マラソン前泊で利用。ご主人と娘さんが優しくて受付から見送りまで癒やされました。 大会の駐車場が混むということで7時半の朝食を6時半に前倒ししてくれました。 おかげで会場近くに駐車できました。(マラソンも完走できました) 食事は朝夕とも完食です。夜のもつ鍋が良かった。朝は名水コーヒーが飲めます。 風呂も数人同時利用できます。WI-FIもOK。トイレもウオシュレットです。 周りには何もないのでおやつがいる人は事前に仕入れておきましょう。 一人には勿体ない部屋でゆっくり出来ました。 民宿というより、旅館レベルの感じでした。お世話になりました。

2024年7月宿泊

お部屋は明るくとても落ち着きます。お部屋以外の場所はちょっとレトロな懐かしい感じがいいです。 朝食はシンプルで子どもも食べやすく、落ち着く味です。お味噌汁が美味しいです。おかわりしたかったです。個人的に卵は生じゃなくて他のタイプがよかったです。 お風呂は清潔にされていて気持ちがいいです。ただ暖簾が男女同じなので、もう少し分かりやすく表記して欲しいなぁと思いました。 実家のような落ち着く雰囲気があるので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

ご利用ありがとうございました。卵はリクエストをいただければ調理もいたしますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
2024-07-29
2022年8月宿泊
Tacky21

女将さんの明るい笑顔でお迎えいただき、大変好印象でした。 お部屋にトイレはありませんでしたが、すぐ近くにあり、しかもお部屋もトイレも いたるところがきれいに、清潔に掃除されておられ、本当に快適でした。 夕食しかいただきませんでしたが、どのお品も、上品な味付けで、 料理長さんの魂がこもっていると感じ、大変美味しくいただきました。 リクエストといたしましては、共用で構いませんので、冷蔵庫があると便利かと思います。 お風呂は広くて快適でしたが、ちょっと私には熱かったかな? またお伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます!!

2019年5月宿泊

立地は道の駅川場田園プラザから車で3分くらい。周りは静かで野鳥の声が心地よい。 お風呂は少しぬるめだが、柔らかく良い温泉でした。 お部屋はテレビ以外何もないですが、畳も壁も綺麗でしたし、タオルなどを掛けるバーもあったので快適に使えました。 欲を言えば、小さなものでも冷蔵庫と、座椅子があると嬉しい。 これは宿のせいではないが、他の宿泊客のモラルの無さがちょっと不快に。 食事の際にスリッパを脱いで畳の部屋に上がるのですが、自分のスリッパが分かるよう端の方に揃えておいたのに、朝食後、最後に部屋を出たら片方だけ私たちが置いた方から履いていき、離れたところに1足ポツンと底の破れたスリッパが残されていた。 「あ、これ破れてる。端においてあるの履いていこ」と気軽な気持ちでしょうが、破れたものを残されていった人の気持ちはどうでもいいのか? 玄関に使っていないスリッパが積んであるのだから、そこから取り換えればいいだろうに。 宿の方も、時々備品のチェックをお願いします。 それと朝、風呂に入り、脱衣所で体を拭いていたら、そーっと扉を開ける人がいたので、誰か入ってきたなとドアの方見たら年配の男性が! 男性もビックリしたみたいで「すいません!!」と扉を閉め去って行ったんですが、あれは宿泊されていた方でした。 ご自分の連れでも探していたのでしょうか? それにしても女湯を声も掛けずに開けるなんてどうかしてますね。 せっかくお宿には満足していたのに、最後嫌な気持ちになり残念でした。

ヒサ440619

この度は姉と一泊させて頂きました☆ 一軒家の民宿でした!外観やお部屋もどこか懐かしく落ち着いた雰囲気で全てに満足のいく旅が出来ました☆ お部屋お食事お風呂そして珈琲サービスやちょっとしたお菓子等も有りリラックス出来る空間や時間でした! 又利用したいと思うお宿でした! 又行かせて頂きます☆ 素敵なサービスを有り難うございました!

