淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月31日 11:00:45

入院を控えた母親への親孝行のつもりで、妹と甥っ子2人を連れて利用させていただきました。
部屋から見る景色はとてもきれいで、部屋も十分な広さで、ゆっくりさせていただきました。
到着してすぐに、甥っ子が発熱で横になっていましたが、アイス枕を貸していただき、朝には熱も下がり、笑顔で旅行を終える事が出来ました。
ホテルの関係者様、ご対応ありがとうございました。

母親の手術が終わり、体力が回復したら、再度利用させていただきたいと思っております。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月01日 18:44:36

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
到着後、甥っ子さんが体調を崩されようで、担当の仲居も心配しておりましたが、翌朝には回復され本当によかったです。安心しておりました。
また、お母様の手術が無事に終わることを願っております☆
次回、淡路島へお越しの際も、ぜひご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月16日 14:15:00

値段の割には満足でした

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月16日 19:28:33

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理もご堪能して頂けましたでしょうか?
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月10日 16:05:59

最近の旅行はお食事処での食事が多かったのですが、久しぶりの朝、夕食ともに部屋食の旅館でした。夫婦二人旅でテレビを見ながらゆっくり食事ができ、とてもくつろいだ贅沢な時間を過ごせました。料理も品数が多く満足なのですが、ただ一つ、小鍋物のうどんの麺がやわらかくブチブチ切れて残念でした。四国に近いのだからコシのある麺を食べたかったです。改修間もない感じで部屋の畳も新しく気持ち良かったです。アメニテイは必要最低限って感じがしましが、、、仲居さんも見送りに出てくれてフレンドリーでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月10日 17:23:27

ご夫婦でのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
よくご夫婦でご旅行に行かれるのですか?
また、朝夕ともにお部屋食とゆったりと時間を過ごせ頂けたことが何よりでございます。
お料理に関してのご指摘もありがとうございます。改善し、より美味しく召し上がっていただけるよう努めます!
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
従業員一同心よりお待ち致しております。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年05月02日 14:27:13

出迎えも帰りも非常に丁寧で好感が持てました♪
お部屋やお風呂は思った以上に満足。
加湿器もすぐに用意してくださって嬉しかったです。

お部屋の案内もフロントもお布団の用意をしてくださった方もとても丁寧でした。

ただお食事を用意してくださった方の対応はかなり不満。
無愛想でやっつけ仕事のような感じ。
たしかに混んでいたとは思いますが・・・・

挨拶からあまり良い感じはなく
何点も指摘はあります。

その中の一点、加湿器をベットの近くに移動させたくて
コンセントを探していた際
電源が入らずに悩んでいた時、ちょうど食事のかたずけに来られたので

「この電源は使えませんか?」

と聞いたら

「電源は入りませんか??でしたら電気が通っていませんね。」

と何も調べずにさらり・・・

通ってないわけがないなぁ・・・と色々試した結果ちゃんと加湿器は使用できましました。

この人がいなかったら、気分良い旅行だったと思います。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月02日 19:26:05

私どもが一番大切にしておりますおもてなしの心に対する温かいお言葉に従業員一同感激でございます。
ですが、担当の仲居に関しては、お客様にご不快を与えてしまい、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
このようなことのないよう再度、指導教育を徹底致します!
次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ちより下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

あいぼれさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あいぼれさん [60代/男性] 2010年04月30日 12:52:43

伊弉諾神宮への参拝の為に前日宿泊、ホテル利用が多く旅館は久しぶりでした。日本的サービスに満足しました。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月30日 17:18:51

数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理では、春の味覚『桜鯛』を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【春期限定プラン】春爛漫☆鳴門海峡育ちの桜鯛三昧♪

投稿者さん 2010年04月28日 16:37:57

料金が安いのに食事がたっぷり。
満足しました。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月29日 18:29:17

お料理では、淡路島の海の幸をご堪能して頂けましたでしょうか?
また、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
すべてのお客様に、このようなお言葉を頂戴できますよう日々、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年04月20日 21:38:57

部屋も広く、食事、お風呂ともに満足しました。
フロントの方の応対も良かったし、仲居さんがとても面白い方で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
機会があったら、また泊まってみたいです。

使い方自由自在♪個性豊かな海月館の和洋室

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月22日 19:37:10

客室、お料理、お風呂ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客に対するあたたかいお言葉に従業員一同感激でございます。
特に、担当の仲居を気に入って頂けたようで本人も楽しかったようで、大変喜んでおりました。
ぜひ、次回淡路島へお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

【使い方自由自在♪個性豊かな海月館の和洋室】

投稿者さん 2010年04月20日 10:48:52

乳幼児を連れての宿泊でしたが、授乳時や子供の寝ているときは音を立てないように配慮していただけました。食事も部屋でゆっくりといただき満足できました。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月22日 19:29:25

今回のご旅行は、お子様にとって初めてのご旅行だったのではないでしょうか?
授乳中ということで、お出かけするのにも、何かと大変だとは思いますが、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
また、ゆっくりとお食事をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
今月、当館では念願の『赤ちゃんプラン』ができました☆
また、チェックして頂けると嬉しいです。

