淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 12:37:54

足が悪いため、高座椅子を用意していただきました。ありがとうございました!助かりました。部屋は広くてびっくりしたそしてとても過ごしやすい部屋でした。

投稿者さん 2019年07月12日 15:49:59

モニタープランで宿泊させて頂きました。あいにくの雨であまり露天風呂を楽しめなかったので、さっと切り上げて、お部屋のお風呂でのんびりしました。晴れていたら凄く景色の良い部屋だっただけに勿体無い感があり、また、晴れた日に泊まりたい!と思いました。
食事は部屋食で、お腹一杯の量でした。
一緒に行った彼は枕を絶賛していました。

投稿者さん 2019年06月27日 09:00:40

今回2回目の宿泊でした。
露天風呂付客室だったので、くつろぐ事が出来ました。

部屋食でしたが食事も食べきれない程たくさんあり、とても美味しかったです。

露天風呂付客室であっても、部屋食以外も選択があれば嬉しいです。
また利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月05日 11:52:25

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
選択の件、ご指摘頂きまして
有難うございます。
今後検討を致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 18:27:24

建物は古い感じがありますが、清潔感があり、お部屋や廊下などに生花が飾ってあったりで快適に過ごせました。
旅館の方達には、親切にしていただきました。
夕飯はお部屋で頂きましたが、大人も子供も、豪華で品数も多く美味しかったのです。
ですが、かなりの量なので残してしまいましたので、もう少し少なくてもいいのかなと思いました。
朝食バイキングも品数多く、珍しいお野菜もいっぱいで、美味しかったです。
子供は○×探しゲームをさせてもらって、景品に喜んでいました。

投稿者さん 2019年04月26日 15:29:53

3月末に淡路島3年とらふぐが食べたくて予約しました。食事はボリュームもクオリティも大満足でした。ヒレ酒にはヒレがたっぷり、香ばしく美味しくいただきました。歴史のある旅館らしく部屋と大浴場はかなり年期を感じました。スタッフの方のサービスも良く気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2019年04月14日 11:57:45

露天風呂付きのお部屋を予約させて頂き、体調の優れない母も海を見ながらゆっくりお風呂に入れた!ととても喜んでいました。私は大浴場と露天風呂にも入らせて頂きましたが、やっぱり部屋でゆっくり入れるのは良かったと思いました。
すぐ前が浜辺になっていて、ちょうど虹も見えました。
芸人さんもお見かけし、本当に楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!
また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月13日 12:37:25

部屋も広くて室内露天風呂も気持ちよかったです。
お料理も品数が多く大満足でした!
ただ天井のエアコンをつけると黒い粉が落ちてくるのが気になりました。

投稿者さん 2019年03月29日 19:58:21

チェックインの時間より早めに着いてしまったんですが、周りのぶらぶらできるところをすぐさま地図で案内していただき、最初の出迎えから丁寧でよかったです!食事は食べきれない量ですごくおいしかったです。ただ最後のフルーツがまだ熟れてないのかすごく固くて残念でした(;_;)お子様ランチも量が多く、かなり残してしまいました。家族風呂はサウナはありますが、普通のバスタブでみんなで入るにはサイズ的には無理で、残念でした。露天風呂からは海が見えて最高でした★

投稿者さん 2019年03月28日 19:28:52

2度目の利用です。
お部屋はとても広く清潔感があり、窓からも景色も良く大変満足でした。
室内露天風呂も良い雰囲気でチェックアウト直前まで利用させて頂きました。

お食事はお造りや牛肉のしゃぶしゃぶなどバリエーションに富んだもので、楽しく頂きました。

卓球等レジャー施設や、今回は利用しませんでしたが1階のレストランなどもしっかりした造りで良かったです。

唯一、周りにお土産屋さんがあまり無かったので1階の売店で食品などもう少し品揃えがあると良かったです。

ぷよし0867さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぷよし0867さん [20代/男性] 2019年03月07日 21:42:02

恋人の誕生日のお祝いで宿泊しました。前日の夜にサプライズケーキのお願いをするなど、迷惑をかける点がありましたが、快く対応して下さいました。
部屋は2人で泊まるにはもったいないくらいの広さで、掃除も行き届いていました。また、海が一望できたので、恋人も大変気に入ってくれました。
ご飯ははじめてのお部屋食でした。食べきれない量の美味しいご飯が出てきました。残してしまい申し訳なかったですが、ただただ満足しました。海が近いからか鯛のお頭の煮付けや刺身などが特に美味しかったです。
お部屋の露天風呂は足が十分に伸ばせる浴槽もあって、ゆっくり楽しむことができました。
大変満足な旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 14:33:40

景色も良くて接客対応も良く食事も美味しかったです!

