淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 16:51:53

1~2カ月に1回程度の一泊旅行を夫婦の楽しみにしていて、今回は海月館さんにお世話になりました。
大変リーズナブルなプランでどうかなとの思いもありましたが、お迎え頂いた従業員の方が親切丁寧で気持ちよく、お部屋もきれいで展望風呂も広くゆっくりできました。また楽しみの食事は皆新鮮でとっても美味しくいただきましたが、ボリュームたっぷりで流石に老夫婦には満腹を超える多さでした。
当初の計画は淡路島で一泊して翌日近隣の美術館に行く予定でしたが、コロナの急激な蔓延のため急遽取り止めて、結局自宅と海月館さんとを往復するだけとなりましたが、それでも十分楽しい旅ができました。海月館の皆様、お世話になり有難うございました。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

IchIcoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

IchIcoさん [30代/女性] 2022年01月19日 20:37:51

6歳児と1歳児を連れて、家族4人で利用させていただきました。
展望風呂付きの客室は綺麗で好きな時に入浴でき、とても快適に過ごせました。
お食事もとても美味しく、夕食はお部屋食でゆったりと過ごすことができました。
また、子どもの苦手な食材を抜いていただけてとても助かりました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

momotarou.jtnさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

momotarou.jtnさん [30代/男性] 2022年01月14日 17:39:32

ご飯も美味しくお風呂も綺麗でとてもよかったです。
あと部屋の方に髪のアイロンがあると更にいいと思いました。

投稿者さん 2021年12月24日 16:00:12

大人2名9ヶ月の子供1名で利用させていただきました。夕食はお部屋でいただけたので、小さい子供がいても周りを気にせずにいただけました。持参した離乳食の温めもしてくださりありがたかったです。夕食係の方は挨拶や対応がとてもきっちりされていて、準備片付けもとてもテキパキ動いていただけました。お料理はとても美味しかったのですが、量がとても多く完食は難しいくらいでした。
部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした。ただし夜だと何も見えないので、お部屋のお風呂には明るい時間に入るのがおすすめです。
お風呂は家庭用お風呂みたいな機能もありましたが、ちょっとよく分からない仕様だったので、ここを説明してくれたらありがたかったかなと思いました。

投稿者さん 2021年11月23日 09:13:28

夫婦で1泊2日で宿泊させて頂きました。旅館は瀬戸内の海を眺望できる立地で風光明媚でした。今回展望風呂付きの客室で、瀬戸内の海を風呂に浸かりながらリラックスタイムを満喫し、夕食は豪華かつ新鮮で優雅なひとときを過ごす事が出来ました(写真を添付していますが、出てくるお料理の一部となります)。また、朝食はバイキング形式で淡路の新鮮な野菜、魚介を堪能する事が出来、贅沢でした。コロナの事も配慮され、バイキングのお料理をお弁当箱に詰めて部屋でのんびりと食べる選択もご提案いただき安心感もありました。旅館の方も親切で温かい対応で楽しい旅になりました。ありがとうございました。※客層は老若男女とわず、若々しいカップル、女子旅で来られた方など様々でした。目の前がビーチなので波の音を聴きながらのんびり散歩もいいかも。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年11月13日 08:55:36

父の誕生日を兼ねて旅行させていただきました。
サービスがとても良く、全て素晴らしいと思いました。
一つだけ不満があるとするならば、部屋の温度を各部屋で設定出来れば嬉しいと思いましたが、それをふまえてもとても良かったです。
また、利用させていただきたく思いました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

m57099680さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:24:45

ちょうど泊まる次の日が主人の誕生日で事前にケーキを頼んでおりました、夕食の最後、担当の中居さんが電気を消してハッピバースデーを歌いながらケーキを持って来て頂き、ホテルからもプレゼントを致します♪主人も感無量(о´∀`о)無理なお願いをしましたが全く嫌な顔もせずとても素晴らしい人ばかりです。海月館様また泊まりに行かせて頂きます♪

み0623さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

み0623さん [80代/女性] 2021年11月04日 20:33:22

今まで宿泊した中で1番良かったです。

食事が何よりも美味しかった。
一つ一つ工夫がされていて
お腹いっぱいなのにまだまだ食べれてしまう!!
海鮮も鮮度が良く、
お肉も柔らかくて美味しかったです。

担当の方にも親切にして頂き、
笑顔がとても素敵でした!

