淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 16:31:23

11月16日兄弟夫婦6人で宿泊しました。家を10時過ぎに出て明石からたこフエリー淡路を散策して2時半頃に海月館に付きました。付くと同時に従業員の人が出てきて荷物を運んで貰いフロントで手続きを済まし部屋に入りました。従業員の人部屋係のひとも親切で感心しました、6時からの食事で時間の合間に皆で風呂に入り兄弟での会話にも話が弾み、海の幸三昧プランで美味しく量も多く食べきれないほどでしたが鯛のかぶと煮がさめてたのが少し断念でしたが兄弟も喜んでくれて機会があれば海月館に泊まりたいと思います。

2009年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月24日 17:54:10

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様に、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
お料理の件ですが、お客様に美味しく召し上がって頂けるようお出ししておりますが、
今回は御満足頂けなかった点、大変失礼致しました。
今後このような事がないよう精進致します。
次回、淡路島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2009年08月24日 14:38:37

まず驚いたのは、旅館に到着した時のお出迎えスタッフの数。
おかげで駐車場もすぐに入れるし、荷物も運んでもらえるし、助かりました。
また、オーシャンビューのお部屋で子供たちもおおはしゃぎでした。
料理は一人では食べきれないくらい出てきました。
ステーキ・てんぷらがアツアツの状態で出てきたら最高だったのですが・・・。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 15:37:53

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お子様にも喜んで頂き嬉しく思います。
料理の件、ご指導頂きありがとうございます。
今後の改善に努めさせていただきます。

また、淡路島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

絶対おすすめ!海の幸がたっぷり★海幸三昧

投稿者さん 2009年08月15日 13:32:16

鯛、ヒラメ、アワビ、サザエに伊勢海老と、大量の海の幸にお腹一杯でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:04:47

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きまして本当に嬉しく思います。
料理長をはじめ十数人の料理人が1品1品心を込めて仕上げております。
このような嬉しいお言葉に料理人も励まされております。
これからもすべての皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 01:48:06

お料理は味も量も大変満足でした。スタッフの方達もとても感じが良かったです。ただ露天風呂が両方にあるともっと良かったのになぁと思いました。また淡路島へ行く時には是非利用したいと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:11:42

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理、接客ともお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
露天風呂に関しまして、今後の課題とさせて頂きます。
ぜひ、淡路島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきこ110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆきこ110さん [50代/女性] 2024年05月24日 12:51:37

とにかく食事が豪華でものすごく美味しかったです。
部屋のお風呂もゆったり楽しめました。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 22:09:31

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のボリュームにご満足いただけまして、嬉しい限りです。
お部屋の展望風呂もごゆっくり楽しんで頂けて、何よりでございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2024年03月23日 06:42:21

着いてからお部屋案内までのサービスがとても丁寧でした。
夕食の量、品数が多くてたくさん残してしまったので、もう少し少ない量だと嬉しかった。
その他は概ね満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:11:11

スタッフのサービスについてお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。
ご夕食の量に関しまして、ご意見有難うございます。メニューの改定なども行っていきますので、また是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2024年03月13日 17:28:44

3月12日に友人2人と宿泊しました。お部屋は洲本城と海も見えるゆったりとしたお部屋で過ごしやすかったです。
夕食は鮑、伊勢海老、サザエなどのお造りなど豪華13品でお腹がはちきれそうになりました。朝食も何品あるのだろう?と思うほどの品数とデザートの充実ぶりに驚かされました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月14日 20:36:53

お部屋から見える洲本城と海岸線をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースのボリュームにもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食も、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけまして、海月館のオリジナルデザートもご堪能いただき、嬉しく思います。
また四季折々様々な淡路島をお楽しみいただければと思いますので、是非またお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2024年01月17日 18:46:19

夕食の新鯛の姿作り会席は、お腹いっぱいで食べきれない程のボリュームでどれもこれも美味しくて最高でした。
朝食のバイキングも夕食のバイキング出もいいくらいの種類が豊富でこちらも美味しくて大満足でした。
露天風呂は無理やり作られたような景色も良くない感じで残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月19日 22:04:33

