リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 00:31:30

歯舞コースを予約しましたが食事が大変不満でした。
料理の説明は全くなし。
料理は全て味付けが濃すぎ。蒸しガニはびっくりするくらい塩辛く、カニの味が全くせずに残念。グラタンの様な物?(一口食べたが、何の料理か分からず。おいしくなかった)があったが、着席時には全ての料理が出揃っている状態の為冷たい。焼き魚も同様に冷たい。何の魚か聞く気にもならない。夕食の中で唯一美味しかったのが、恐らく料理人さんの手が加わってないであろう、デザートの白玉とフルーツのシロップ漬け。
期待せずに向かった朝食は、思っていた以上に品数が少ない。
和食のおかずがほんの数種類と何故か薄い食パンのみ。ショボ過ぎる。
隣にコンビニあってほんとに良かったと思います。

聞きたい事があったのでフロントに電話をかけるのだが、何度かけても出てくれない。
チェックアウト時にもフロントの電話が鳴っていた。手の空いてそうなスタッフさんいたにも関わらず、鳴ってる電話に出ないのには驚いた。

【さき楽60】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

さくらこ331さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

さくらこ331さん [40代/女性] 2022年05月10日 19:55:27

温泉や朝食はまだよかったのですが、部屋の壁が薄すぎて、隣の声が聞こえてうるさかった。他の部屋が扉を閉める時も大きな音がして眠れなかった。暖房はよく効いたのでそれには驚きました。
周囲には食事処はなく、車で移動するしかなかった。

羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付)
【【本館】エコノミー和室7.5畳(駐車場or町側)|バス無し】

投稿者さん 2019年09月29日 12:06:38

洗面所、トイレから悪臭がして、ね蒸れなかっっ太。かには、加熱し過ぎで、みがちちんでいてびっくりした。カーペット藻掃除はしているのでしょうが、アレルギーの日とには、もう少し、配慮してはいかがでしょうか。

2食付きスタンダード「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

松16さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年08月07日 18:05:27

部屋がカーペットで、その上に布団を敷いて寝る。
しかも、布団は自分で敷く。
若い頃に民宿に泊まって以来、自分で布団を敷く宿はなかった。
しかも、せんべい布団で2枚敷いても翌朝腰が痛かった。

海の見える部屋にしたが、海が見えなくても安い部屋のほうがよかったのかも。

風呂に入りながら海は見えない。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

potelossさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

potelossさん [70代/男性] 2013年10月01日 10:39:38

家族・親戚3人と北海道旅行の4日目に利用させて貰いました。

夕食はにぎやかな団体客の隣でした。クチコミを記載するために予約内容を確認したらバイキングがあることが判明したが、皿を持って席を立つ人がいなかったのでバイキングがあることに全く気づかず。バイキングはあったのかな? 従業員の人から一言説明があればと悔やまれる。

一人利用の岩盤浴を赤外線ヒーターも併用して40分位利用したがセット温度が低い(50℃)ためか発汗せず。期待はずれでした。
寝具のセットはセルフサービスです。
また、チェックアウト時に請求漏れがあったので指摘して修正して貰いました。

人件費節約も良いがサービスの質を高めて貰いたいものです。

期待していたホエールウオッチングは荒天で中止となったのが残念でした。予約当日に荒天が予想される時は前日の午後便も利用可と連絡していたが連絡が無かったので普通にチェックインをしたら午後便は団体客で出ていますとのこと。貸切だったのかな?

2013年09月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付
【新館和室8畳】

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:38

食事がすごかったです!!

驚くほどジューシーな毛蟹、ハサミを入れた途端に小籠包の如く水分が大流出!身の味は薄いけど。
対して、タラバ蟹はグッと身が締まっていて、殻と身の間がスカスカ。とっても食べやすい。

極めつけはイクラ。自分は、ねっとりと濃厚な味がどちらかと言うと苦手なのですが、自家製と言う事で
食べてみました。ここのイクラは違います!讃岐うどんの如く口の中で踊り回る食感、あっさりとした味で楽しく食べられます。普通のイクラが苦手な方にはオススメです。

あと、デザートの缶詰みかん、懐かしい味でした。

サービスは事務的です。期待しない方がいいでしょう。

2013年09月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)
【新館和洋室】

投稿者さん 2013年09月01日 14:52:27

ホテル全体が、整理整頓されてなく、雑にものが置いてあり、汚く感じました。
また、部屋が臭くて堪えられませんでした。
値段が高い割に、チェックイン後に靴を自分で入れに玄関に戻らされたり、布団もひいてくれない。
スタッフの愛想がなく、特に食堂にいたスタッフは最悪で、他のお客さんが食べ終わったテーブルを、携帯で写真をとっていました。

食事については、蟹も鮭も素材の味がなく、はっきりいって美味しくなかったです。
食事のグレードアップをしていましたが、何が違うのも聞いても教えてくれず、不信感を抱きました。
バイキングの種類も少なかったです。

もう一度、宿泊したいとは思わないホテルです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2013年10月09日 11:27:18

このたびは羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室係りがおりませんことと、お客様のプライバシー保護の観点で昔からお布団についてはご自身で敷いていただいてお休みいただいております。サービスが合わず申し訳ございません。

お食事も地元のものを利用しておりますがお口に合わず申し訳ございません。

慢性的な人手不足で教育もままならない状態でございますが、これではいけませんので、いただいたお声は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

投稿者さん 2012年08月07日 20:03:49

今回の北海道旅行で、一番期待し逆に裏切られた宿であった。

羅臼の宿として料理やサービスの評判が高く利用したのだが、レストランの内容はまったく期待を裏切るものであった。到着が6時を回っていたので、すぐに食事をとお願いしレストランに行ったのだが、「7時からと聞いてますが」と怪訝な顔をされ、「いいですよ」と席に案内された。そもそもハーフバイキングなのだから、席があるのならどうぞと案内すればいいはず。出された舟盛りの魚を尋ねると「(私は)料理長でないので分からない」と答えてから「聞いてきます」という返事。どうもこの男性店員は接客に向いていないようだ。

最後は、まだ食べている横で派手に音を出して隣席の片付けをはじめ、とうとう当方のテーブルにも「片付けられるものだけ片付けさせてください」と・・・。子どもは不安そうな顔をしていました。

肝心の料理ですが、お世辞にも美味しいとは言いがたい味。評判はあてにならんなぁと感じた一夜でした。そういえば夕食時に布団挽きに行きますと書いてあったが、結局、来ませんでした。

まるみファミリープラン~お子様連れ限定プラン~【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】