お風呂がお部屋に付いていたので
のんびりお風呂にも入れました。
勿論大浴場も良かったです。

朝ごはんのビュッフェも
朝から海鮮丼があったり、
和洋の種類も沢山で
子どもも喜びました!
淡路島らしい食べ物も沢山食べられて
ここに泊まってよかったなと
思いました。

ただ1つサービス面で残念だったことは、
チェックアウトのとき
中にいるスタッフの方は
丁寧で良かったのに
外で待機しているスタッフの方は
雨が降っていて駐車場も遠かったのに
傘のひとつも貸してくれず。
なんの為に居るの?という感じでした。
外に立っているのなら
ただ立っているのではなく
最後までお客様を見て欲しいなとだけ
思いました。

投稿者さん 2021年11月01日 14:05:33

リピーターです。
淡路島に宿泊するときは、こちらのお宿と決めています。

立地も、海に近くて良いですし、
仲居さんや従業員さんもきちんとしているので
安心して宿泊できます。

今後も利用したいです。
今回もありがとうございました。

可愛いチェリーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

可愛いチェリーさん [50代/女性] 2021年10月23日 22:58:19

マッサージ師のレベルが非常に高く大満足でした。食事も美味しく、量も多く、良かったです。子供が22時閉店のゲームセンターで夢中になって遊んでいたところ、閉店時間を過ぎても快く遊ばせてくれました。部屋露天風呂は広くて最高に気持ち良かったです。是非また行きたいホテルです!

投稿者さん 2021年10月22日 10:49:03

この時期の旅行ということで気が張っていたのですが、スタッフの方の笑顔や気遣いがとても気持ち良く、また行きたいと思える宿でした。
部屋の窓からはキレイな海が広がっていて、客室風呂は木と畳で癒されました。
食事も豪華で、身も心も満たされました。

ゴル8632さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゴル8632さん [30代/男性] 2021年10月18日 09:45:01

10月16日に祖母と伺いました。
・駐車場係の方の対応からチェックインに至るまで、とてもスムーズで説明も簡潔で到着から15分と経たず部屋に入ることができました。部屋は多少古さは感じるものの風情がありました。
・隣の公園側の客室でしたが部屋からの景色もよく、海風が気持ちよかったです。
・大浴場は4Fと5Fで夜と朝で男女が入れ替わります。見晴らしもよく、広すぎず、落ち着いていてゆっくりつかることができました。
・食事は部屋食にしていただきましたがともかく質、量、ともに素晴らしい。
元々追加料金を払って何品か追加しようかと思っていましたが、しなくても十分に感じました。
他の方のレビュー通りかなりの品数で、どれも美味しかったです。

また、食事中大きな音がして、外を見ると花火が画像の海岸すぐ先で上がり、2人で食事中なのに立ち上がって見入ってしまいました。20発ほどだと思いますが、感動しました。

・一番感動したのが、お部屋係のグエン ティ さんの接客です。ネイティブの方ではありませんが、相当な努力をしたのでしょう、祖母の聞き取りづらい声での質問にもしっかりとお答えいただき、わからないことはしっかりと調べた上で後ほど回答をいただけました。
食事の際の一品一品の紹介の際でも細かい気遣いと人柄がとても素晴らしかった。
仕事柄いろいろなリゾートホテルや旅館に泊まりますが、ピカイチでしたよ。

最高の旅行をありがとう。

投稿者さん 2021年10月14日 12:36:36

10月12日に家族三人で宿泊しました。
海が近いので。チェックインしてから夕食までの間波打ち際で遊べました。
お食事はお魚もお肉も大変美味しかったのですが、量が多すぎたのと、子供用の白米が大人と同じタイミング(食事後半)だったため、食事前半で食べられるものがなかったのでぐずってしまったので4点にさせていただきました。
お部屋には海の見える露天風呂があって気持ちよく何回も入らせていただきました。
家族三人のんびりできて大満足でした。
また淡路島に行くときにはお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年10月06日 16:04:11

