淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 13:50:54

夕食も朝食も量が多く、食べきれないほどでしたが、美味しくいただけました。
土地の名産物を堪能できて良かったです。
ただ、部屋にて食事を取れたのはいいのですが、準備していただくのに待つ居間が4人の利用ではちょっと狭かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:55:18

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
総料理長はじめ、すべての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対してのお褒めのお言葉に、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉は、本人に、すぐお伝えさせて頂きます!
大変喜ぶと思います。
また、お料理準備の際にご不便をおかけし大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2010年09月01日 18:00:02

お部屋がとても広くて良かったです。
ご飯もとてもボリュームがあって食べ切れない位でした。
部屋からの眺望も海が見えて良かったです。
フロントの方の対応も良く、いい旅行になりました。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:38:33

過分なるお褒めのお言葉に従業員一同、感激でございます!
特に、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かいお言葉に、嬉しくてたまりません!
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、海月館全体が活気付きます!
『いい旅行になりました。』とすべてのお客様から頂戴できますよう今後も日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 09:54:29

お部屋が少し古くて時代を感じてしまう雰囲気でしたが、赤ちゃんプランのサービスは期待以上のもので大変満足しました。
おむつもおしりふきもおもちゃもDVDも、もれなく使わせてもらいました。
食事も食べきれないほどのボリュームでした。
すぐ隣が海水浴場という立地もとても便利でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月31日 16:58:04

赤ちゃんプランでのご宿泊に、サービス、お料理ともご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、『赤ちゃんプランのサービスは期待以上のもので大変満足しました。』と大変大変嬉しいお言葉に、感激でございます!

赤ちゃんプランは、実際にモニターとしてご宿泊していただいたお客様のお声をもとに作ったプランであり、現在大変ご好評いただいております!
そして、実際に赤ちゃんプランでご宿泊いただいたお客様から喜びのお声を頂戴し、『本当に作ってよかった!!』と心から嬉しく思います。

これからも、このようなお言葉を頂戴できますよう、すべてのお客様が心から喜んで頂き、ご満足頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年08月30日 21:30:14

夏休みの最後に家族四人でお世話になりました。お得な価格で展望風呂付特別客室『天海別亭』に宿泊できると、とても楽しみにして伺いました。
 随分以前にも一度宿泊したことがあるのですが、今回ずっとグレードアップしたお部屋で広く、オーシャンビューで見晴らしも良く、明るく開放感があり、とても良かったです。釣りから帰ってきた主人と子ども達は、早速お部屋の展望風呂に直行していました。展望風呂からの景色に大喜びでした。お風呂については、大浴場の温泉があり、お湯は良かったです。設備は普通でした。お風呂は楽しみの大きな部分なので、もうすこし楽しめる工夫があればいいなと思いました。お部屋の展望風呂は温泉ではありませんが、いつでも入ることができてとても良かったです。夕焼け、月、朝日を見ながら何度も入りました。こちらが温泉であればもっと良かったのに、と思います。
 それから食事ですが、二食ともお部屋食でした。鯛と平目の姿造りに伊勢えびなどのお造り。蛸のマリネ、淡路牛のしゃぶしゃぶに天婦羅。鮑のステーキに鯛の荒焚きとその他諸々。食べきれないくらいの量で残してしまうのが申し訳なかったです。朝食もたくさんの品数がありました。朝食で特筆すべきは御飯。白米だけでなく、古代米の黒米の御飯も用意してくださり、もちもちしていておいしかったです。食事については満足か?と尋ねられましたら、「満足」であることに間違いはないのですが、旅行に行って宿泊するとよく思うことがあります。『食べきれないくらいの量』が宿泊施設側のおもてなしなのだとは思うのですが、『おいしく満足感があり、丁度良い量』というものを実現するのはやはり至難の業なのでしょうか。(でも実際にそれを実現している宿もあるのです。)個人的には食べきれないくらいの量というのは、決して「心からの満足」には繋がりにくいと思います。少し抑え気味の量であっても、五感のすべてを駆使して楽しめる質の良い食事であれば、本当に満足できると思うのです。
 スタッフのみなさんもいい感じで、海月館さんには好感を持っているので、更に上を目指していってほしいと願います。今回と同じ価格で同じ様に特別客室を利用できるのであれば、また是非リピート宿泊したいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 18:42:08

