淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ザ・チビッ子ギャングさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ザ・チビッ子ギャングさん [20代/男性] 2013年06月12日 01:11:03

妻が出産の為鹿児島に里帰りするので、夫婦二人で最後の旅行に行こうというこで今回の旅行を計画しました。
露天風呂付の部屋で食事は朝夕ともに部屋食!しかも豪華で美味しい!
本当にゆっくり出来て大満足でした!!(*^^*)
夫婦二人の最後の旅行がこの宿で本当に良かったです!
目の前が遠浅の砂浜になっているので、次は海水浴シーズンに家族3人で泊まりに来たいと思います!
自信をもってオススメできるお宿です!(*^^*)

2013年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月12日 15:19:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「本当にゆっくり出来て大満足でした!!(*^^*)
夫婦二人の最後の旅行がこの宿で本当に良かったです!」と奥様とご夫婦お二人での最後の旅行を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
しばらく奥様と離れての生活で寂しいと思いますが、お子様とご一緒に旅行出来る日を楽しみに奥様の里帰り期間を乗り越えて下さいね。
元気なお子様が無事に産まれてこられることを願っております。
また機会がございましたら、お子様とご一緒に海水浴にいらして下さいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

Tigers2453さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Tigers2453さん [30代/男性] 2013年06月07日 03:13:47

義父母が九州から遊びに来られるとのことで、中途半端なとこへはお連れ出来ない!
と、ちょっと気合を入れて計画してた中で、昨年の結婚記念日の時もご利用させて頂き、
好印象だったので選ばせて頂きました。
しかも、今回は特別客室でのんびりと過ごすことが出来ました。

このプランは、夕食と朝食が部屋食で、気兼ねなく食事を楽しむことが出来るし、
何といっても窓からの景色が最高です!

チェックインからチェックアウト後のお見送りまで、
色んなスタッフさんにお世話になりました。

また淡路島エリアに遊びに行く際には、宜しくお願い致します。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月08日 14:56:54

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
結婚記念日でもご利用頂き、再びいらしていただき大変嬉しく思います。お義父様、お義母様とご一緒に今回も気持ち良くお過ごし頂けたとお聞きして安堵しております。
「家族みんなが気持ちよく、笑顔になれるそんな場所やと個人的に思います!」と涙が出るほど嬉しいお言葉をありがとうございます。
皆様に「来て良かった」と思って頂けるよう、これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、思い出を重ねにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

tata11_11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tata11_11さん [30代/男性] 2013年05月09日 16:05:49

食事は本当に美味しかったです。量も十分で大満足でした。海が目の前のロケーションで朝は浜辺を散歩し、気持ちの良い宿泊でした。海を見ながら温泉に入れるのですが、目隠し等であまり見渡せなかったところが残念です。室内は普通ですが、布団の準備の際に使ったコップも入替えてくれているなどしっかりとしたサービスでした。部屋にティッシュがなかったのは気になりました。元々ないのか、忘れているのかはわかりませんが・・・。全体的に満足度は高かったです。また利用したいです。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年05月10日 18:26:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理もお部屋からの眺めも喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
テッシュは洗面台にご用意させて頂いております。わかり辛かった様で申し訳ございませんでした。
「全体的に満足度は高かったです。また利用したいです。」と温かいお言葉をいただき、安堵しております。
また機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月13日 11:25:06

部屋からの眺望がすばらしく、部屋露天風呂も最高でした。
料理も大変良かったのですが、一度でほとんどの料理がでてきたので
種類によっては冷めてしまたのが残念でした。
しかし価格から考えると、大満足でした。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月14日 16:55:32

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望を気に入っていただけて、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で喜んでいただける様、精進して参ります。
「大満足」と嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

タイヅさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タイヅさん [30代/男性] 2013年04月04日 09:17:09

朝・夕方ともに料理が最高でした。特に朝の伊勢海老の味噌汁は今まで食べた味噌汁で一番でした。また、来たいと思います。

唯一、苦言を呈させていただくと大浴場がもう少し趣向をこらしたものであってほしかったです。ごくごく普通の銭湯のようだったので、せっかくの立地条件をもっと活かした風呂を検討していただけたらと思いました。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月09日 20:04:28

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「朝・夕方ともに料理が最高でした。特に朝の伊勢海老の味噌汁は今まで食べた味噌汁で一番でした。」と嬉しいお言葉をいただけて感激でございます。「彩海」のお料理のお客様は朝食のお味噌汁に伊勢海老が入っておりますが、他のお料理のお客様には入っておりませんのでご了承下さいませ。
お客様のご意見を参考に、より皆様に喜んでいただける宿になるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、海を見ながらのんびりとした時間を過ごしにいらして下さいませ。

マロりーぬさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

マロりーぬさん [30代/男性] 2013年03月03日 15:32:14

海月館は、3度利用さしてもらいました。
今回は両親への親孝行という形で海月館でお世話になりました!

