淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 18:47:30

7月7日に宿泊しました。情報を裏切らない夕食がすごく美味しかったです。お肉のボリュームもしっかりあって、お刺身はコリコリ美味です。どのお料理も素材の味がしっかり感じられて、だしの味が美味しくって、噛んでいくと口の中で味の変化が楽しめる。たこめしも今までたべた中で一番タコの良さを感じる美味でした。たこの時期なのでお刺身でも食べたかったな。お吸い物は最後に口の中が柚子の香りいっぱい。さっぱり食事を終えるなんて素敵でした。夕食に感動です。部屋食ってスタッフの方が何度も出入りするのが苦手なのですが、ここはシンプル。最初に持ってきてくれて、次はタコ飯をたべてる最中。絶妙なタイミングです。デザートもお食事を食べてちょっとゆっくりしているところ、グッドタイミングです。私の部屋の担当の方は明るい笑顔でアットホームで素敵でよかったです。他の方は感染対策なのかシンプルすぎでちょいと残念でした。笑顔くださーい。
館内にもお土産コーナーがありましたが、洲本のイオンも近くてイオンにも淡路島お土産コーナーがありました。中村玉緒さんやサバンナも宿泊していたのかサインが飾られてました。生花がすごくきれいで良い香りがしていました。温泉は効能なのか排尿回数が増え浮腫すっきり。お部屋についているお風呂も広くて足を伸ばしてゆったりでした。大きなソファーが海の方に向いていて、砂浜の波しぶき、波の音を聴き、すごくリラックスできました。大半ソファーで過ごしてしまいました。大浴場は普通な感じ。でも効能が良いのはすごく体感できました。部屋にコーヒーなど置いてくれてたら嬉しいです。朝食のビュッフェはお米とお味噌汁が美味しかった。あっさりしたおかずでした。シンプルにレトロ感ある清潔感ある良い旅館。
また 美味しいお料理を食べに泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月11日 18:37:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事はとくにご夕食をご堪能いただけましたようで、何より私たちも嬉しい限りでございます。
単純弱ラドン泉を引いております当館の温泉は、代謝を促し様々な効能が期待できます。
よく温まり身体が軽くなりますね。
今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

スリープ&ウールさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

スリープ&ウールさん [30代/男性] 2020年05月27日 21:07:47

妻と5ヶ月の乳児の3人で展望風呂付客室に宿泊させていただきました。立地は目の前にビーチがあり直ぐに行け、見晴らしも良いところに位置してます。部屋から見る景色も海を一望でき満足でした。しかし、部屋のソファーの上に2本釣糸が落ちていたり、所々に埃が見られたので清潔感はあまりありませんでした。料理は彩海膳を頼みましたが、鯛の舟盛りや伊勢海老は期待外れでした。舟盛りは写真で事前に見ていたものよりも豪華さに欠け、伊勢海老に関しては身が1尾分あるとは思えません。しかも半茹状態でした。しかし、牛しゃぶの量は多く、とても美味しかったです。妻は玉葱を絶賛してました。大浴場は乳児がおり、コロナの心配があるため行ってないので分かりませんが、自室の風呂はシャワーが時間止め水栓のため何度も押さなければならず少し残念に思いました。また、栓は抜いていないのに朝風呂に入ろうとすると勝手に湯がなくなっていたのは驚きました。そういう仕様なのでしょうか?そうであれば声掛けしてほしかったです。布団はフカフカで寝心地が良く気持ちよかったです。貸し出しの浴衣は種類も多く、可愛かったので妻は喜んでいました。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい(^^)

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:42:20

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございました。
お部屋清掃の件、大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに注意を致します。
また別途部屋チェック係もつけておりますので
清掃の不備に関しての再度指導を行います。
浴槽の件も申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました通り、少しづつ湯が
ぬけていくようです。
こちらに関しては新しい檜風呂に変更する
予定で話を進めております。
ご指摘ありがとうございました。
また是非機会ございましたらお越しくださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。支配人

