リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

kenkuboさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

kenkuboさん [50代/男性] 2016年08月08日 11:26:22

子供との北海道ツーリングでお世話になりました。
施設のいたるところに「どうしたら宿泊客が快適に過ごせるか」工夫が施されており、とても快適に過ごすことができました。海が臨めるお風呂は最高です。夕食もカニやお刺身、どれも美味しかったです。朝食のバイキングは副菜の手作りの味が良く品数も十分でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 夕食グレードアップ色丹コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

khb10340さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2014年08月29日 16:29:33

最近、毎年のように宿泊しています。相変わらず美味しい食事の量と質に圧倒されます。1人で宿泊しましたので、もくもくとカニを処理して、なんとか1時間半で完食できました。
部屋は広くて清潔で、岩盤浴ができるのもいいですね。
もう少し宿泊料金が安ければ、もっと頻繁に宿泊するんですけどね。

豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)
【新館和室8畳】

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 19:59:43

8月8日に一泊しました。
飛行機が遅れて夜8時の到着となりましたが、食事を待っていただきました。地元の食材のバイキングは最高、毛ガニ、たらば蟹堪能ました。いかの丸焼き、わたも美味。
朝風呂でしたが、温泉も良かったです。
家族で楽しい時間を過ごしました。

まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

投稿者さん 2014年08月13日 05:16:31

アットホームないい宿です。
食事もおいしいし、お風呂も気持ちいいです。
また来年も行きたいです。

まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

投稿者さん 2014年07月23日 14:29:57

カニ食べ放題コースで 毛ガニ満足でした
その他バイキングで海の幸おいしかったです
窓からすぐ下で、昆布の収穫の様子が見れよかったです 温泉もよかったけど、外風呂の窓が低ければ景色がみれるのにとおもいました

2014年07月
現金特価!春から初夏の限定カニ食べ放題プラン

珈琲詩人さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

珈琲詩人さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:46:19

屋上から国後島や流氷が見え、とても楽しめました。食事もおいしく、快適に過ごせました。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月22日 14:55:21

2013年9月15日宿泊しました。
コンビニは、すぐ隣にあります。入口を入るとマッコウクジラが飾ってあって土地の雰囲気が出ています。
お風呂について
・大浴場…夜は22時までと早めですが、朝も5時から使用できるのでいいです。
・岩盤浴…部屋のお風呂場で岩盤浴ができるのはとても贅沢な気分になれます。
 大浴場の温泉と岩盤浴、どちらも楽しめて満足でした。
食事について
・夕食…蟹がまるごとテーブルにあるのは、北海道らしくて嬉しくなりました。
 いくらは、HPでは無しとなっていましたが、プチプチないくら醤油漬けがあり満足でした。
 煮魚は、一人一匹のほっけというのは多いので、残してしまうのは勿体なく思いました。
 お汁は、少し味が濃かったです。
・朝食…和食がさっぱりいただけて、カニ汁も良かったです。
館内は、どこも綺麗に清掃されていました。
羅臼は初めてでしたが、出来れば時期をずらして冬にも是非泊まりたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 01:59:11

2013年8月3日に宿泊をしました。チェックイン。フロントにはおばあさまがお一人。部屋は新館六階。大人三人に2歳、6歳、8歳の計6名。荷物はたくさん。ホテルの人は誰も案内無し。人件費の節減!すばらしい経営方針!
 食事しに1階の食堂に行きました。「コチラヘドウゾ。」と案内されました。その後席換え2回。子供連れの家族客を何度も席の案内を間違えて「スミマセン。」と、ぽそっと切り抜けるなんてすばらしいですね。
 やっと食事。子供達に妻がバイキングのところからいくらを持ってきました。ご飯にのせ食べ始める子供たち。無言。「おいしいかい?」と聞くと「・・・うん。」「いくらこぼしてるぞ。」とテーブルにこぼしたいくらを私は口にしました。「!!」頭に雷が落ちたというのはこういうことなのでしょう。すばらしい!なんとすばらしいのでしょう!今までお金を払っていくらを食べた中でトップです!口の中でいくらがあちこち飛び回り、踊りだすのです!もう一度確かめようと娘にいくらを一口もらいました。「!!!」もうこんな経験を二度とすることはないでしょう。私自身もいくらのしょうゆ漬けは作りますが少し近い味と食感はだせたことがあります。でもここまですばらしい「ピンポンいくら」はできませんでした。噛むことすらままならぬ、口の中を走り回るこのすばらしい、いくら!もうただただ骨抜きになりました。
そして蟹。タラバガニと毛がに。解体。みそと身を食べました。すごい!はっきりわかる冷凍物!晩秋のような肌寒い味!前日泊まったウトロの宿では茹でたてのとろけるようなみその毛がにでした。ここの次の日の養老牛温泉の宿では朝茹で毛がにでした。そしてタラバガニ。毛がにをどかして見てみたら、なんと!甲羅には大きなひび。そしてひびのあたりが黒ずんでいます。すばらしいですね。みてくれは悪いけど味はおんなじ!というB級品ですね!さすが地元!普通じゃ食べれないものが食べられますからね!・・・味はC級品でした。生うにも食べました。こんなにおいしいバフンウニは食べたことがありませんでした。遠くで昆布の泣き声が聞こえるような味でした。蟹汁を飲んだら涙が出てきました。病院食なのでしょうか?具無し薄味。部屋だけは新しいので綺麗でした。・・・そりゃ、儲かるし新館も建つでしょう。この宿を選んだことを謝ると家族からなぐさめられました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2013年10月09日 11:19:34