過分なるご評価を頂き、お料理、客室、景色、接客、サービス等ご満足頂きまして従業員一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
何より客室からの景色を楽しんで頂き、何度も客室展望風呂をご利用頂けたことが嬉しくてたまりません!
また、お料理に関しての大変ご丁寧なご意見にも重ねて御礼申し上げます。
お客様からの『心からの満足』というお言葉を無駄にすることのないよう、すべてのお客様にご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます!
次回、淡路島へお越しの際もぜひご家族お揃いで、素敵な時間を過ごしに当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:42:43

8月27日に宿泊しました。いろいろなことを聞いても従業員の対応もよく、食事も十分でした。立地条件も大変良かったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月31日 16:14:37

私どもが一番こころがけております、おもてなしに対しての嬉しいお言葉に従業員一同感激でございます!
また、総料理長はじめすべての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

これからも、すべてのお客様からこのようなお言葉を頂戴できますようより一層サービス向上に努めてまいります!
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

RX-78さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

RX-78さん [30代/男性] 2010年08月30日 16:09:36

仕事が忙しく1泊でいける程よい宿を探していて見つけました。
小1の長男と11ヶ月の次男を連れての旅行でしたが、長男は大変満足したようです。
部屋付きの展望風呂も広く、夜には波音を聞きながらの湯に現実逃避が出来ました。
食事も思った以上にボリュームがあり、満足いくものでした。
夏休みということもあり、子供向けのイベントがあり、チェックイン後の食事までの時間、長男には良い時間つぶしになりました。
海水浴は早くもシーズンオフという感じで、ほとんど海水浴客も居なかったですが、思った以上にキレイな海で、海水浴デビューとなった次男には、ちょうど良かったです。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月31日 16:02:40

『夜には波音を聞きながらの湯に現実逃避が出来ました。』とのお言葉に、日頃のお疲れを癒していただき何よりでございます。

また、息子様には館内イベントを楽しんでいただき、海水浴デビューと思い出に残るご旅行になったと思います!

是非、次回淡路島へお越しの際もご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 14:01:09

部屋からの眺めが素晴らしく、特に展望風呂から眺めた日の出は最高に素晴らしかったし、波の音を聞きながら風呂に入るのも心地よいものでした。
料理は、夕食は海の幸が素晴らしく刺身、鮑のバター焼きと堪能しましたし、量も食べ切れないほどのものでした。ただ、天ぷらはタイミングをみて後から出てきたのに、やや冷めていたのが残念でした。朝食の伊勢海老の味噌汁が美味しかったです。
大浴場の露天風呂ですが、湯船に浸かりながら外の景色が見れないのはちょっと残念でした。色々事情があるようですが、折角の素晴らしい景色なので何とか工夫してもらえるとさらに良くなると思います。
部屋、寝具とも清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
フロントの対応も丁寧で、客室係の方の気さくで行き届いた対応に気持ちよく過ごすことができました。是非、また訪れたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 17:25:08

客室からの眺め、お料理、接客ともに嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同感激でございます!
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしに対しての嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、またそれぞれのモチベーションが上がります!
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく日々、精進してまいる所存でございます。

次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち致しております。

tmrhrsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tmrhrsさん [40代/男性] 2010年08月27日 06:24:14

8月24日に家族で行ってきました

まずは広くて眺めの良い部屋に驚かされ

夕食ではその量と美味しさに驚かされ

家族旅行としては大成功でした

機会があればまたお邪魔したい宿です

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:23:36

また、過分なるお褒めのお言葉に従業員一同、感激でございます!
客室からの眺望を気に入って頂けたようで、
実際に海へは行かれましたでしょうか?
今後もすべてのお客様から『またお邪魔したい宿です』と嬉しいお言葉を頂戴できますよう日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月26日 12:57:33