投稿者さん 2020年05月15日 10:33:29

お部屋からの景色は最高でした。が、部屋の展望風呂の臭いがきつく鳩の糞も気になったので、大浴場に移動。さぁゆっくりしようと思ったら刺青軍団がいてゆっくりできず…
せかせかした旅行になりました。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月16日 14:27:22

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございました。
展望露天の臭いの件、申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂きます。
また大浴場の件、申し訳ございません。
大浴場入り口前にお断りの文章も
書いておりますが・・・
随時点検をさせて頂きます。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

WHITE5161さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

WHITE5161さん [40代/女性] 2020年03月11日 15:34:17

客室露天風呂付きではあったが、想像していた展望ではなく、窓から見える、という感じであった。また朝入ろうとすると水になっていて、自動が消えていて風邪引きそうでした。大浴場は良かったです。
料理は総体的には満足だが、お刺身のイカとマグロが冷凍のようで、回転寿司のネタのようでした。また子供の伊勢海老のタルタルは、ほぼマヨネーズの味しかせず、少し残念でした。
部屋の担当の方はとても丁寧で終始笑顔であったので、とても感じ良かったです。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:14:26

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂付のご利用ではございましたが、御満足頂けず残念でございました。
お食事に付きましても、残念であったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理場にも共有し今後の改善目標として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、担当スタッフに対しまして「とても感じ良かったです」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人も喜んでおりました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月16日 18:42:46

年代は感じるものの部屋は綺麗に掃除されており、お部屋のお風呂も広く快適でした。
夕食については食べきれないくらいの量であり満足です。
ただ朝食はビュッフェ形式なので仕方ないのかもしれませんが白米が炊きたてじゃ無かったのは残念です。
全体的にはお部屋担当の仲居さんの対応も良く概ね満足です。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:11:34

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。朝食のご飯の件ご指摘頂き有り難うございます。どの様な形での提供がベストとなるか、
また相談を致します。
また淡路島にご来島の際には是非海月館を
ご利用下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:14

ポットのコードが違いオユが沸かないと伝えたが改善されなかった。
風呂場のアメニティー(整髪料やシェーブローション)等ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 13:12:56

この度は、ご家族様皆様で華海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポット、並びに大浴場のアメニティーの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましてご意見を元に至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2019年07月15日 00:26:39

7月12日に宿泊しました。旦那の誕生日で利用させて頂きました。 部屋まで案内してくれた方やレストランの方は気さくで話やすくとてもよかったです。
お部屋は露天風呂付きでアメニティもそろってるし、何よりお部屋からの景色が最高でした。
部屋での夕食時は子ども用に白ご飯を用意してくれてたり、子供椅子を持ってきてくれたりと、とても親切な対応でした。

しかしチェックアウト後、請求し忘れ分がありましたと連絡がありました。ホテル側のミスなのに引き返してお支払いしました。それなのにまだ領収書の書き方もわかってない研修生に対応させたのはちょっとびっくりでした。 とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年05月24日 19:24:14

部屋から見える景色がとても良かった!

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年04月22日 23:59:37

1才の子供も一緒だったので風呂付客室にしました
部屋には豆イスときんちゃくの中にタオルと歯ブラシセットが入ってて嬉しかったです
部屋のお風呂は子供がお風呂につかったり五右衛門風呂の横に座らせて遊んだり、畳がしいてて座って体洗ったり子供も楽しそうで大満足でした
大浴場は、子供を座らせて洗えるイスがありよかったです
4階の風呂は床がすべてヌルヌルで気持ち悪かったです。
朝食は、子供用のイスや1才ならない乳児にも使えるバウンサーもあってとても便利だと思います
夕食は、味が濃いめでした
刺身はどれもおいしかったです
量を食べれないので、刺身重視でエビすらない天ぷらとか、作りおきばかりのおかずは、食べなくていいように
量と質どちらか選べるといいなぁと思いました
久々にきたら、子供に対しての設備はよかったです
夕食は、鉄板焼があったころが一番安くてお得でおいしかった気がします