料理のプランや食事の量など大満足で両親も大変感激しておりました。
また、仲居さんも気さくな方で食事の時は、とても笑わしてもらいました(*^_^*)
風呂は両親も満足しておりました。
ですが、4階の方の露天風呂は少し温度が低かったようにも思えました。
ゲームセンターの方は、卓球で家族全員で盛り上がり楽しませてもらいました!
部屋もゆったりと、くつろげました(^^♪

次回も海月館でお世話になりたいと思います。

2013年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年03月04日 18:47:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3度もご利用いただき、今回も楽しくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
担当の客室係にも嬉しいお言葉ありがとうございます。本人に伝えるととても喜んでおりました♪このようなお言葉をいただけると更に皆様に喜んでいただきたいという力が湧いて参ります。温かいお言葉に感謝申し上げます。
また是非皆様で思い出を重ねにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【春期限定プラン】春爛漫☆鳴門海峡育ちの桜鯛三昧♪

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:10

今回初めて利用させていただきました。
お料理は夕食も朝食も大変おいしくいただきました。
お風呂は海が見える露天風呂がありゆっくりできました。
お部屋の担当の方がすごく丁寧で優しい方だったのでよかったです。
加湿器も貸し出ししてもらえて大変助かりました。
朝の布団を間違って早く片付けられた事は少し残念でしたがどのスタッフの方も
親切で気持ちよく過ごせました。
また淡路島に行くことがあればまた利用したいと思います。

2013年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年02月26日 20:48:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理を気に入っていただけたご様子に大変嬉しく思います。
「お部屋の担当の方がすごく丁寧で優しい方だったのでよかったです」と温かいお言葉をいただけて担当の者も喜んでおります。
「親切で気持ちよく過ごせました。
また淡路島に行くことがあればまた利用したいと思います」と言っていただけて感激でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬季限定プラン】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪【冬得】

AI&HARUさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

AI&HARUさん [50代/男性] 2013年02月17日 18:49:21

角部屋で大変広く、一方が海、もう一方がお城の見える山、とでもすばらしい眺望で大変満足でした。食事も美味しかったです。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2013年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年02月23日 15:15:40

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
「食事も美味しかったです。」とお料理も喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【当館人気No1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン【冬得】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

はは0922さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はは0922さん [40代/女性] 2013年02月12日 22:23:26

予約した部屋より広い部屋で大満足でした。夕食もシェフがすごくて、ショーをみているみたいでした。3世代で行ったのですが、全員楽しめていい旅行になりました。海月館最高!

2013年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年02月15日 20:32:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高い評価と「海月館最高!」と温かいお言葉をいただけて感激でございます。
海石のシェフにも伝えると大変喜んでおりました。
皆様からこのようなお言葉が頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 14:08:39

10月3日に家族4人で宿泊させて頂きました。
前には海・部屋にはお風呂もついていて、とても綺麗なお部屋でした。
露天風呂は4階の方しか入れなかったのですが、もう少し海が見やすいともっと良かったと思います。

食事は2歳の子供分はなし、5歳の子供にはお子様用の食事を用意して頂きました。
量も多く、子供がいるという事で、ご飯もお櫃で頂き大変助かりました!
食事の運び&引きのタイミングが合わなく、
子供がいるという事で気を使って頂いたとは思いますが、もう少し早めに来て頂けたら良かったです。

また、家族で遊びに来たいと思います。

2012年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月10日 19:37:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても綺麗なお部屋でした。」と喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
お子様もお食事を喜んでいただけたご様子に安堵しております。
「また、家族で遊びに来たいと思います。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【10周年】【楽天アワード2011W受賞記念】最大27%オフ♪ラグジュアリー『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2012年09月15日 19:27:42

お部屋からの眺めが最高でした。
淡路牛も柔らかくてとても美味しかったです。

2012年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年09月17日 13:14:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを気に入っていただけて良かったです。
「淡路牛も柔らかくてとても美味しかったです」とお料理も気に入っていただけたご様子に安堵しております。
また機会がございましたら、違った料理も味わいにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年09月13日 22:53:49

夕食、朝食共に想像していた以上にボリューム満点で、とても美味しかったです。
お部屋の仲居さんには、観光について訊ねると丁寧に教えて頂き助かりました。
この価格でかなりオススメです!