海水浴場が近く、更衣室やクロークも便利な場所に配置されていて、水着のまま行き来ができてとても良かったです。
チェックインは15:00の開始早々だったので、ちょっと待ちましたが、時間をずらせばゆっくりできたと思います。
料理は評判どおりボリュームも味も満足、卵アレルギーのある子供にも対応していただき助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 17:38:16

当館は、大浜海水浴場が徒歩1分の距離にあり、サマーシーズンは、特に海へ行かれるお客様が多いので、今年は、更衣室とクロークを新設致しました!
コチラもご利用いただき、ありがとうございました。
また、お料理に対して『料理は評判どおりボリュームも味も満足』とお褒めのお言葉を頂戴し、総料理長はじめ、すべての料理人にお伝えさせて頂きます!このようなお言葉は一人一人の励みとなり、向上へと繋がります!
次回、淡路島へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 17:33:30

部屋やお風呂の窓からは目の前に海がずっと広がっていて、とても景色がよかったです。部屋のお風呂もいつ入ってもちょうどいい温度になっていて家族でゆっくりと入れました。
お食事は、夜も朝もどちらもボリューム満点で品数も多くて、次はどれを食べようかな♪と、皆でワイワイとおいしく頂きました。(結局全部食べきれないほどのボリュームでした!)
館内では、子供用のイベントがあったり、卓球をしたりと夜も楽しく過ごせて子供もとても喜んでいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 16:59:36

客室、景色、お風呂、お料理ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
何より!お子様に楽しくお過ごしいただけたことが嬉しくてたまりません!
館内イベントでは、問題に正解し、ステキな景品をゲットしていただけましたでしょうか?
イベントチームに、お客さまからのお言葉をお伝え致しました。
大変、喜んでおりました(^▽^)/
今後のイベントにも期待して下さいませ!

投稿者さん 2010年08月23日 17:35:45

瓦師による館内・室内のディスプレーに淡路島らしさを感じ、8階からの眺めに海辺の旅館の立地の良さを感じました。部屋も広く清掃も行き届いていました。夕食は、よく工夫されており、海の幸と山の幸とがふんだんに盛られ、食べきれないぐらいの品数に体重を増やして帰ることになりました。とても気さくな客室係の方の対応に気取りのない温かさを感じいい旅になったと喜んでいます。残念だったのは、部屋付きの展望風呂が温泉ではなかったことと、広縁のカーペットの染みが目立ったことですが、総じて、受賞記念料金という観点からは、満足のいく一泊でした。眼下が海水浴場なので、子ども連れには好都合な旅館だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 15:33:15

当館の8階にございます、露天風呂付客室
『天海別亭』にご宿泊頂き、お寛ぎ頂けたご様子
で大変嬉しく思います。
淡路島は、瓦の産地としても長い歴史を持っており、とくに銀色のいぶし瓦は日本の生産地の大半を占めております。
その淡路島の瓦を目で楽しんで頂けるよう、個性的な瓦をたくさん飾っております!
また、お料理では淡路島の海の幸、山の幸をご堪能していただけたようで、何よりでございます!
客室係に対する温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。本人も大変喜んでおりました。
最後に、ご指摘に関してですが、失礼致しました。
このような貴重なお言葉を無駄にすることなく、
日々精進してまいる所存でございます!
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!ご家族ご一緒に体重を増やしに来てくださいね(^▽^)
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月22日 00:20:14

8月半ばお世話になりました。料理はどれも美味しくいただきましたが、後から運ばれてきた天ぷらが冷めていたのと、白ごはんがパラパラで美味しくなかったのが残念でした。大浴場はバスタオルもなく、塩素臭くて入れませんでした。お部屋のアメニティは歯ブラシと石鹸だけ。浴衣も一枚だけ。もう少し充実していれば・・欲を言えば、コーヒーの割引券がありましたが、朝お茶セットも早々にさげられたので8階のお部屋ではコーヒーのサービス等があればうれしいです。展望風呂からの景色も良く広いお部屋でした。海水浴には便利な宿です。スタッフの方々皆さん親切にしていただき、楽しい旅になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月24日 17:42:19