【和室10畳】

nakajyo777さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nakajyo777さん [60代/男性] 2010年04月13日 02:17:37

4月9日に家族で宿泊しました。1年に数回の家族旅行を楽しいものにする為に必ず
皆さんの口コミを参考にさせてもらっています。今回も口コミどうり食事は味、量とも
料金以上のもので満足出来ました。特にヒラメのさしみは美味しかった。
また、部屋の係りの方が非常に気配りのきく愛想の良いひとで騒ぐ孫達にも嫌な顔
一つされず大変有難かった。感謝!
欲を言えば部屋の洗面にも髭そりとローションを置いて欲しい。
また浴場にかかり湯場と湯上りシャワーがもっと完備されれば、、、、、、。
前の砂浜は孫達の海水浴にうってつけ、また、夏に利用したいなと
思いました。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月15日 16:22:30

ご家族とのご旅行に、数ある旅館の中から口コミを参考に当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特に、お料理を気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、お孫さんにも楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場、客室の洗面所に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のお声を元に改善致します!
次回は、ぜひ海水浴シーズン(夏)をオススメ致します☆
水着のままお越し頂いても構いませんので~☆
ご家族揃って当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 19:23:10

仲居さんを含め、旅館の方々は親切で子供のいる私達には嬉しかったです。夕食の決めた時間より早くお腹がすいた子供に、急いで白米を用意してくださったりしました。また、混んでたので部屋用のドライヤーが借りれずお風呂に入った子供の頭を乾かせず困ってたところ、部屋に連絡があり今買いに行ってるとの事。気持ちが嬉しかったです。ただ、お風呂がかなり残念です。温泉をメインなら、ちょっとガックリかも。洲本温泉と言うなら、もう少しリニューアルしてくださったら、高齢の方は喜ぶかも。後、アメニティは少ないので、持参した方がいいです。

【イチゴ狩り体験】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
和洋室

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月07日 16:07:31

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
また、接客に対する温かいお言葉に従業員一同、感激でございます!
お子様にも喜んで頂けましたでしょうか?
大浴場に関してのご意見ですが、お客様のご期待にお応えできなかったのが残念ですが・・
今月末には、4階大浴場に露天風呂が完成予定ですので、ご期待下さいませ。
昨年12月より、リニューアルオープンし今後もまだまだ改装予定ですので、より快適に過ごして頂ける宿を目指し精進致します!

肝っ玉ママさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

肝っ玉ママさん [40代/女性] 2010年04月02日 07:55:28

家族6人、とても快適に過ごせました。お料理もお部屋もサービスも五階のお風呂も大変満足しております。泉質はそんなに温泉って感じではありませんでした。洲本温泉自体がそうなんでしょうね。あと四階のお風呂のシャワーが二ヶ所壊れていました。
帰りにアンケートを書いたのにそのまま持って帰ってしまいました。すみません・・・。

部屋にいて聴こえてくる波の音がとてもよかったです。

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 20:00:43

ご家族でのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理、サービス、お風呂ともご満足して頂き何よりでございます。
温泉に関してですが、大浴場は、天然温泉を利用しておりますが、温泉保護の為、洲本温泉各旅館すべて加水加温しております。
シャワーは早急に修理致します!
また、お部屋からは海の波の音を聞きながら癒されましたでしょうか?
従業員一同心よりお待ち致しております。
アンケート&ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月11日 23:36:11

二人で泊まらせていただいたのですが、思ってた以上に部屋が広くて驚きました。
ただ女湯は朝にしか露天風呂に入れないのが少し残念でしたが、旅館の方がとても優しく親切な方で気持ち良く過ごせました。

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年03月13日 19:19:32

お友達とのご旅行に、当館を選んで頂きお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お友達とは、よくご旅行に行かれるのでしょうか?
お友達とのご旅行!!羨ましいです~!!
また、露天風呂に関しましては、今後改装予定でございます。
『気持ちよく過ごせました』とのお言葉に何より嬉しくてたまりません。
すべてのお客様に、そのようなお言葉を頂戴できますよう今後も精進致します。

投稿者さん 2010年02月22日 15:55:55

父親の70歳の祝いで家族8人で行きました。
兄家族が一度泊まったことがあるので安心はしてましたが従業員のサービスや立地は問題なし。
部屋も和室+ベット2個の部屋でしたので広々として良かったです。

残念な点は食事ですね。
どこの部屋も同じ時間に重なるので大変だと思いますが、刺身は乾燥気味だし天ぷらはパサパサ。
淡路島だから刺身を中心に期待が大きかった分だけがっかりでした。

でもそれ以外は満点に近いと思います。

夏はビーチが目の前なんでまた行きたいですね。

2010年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年02月23日 18:51:34

お父様の70歳のお祝い記念に、ご家族ご一緒にご来館頂き、大変大変嬉しく思います。
すてきな思い出となられましたでしょうか?
サービス・立地ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お料理に関しましては、最高の状態でお客様にご提供できず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様にいいおもてなしができるよう精一杯精進致します。
次回は、是非ともご家族ご一緒に夏にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月14日 10:06:38