料理は量も質も大満足でした。
部屋食も朝食モーニングもとてもよかったです。
部屋も角部屋で見晴らしもよく最高でした。
ただ、洗面にしか鏡が無く、女性はお化粧の時とかもう少し鏡があると助かると思いました。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

てるてる831さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てるてる831さん [50代/男性] 2021年09月28日 18:37:04

とてもよかったです。ただ、事前に別に頼んでいた伊勢海老が焼でなくお造りになっていたので残念でした。
それと、朝の食事が非常に密でした。隣とのパーテーションもありませんでした。朝食も事前に時間振り分けして密にならない工夫はひつようではないでしょうか?

投稿者さん 2021年09月16日 01:55:51

お部屋食最高でした!
ゲームセンターが大変充実していた

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月24日 22:55:58

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食はお部屋食での「鯛の姿造り会席」でしたが、楽しいお食事になりましたなら幸いでございます。
2Fアミューズメントフロア「ディスカル」でお愉しみいただけましたご様子。UFOキャッチャーを始めとするゲームコーナーの他、卓球やビリヤードもございます。本来でしたらカラオケBOXもあるのですが、昨年来のコロナ禍でカラオケ営業は自粛させていただいております。
早くコロナが収束し、カラオケ再開も含め以前のような皆さまの楽しいライフスタイルが帰ってくると良いですね。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2021年09月14日 16:34:19

ゆっくりできました。
仲居さんのフレンドリーな感じがすごく落ち着きました。
朝食もいろいろな種類があり、食べきれず
また行きたいと思ういいホテルでした。
有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月16日 21:27:01

お部屋食でのご夕食でしたが、楽しい時間になりましたなら幸いでございます。
クチコミ評価に身に余る高評価を沢山いただき御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非海月館へご用命のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月13日 11:53:45

9月8日に、結婚記念日で利用させていただきました。
旅館からプチプレゼントをいただきました。
部屋風呂もありゆっくりでき、
料理もすべて美味しく満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月16日 20:54:06

この度は大切な記念のご旅行に海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
温泉展望風呂付客室「天海」のご利用でございましたね。
「天海」ではお部屋タイプだけでなく、お食事もワンランクアップの「彩海膳」をご用意しておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
クチコミ評価も過分な高評価を沢山いただき御礼申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

mame6638さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mame6638さん [40代/男性] 2021年09月11日 07:32:58

部屋食も子供が寝ていたこともあり、最初に全て配膳していただき、大変助かりました。
部屋付き風呂も床タイルが畳になっており、乳幼児にも滑りにくく、安心して入浴できました。

朝食時に手袋の着用があったり、部屋へ持ち帰りができるなど感染対策を徹底していただいてましたが、各テーブルにパーテーションを配置していただいたり、入り口付近のテーブルの着席は密になってましたので、配慮していただけたら良かったかと思います。

次回も是非利用させていただきたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月16日 20:41:01

展望風呂付客室「天海」のご利用でございましたね。
小さなお子様とご一緒でのご宿泊の中、展望風呂にお食事にとご堪能いただけましたご様子。何よりでございました。
朝食会場の感染対策につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月10日 16:00:47

安かったので選んだのですが、一歳半の子供がいるので温泉が億劫だったのですが、赤ちゃん用のお風呂用ベッドがあったので入りやすかったです。景色も良かったし値段以上に良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月16日 19:02:08

平日限定のお得プランをご用意させていただいておりましたが、お子様とご一緒に楽しく温泉利用いただけましたご様子。嬉しく存じます。
ご夕食は今回「鯛の姿造り会席」でございましたが、お肉の会席など他にもご用意がございますし、お部屋食もしております。次回は是非、他のお食事スタイルもお試しくださいませ。