淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

あれれぼさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あれれぼさん [30代/男性] 2016年02月27日 17:58:18

2月19~20日に利用しました。
部屋は、広くてそこから見える景色もとても良かったです。
部屋つきのお風呂もなかなか良かったです。
夕食は、とても美味しかったです。量も食べきれないほど多かったです。
部屋で応対して頂いたスタッフの方も親切で、色々な事を教えてもらえました(笑)
ただ、夕食後におみやげコーナーを見に行ったときに、仕事上がりのスタッフらしき人たちが、
笑いながらお客さんの文句を言いながら通路を歩いていたのを家族が耳にして、とても不快だったと言ってました。
「せめて外に出てからにしてほしかった。」とのことです。
それ以外は満足できました。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月28日 20:01:10

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室展望風呂並びにお食事も、充分ご堪能頂きまして安堵致しております。

しかしながら、お恥ずかしい一面も耳にされたとの事、申し訳ございませんでした。教育不足であったと反省いたしております。

次回ご機会ございましたら、違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年02月19日 21:16:06

大変快適な時間を過ごさせていただきました。
子どもの体調により、何度か予約を変更してご迷惑をおかけしましたが、そのたびに親切にご対応いただき、とてもありがたく、感じがよかったです。
口コミで施設の古さは仕方ない、と記載されていたので少々不安はありましたが、ちゃんと管理されていて快適に過ごすことができました。
食事も繊細さはあまり感じられませんでしたが、贅沢な素材をふんだんに使ったご馳走に素朴さと素材を感じることができ、満足でした。

展望風呂付きのお部屋でしたので、明るい時間からゆったりと景色とお風呂を楽しみ、贅沢な気分を味わうことができました。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月20日 08:51:19

この度は、ご家族様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は洲本温泉の中でも一番歴史のある館でございます。お客様になるべくご不便をお掛けする事の無いように、施設作りに日々精進させていただいております。
また、お食事に付きましても、淡路島の旬の食材をご堪能頂けます様、ご準備させていただいております。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

松本7374さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

松本7374さん [40代/男性] 2016年02月13日 15:35:21

2月11日に、妻と1歳3か月の息子と宿泊しました。
お部屋、お風呂、景観、食事、すべてにおいて満足しました。
改善して欲しいのは、部屋風呂のシャワーの水圧をあげてほしいことくらいです。
息子も広い部屋でいっぱい動きまわり楽しんでいました。
家族3人よっくりと過ごすことができました。いろいろと子供のことでご配慮頂き
またお世話になりたいお宿です。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月13日 19:58:02

この度は、数ある洲本温泉の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、小さいお子様連れのお客様には、毎日のように多数ご利用頂いており、お子様向けのイベントも大変ご好評いただいております。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2015年11月25日 00:21:53

二ヶ月に一度くらいの割合で旅行をしているのですが
最近はバイキング料理が多くて久しぶりにお部屋での
夕食で大変満足しました。朝食はバイキングでしたが
種類が多く大変おいしかったです。
淡路島へ行くときは海月館を利用しようと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月25日 19:28:40

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選び頂き、誠に有難うございます。
充分なお世話も出来ませんでしたのに、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりの部屋食、ご堪能頂きました様ですね。本当に嬉しく思います。
是非、当館を常宿にご指定頂くことを望みます。
淡路島は、大変気候も安定しており、四季を問わず気持ちよくお過ごし頂ける事を、お約束いたします。
海の幸も大変豊富で、季節に合わせた食材も多く取り揃えております。
次回ご機会ございましたら、お元気な姿で再会できます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年10月06日 23:27:41

10月4~5日に宿泊しました。夕食朝食ともに満足。ホテルの接客もよく、女性従業員の方々が多く安心感がありました。お風呂も時間によって混んでましたが貸し切り状態の時に入れてのんびりできて良かった。淡路島に行くならまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年10月13日 14:48:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミ投稿に最高の評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員の接客にも、お褒めのお言葉をお寄せいただき励みになります。
淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2015年04月25日 17:20:09

お世話になりありがとうございました。部屋は8階、静かで見晴らしも良くゆったりとくつろげました。食事も豪華で大変満足です。部屋の露天風呂・大浴場の露天風呂・サウナ・ジャグジー・10階の足湯全部入ることができました。大変気持ち良かったです。残念ながら私は匂いに敏感なので玄関に入ったときの消臭剤の匂いがちょっと気になりました。できれば無臭のを使用して頂くとありがたいですね。それとお出迎えして頂いたのですがあんなに沢山の方がいらっしゃらなくてもいいのかなあと思いました。最後にビーチが目の前なので夏には孫達と来られるといいなと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月30日 14:20:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お料理は「豪華で大変満足です」と仰っていただき安堵いたしております。
また機会がございましたら、夏の海水浴にご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