このたびは、羅臼の宿まるみにご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかく沢山ある宿泊施設の中から選んでいただいたのにお口にあうお食事、サービスを提供できず申し訳ございませんでした。

人件費を削減しているわけではなく慢性的な人手不足で、きめ細かいサービスができないことは誠に申し訳なく一同反省しております。
夏場のバフンウニは産卵が始まるので、一番美味しい羅臼のウニの時季ではないため剥きたてをご用意してもご満足いただけないこともあるかと思います。
イクラにつきましても原材料高騰の影響で昨年までのイクラの提供が難しく、川に遡上する時季の鮭から取れるイクラから作った醤油漬けを出させていただいています。産卵が近い為皮が硬くプチプチしたイクラですが、自然なもので作り方でああいう食感になるわけではございません。お口に合わず申し訳ございません。
カニにつきましても、冷凍カニではなく茹であげですが特別料理のコースと比べると質は落ちるものを提供することもございます。申し訳ございません。

いただいたお声を真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございました。

【新館ツイン+和室6畳(広々Dxファミリータイプ)】

投稿者さん 2012年09月28日 12:55:17

9月14日に新館5階に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、岩盤浴付でいつでも入れる、夜中、間近でイカ漁が部屋から見えるなど、とてもよかったです。
食事は、夜朝ともにすばらしいです。イクラやイカの新鮮さはここでなければ味わえないのではないでしょうか。ウニの時期にまた来たいです。
翌日は朝からホエールウォッチングで、実際間近で見れたので評価高いのですが、「まるみ」泊を告げると、他社でしたが、10%割引してくれました。
建材のせいか、エレベータや廊下の音などが聞こえます。
宿の方は素な対応で、私たちは漁村のよさと受け取ります。都会のホテルではないのですから、味わいというものではないでしょうか。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月17日 18:33:30

翌日の知床クルーズに備えて羅臼か斜里かで迷いましたが、食事の評価が高いこちらを選択しました。結果、大当たりだったと思います。
食事は口コミの通り、北海道の幸をたっぷり堪能できました。ホッケにたらばに毛ガニ、自家製のいくらの醤油漬けも美味しかったです。
今度来る時には羅臼のホエールウォッチングをしたいです。
知床、羅臼に行く知り合いには積極的に勧めようとおもいます。

旧館?のほうに泊まったため、インターネットがロビーでしかできなかったので、できれば各部屋にあると嬉しいです。場所的にラン設備の有無は大きいと思います。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

taka020348さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年07月29日 20:45:12

立地的には羅臼の中心地からは外れていますが、目の前が海で国道沿いにあり、近くにコンビニもあるので車で行くにはいいと思います。夕食については、ズワイガニ、毛ガニとタラバガニの足2本と蟹好きにはたまらない内容でした。ただ、個人的には羅臼に来たのだから蟹三昧よりも時期もあると思いますが、生うにとほっけの焼き魚も混ぜてもらいたかったななどと思いました。お風呂は小さいながら露天風呂はよかったです。羅臼に行った際はまた行きたいと思います。

投稿者さん 2012年07月14日 23:04:19

一言で言うとかゆい所に手が届いていると思いました。
コストパフォーマンス考えると、温泉も食事も大変満足できました。
特に温泉で掛け流しの冷鉱泉浴槽は良かった。
今度はレジャープラン付きで宿泊したい。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年11月08日 07:22:14