公共交通機関では不便な場所にあるにも関わらずご利用いただきありがとうございました、お菓子はお客様からの頂き物のおすそ分けが大半だったりするのでないときもあります(^^;)よろしければ季節を変えてお出かけくださいませ。
2025-09-26
2023年1月宿泊

ご家族で経営されており、アットホームの中にも、気配りがあり、居心地が良かったです。大満足と評価してしまうと、人気が出てしまうので、このまま内緒にしておきたい宿でした。沼田で一泊と考えている方にはお勧めです。 また利用させて頂きたいです。

2022年1月宿泊

この宿の近くにある川場スキー場に行くため利用させていただきました。 スキー場のバスの停車場がある道の駅から近く、移動がし易かったです。 館内は清潔感があり、お風呂も広く、大変満足できました。 また近くに行くことがあれば利用したいと思います。

2020年10月宿泊

両親を連れて3人で行きました。 高齢老人でご迷惑をおかけしましたが,民宿ならではで柔軟対応していただけました。 有り難いです。 温泉と食事を楽しむならベストと思いました。 自然豊かで静かです。良い意味で周囲に何もありません。 ただし,ちょっと歩けば(ミニ登山!),展望台もありました。 予約が取れれば,一人で再訪したいです。

Pungpong

ぽつんと一軒家 外観は「うーん、ここかぁ」ですが、入ってみるとかなり綺麗です 大女将に聞いたら先代が元大工だそうで、凝りに凝った内装に納得 お風呂の湯は、まずまず合格点 特筆すべきは、食事が良かった 梅干しが美味しすぎて何個食べたことか ご飯を頑張ってますの気持ちが伝わって来ました 周囲に何も無いが、また利用したい良い施設です

料理が美味しくボリュームがありました。もつ鍋はお酒が進みました。 温泉も気持ちよく、とても癒されました。 民宿とのことですが、旅館と言ってもよいのでは。 今回は妻との旅行でしたが、ゴルフでもまた利用したいです。

1月23日宿泊しました。5年ぐらい毎年この時期スキーで宿泊させていただいてます。夕食はもつ鍋もお米もおいしくつい食べ過ぎてしまいました。この日は3組4人でしたが、お風呂は貸し切りでゆっくりとスキーの疲れがとれました。川場スキー場もめずらしく無風で晴天、スキーも宿も満足でした。

2023年11月宿泊
マリーシャープス

ご飯とても美味しかったです 温泉も適温でのんびりできました

2022年11月宿泊

2度目の宿泊でした。ここは食事が本当に好みです!メインのモツ鍋以外にも日によって違うメニューが何が出るか楽しみです。

2022年3月宿泊

お風呂、部屋などは清潔です。ご飯も量があり味も美味しかったです。 民宿のお母さんも優しかったです。 温泉もなかなかよかったのですが、お風呂が21時までで、民宿のお母さん?が20時40分くらいに入っており。そのままお風呂閉じられてしまいました。2度目入ろうと思ったのに残念でした。朝風呂前の出発でしたが、事前に言えば朝シャワーは使えます。 アメニティは歯ブラシだけでカップや髭剃りはありません。冷蔵庫は1階にでかいのが1つ。 また近場に用事がある際はリピで良いと思える場所でした。

2018年9月宿泊
kira43

民宿ということでなので、それほど期待せずに利用させてもらいましたが、中は廊下も部屋もも非常にきれいに清掃されていて、想像を裏切る快いものでした。お風呂も心地よく、名物もつ鍋を含めて食事もおいしく量も多いことかったことで、良い1日を過ごすことができました。

けん0788
温泉地とは違うロケーション

ロケーションがいわゆる温泉地と違った

素泊まりで利用しました。最初に主人が挨拶したあとは 基本ほったらかしです。いい意味で放置ではなく 無関心に近いです。唯一の楽しみのお風呂も循環て 弱々しい成分しかなくなんなん、、、という感じ。 お部屋は洋室とのことでしたが、簡易ベッドで きしみが酷く、夏なのに毛布が用意されてました。 沼田周辺でしたら湯宿温泉の方に行った方が ホスピタリティ高い、良い温泉もありますよね。 勉強になりました。再訪はありません。

kanazo

ゴールデンウィーク最初の4/26に宿泊させていただきました。 食事が美味しくて、たくさんご飯を食べました。田園プラザにも近く、観光にもぴったりで、また、利用させていただきたいです。

2024年4月宿泊

建物は古いですがとても掃除が行き届いていて綺麗で快適でした。 お食事は今回朝食のみでしたが、どれも絶品で、特にお味噌汁は素材の味が生きており家族全員で大満足でした!

2022年11月宿泊

当日は花火大会のある日で、宿の方のご好意で見やすい部屋に変更していただいてました。 角部屋から見る花火は迫力ありました。 大変良い思い出になりました。 ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。 感染症の影響で毎年7月末に行われていた花火大会が文化の日に開催されました。お天気も良く綺麗な花火がご覧いただけてよかったです! またのご利用をお待ちしております。
2022-11-06