淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 09:41:45

当日 素泊まりでしたが、満足しました。お風呂が すごく良かったです。

【当日限定☆訳あり】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ 【直前割】
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年07月12日 07:59:07

部屋から海辺がみえてとても良かった。食事も良い。朝のバイキングのプリンがとても美味しかった

みー9542さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みー9542さん [20代/女性] 2019年07月10日 17:27:22

息子の1歳の誕生日祝いで家族で利用しました。
予約時に質問した事が中々返信が頂けず再度こちらから確認すると返信を頂けましたが少し不安でした。
お部屋はキレイで広く子供も楽しく動き回っていました。
夕食も美味しくボリュームもありました。
部屋係の方が子供にもとても優しくお忙しい中相手をして下さいました。
他のスタッフの方も皆さん子供への気遣いもして頂きとても助かりました。
誕生日プレゼントまで用意して頂きありがとうございます!
子連れだと大荷物なのでおもちゃやバンボ、ベビーソープなど貸して頂けてありがたかったです。
部屋の露天風呂は少しイメージとは違いましたが子供と一緒にゆっくり入れたりいつでも利用できたので私達にはとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月13日 07:56:42

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
ご返信の際にはご不便お掛けし、
申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月25日 18:45:35

お部屋はオーシャンビューで広く、お料理も美味しくて仲居さんも愛想よくてよかったです。
でも正直思っていたよりも部屋の設備は古かったです。トイレもシャワールームも暗くて少し怖かった…昔の旅館ホテルって感じかな。好みなのかもしれません。

窓際の座る所も床がベリベリ…
もしかしたら他の部屋は違うのかもしれませんが…
そのベリベリが余計に古さを感じさせてしまってる気がしてちょっと残念でした。
浴衣もなかなかの年期がはいってましたし(笑)

仲居さんのサービスは満足でした!

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

あっくん5315さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あっくん5315さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:41:29

部屋も良く食事も豪華でした!ベビー布団が薄かったのでもー一組お願いしたら用意してくださいました。とても良かったです。

投稿者さん 2019年01月25日 12:50:58

料理は豪華な感じで、食べきれないほどでてきて満足でした。
リクエストにも快く応えていただきありがとうございます。
チェックインも駐車場で名前を聞かれてその間に準備をしていただいており、スムーズに入れました。
大浴場がもう少し種類があれば嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2018年12月07日 22:14:27

貸切風呂は期待していたものより劣っていましたが、それ以外には満足でした。とくにアメニティは赤ちゃんのことを考えた良いものばかりでした。
泊って良かったです。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

youttingさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

youttingさん [40代/女性] 2018年11月25日 17:05:32

肉三昧に変更しましたが、少し量が多くて食べきれませんでした。
でも部屋はとても広く、まだ幼児も居たので非常に助かりました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和洋室/食事処食】

投稿者さん 2018年11月11日 22:08:12

新婚旅行で利用させていただきました。
晩の食事は食材が新鮮で一つ一つが美味しかったです。朝のバイキングも品数が多くて選ぶのが楽しかったです。
展望風呂も綺麗で広かったのでくつろげました。
旅館の方達の接遇も丁寧だったので嫌な気持ちになる事なく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年11月02日 13:53:19

お食事も美味しく、客室露天風呂もゆっくり入れました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年11月02日 13:51:20

食事がとても豪華で美味しかったです!

投稿者さん 2018年10月24日 01:46:39

今回で2回目です。どこの温泉地でも夕食はほとんどが海の幸なので、お肉が頂ける(しかも鉄板焼)のがとてもうれしいです。

【炭火焼プラン☆島焔】淡路島に来たならやっぱり!淡路牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2018年09月22日 13:14:05

部屋も広く、海を臨む大きな窓が良かったです。窓を少し開ければ潮騒が聞こえます。
あいにくの天気だったのですが、晴れてたら最高だっただろうなぁと思います。
展望風呂も普通の室内風呂のような入りやすさでありつつ、一面の窓から海を一望できました。
こういったお風呂には珍しく、ボタン一つのお湯張りや追い炊き機能があり便利でした。

食事は特に地元感や珍しい感じはなかったですが、ボリュームがありおいしかったです。
ただ固形燃料ではお肉を十分に調理できず、おいしそうなお肉なのに勿体ないなぁと感じました。
6人だったのです部屋食はできなかったのですが、大きな個室を準備していただき贅沢な時間でした。

投稿者さん 2018年01月22日 14:32:44

食事は大変おいしかったです。

なな12272958さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年01月17日 20:50:19

きれいな浜辺のそばにあり、夜になると潮騒と月明かりがとても良かったです。
食事が美味しかったです。

夜の食事の時に宿泊部屋の布団を敷いておきますと部屋へ案内して頂いた仲居さんが仰っていたが、食事会場から部屋へ戻ってもこちらからスタッフの方へお伝えするまで対応がありませんでした。
部屋には浴衣のサイズがS、M、Lなどどサイズがあるような掲示がされておりましたが、一番大きなサイズの浴衣がなかったので、全種類おいて頂くか、フロントでのチェックイン時や部屋への案内時に浴衣のサイズの確認があるとよろしいかと思います。