2012年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年09月14日 15:02:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「夕食、朝食共に想像していた以上にボリューム満点で、とても美味しかったです」と、お料理を気に入っていただけて安堵しております。
客室係にも温かいお言葉ありがとうございます。このようなお言葉はスタッフのエネルギーになりますので、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【10周年】【楽天アワード2011W受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2012年08月27日 12:00:55

皆さんレビューに書かれてる通り裏口出たらスグにビーチで海水浴にもってこいでした!裏口にはシャワーも洗濯機も置いてあるし良かったです。
食事も食べ切れる量ってのがいいですね、お刺身も新鮮だったしとても満足です!
貸切展望風呂はあの値段では高過ぎるのではないかな?と思いました。私はプランに付いてたから良かったけど追加料金を払っていたらとても不快な思いになっていたかと思います。
ってのが正直な感想です。
だけどトータル的にもいい旅館でした。部屋食が出来てメニューも味も最高ってのが本当に良かった点です。
あと、個人的にお酒とつまみの自販機があれば言う事無しです、、
深夜は売店が閉まってしまうので買えなくなってしまいます。

来年の夏も利用させていただきますね!

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年08月28日 18:09:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「裏口出たらスグにビーチで海水浴にもってこいでした!裏口にはシャワーも洗濯機も置いてあるし良かったです」と喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
夏場は水着が洗えるように、海側の入口近くに洗濯機をご用意しております。すすぎと脱水のみの管理などはお客様にお任せしておりますので、ご了承くださいませ。
「トータル的にもいい旅館でした」と言っていただけて安堵しております。
売店は23時まで空いておりますので、おつまみなどは23時までにお買い求めいただきますようお願い致します。
「来年の夏も利用させていただきますね!」と嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月27日 06:37:58

家族5人で利用させて頂きましたが大変満足致しました。
ロビー、部屋、お風呂もとても綺麗でした。
ホテル裏から出て徒歩1分で海水浴場にでます。水着を持っていなかったので泳ぎませんでしたが、無料シャワーもありました。
見逃しましたが海に面しているので日の出も見れます。
料理が値段のわりに豪華でおいしく満足でした。
お風呂も大きく気持ちよかったです。外風呂に虫が浮いていたのがちょっと残念でした。

2012年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年08月16日 15:46:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足致しました」と高い評価と温かいお言葉をいただけて安堵しております。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
今回は日の出を見逃してしまったようですが、大浴場からも日の出が見れますので、また機会があれば見にいらしてくださいませ。

エリ2440さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エリ2440さん [20代/女性] 2012年07月19日 21:42:26

部屋から見える海がとてもキレイでした。
客室風呂では窓を開けたら波の音がしてゆっくりする事ができました。このお値段でしたら,かなりお得だと思いました。また機会があれば行きたいです。

2012年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年07月26日 15:04:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から海を見ながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今回お使いいただいたお部屋は、展望風呂付きのお部屋でした。お部屋の中にあるお風呂ですが、窓を開けていただくと露天風呂の気分を味わって頂けると思います。
また機会がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2011ダブル受賞記念】最大27%オフ♪ラグジュアリー『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

zinminjetさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

zinminjetさん [30代/男性] 2012年07月08日 16:39:29

9ヶ月の息子の初旅行で利用させていただきました。部屋に専用フロがある為、気兼ねなく息子を入浴させることが出来ました。外観は築年数相応でしたが、部屋の中は綺麗にリフォームされており快適に過ごせました。料理も伊勢海老丸ごと活き造りや、あわびステーキなど豪華でとても満足でした。また利用したいと思います。