みるく248さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みるく248さん [40代/男性] 2015年03月05日 15:00:58

魚料理がとても美味しかったです。ボリュームもありました。大変満足しました。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月31日 15:39:27

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
淡路島の新鮮な海の幸を使ったお料理に、ご満足いただけたようで安堵致しております。口コミ投稿にも最高の評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再訪心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

nazu2さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nazu2さん [30代/女性] 2015年02月17日 09:01:02

とにかくとても良かったです!
わんぱくな幼児連れだったため、部屋にお風呂付き、夕食は泊まる部屋で…ということで、こちらのプランにしました。
部屋も部屋からの眺めも食事もお風呂もとても良かったです。
また絶対行きたいです。
両親も連れていってあげたくなるような旅館でした。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月01日 15:39:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室でのご宿泊、お料理にお喜びいただけたようで私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。「また絶対行きたいです。」と仰っていただき、大変嬉しく励みになります。
また機会がございましたら、ご両親様とお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月15日 20:30:19

夫婦+2歳の子どもの3名で宿泊しました。

子どもも小さく、妻も妊娠中のため、お部屋にお風呂があって、食事も部屋で・・という条件で選びました。

まず、窓の外がすぐ海で絶景でした。お風呂からも部屋からも海が見渡せます。
お部屋自体もきれいにリフォームされていて、快適に過ごせました。
室内のお風呂は思ったよりも広く、大人2人でもゆったりと入れそうでした。
完全な露天ではなく、窓を開けると露天という感じで、寒いこの時期にはちょうどよかったです。

そして、とにかく食事が豪華で、子どもの食事を不要にしておいてよかったなと思う量でした。特にアワビとお刺身がおいしかったです。牛肉はやや脂身が多く感じたので、もう少し赤身のさっぱりした部分でもよかったかもしれません。

接客していただいた方も、とても感じのよい方で、気持ちよくすごせました。
また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2014年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年12月24日 20:19:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速の口コミ投稿に最高の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
展望風呂付特別室のお風呂は、床が畳で滑りにくくなっておりますのでお子様もご安心してご利用いただいております。
10階の貸切展望家族風呂も床が畳になっており、45分間3,240円でご利用いただけます。貸切展望家族風呂の隣にはマッサージもございますので、併せてご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2014年11月27日 10:18:59

両親が近場での旅行を希望していたので利用させて頂きました。
エレベーターに歩いていると、仲居さんが気づかれて自分は乗らないのにドアを開けてもらえたと母は感激していました。部屋も広く、眺めもよかったので喜んでいました。
料理は食べ終わったころに次の料理を持ってきてくださったので熱いままで食べられ、おいしかったと喜んでいました。
廊下の所々に昔の家具の椅子が置いてあったのが母には感動したようです。
心身ともに満足の旅行だったと喜んでいました。ありがとうございました。

2014年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年12月09日 21:37:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮する次第でございます。
「心身ともに満足の旅行でした」とお喜び頂けたこと、私どもの何よりの喜びでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

投稿者さん 2014年10月26日 19:46:59

展望風呂付の「天海別亭」モニタープランを利用しました。家族5人で宿泊しましたが、子供が小さい(5歳、2歳、4カ月)こともあり、やや心配しましたが、和室10畳にソファーのある付室もあり、十分な広さで問題ありませんでした。
食事は朝夕食ともに部屋食で、落ち着いてたべることができ、よかったです。夕食は豪華に、朝食もおいしく、おなかいっぱい食べることができました。展望風呂、露天風呂などお風呂もいろいろ堪能できました。8階ということもあり、窓から見える海や朝日などの景色も良かったです。モニタープランで、割引き価格で宿泊できましたので、お得ではないかと思います。良い思い出になりました。

2014年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年10月30日 20:34:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は十分な広さで、お食事も落ち着いてお召し上がり頂けたようで安堵いたしております。
お越し頂きました日は、お天気も良かったようでお部屋から朝日の景色もご覧いただけ大変嬉しく思います。

MACROさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

MACROさん [40代/男性] 2014年10月17日 17:43:40

台風接近の状況下、高速バスセンターへもすぐにマイクロバスで連れて行ってくださいましたので、傘なしで濡れずに帰路に着くことができました。ありがとうございました。

2014年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年10月23日 21:40:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、心温まるお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当館から洲本バスセンターまでは、送迎のサービスをしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。洲本バスセンターから当館まで徒歩5分くらいですので、お天気のいい日は歩いても気持ちいいです。

投稿者さん 2014年10月01日 14:33:15

部屋の露天風呂が最高でした。
ホテルの裏が海で、露店風呂から海を見ることができ、潮の音を聞きながらの入浴は最高でした。
夕食も豪華で大変おいしく、さらに部屋食だったのでゆっくりいただくことができました。
また部屋もきれいで、快適な時間を過ごせました。
機会があれば、是非また利用したいです。

2014年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年10月19日 15:55:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室では、快適なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、お風呂から海の景色や潮の音を聞きながらのご入浴は大変喜ばれております。
また機会がございましたら、ゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。

安10さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2014年09月08日 12:20:40

広くて眺めのいい部屋でした。

また夕食も個室でじっくり取る事が出来ました。

お値打ちだと感じました。

どうやら記念のプランのようですが、今後も続けられたら利用される方も
多いように思いますし、オススメしたいなと思わせるものです。

ちなみに前日は鳴門に宿泊したのですが、同じ系列(鳴門海月)とは
しらずに泊まりました^^

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年10月04日 19:02:13

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、海月館グループの「鳴門海月」もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや、お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきましたプランは、『【天照オープン記念価格】≪平日限定≫ボリューム満点☆鯛の姿造り会席♪』で人気プランの一つとなっております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【天照オープン記念プラン】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪ <現金特価>

投稿者さん 2014年08月15日 14:14:33

食事はボリューム満点で、海から直接移動できて、とても便利!
子どものためのイベントなど、家族で楽しめます。また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年08月26日 22:20:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「食事はボリューム満点」「また行きたいです」と仰っていただき大変嬉しく思います。
当館から大浜海水浴場まで徒歩1分ですので、水着に着替えて海水浴にお出かけ頂けます。お戻りの際は海側の出入り口にシャワーを設置しておりますので、海水や砂を落としてお部屋にお入りいただけます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月01日 11:59:59

一人暮らしの姑と夫の3人での宿泊でしたが、お部屋、食事ともに満足でした。個室での夕食はとても行き届いておりゆっくりと楽しい時間を過ごせました。また、目の前が海岸で泳ぐこともできよいロケーションでした。大浴場へ行くときに階段が少しあったのと、場所がわかりにくかったので年寄りには辛そうでしたが慣れれば大丈夫でした。また、リラックスしに行きたいです。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年08月21日 15:04:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。夕食はゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただき私も嬉しく思います。
当館は大浜海水浴場が目の前ですので、お気軽に海水浴をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年06月15日 20:40:06

年4~5回仲間と国内旅行していますが、仲間4名とも今回食事、部屋共最高との事でした。近いうちに家族で利用をと思っております。

2014年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年06月25日 20:00:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年に4~5回もご旅行をされている方から、「食事、部屋共最高」と高いし評価をいただけたこと、わたくしも大変嬉しく思っております。
またご家族でお越しいただける日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪
【和室10畳】

投稿者さん 2014年05月14日 16:20:55

お部屋からの景色最高でしたし、部屋風呂もとても気持ち良かったですが、
お風呂に畳があるのにはびっくりしました。
朝食は豪華でびっくりしました、美味しかったです!
また行きたいです。

2014年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年05月31日 20:06:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの景色最高でしたし、部屋風呂もとても気持ち良かった。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
展望風呂付特別室のお風呂は床が畳になっており、皆様にお喜びいただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【最大50%OFF】【展望風呂付★特別客室】オーシャンビュー満喫1泊朝食付!特別プラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

アクアマリン373さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アクアマリン373さん [50代/女性] 2014年04月29日 18:00:42

もう、感動!!案内された部屋が最上階の角部屋でベッドルーム、和室の他にでっかいソファがある数十畳の部屋まで付いて驚きの連続!!たった二人でこんな広い部屋を使うなんてもったいないくらいでした。但し、お料理の内容やアメニティの少なさは否めませんでしたがそれが帳消しになるぐらい部屋には満足でした。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年05月09日 20:20:56

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋に「感動!」していただけたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

nanoe52さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nanoe52さん [30代/女性] 2014年02月13日 09:36:26

今回の旅行は、近場からという事もあり一日目は、まっすぐ旅館へ行きゆっくりしたかったのでモニタープランで、お得に展望風呂付きのお部屋に泊まれ満足しています!!部屋も広くオーシャンビューのお風呂、大浴場など楽しめました!!
唯一、露天風呂は、寒すぎて入らない方がいいと他のお客さんから聞き入りませんでした。なんでも、温泉の温度が低すぎたとか…?そこだけが残念でしたが…
事前に、旅館に連絡しての量などを確認した所、朝ごはん、夜ごはん共に量が多く我が家の子供、6才と4才ですが、1人は食事、布団無しでいけて更に安上がりになり嬉しかったです。やはり、ネット予約でも事前に確認しておいて良かったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:36:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「部屋も広くオーシャンビューのお風呂、大浴場など楽しめました!!」と仰っていただき大変嬉しく思います。
2人のお子様のうち1人はお食事、布団無しのお申し込みでしたが食事の量も十分でしたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら起こし下さいませ。