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。常に最高の状態でお客様にお召し上がっていただく為に、一品一品心を込めてしあげておりますが、今回のようなことがないよう改善致します!
また、アメニティに関しましては、ご不便をおかけしました。こちらも見直し、より快適に過ごして頂けるよう改善致します!
最後に、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対してのあたたかいお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!
当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月13日 01:21:33

眺めもよく、食事はボリューム満点で楽しい休日になりました。ただ残念なのは、4階の露天風呂にいる時、上の露天風呂から覗かれたことです。柵はあるようですが、立て札か何かあった方がいいのではと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月15日 16:57:10

眺望、お料理ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館で、楽しい時間をお過ごし頂き、何よりでございます。
ご家族とのステキな想い出をつくっていただけましたでしょうか?
ただ、露天風呂に関してですが、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
私がお客様の立場であっても、非常に気分を害することであります。
柵をつけ通常は見えないようなつくりでございますが、このようなことが今後あってはなりません!
お客様のご指摘を受け、早急にセンサー式の防犯ブザーを設置致しましたので、今後、安心してご利用して頂けると思います。

これに懲りずご再訪いただけますこと、心よりお待ち致しております。
次回、淡路島へお越しの際も当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 23:49:48

夏休みの子供向けの企画がよかったです。スタッフの方々の心配りもよかったです。
海水浴目的で来ている人がほとんどだと思うので、シャワー室が整備されていればもっとよかったです。
部屋の展望風呂はよかったですが、せっかくの展望風呂なのでもっと開放感があればよいと思いました。
食事は子供のお子様ランチが冷えていて、ありふれたものだったので温泉旅館ならではの工夫があればと思いました。また最初からデザートが出てくるのはどうかと思いました。大人の食事はよかったので残念でした。
子供の浴衣はもう少しサイズの幅が欲しかったのと、じんべいタイプの物のほうが使いやすいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月09日 20:45:09

『夏休みの子供向けの企画がよかったです。』
とお子様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います!
当館のイベントチームに、お客様のお褒めのお言葉をすぐに伝えたところ大変大変喜んでおりました!
このようなお声を頂戴できますと、従業員ひとりひとりのモチベーションが上がり!
そして、今後もより喜んで頂けるものができると思います!

また、貴重なご指摘も重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉は、すべて財産となり、今後の海月館の成長にもつながります。

t2ysさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

t2ysさん [30代/男性] 2010年08月08日 22:33:37

展望風呂付特別室で2歳前の娘も大喜びでした。食事は豪華で美味しかったのですが、追加メニューが充実していたり選択できるプランならなお良かったです。ホテルの評価には殆ど関係ありませんが、もう少し海がきれいだと思っていました・・・。ホテルには対応等も含め全体的に満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月09日 20:30:47

娘さまが、大喜びだったのですか(^▽^)!!

大変大変大変、嬉しく思います!

また、総料理長はじめすべての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対してのご提案、お褒めのお言葉にも重ねて御礼申しまげます。

海に関してのご意見ですが、実際、日によって違い、毎日きれいです!とはお勧めできませんが、遠浅で内海の海水浴場ですので、小さなお子様でも安心して楽しんでいただけます。

まだまだ至らぬ点もございますが、すべてのお客様にご満足していただける宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年08月02日 16:53:33

海月館は リニューアル前に行った事あるんですが、リニューアルされてフロントから部屋から見違えるようでした。
今回露天風呂付のお部屋だったのですが部屋も広く檜風呂で十分くつろげました。
何より お料理が最高で!食べきれない程です!海の幸はもちろんっお肉もめちゃくちゃやわらかくて満足でした。

また是非行きたいです。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月03日 15:36:36

昨年12月よりリニューアルオープンし、以前に比べより快適にお過ごし頂けるよう改装しております。
今回は、8階、天海別亭でのご宿泊に大変嬉しく思います。
客室から一望できる海に、旅の疲れをとっていただけましたでしょうか?
また、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に、『何より お料理が最高で!食べきれない程です!』と最高のお褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます!
海をご覧頂きながら、淡路島の海の幸をご堪能して頂けたことが何よりでございます。