投稿者さん 2019年03月04日 11:12:27

話題の3年とらふぐに期待していましたが、ヒレ酒がとてもまずく(アルコールが気化してしまった液体、アルコールの匂いが無い。沸かし過ぎ?)て交換して頂きましたが、アルコールの匂いはするものの、日本酒とは思えない薄い味わいで、まるで日本酒のお湯割りという印象です。普段晩酌もしませんが、ふぐヒレ酒は好きなので、大変残念でした。料理は美味しく、風呂も快適、卓球などの娯楽設備もあり、スタッフのサービスも良く、ヒレ酒以外はほぼ満足しています。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月11日 18:11:16

朝食はよかったが夕食は正直言って価格に見合うものではなくかなりがっかりした。
個人的には5000円はダウンしてほしい印象であった。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年01月28日 17:33:36

トイレの手を洗う水道が止まらず。元栓の蛇口で開け閉めしてたので設備面で評価を下げました。

風呂が朝と夕方で入れ替えになるのですが、5階の風呂場には洗顔がなかったので、両方において頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2019年01月03日 14:20:18

元旦から、ゆっくり出来ありがとうございました。料理は、大変満足しました。やや不満な点は、部屋が乾燥するので加湿器があればうれしいです。温泉に行く時のタオル等入れる袋が無いのが残念。温泉にバスタオルは必要。男女の風呂の温度が違いすぎる。改善お願い致します。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:27:16

全体に老朽化が目立ちます。縁側では隣と薄板一枚で話し声が筒抜けです。食事は海鮮飽きたら牛肉コースでしたが、質が低くおいしくありませんでした。コスパ考えると、次はありません。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年11月03日 23:04:03

食事に関しては海の幸がたくさんで本当に食べきれない程にありシンプルでありながらもどれも美味しかったです。
お風呂はせっかく海が一望できる立地なのに目隠しがあり私的には残念でした。 接客に関しては到着したさいスタッフのかたとすれ違っても挨拶がなかったです。記念日で利用させて頂き帰り際に心配りをして頂きましたが最初に何か一言いってくれたりがあればそれだけで嬉しかったのになとも思います。
お料理もよくのんびりできたのでスタッフのかたの対応がもう少し暖かいものであればよかったです。

投稿者さん 2018年10月14日 22:09:32

一歳にならない子供を連れての宿泊だったので、部屋に展望風呂がついているのは良かったです。段差もあまりなく、広くてきれいな部屋でした。
大浴場の洗い場の床石が落ち込んでいたり、窓ガラスに触れないで下さいと貼り紙があったり、少々安全面に不安を感じました。ジャクジーも錆びていたりして、少し汚いなと思ってしまいました。
料理は海鮮系でしたが、まぁまぁといったところでしょうか。翌朝のバイキングも終盤は種類が少なくなっていました。
部屋には満足しましたし、全体的に良かったかなとは思いますが、コスパはあまりよくないかなと感じました。

投稿者さん 2018年09月16日 20:08:11

立地は海辺でスーパーも近場に有りますが温泉街のイメージでは有りません。風呂も露天風呂・サウナもあり、料理の量も有ります。
残念だったのは、部屋の臭い(消臭剤は有りましたが)があり空気清浄機の設置されていればと感じた。又部屋のエアコンの音が少し大きく気になった。

投稿者さん 2018年07月27日 18:10:25

炭火焼レストランのサービスが初日が大満足だったのに対して二日目のサービスがとても残念でした。その後のホテル側のフォローが良かったのが救いでしたが。また機会があれば違う夕食プランで利用しようかなと思います。

2018年07月
【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:10

建物、室内ともに結構古い感じがしますが、今回泊まった部屋からは海、砂浜が
見え、朝は太陽が海の向こう側から昇ってくるシーンが見れて綺麗でした!
夜御飯はお腹いっぱいになるくらいの量でわりと美味しかったのですが、一番下の子の
お子様ランチは冷めている感じがしました。子供の分は大人のをとりわけて食べたら
ちょうどよかったかも?朝御飯はバイキングでしたが、それなりでした。
失礼ながら、総合的には宿泊代金と見合ってないように感じました。

立地的には海以外何もないです…。(3月にいったせい?夏はいいかもです♪)
スーパーやイオンが近くにあるので、足りないものはそこで補えるかなと思います。

【和室10畳☆お食事処食】