淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 17:05:52

2回目の利用です。夕食が彩り豊富で刺し身や鍋物、蒸し物など淡路ならではの味が楽しめました。以前利用した時にとても美味しかったので今回も期待どおりでした。目の前が海なので眺めも良いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:47:10

2回目のご利用ということで重ねてお礼申し上げます。
鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏には、目の前の海水浴場と鱧の会席のコースもございますので夏にお越しの際は、是非そちらのコースもご検討下さい。

投稿者さん 2023年05月29日 20:18:54

子供のころに家族でお世話になったのですが、50年ぶりに母親たちと再びお世話になりました。
景色もよく、素晴らしいごちそうで、みんな大満足です。
良い思い出になりました。食べられない食材があり、事前に連絡させて頂くと快く対応していただき
助かりました。感謝申し上げます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:38:16

50年ぶりにご家族でお越しいただけましたとのこと私どももうれしく思いでいっぱいでございます。
海の幸三昧のコースにお部屋からの景色を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お食事の件は、アレルギーや食べれないものも含めて対応はさせ頂きます。
安心してご宿泊いただけますよう万全の態勢でお客様をお待ちしております。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年05月29日 11:51:56

クーポンを使用して宿泊しました。数回宿泊していますが、今回は夕方、部屋から花火が見えてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:29:09

お部屋からの花火を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今回は、うみそら映画祭というイベントがその日にございまして映画や出店、イベントなどがございましてその流れで花火の打ち上げもございました。
そちらの海水浴場でも夏場は、毎日にぎわっておりますのでまた夏休みに海水浴でお越しください。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年05月28日 18:15:33

ごはんがとても美味しかったです!3歳の子ども連れでしたが、お店の方もみんな子どもにニコニコで話しかけてきてくれてとても過ごしやすかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:26:25

海の幸三昧のコースのご夕食を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お子様との会話も私どもスタッフは、いつも楽しみにしております。
夏には、目の前の海水浴場で海水浴もご利用できますので是非ご家族で海水浴も楽しみにして来てください。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年05月25日 14:21:36

入退院を繰り返し足腰の弱い母の事を考え大浴場に行くのが難しくても温泉が楽しめる様に温泉付きのお部屋にして頂きました。
不安で諦めかけていた母もとても喜び安心して何度も温泉に入っていました。
母の誕生日、退院祝いを兼ねての旅行だったのでとても嬉しいプレゼントになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:23:27

お母さまとのご旅行に展望風呂付のお部屋で楽しんでいいただけましたようで何よりでございます。お母さまも喜んでいただきまして何度も温泉を楽しんでいけましたようで本当にうれしく思います。
お母さまのお誕生日と退院祝いを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2023年05月16日 06:32:58

両親と行きました。
腰の悪いこともあり敷布団のマットをリクエストしたら丁寧に対応していただきました。
夜ぐっすり寝ることができ楽だたったとのこと、ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月17日 19:25:50

敷布団のマットのリクエストの対応させていただきましてお客様がぐっすりと寝ることが出来たとのこと私共もうれしく思います。
お客様が、望まれていることは出来るだけ対応したいといつも考えております。
当館にお越しになる際は、非日常のお時間をご満足いただける形で全力でサポートしたいと考えております。

投稿者さん 2023年05月03日 19:58:21

部屋から日の出が見れました!従業員の方の人柄もとてもよく、大満足の家族旅になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月04日 18:53:31

お部屋から日の出を見られたとのことで素敵な景色を楽しまれたようで私どももうれしく思います。
また、スタッフの人柄を褒めていただきまして誠にありがとうございました。スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
大満足の家族旅行、貴重なゴールデンウイークでのご家族のご旅行に携われまして本当にありがとうございました。

フロントスタッフ

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】個室料亭で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2023年04月17日 21:50:38

フロントのスタッフや対応していただいたスタッフの方は感じがよい。食事も良かった。朝食バイキングが充実していて気に入った。ただ、忘れ物に気づいて帰宅後に電話をしたが、忘れ物は出てきませんでした。忘れた自分が悪いのですが、清掃スタッフの方への不満が残りました。再度、利用したいと思っていただけに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 17:11:15

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございました。
せっかく、スタッフの対応、お食事をお褒め頂いたのに忘れ物の対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも厳しく指導いたしまして今後このような事態が、起こらないよう致します。

投稿者さん 2023年04月14日 07:39:15

とても接客が丁寧で気持ち良かった

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:40:26

とても接客が丁寧で気持ち良かったとのことスタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また当館では、海の幸三昧のコースの他にもお肉メインの肉会席のコースや夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもご検討くださいませ。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年04月13日 22:08:16

家族4人(内小学生、中学生の子供2人)