今まで数回利用させていただいていますが、お食事も好くなりお気に入りの旅館です。
サービス券の期限に合わせて今回宿泊しましたが、
楽天を通しているので使えないとのこと、
その旨、使えない条件を書いた券の「表側」にわかりやすく併記していただければガッカリしなくて済みました。

2010年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年02月14日 20:07:21

この度も、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『お気に入りの旅館』と最高のお褒めの言葉に大変大変嬉しく思います。
お客様には、何度もご利用して頂いておるにも関わらず今回、サービス券のご利用方法でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指して精進致します。
是非とも、次回のご来館も従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月15日 21:30:25

お部屋はとても広く、綺麗でした。館内の設備も充実していて、楽しく過ごせました。食事内容は、美味しく頂きましたが全体的な量は物足りなく感じました。でも値段を考えると妥当かな、とも思います。
後は接客サービスですが、全てが不満というわけではないんですが、フロントの方がぼんやりしていたり笑顔もなかったりで、湿っぽく感じました。また食事やお風呂の説明も、もう一言ほしい!ということがありました。
近くの海を散歩できたりと、オフシーズンでも楽しめたので、総合的には満足しています。

【冬季限定プラン】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪

2010年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年01月16日 14:43:11

全般的にご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客サービスに関しての貴重なご意見も本当にありがとうございます。
お客様一人一人の息遣いが分かるような対応が出来るように、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
当館は、目の前が海という素晴らしい立地条件ですので、オフシーズンでも魚釣りやお散歩など十分に楽しんで頂けます。
ぜひ、次回は海水浴のできる夏にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月24日 10:13:50

先日はありがとうございました。

非常にお得なプランでしたので、広いお部屋、部屋のお風呂、食事のボリューム、接客などすべてに満足しました。2歳の子供連れ(食事なし、布団のみ)でしたが、食事の際に先に子供用のご飯を用意していただいたり、何気に色々な配慮を感じました。
お部屋の鍵が昔のトイレのようにボタン式ですごく旧式なのですが、それだけ気になりました。

また夏に利用したいです。

2009年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2009年12月26日 15:06:26

ご家族で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
お子様にも喜んで頂けましたでしょうか?
お部屋の鍵に関しまして、全室がボタン式のドアではありませんが、検討させて頂きます。
また、夏には当館より徒歩1分にある大浜海岸で海水浴を楽しんで頂けますし、8月の第一週目の日曜日には、花火大会があり海岸間近から打ち上げられ、迫力満点の花火をご覧頂けます。
ぜひ、夏にもお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月18日 16:31:23

11月16日兄弟夫婦6人で宿泊しました。家を10時過ぎに出て明石からたこフエリー淡路を散策して2時半頃に海月館に付きました。付くと同時に従業員の人が出てきて荷物を運んで貰いフロントで手続きを済まし部屋に入りました。従業員の人部屋係のひとも親切で感心しました、6時からの食事で時間の合間に皆で風呂に入り兄弟での会話にも話が弾み、海の幸三昧プランで美味しく量も多く食べきれないほどでしたが鯛のかぶと煮がさめてたのが少し断念でしたが兄弟も喜んでくれて機会があれば海月館に泊まりたいと思います。

2009年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月24日 17:54:10

ご家族皆様に、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
お料理の件ですが、お客様に美味しく召し上がって頂けるようお出ししておりますが、
今回は御満足頂けなかった点、大変失礼致しました。
今後このような事がないよう精進致します。
次回、淡路島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

神戸須磨からの旅人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

神戸須磨からの旅人さん [50代/男性] 2009年10月26日 16:31:23

9月16日にお世話になりました。
立地(洲本市街)、窓からの風景も海が見えて大変よかったです。
料理は値段相応かなとと思います。けどお腹いっぱいになりました。
お部屋は少し古いかな(壁紙がきずついていたり)と思いますが、そう気になるほどでもなかったです。
また、お得なプランがあればお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月08日 18:01:56

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。窓からの風景を大変気に入って頂け光栄でございます。夏には、花火が凄い迫力でご覧頂けますので特にオススメさせて頂きます。是非機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

simon1963さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

simon1963さん [40代/男性] 2009年10月14日 15:20:36

リーズナブルでとてもくつろげ、満足しました。お部屋での夕食は美味しく、ボリュームがあり食べきれないくらいでした。立地は一望に海が見渡せ海岸線もきれいで最高でした。魚釣りをしました。お風呂だけもう一工夫ほしいところです。出迎え、フロント、受付、仲居さん、気持ちのよい接客で、感心しました。明治に建てられたにしてはきれいな建物でした。ありがとうござました。

2009年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月08日 17:52:51

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。魚釣りをされたそうで、たくさん釣れましたでしょうか?淡路島は新鮮な魚が多く、美味しくお召しになられたのではないでしょうか。是非又機会がありましたらよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 21:21:07

支払いの金額からすれば、かなりの高得点です。また、泊まりたい、そう思えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月08日 18:10:15

『かなりの高得点です。』と最高のお褒めのお言葉を頂き感激しております。
是非とも次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。