投稿者さん 2019年03月07日 13:59:31

お部屋も食事も満足です!
ただ食事のメニューに伊勢海老の造りとあったので楽しみにしていたのですが小さいのが一切れだったので少し驚きましたが、他も盛りだくさんのメニューだったので満足しました!

お部屋から見える海も最高でした。
寒い時期でしたがお風呂に入りながらついつい窓を開けてしまいました。
波の音まで聞こえて本当にのんびりと過ごすことができました。

また赤ちゃん用の椅子も用意してくださったのでそれも助かりました。
淡路に行く時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 10:04:52

展望風呂付のお部屋を利用しましたが、綺麗なお風呂で景色もとてもよく何回も入って気持ちよかったです。テーブルいっぱいの食事はどれも美味しく、特にその場で炊き上げるタコ飯と、鮑のステーキがとても美味しかったです!仲居さんもみなさんやさしく気持ちよく過ごすことができました。また淡路島を訪れた際は利用したいです。

KN319さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KN319さん [80代/女性] 2019年02月06日 16:37:37

足の不自由な父の為露天風呂付き部屋をモニタープランで利用しました。部屋に風呂があったのは良かったです。大変美しい砂浜海岸で散歩できました。お食事は新鮮お魚とお肉美味しく、朝食バイキングも豊富でした。ただお刺身、天ぷら、肉鍋 全部醤油の味で塩分取りすぎた感じです。
ロビーにあるレトロな喫茶室は本物の絵がたくさんかけてあり豊かなひと時を過ごせました。また、行きたいです。

投稿者さん 2019年01月11日 18:49:51

景観、スタッフ皆さまの対応が素晴らしく家族でゆっくりと時間を過ごす事ができました。

お料理も美味しくボリュームがあり大変満足でした!
ただ、一気に来てしまうので食べるのに少し必死にはなりました。

また家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月21日 21:12:55

二歳半と四カ月の孫達と宿泊しました。目の前の砂浜に喜んでいました。露天風呂付きの部屋食で、気兼ねなくゆったりと過ごすことができました。小さい子供連れには、最高のプランですよ。ありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2018年11月13日 18:21:24

駐車場はそこそこの広さだが、女性がすぐ来てくれ案内してくれる。◯
担当の中居さんも気さくな年配の方で最後まで丁寧に接してくれ満足。the関西のお母さん的なw
部屋は角部屋だったため景色は最高によかった。◎
他の部屋も海に面してる?と思うので良いと思われる。
夕食は肉、魚、野菜、共にバランスよく有り、「これ食べたいなぁ」って料理(しゃぶしゃぶ、刺身、天ぷら等)があり満足。
量も程よく、わたし的には◯
(ものすごく量が多い宿が多々ある中、残す事が多くわたし的に申し訳ない気持ちになるからw)
気になったのは、部屋飯だったので担当の中居さんが設置してくれたが、終始1人で大変そうだった事かな。。
部屋風呂は思ってた以上に浴槽洗い場共に大変広く大満足◎
売店はこじんまりとしていて、もう少し見て回れる広さと量があればなぁって感じ。

投稿者さん 2018年03月07日 22:35:36

広くてきれいな景色のお部屋でした。
食事もサービスもすごくよかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年02月08日 22:14:40

二月四日に宿泊しました。バーゲン価格だったのと、今までのクチコミの上下の開きがあったので、正直あまり期待してなかったのですが、部屋は綺麗で眺めも良く、食事も美味しく品数もあり食べきれない位でした。バーゲン価格が申し訳ないと思いましたよ。
欲を言えばお風呂が物足りない。四階の露天風呂は良かったけど、あとはフツーの大浴場。
貸切風呂は子供連れのご家族にはもってこいのお風呂ですが、大人だけで入るもんじゃなかったです。

【スーパーバーゲン】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年07月03日 10:22:24

お部屋は広くて、お掃除がいきとどいていて、オーシャンビュー。
夕食も食べきれないほど、朝食も多彩で、このお値段はすばらしいと思いました。
従業員の方も皆さん感じが良くて丁寧でした。
昔ながらの日本旅館タイプながら、サービスは今風で、好感が持てました。
とても満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:48:53

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました上に、過分なご評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見におごることなく、今後もお客様皆様にご満足いただける施設を目指し、日々の業務に取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆平日とくとく新鯛の姿造り会席♪ <現金特価>【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】