◎接客
雨の中フロントの方に傘を指して荷物も運んでもらいました。チェックインもスムーズで、ウエルカムドリンクもあり。
案内係の方が年齢が高めで、あまり荷物を持っていただけず自分達で運びました。部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧な対応で好感が持てました。

◎部屋
種類は選べない、とのことでしたが8階の角部屋でした。窓も広くオーシャンビュー。窓辺のソファが思いの外心地良く、広いお部屋でしたが子供達はほぼずっとここで過ごしていました。たまたま禁煙部屋だったようで、匂いもなく良かったです。古さはありましたが、掃除は行き届いてました。
洗面台は2つ、トイレも広かったです。玄関のお花もきれいでした。

上層階で部屋数が少ないのと、他宿泊客が大人ばかりだったようで静かで快適でした。(夜は波の音が聴こえる位)

◎部屋のお風呂
窓を開けると露天気分で良かったです。シャワーの温度か低かったため、設定温度を最大に上げしばらく出し続けやっと適温に。

◎浴衣、アメニティ等
女性陣の柄が選べる浴衣は、中学生の娘がとてもよろこんでいました。
アメニティは部屋に最小限揃っていました。基礎化粧品セットはサンプル程度でした。部屋のドライヤーも風量が十分ありました。

◎大浴場、脱衣場
個人的にはジャクジーのある大浴場の方が好みでした。露天風呂も良かったです。
脱衣場はあまり広くなく、洗面台も数が少なめなので、ハイシーズンは混雑するかも知れません。ドライヤーは部屋と同様。

◎食事
部屋食でした。1人肉料理が食べられない旨を伝えていたところ、全て魚料理に替えていただけました。小学高学年の子供のみ別メニューでしたが、事前に知りたかったです。(中学生の娘には、量、内容ともこちらの方が好みだったので。)
どの料理もおいしかったのですが、食べ切れない量で結局残してしまいました。今後、もう少し量を抑えた、レディースやシニアプラン等を考えていただけるとうれしいです。

朝のバイキングの内容は普通、といった感じでした。デザートのプリンが美味しかったです。

レビューの評価にばらつきがあり心配していましたが特に何も問題なく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 18:15:05

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場からのスタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋へのお荷物のお手伝いが不足していたようで申し訳ございませんでした。
お部屋での景色や部屋の設備、清掃に関してのお言葉ありがとうございます。
社内で共有させていただきまして今後も清掃に励みますよう伝えておきます。
露天風呂でのシャワーのお湯がすぐに適温にならなかったようでご不便をおかけいたしました。施設設備に関しても随時チェックして対応致します。
大浴場の露天風呂も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。ご指摘いただいております洗面台が少ないとのご指摘も改善ないようとして取り組みさせていただきます。
お食事のボリュームに関して社内で提案させていただきまして今後のプランの参考にもさせていただきます。
たくさんのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただくことで私が、気が付かない点を気づくことが出てきます。色々とご指摘いただきましたことを生かせますよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様が次回お越しの際に、成長している姿をお見せできますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年04月07日 02:55:26

4月4日に宿泊させていただきました。
夕食は、看板どおり、品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。
朝食は、バイキング形式でしたが、定番のもの以外にも、色々な料理が並べられていて、十分な満足感がありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月08日 18:56:00

海の幸三昧のコースもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングも地産地消ものをたくさんそろえております。お客様が、楽しんでいただけますよう色々と提供できますものを考えてまいります。

投稿者さん 2023年04月02日 18:51:29

子供を連れて一泊しました。
入り口から気持ちのよい接客でした。
担当をしてくださった方がとても良い方で子供たちも、イイ人!また会いたいと帰ってからも言ってました。
ご飯のボリュームも多く大変満足でした!
お風呂のアメニティも充実していたので持参は使わずに楽しめました。
また必ず利用したいとおもう旅館でした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月03日 18:45:51

入り口からの接客が気持ちよかったとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。また、会いたいといっていただける接客を心がけるよう致します。
海の幸三昧のコースの夕食もご満足いたけまして何よりでございます。
何度も来ていただきたいと言って下さるお言葉本当に心より感謝致します。

投稿者さん 2023年03月26日 21:26:39

家族で宿泊しました。小学生二人と大人二人です。
良かった点
・夕食、朝食共にボリューム満点で量的に大満足でした。
・部屋からの景色が海が見えて綺麗でした。6階の部屋でしたが波の音が良く聞こえます。
・朝食のデザートの種類が多くて、子供が喜んでました。プリンも美味しかったです。
良くなかった点
・夕食の伊勢海老の量が少なかった。
・お風呂のスリッパの番号札が無く、自分のスリッパが帰りに無くなってました。
・お部屋係の方が忙しそうで、せかせか急いでおられていたので、もう少しゆっくりしてもらえると安らぎます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:03:18

彩海膳のご夕食、朝食ともにご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。
また、ご朝食でのデザートもお子さんが喜んでいただけましたようで私どももうれしく思います。
夕食の伊勢海老に関しまして改善点として調理部にも話していきます。
また、お風呂場の番号札に関しても改善させていただきまして対応させていただきます。
お部屋係のスタッフにもお客様がゆったりとしていただけますよう指導していきます。

フロントスタッフ

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2023年03月19日 18:34:36

夕食は多過ぎるほどの量で大満足!
朝食がバイキングで混み合い苛つく人もいてチョット残念。
二日目はお弁当におかずを詰めて部屋で頂き前日の不快感は無し。
スタッフは気遣いがあり気分良く過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:58:13

また、ご朝食会場ではお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせることなく朝食を楽しんでいただけますよう新しく朝食会場の改装工事も進めております。

投稿者さん 2023年03月19日 15:36:13

お食事が美味しかったです。
お部屋も見晴らしが良くてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:26:44

お食事とお部屋からの見晴らしがよかったとことで何よりでございます。
お食事のプランでは、肉会席のコースや夏は鱧のコース料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さい。

フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】

投稿者さん 2023年02月25日 17:12:56

食事の質、従業員の接客とても良かった。
一点だけ気になる点があり、ウェルカムベビーの宿ということで宿泊先に選びましたが、乳児を大浴場に連れて行った際、男湯で大人の脱衣場と子どものベビーベッドの位置が凄く離れていて、子どもを着替えさせる時と自分の着替えの時に少し困った。その点はすぐに改善出来ることなので、改善いただけると有り難いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月28日 11:51:43

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
食事の質、スタッフの接客をご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております大浴場のお子様のベッドの位置が、離れているとのことで改善できますよう検討させて頂きます。
お子様とゆったりと楽しんでいただける空間造りをしてまいります。

フロントスタッフ

【イチゴ狩り体験】【部屋食】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン★
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年02月22日 16:08:17

ボリューム満点でした。
食事の時、スタッフの方の気配りが良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:58:01

お食事にスタッフの気配りが良かったとの事、スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、お食事ですが海の幸を中心とした海の幸三昧のコースやお肉を中心とした肉会席のコースに夏には鱧のコースもご用意させていただいております。
次回お越しの際は、そちらのコースも是非ご検討下さい。

投稿者さん 2023年02月18日 15:29:44

お部屋食にして良かったです。とってもゆっくりできました。朝食も豪華でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:22:42

とてもお部屋食でごゆっくりと過ごして頂きましてご朝食も楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
この度ご利用いただきました、海の幸三昧のコースの他にお肉を中心とした肉会席や鯛のお刺身をメインにしたコースなどもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもお試しください。

アカティ&アキさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アカティ&アキさん [60代/女性] 2023年02月15日 13:57:40

いつも海鮮が多いので今回はお誕生日の人が肉好きなのでこちらのコースにしました。食べきれないぐらい沢山ありました。すき鍋美味しかったです。10時30分がチェックアウトで嬉しかったです。和洋室なのにテレビ観る時に寝転んで観たかったのでお布団を敷いてもらって楽ちんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:26:33

この度は、お誕生日という大切な記念日に海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回お召し上がり頂いた肉会席は、淡路牛をメインとした大変ボリュームのあるお料理でございます。
「美味しかった」というお言葉、誠に嬉しく思います。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回のお料理だけではなく、他に冬の3年とらふぐや夏の淡路島の鱧など、季節によっておいしい食材をお楽しみ頂けます。
また淡路島にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月07日 16:52:13

生後3ヶ月の娘との初めての旅行で宿泊しました。ミルク用のポット・オムツ専用ゴミ箱をご用意いただき、とても綺麗で過ごしやすかったです。娘用のお布団が+5,000円と意外と高かったので、乳幼児用布団をもう少し安価でご用意いただけると有り難いです。夕食の部屋食はとても豪勢で、最後タコ飯は食べきれないほどでした。いずれもとても美味しかったのですが、伊勢海老の大きな殻がある割にお刺身は一切れしかなかった点だけがとても残念でした。(盛り忘れでしょうか?)泉質はさらっとしてますが身体が芯まで温もり、お肌もすべすべになり気に入りました。展望風呂付でこの食事・お値段なら妥当だと思います。また機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:25:34

この度は、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はミキハウス子育て総研認定の宿で、お子様連れの方でも安心してご利用頂ける施設でございます。
また、お子様に楽しくお過ごし頂けるように、おもちゃ・DVDなどもご用意しております。
お布団の件に関しましては、料金の改定内容として検討させて頂きます。

お部屋食での「彩海」プランでの会席料理を楽しんで頂きました何よりでございます。
また、ご指摘頂いております伊勢海老に関しましては、提供内容を含め現在検討しております。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】