投稿者さん 2017年10月18日 19:03:00

皆様の口コミを参考にして参りました。
係りの方は大変気さくで丁寧な対応をされ良かったと思いました。
お部屋も料理も評判通りの豪華な感じでした。
口コミでは、アメニティが不評だったので用意していきましたが、ちゃんと揃っていました。ボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。
お風呂に関してですが・・さすがにあのカビの多さは目につきます。
あれだけの素晴らしさが勿体ないです。
欲を言えば、女性にだけでも、選べる浴衣とか用意されてるともっとテンションUPかもしれません。
どなたか?書いておられましたが、
『お酒やジュースなどのお持込には 持込料 が発生します・・』とフロントに書いてありますのでご注意ください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月21日 11:54:08

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂に関しては清掃スタッフに徹底させるように致します。申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年03月17日 12:25:12

3月15日16日に
義父の古稀祝いの旅行で
宿泊させて頂きました。

お部屋も綺麗で眺めも良く、
料理も美味しくてボリュームもあり朝食バイキングも美味しくてよかったです。

大浴場は少し汚い感じがありましたが
部屋のお風呂はとても綺麗で広く
とても満足しました!

旅館から海がとても近くて
次は夏に泊まってみたいです。
ありがとうございました!

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ののの121212さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ののの121212さん [30代/女性] 2016年12月07日 12:22:49

結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて贅沢に露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂は気持ちよく、お部屋も広く快適でした。料理も食べきれないほどたくさんで、どれも美味しかったです。
また、フロントの方やお部屋係の方、皆様親切でした。ただ、担当のお部屋係の方が少し親戚のおばちゃんといった軽い感じで、説明が少なく、イマイチ私には合いませんでした。でも、廊下で会う方々は皆様とても親切で気持ちよく快適に過ごせました。
もし、直す部分があるとすれば、お風呂のシャワーが一定時間しか出ず、また、温度調整がなかなか難しい…お部屋係の方もわからないようだったので…。あと、トイレのドアが後5センチの所で止まり、しめるたびに大きな音がし、子供が目覚めるので、修理が必要な気がします。
でも、全体的にはとても満足しています。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:09:26

この度は、ご夫婦様での御記念の日に、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りの対応の悪さ、また大浴場での設備の不備から、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を重く受け止めさせていただき、今後の教育に当たってまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ゴマ0121さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゴマ0121さん [50代/男性] 2016年06月06日 16:43:35

接客係の方の対応は素晴しく、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食の料理も凄く美味しくて満足しております。

数点だけ気になった部分を書かせて頂きます。(あくまで苦情ではなく改善点です)

冷蔵庫に自分の持ち込み飲料を入れられない(昭和の頃の冷蔵庫)

部屋の天井灯がマメ球に出来ない。窓側の灯りを点けると明るすぎて寝るときに困りました。

テレビが小さくて仏壇スペースの様な奥まった場所に置かれて居るので、斜め横からテレビの画面が見えない。

もし可能なら改善願います。

2016年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年06月08日 10:43:01

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、施設の古さを露呈するような、冷蔵庫、客室照明、テレビのサイズ等々、私たちがもっとお客様目線で確認しなくてはいけない事、ご指摘ありがとうございます。
今後は、頂きましたご意見はもとより、多方面にわたり、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭☆春期限定】春爛漫☆鳴門海峡育ちの桜鯛三昧♪
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

すとらいかーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

すとらいかーさん [30代/女性] 2016年02月13日 02:23:44

【限定】『別邸・華海月』特別開放♪めったに泊まれない貸切旅館・華海月で素泊プラン♪
別亭 華海月
泊まるトコロがない・・・
そんな方のために海月館の別亭、『華海月』を特別開放♪
普段は完全貸切旅館だからお部屋単位で宿泊できるなんて滅多にない機会♪♪♪
しかも格安で泊まれるのもウレシイ☆
↑以上プラン説明

直前に携帯から予約しました。
プラン名を見て「滅多にとまれないなんて、どんなお部屋なんだろう!」と思いましたが少し離れた海の見えない別館でした(笑)
『泊まるトコロがない』がポイントだったんですね。
従業員さんも電話で呼ばれると本館から駆けつけてくださり大変そうでした。

予約の際、電話をかけた所とても感じの良い女性が応対してくださいました。
お風呂も本館にお邪魔しましたが、フロントの男性もとても親切にしてくださいました。
岩盤浴は本館宿泊者のみなのか、お風呂場には見当たらず。
どこか別の場所にあったんでしょうか。
ほかの方の口コミにも岩盤浴がわからなかったとかいてありました。

チェックアウトはフロントに鍵を置いて自由に出発出来るのは簡単でいいですね!
素泊まりプランで本館に入浴させていただいただけでも良かったです。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月13日 08:07:34

この度は、別邸 華海月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご案内の通り華海月は、ご団体様専用の貸切旅館として通常販売をさせて頂いておりますが、特にお客様がたくさん来島されるお日にちには、素泊まりではありますが、ご案内させていただいております。ご満足頂けましたでしょうか?
岩盤浴につきましては、ご案内不足でありました。申し訳ございません。

次回ご機会ございましたら、是非に本館もお食事付きでご予約を頂けたらと存じます。