次回、淡路島へお越しの際も、ぜひご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月01日 21:46:05

部屋が角部屋で眺めもよく良かったです、料理もとてもおいしくて鯛のさしみがサイコーでした。子供のご飯も海にちなんだ料理が良かった気もします。
子供が夜、熱を出してしまい、翌日はすぐに帰ったのであまり満喫出来なかったのが残念でした…。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月02日 17:51:33

お客様がご宿泊されました角部屋からは、海と山ともにご覧いただけるお部屋でございます。
淡路島は、自然に恵まれた島であり、客室からの景色で旅の疲れをとっていただけましたでしょうか?
また、お料理もご堪能していただけたご様子で何よりでございます。
『鯛のさしみがサイコーでした。』とお褒めのお言葉に、総料理長はじめすべての料理人が大変喜んでおりました。
お子様の体調に関してですが、担当の仲居も大変心配しておりました。
その後、すぐに熱はさがりましたでしょうか?
次回は、ぜひ!おもいっきり楽しんでステキな思い出をつくりに当館へお越し下さいませ。

タラママ0344さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タラママ0344さん [30代/女性] 2010年08月01日 19:12:13

家族4人で泊まりました。駐車場のところにいた案内の人がとても親切でした、夜ご飯はなかなかよかったです。お子様ランチはどこでも食べれるので、和食のお子様ランチがあるとうれしいなとおもいました。あと海から帰ってきてすぐに温泉に行きました。
やはり女風呂はこみますね~体する場所を裸で待つのしんどいですね
下の子はパパに入れてもらって正解でした。
ドライアーも2~3個追加してくれるとうれしいです。

あと5階のお風呂から4階の露天風呂が丸見えらしいので、まずいとおもいます。
総合評価はこのお値段で部屋食でいいと思います。
設備などは古い所もありましたが、又泊まりたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月02日 20:33:10

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、お客様のご指摘がございましたので、確認し、対応駆除の方、早急にさせて頂きます。
駐車場担当の従業員には、お客様からのあたたかいお言葉をすぐにお伝えし、本人も大変喜んでおりました。
また、お料理、温泉ともにご満足して頂き何よりでございます。
大浜海水浴場では、おもいっきり楽しい時間を過ごして頂けましたでしょうか?
翌日、日焼けでおカラダ痛くなかったでしょうか?

露天風呂に関してですが、造園した庭園があり、通常は5階から4階の露天風呂は見えないつくりになっております。
最後に、『又泊まりたいと思いました』と嬉しいお言葉を頂戴し、すべてのお客様から頂戴できますよう日々、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年07月30日 22:11:55

料理もおいしくて担当の仲居さんも親切でよかったです。ただ、天ぷら等が冷めてしまっていたのが残念です。
また利用したいと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月31日 17:21:10

お料理、担当の仲居に対してのあたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、天プラに関してですが、常に最高の状態でお客様にご提供させて頂いておりますが、今回は本当に失礼致しました。今後このようなことが無いよう努めます!
心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年07月30日 15:59:51

家族で利用させて頂きました。
部屋の風呂は大体思っていた通りでしたが、別亭というほどではなかったかなと思います。

夕食は値段以上で大変満足しました。
夕食に比べると朝は普通でした。
従業員は人数が多く、どこにいってもいるので、ちょっと落ち着かない感じでした。
海は近いので海水浴するのにはいい立地だと思いました。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月30日 16:43:43

楽天トラベルマイスター受賞記念プランでのご宿泊に淡路島へお越し頂き大変嬉しく思います。
当館は、本当に海水浴場が近いので立地条件はよいと評判いただいております。
海水浴場へは行かれましたでしょうか?
また、お料理では淡路島の海の幸をご堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
従業員数に関してですが、夏の海水浴シーズンは特にお客様が多く、そのためアルバイト従業員も増員しております。
お客様からの貴重なご指摘は、従業員ひとりひとりに伝えお寛ぎ頂けるようなおもてなしができるよう努めます!