3度目の宿泊。食事、風呂、サービスすべてに満足です。
3度目にして初めて国後島が見えました。夜の漁火も感動的です。
次は流氷の頃に行きたいです。

2011年11月
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

yso0282さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

yso0282さん [40代/男性] 2011年11月01日 20:17:28

夕食・朝食がついつい食べ過ぎてしまうおいしい食事をしました。機会があればまた泊まります。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ヒロ1883さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ヒロ1883さん [60代/男性] 2011年09月30日 07:12:32

噂通り食事は大変満足でした。
特に花咲ガニは大変美味であった。二人とも満腹でカニは最後まで食べきれず残してしまいました。
朝食も大変良かった。
部屋は角部屋で国後島が良く見えよかった。
但し会計の時は気がつかず、当方のミスもあったが、余分に宿泊費を徴収されたのが、後で分かったので損した気分になり評価をおとした。
当方が気づかなかった事も悪いが、せっかくの知床旅行が後味の悪い旅行になってしまった。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

おやじゃダイナマイトさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

おやじゃダイナマイトさん [40代/男性] 2011年09月11日 22:04:05

食事は期待し過ぎたが、
経営努力を買う。
頑張って欲しい宿。
また来ます。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

西宮loveさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

西宮loveさん [30代/女性] 2011年09月10日 20:54:16

9/7から1泊しました。ビジネス用の割安プランなのに、毛蟹付き!びっくりしました。カーペットが敷いてある部屋で洗面台・トイレも付いて、なんだか『友達の部屋』に遊びに行ったような安心感がありました。
ホエールウォッチングだけが、波の関係でできなかったのが、残念です。いつかリベンジしたいです。

投稿者さん 2011年08月16日 00:26:09

連泊したので、一泊目は素泊まりにしました。町からは離れており、周囲には食堂がないので、朝ご飯は宿でいただきました。(一人1050円。)たらこやいくら、イカの塩辛、焼き魚、クレソンのお浸し、昆布、煮物、サラダ、蟹汁など、ビュッフェ形式で何種類ものおかずをいただけて、おいしかったです。
ホテルの前の浜からは、国後島から上る朝日を見ることもできます。

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月15日 23:56:36

2泊しました。お部屋は新しくて、とてもきれいです。ベッドが大きいので、ちょっと狭く感じますが、窓から海と国後島が見えて、素晴らしい景色です。部屋に岩盤浴のあるホテルは初めてでしたが、ぽかぽかと気持ちがよかったです。金庫、冷蔵庫、湯沸しポットもあり、アメニティも揃っていました。ただ、テレビは、地デジ化の影響で、NHKのBSは映るのに、なぜか総合テレビが映らないという珍現象が起きていました。館内にスリッパはなく、お部屋に置いてある足袋タイプの靴下を履いて歩きます。
お風呂にはサウナもあり、広くて良いお湯でした。ただ、早寝早起きの漁師町らしく、夜は10時までしか入れません。(翌朝は4時から。)
羅臼の町の中心からは離れたところにあり、車でないと不便ですが、すぐ隣にコンビニがあります。
お食事は地元の海の幸を中心に、盛り沢山です。
ホテル所有の船でホエールウォッチングクルーズもでき、宿泊者は一割引きになります。私たちはイシイルカとマッコウクジラを見ることができ、楽しかったです。
設備が立派で部屋数も多い割には、サービスは民宿っぽくて、待たされることもありましたが、これも、のんびりした知床の旅らしいところかもしれません。
ちょっとお高いですが、快適にに過ごせますので、また羅臼に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

羅臼の海をひとり占め!眺望バツグンの新館和洋室に泊まろう♪プラン
【新館和洋室】

pin-piroさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

pin-piroさん [30代/男性] 2011年08月08日 20:09:45

赤ん坊連れの羅臼旅行の際に利用させていただきました。
楽天に掲載されている写真とは大きく違い、まるで新築の旅館かと思わせるようなきれいな旅館で、施設も清掃が行き届いており、非常に快適な宿を楽しめました。(海側からの全景写真は少し寂れた旅館と思わせる気がしますので変更したほうが良いような(笑)
赤ん坊連れだったので、宿泊前はどうかと思いましたが、妻が喜んでいたのは大浴場に赤ん坊用の椅子やおもちゃが用意されており、入浴が非常に助かったとのことです。こんな心配りが良いですね。また、全館カーペット敷きになっており、玄関で靴を脱ぐと、赤ん坊は広い廊下をハイハイで歩き回れたのも、とても良かったです。これも館内をきれいに清掃されて清潔に維持できているからだと思います。今回は素泊まりでしたが、ほかの人たちの夕食をこっそり覗いてしまったら、なんとも大きな船盛りのある豪華な夕食でしたので、是非次回は利用してみたいと思います。

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン