淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 16:25:00

食事も大変満足でまた行きたいと思える宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 17:26:02

展望風呂付の天海別亭での彩海プランでの会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、夏には鱧の会席コースと冬には三年トラフグの会席コースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのプランもご検討いただきますよう宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年06月13日 17:59:53

6月12日に8F展望風呂付の喫煙部屋に宿泊しました。
部屋のソファが海向きに配置されていてそこから見える一面の海が凄く綺麗でした。
もちろんお風呂からの景色も最高でした。
夕食も品数豊富でボリュームもあり特に鯛のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。
日頃の疲れを癒せました。

1つ気になる点としてはベランダに鳩がいたことです。
私は大丈夫でしたが鳥が苦手な人は少し注意です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月16日 19:27:01

お部屋のソファーから一望できる海の景色が凄くきれいで展望風呂からの眺めを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
彩海プランでの鯛のお刺身も美味しくて日頃の疲れも癒されたとのこと私どもも本当にうれしく思います。
ご指摘いただいております、ベランダの鳩の件ですが誠に申し訳ございませんでした。色々と対応を考えているところでございます。
少しでも快適に過ごせるよう改善させていただきます。

フロントスタッフ

【展望風呂付和室】個室料亭で楽しむ☆ラグジュアリープラン『彩海』
【展望風呂付和室 /夕食:個室料亭 朝食:食事処/喫煙】

投稿者さん 2023年06月13日 15:42:16

10ヶ月の子供と母と3人で利用させてもらいました。ホテル自体は少し古く感じましたが、子供に寄り添って設備が施されており、安心して過ごせました。お風呂にチャイルドチェアがあり、食事処にも様々なタイプの椅子が用意されているので、月齢に合わせて選択できます。ご飯は豪華で男性でも満足できるほどだとおもいます。
高速から少し走らないといけませんが、行く途中に地域直産のお店やイオンがあったのでドライブを楽しめました。
ぜひもう一度、利用させてもらいたいと思います!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:41:20

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけますよう施設では、お子様の用のイスやバウンサーやお食事の際のイスなども色々とご用意させていただいております。
お食事も大変満足いただけましたようで何よりでございます。
夏には、目の前の海水浴場と東の駐車場をプールにしてお待ちしております。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年06月11日 00:25:26

5月31日に宿泊しました。高齢の母と孫と宿泊させて頂きました。お料理美味しくて量も多く食べれないくらいありとても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:36:24

鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏には、鱧の会席コース、冬には三年トラフグの会席コースもございますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さいますよう宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2023年06月10日 16:41:09

6月10日に利用しました。モニタープランでお安くなっていたのでありがたかったです。
はじめ着いてから展望風呂に入ろうと思いましたが、もうすでにお湯も張られていたのですぐに使うことができました。はじめシャワーで温かいお湯が出なかったのですが長時間出し続けていると出てくれました。
夕食は部屋食でとっても美味しかったです。特にお刺身が美味しく、20代の私達もお腹いっぱいになりました。担当のお姉さんが丁寧に接客してくださって素敵な旅行になりました。お手紙もありがとうございます!
1泊お世話になりました。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:25:20

お部屋での展望風呂をご満足いただけましたようで何よりでございます。また、お部屋食でのご夕食のお刺身と担当させていただきましてスタッフとの会話も楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
また、お手紙もお読みいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 11:17:43

0歳児の娘を連れて初めての家族旅行でした。
ベビープランではなかったのに関わらず、哺乳瓶の煮沸消毒や、調乳ポッドのお湯を沸かしてお部屋に持ってきて下さったり、バンボやスポンジまで貸して頂けたりと、本当に至れり尽くせりでした!

お部屋の温泉も気兼ねなく気持ち良く入れて、
お食事も満腹になるほど沢山美味しいお料理を頂けて、
とても素敵な家族旅行になりました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:19:59

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベビープランだけでなくお子様がいらっしゃるお部屋には、出来る限りのことは全力で対応させていただいております。
展望風呂付のお部屋での温泉や彩海プランでのお食事を楽しんでいただけまして何よりでございます。
夏には、海水浴場も横にございましてご家族で海水浴にも是非お越しくださいませ。
また、夏には鱧のコース料理もございますので次回お越しの際は、そちらもご利用いただければと思っております。

パンダマママンマさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

パンダマママンマさん [50代/女性] 2023年06月06日 19:42:24

還暦のお祝いと傘寿のお祝いに利用しました。お願いしていたケーキもとても美味しくて、そしてお花とタオルのプレゼントもいただきました。ありがとうございました。皆さん口コミの通り朝食も美味しく頂きました。到着時間が遅く短い滞在でしたがお部屋も良い部屋にしてくださったのかとても広くゆっくり出来ました。良いお祝いになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:01:08

還暦と傘寿のお祝いに当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます
また、当館からの心ばかりの花とタオルのプレゼントも喜んでいただけましたようで何よりでございます。
還暦と傘寿のお祝いのその場に立ち会うことができまして本当に私どももうれしく思います。
今度来られる際は、少しお時間早めに来ていただきましてごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2023年06月02日 11:32:21

サービスも食事も凄い良かった!
もう少し小さな子供が遊べるスペースがあるとうれしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:43:05

サービスも食事も凄く良かったとのお言葉誠にありがとうございました。
スタッフにも調理場スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
小さいお子様が遊べるスペースですが、お客様のお声として今後の課題とさせていただきます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年05月31日 19:05:59

あいにくの天気でしたが、旅館のサービスにより非常に満足できた旅行になりました!
妊婦を連れて行ったのですが、お料理にもしっかり火を通してくれており、美味しそうに食べていました。
また1歳の子どもを連れて行ったのですが、仲居さんがシールをくれたり、お手紙をくれたりし、子どももとても喜んでいました。
有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:40:46

当館のスタッフのサービスに非常に満足いただけましたとのことで私どもも大変うれしく思います。
スタッフもお客様のとの会話をいつも楽しんで報告してくれます。
また、そのやり取りをお手紙にしてお客様に伝えるように自分たちで考えて動いてくれております。
また、お客様が喜んでいただけますよう色々と準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 17:02:53

展望風呂付和室モニタープランでの宿泊でした。
雨が降ったりやんだりの天気で、空も景色もどんよりとしていましたが、部屋のソファーに座わって眺める景色は最高でした。
部屋のお風呂に浸かりながら見る海も最高です。
夕食は、のんびりと部屋食でした。足の悪い母のために椅子を2種類も準備していただいたり、母の傘寿と夫の還暦の祝い旅行だとわかると、ちゃんちゃんこと帽子を貸してくださり写真を撮ってもらいました。サプライズにも感激しました。
部屋食の夕食も、バイキングの朝食も大満足でした。
いろんな所に生花が飾ってあったり、部屋に朝刊を配ってくださったり、朝食後はバイキング会場のコーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたりと細やかな配慮が多数感じられました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:13:31

展望風呂に浸りながら海の景色を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
傘寿と還暦のお祝いのご旅行だと伺いましてスタッフが、色々と考えてお客様への笑顔が見たくて動いたようです。
お客様が過ごしやすい空間つくりの為、生花や調度品なども色々と配置させていただいております。最後までお客様が喜んでいただけますようご用意しております。

森7878さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

森7878さん [50代/女性] 2023年05月13日 16:24:57

ゴールデンウィーク明けに宿泊しました。今回5階の角部屋で目の前は海で景色が最高でした。お部屋は広くクーラーも2台あり快適でした。お肉会席を選びましたが本当に量が多く主人にも食べてもらいましたがそれでも残ってしまい心苦しかったです。お出汁をかけて肉そぼろのお茶漬けが最後に出たんですがお出汁が凄く美味しかったです。朝食もサラダの種類が多く、カレーも具だくさんで美味しいし、私達にとっては十分な品揃えでした。お部屋の冷蔵庫は空なので持っていた飲み物も冷やせました。楽天からのクーポンが使えたのでとても満足な宿泊になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月17日 19:21:21

5階のお部屋からの海の景色が最高とのお言葉誠にありがとうございました。
お肉会席のお料理もボリューム満点でご満足いただけましたようで何よりでございます。
肉そぼろのお茶漬けの出汁がすごくおいしかったとのこと調理場スタッフにも伝えさせて頂きます。
朝食会場でのサラダーコーナーや具沢山のカレーのもご満足いただけましたようで朝食会場のスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
ボリューム満点の肉会席のコースだけでなく、夏は鱧のコースに冬にはフグの会席コースもございますのでまたのご利用の際はそちらのコースもご検討くださいませ。

フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年05月06日 21:29:37

部屋からの海が最高でした。
夕食、量が凄くお腹いっぱいになりました。美味しかったです!
卓球やゲームセンターもあり暇なく遊びつくせました。
露天風呂も波の音が聞こえ癒されました。朝食はバイキングで種類も沢山あり、1番美味しかったのがわかめ?茎わかめ?煮がすごく美味しかったです!聞いたところ残念ながらお土産屋さんには売ってませんでした。商品化していただきたいぐらい美味しかったです。
プリンがとても美味しかったです。
お部屋は喫煙部屋にしましたが綺麗な昔ながらのお部屋でした。
1つ気になったのが襖の汚れでした。黒い水跳ねのようなものが沢山飛び散っていました。初め部屋に入った時に襖が開いていたので気づきませんでしたが、閉めた時に気づきビックリしたした。
それ以外は大変満足いたしました。良い思い出ができありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月17日 19:14:16

海の幸三昧のコースもお腹いっぱいで美味しいとのこと何よりでございます。
また、施設内の卓球やゲームセンターでも堪能していただけまして私どももうれしく思います。
また、朝食会場では商品化してほしいという一品のわかめのお食事ですがお褒めいただきまして誠にありがとうございました。調理場スタッフにも伝えさせていただきまして励みとさせていただきます。
ご指摘いただきました、お部屋での襖の汚れですが、すぐにやり替えさせていただきまして改善いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がご満足いただけます施設でありますよう邁進してまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2023年04月13日 21:57:50

4月12日に宿泊しました!結婚記念日でサプライズもお願いしていました。丁寧に対応してくださった上に、ホテルからお花のプレゼントまで頂きました!大切にさせていただきます。スタッフの方もすごく親切な方ばかりでした。夕食では量もたくさんあり、全て美味しかったです。食べきれなかった私たちを見てラップを持ってきてくださり、おにぎりを作って夜食でいただきました♪お部屋のお風呂も景色がきれいで、窓を開けると波の音も聞こえて大満足でした。
夜はホテルからでてすぐの海沿いを散歩できたり、大浴場にもいって楽しめました♪また泊まりにいきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:36:27

また、結婚記念日にご利用いただきましたこと私共もうれしく思っております。
お部屋からのお風呂からの景色と波音を楽しんでいただきまして何よりでございます。
お客様に喜んでいただけますよういつもスタッフがサプライズを考えております。対応したスタッフにも共有させていただきます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年04月07日 22:55:31

スタッフの方の対応はとても丁寧で、親切な方ばかりでした。
食事もとっても美味しくてボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
部屋は少し古かったのですが、値段相応かなという感じでした。
とっても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月08日 19:08:14

スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
海の幸三昧のコースも楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
この他にも夏には、鱧の会席コースや冬にはフグ鍋のコースもご用意しておりますのでご提案させていただきます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2023年03月30日 16:31:02

大人2人、一歳児1人で1泊2日泊まりました。出迎えがあり、部屋担当者が部屋まで荷物を運んでくれます。部屋食はものすごく豪華でお腹いっぱいになります。お刺身がお造りで出てきてびっくりしました!お子様ランチも用意していただき満足でした!ただ、1歳の子にはご飯の内容が食べられないもの(味が濃い、硬い)がありそこが少し△です。
部屋にお風呂がついているし、大浴場もあります。
朝ごはんはバイキング形式で朝から豪華なものをたくさん食べられます。
サービスがよく部屋から海が見えて景色も良かったので、お値段は少々お高めですが、淡路島に行く際はまた泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月03日 18:38:07

お部屋食での海の幸三昧のコースとお子様ランチをご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋でのお風呂、大浴場でも楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
海の幸三昧のコースのほかにもお肉メインの肉会席や夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご利用ください。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年03月29日 01:54:45

お食事がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お部屋も広く、ゆったり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:07:08

海の幸三昧のコースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
海の幸三昧のコース以外にお肉が中心の肉会席等もご用意しておりますので是非次回はそちらのコースもご利用くださいませ。

リタママ2021さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

リタママ2021さん [30代/女性] 2023年03月17日 19:21:12

娘が車酔いをしてしまい、イチゴ狩りどうしようかなと思っていたところ、イチゴ狩りのお店の人が受付終了時間まで待つよと言ってくださりとても親切でした。宿泊施設の海月館もお料理の内容もよく、量は食べきれないくらい出てきました。子供たちにも食後にジュースとおやつをくれたり話しかけてきてくださったり、とても雰囲気がよかったです。部屋も大浴場の近くだったのでササッとお風呂に行けて子供連れにはとても助かりました。次は夏に行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月18日 15:56:03

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理の内容にご満足いただけたようで何よりでございます。今回お召し上がりいただきました、「鯛の姿造り会席」の以外にも、夏には鱧のコースをご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。

夏にはお子様に楽しんでいただけるプールやイベントもご用意しております。是非ご利用くださいませ。

口コミのご投稿誠に有難うございました。

フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】
【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

yuri7660さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuri7660さん [20代/女性] 2023年03月17日 11:38:10

3月14日から宿泊させて頂きました。
20歳の私たちに対してもチェックインからお部屋案内までも丁寧な接客をしていただいたり、夕食も私たちを気にかけてコミュニケーションをとって下さったことがとても印象に残っております。
お部屋も広く、お部屋から海も見えたこと、ご飯が美味しかったのも感動のひとつですが、皆様の接客が本当に嬉しかったです。
また、泊まりに来たいと心から思いました。
本当にありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:22:35

スタッフとのコミュニケーションをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの海そしてご夕食もご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。
また、泊りに来たいとのことスタッフに共有させていただきまして励みとさせていただきます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年02月25日 17:43:48

食事がとても美味しくて、特に朝食のバイキングは品数あり満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月28日 11:53:53

ふぐのてっちり鍋プランとご朝食を楽しんでいただけましたようで私共もうれしく思います。誠に有難うございました。
また当館では、お肉を中心とした肉会席や夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもお試しください。
口コミのご投稿誠に有難うございました。

フロントスタッフ

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年01月20日 16:42:21

平日ということもあってか、お食事処ではなく個室へのグレードアップをしていただけて嬉しかったです。
お部屋も角部屋で、多少なり周りに気を遣う点が減ってよかったです。
昔ながらの旅館という雰囲気のお部屋で、壁の染みが少し気になりました。
今回は行く時間がなかったので残念でしたが、周りは飲食店が多く賑やかな雰囲気です。
反対には、海が眺められ散歩も行きやすく、砂浜で楽しめました。
お食事は親子共に、十二分美味しくいただきました。
いちご狩りは、農園まで少し距離がありますが、時間指定されていないので、自分達の好きなタイミングで行ける点は有難いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月22日 15:13:27

平日プランのお食事処から個室料亭へのアップグレードを楽しんでいただけたとのこと宿泊プランのスタッフに共有させて頂きます。
お部屋の壁の染みの件に関しまして館内修繕に申し上げまして改善するよう致します。
イチゴ狩りのプランも喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。また、楽しんでいただけるプランも思案していきます。