ご夕食の鯛の姿造り会席のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
淡路島食材をふんだんに使った和洋バイキングもご堪能頂けましたようで、嬉しく思います。メニューの更新なども行っていきますので是非またご賞味ください。
露天風呂の件に関しましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
共有し、改善検討させていただきます。

投稿者さん 2023年12月21日 04:47:33

赤ちゃんと幼児の初めての旅行でした。キッズルームは5歳でも大喜びでずっとおもちゃや滑り台で遊んでいました。
オムツがどこにあるかわからず探しました。
哺乳瓶ブラシも用意してくださってるならプランに書いてもらえてたら助かります。

大浴場にベビーソープがなかったので部屋から持っていきました。
お風呂は幼児には熱かったみたいです。

ご飯は部屋食でゆっくり食べれました。海鮮美味しかったです。食後ケーキをお願いしていたのですが出てくるまで結構時間がかかりました。でもサプライズのプレゼント喜んでいました。ありがとうございます。

朝ごはんはビュッフェでバウンサー借りてゆっくり食べれました。バウンサーのベルトがおかしくて、係の方も調整してくださいましたがわからずでした。うちの子は動かないから大丈夫ですが、1度ベルトなど確認されてる方がいいかとおもいます。

卵かけご飯、刺身、サラダなどたくさん食べました。プリンも美味しかったです。

赤ちゃんプランで持ち物も少なく、ゆっくり楽しめました。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

f.Enderさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

f.Enderさん [40代/女性] 2023年12月04日 00:36:52

記念日等で利用と事前に伝えていたら、プレゼント等をしてもらいました。
お風呂の湯が溢れる事なく一定の量だったのが残念でした。

従業員の方は、皆さん、とても親切で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:20:39

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、お子様もご利用なさる為安全面を考えましてお湯を一定の量にしております。何卒ご了承下さいませ。
また、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせて頂きます。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年11月20日 09:50:15

ウェルカムベビープランを利用しました。子連れの旅行が初めてで不安でしたが、畳とフローリングの段差にスロープが取り付けられていたり、備え付けのDVDは年齢別に数点用意されていたりと、かゆいところに手が届くような細かい部分の設備やサービスが充実しており、スタッフの皆様の対応も親切で丁寧でした。
赤ちゃん用純水や哺乳瓶洗浄用の洗剤やブラシまで用意されていて、これも用意してくれているのか、と想像を超えてくる子ども向けサービスでした。
もう少し子どもが大きくなったら、また利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:29:10

ウェルカムベビープランのお部屋にご満足いただき、安心してご宿泊頂けましたようで何よりでございます。
また、スタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。
設備の改善や、新しいおもちゃの導入などこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また夏季には、お子様向けにプールの設置も行っております。お子様と是非またご利用下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2023年06月03日 17:05:52

2回目の利用です。夕食が彩り豊富で刺し身や鍋物、蒸し物など淡路ならではの味が楽しめました。以前利用した時にとても美味しかったので今回も期待どおりでした。目の前が海なので眺めも良いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:47:10

2回目のご利用ということで重ねてお礼申し上げます。
鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏には、目の前の海水浴場と鱧の会席のコースもございますので夏にお越しの際は、是非そちらのコースもご検討下さい。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 18:51:29

子供を連れて一泊しました。
入り口から気持ちのよい接客でした。
担当をしてくださった方がとても良い方で子供たちも、イイ人!また会いたいと帰ってからも言ってました。
ご飯のボリュームも多く大変満足でした!
お風呂のアメニティも充実していたので持参は使わずに楽しめました。
また必ず利用したいとおもう旅館でした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月03日 18:45:51

入り口からの接客が気持ちよかったとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。また、会いたいといっていただける接客を心がけるよう致します。
海の幸三昧のコースの夕食もご満足いたけまして何よりでございます。
何度も来ていただきたいと言って下さるお言葉本当に心より感謝致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 20:42:28