2012年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年07月25日 19:17:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「料理も伊勢海老丸ごと活き造りや、あわびステーキなど豪華でとても満足でした」と喜んでいただけて、とっても嬉しいです。淡路島には美味しい食材がたくさんございますので、また違ったお料理も味わいにいらしてくださいませ。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

さくらまる12345さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さくらまる12345さん [30代/女性] 2012年06月29日 15:11:12

6月23日に3世代で宿泊しました。赤ちゃんと2歳児と両親とで初めての旅行をしました。主人と子供の誕生日祝いも兼ねており、ケーキの事や、赤ちゃんのこと等、色々相談させて頂きました。フロントの女性の方の対応もよく、親切に教えてもらえました。料理もたくさんで、大食いの私たち家族でもお腹いっぱいになり、大満足でした。ケーキは用意しなくて正解でした!!食べれないところでした(笑)でも、私の話の内容を覚えていて下さり、旅館から、主人にはマグカップ、子供にはかわいいハンカチのプレゼントをいただき本当にありがとうございました。また、部屋の担当をしてくださった方も若いのにしっかりされており、とても良かったです。
ただ一つ、お風呂場の清掃と上がりがけの、びちゃびちゃのマットが残念です。
それ以外は本当にすばらしかったです。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年07月05日 18:24:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
旦那様とお子様のお誕生日のお祝いでいらしていただき、楽しくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
「また宿泊したいです」と温かいお言葉を頂戴し、感激です!
全ての面で満足して頂けるよう、スタッフ一同力を合せて参ります。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

かつちゃん1629さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かつちゃん1629さん [60代/女性] 2012年06月19日 22:03:26

今まで淡路島には観光で行ったことはあったのですが宿泊したのは初めてです。90歳になる母と主人の3人で宿泊させていただきました。お部屋に展望風呂が付いていると云うので初めての体験心もウキウキしていました。見晴らしは素晴らしく、お風呂の洗い場には畳が敷かれていてビックリ、母もこんなお風呂は初めてなので喜んで入っていました。おまけに夕食の豪華さあまりの品数に全部食べきれずたくさん残してしまいました。今度は孫を連れて泊りに行きたいと考えています。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月24日 19:31:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付きのお部屋をお母様にも喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。展望風呂に敷いております撥水性の畳は滑りにくく安全ですのでご年配の方でも安心してお入りいただけます。
お食事も気に入っていただけて安堵しております。
「今度は孫を連れて泊りに行きたいと考えています」と温かいお言葉ありがとうございます。
夏には道路を挟んですぐの大浜海水浴場で泳ぐ事も出来ますので、またお孫様と遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年06月12日 22:13:48

旅館の前が海だったので、お部屋のお風呂の窓を全開にして海を眺めることができました。お料理も伊勢海老・鯛の姿造りやアワビのバター焼きなどどれもおいしかったです。品数も多かったので男性でもお腹がいっぱいになると思います。ただ、カラオケはお値段が高い割には新しい曲が入ってなくて機械も少し接触が悪いみたいで残念でした。次に行った時は改善されてることを願います^^そのほかはスタッフの方の接客も丁寧でしたし、また行きたいと思えるお宿でした。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月19日 21:41:56

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき感激でございます!
「お料理も伊勢海老・鯛の姿造りやアワビのバター焼きなどどれもおいしかったです」と温かいお言葉ありがとうございます。お口に合われたようで、とても嬉しく思います。
カラオケは通信カラオケになっており、毎月更新しておりますので新曲も入っておりますが、お客様のご希望の曲が入っていなかった様で申し訳ございませんでした。
「スタッフの方の接客も丁寧でしたし、また行きたいと思えるお宿でした」と言っていただけていただけて安堵しております。
また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年05月28日 12:09:47

淡路島がはじめてという両親を連れて行きましたが、両親とも大変満足していたようです。
特に食事がおいしく、新鮮な魚がたくさんでて満足しました。
唯一お風呂のお湯が少し高齢者には熱かったようです。
また利用させていただきたく思います。

2012年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月08日 22:43:42

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「両親とも大変満足していたようです」と温かいお言葉をいただけて安堵しております。
淡路島には、美味しい食材が季節ごとにたくさんございますので、また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
「また利用させていただきたく思います」と言っていただき、とっても嬉しいです。
またいらしていただいた際にも喜んで頂けるよう、より一層精進して参ります。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和洋室】