大浴場も安心して利用出来る。湯は温泉。

夕食は一番廉価なコースにしたが、魚介料理多種かつボリューム満点。しかし塩分強めのものが多かった。朝食も同様。個人的にはもう少し質素なものでもよかった。

天候に恵まれず、国後島や最東端の朝日は見られなかったが再訪したい宿。その節は少食かつ減塩者向けの食事プランをお願いしたい。
尚、料金から楽天ポイントが差し引かれていない事に後で気づいた。こういう事は確りして貰いたいものである。

投稿者さん 2016年08月28日 06:37:45

朝食が良かったです。