お料理がとても美味しくてボリュームがあってお腹パンパンになりました!
お部屋はリニューアルされたお部屋とあってとても綺麗で広々としていましたがソファの位置が微妙で少しくつろぎにくい印象を受けました。
部屋風呂のシャンプー類も補充がされておらず少しう~んという感じです。
が、全体的には満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:54:42

お料理が美味しくてボリュームがあって満足していただけましたようで何よりでございます。
リニューアルしたお部屋のソファーの位置ですが改めて検討させていただきます。
お部屋でのシャンプーの補充が十分でございませんで申し訳ございませんでした。しっかりとチェックさせていただきましてお客様が、快適に過ごせますよう準備させていただきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年11月17日 11:29:03

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月25日 18:09:49

10月23日に宿泊しました。日曜でしたので、宿泊されてる方は多めでした。食事はお肉がとっても美味しかったですが、最後の方に出てきたタンと、地鶏は硬くて残してしまいました。
お風呂は、露天風呂1つ、大浴場1つでした。また宿泊者がかなりいて、脱衣所が混雑してました。マナーでしょうが、足元がぬれておりまた、お風呂に行きたいとは思いませんでした。
スタッフの方々は、丁寧に対応してくれました。しかし、お誕生日には、行きません。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

katek1nさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

katek1nさん [40代/男性] 2022年10月16日 16:47:10

ひさびさの和室で懐かしい感じでした。謎の縁側みたいなスペースがあるタイプの部屋です。冷蔵庫は有料のドリンクで満タンなのでほぼ使用できません。サービスは過剰なタイプの宿で、古き良き日本の宿という印象です。
ただ、楽天トラベルの朝食付きプランの検索にhitし、かつプラン画面では朝食ありになっているのに予約確定すると素泊まりになります。安いからいいという訳でなく、単なる優良誤認のため改善するべきです。フロントでも言いましたが「はぁ」というレスポンスで驚きました。私の担当では無いのでという感じなのでしょう。入湯税と朝食代でひとり2,300円プラス掛かりますのでご注意ください。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】

投稿者さん 2022年09月27日 23:59:28

部屋食で美味しい海の幸頂きました。締めの鯛めしも美味しかったです。
部屋は洲本城と海辺の見える部屋でロケーションも良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年10月23日 13:37:39

本日は海月館にご宿泊頂き、誠に有難うございます!
お食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
鯛の釜飯は当館で人気のお料理の1つでございます。他の会席料理の締めといたしまして、蛸の釜飯もご用意しております。こちらも大変人気でございます。
また、機会があればお召し上がり頂ければと思います。
ロケーションにつきましても、お褒めのお言葉誠に有難うございます!
当館は山と海に囲まれており、どちらの景色もお楽しみいただけます。中でも、お部屋から洲本城が見えるのは当館の魅力でございます。夕方になると洲本城がライトアップもされています。
お客様からの声を励みに、より良い旅館を目指して日々精進いたします。
この度は、ご投稿ありがとうございます!

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年01月30日 22:02:46

今回は家族4名にて、利用させていただきました。車で行ったのですが、玄関先にて、ポーターサービスの方が、駐車スペースまで、案内してくれて、いい感じでした。受付ローピーも、シンプルな中にきれいで
安心しました。案内された部屋も和室で、家族4人に程用広さでした、何よりもこの部屋の価値は8階の窓越しの1枚ガラスから見渡す、展望が素晴らしく、目の前が海でしかも、真下に海水浴場、沖にケーソンの波止が続き、ここでは海釣りができる、ローケションでした、当日釣竿を持参しなかったのが、唯一の後悔のかぎりでありました、夕食は満足のいく内容で、おなか一杯になりました、又。大浴場の露天風呂も素晴らしく、何よりも、この部屋の売りの一つ部屋風呂も思った以上に素晴らしく、妻と娘も足湯をしたり、何度となく部屋風呂に入ったりと、まさに温泉ざんまいでした。またサービス係の中居さんも、大変親切に接していただき、安心して2日間を過ごす事ができました、又機会があれば、是非利用したいと思います。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2021年12月02日 20:44:37

部屋食でゆっくりとおいしく頂けて、満足でした。