淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 21:21:07

支払いの金額からすれば、かなりの高得点です。また、泊まりたい、そう思えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月08日 18:10:15

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『かなりの高得点です。』と最高のお褒めのお言葉を頂き感激しております。
是非とも次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

人気NO.2☆ ボリューム自慢!!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2009年08月24日 14:38:37

まず驚いたのは、旅館に到着した時のお出迎えスタッフの数。
おかげで駐車場もすぐに入れるし、荷物も運んでもらえるし、助かりました。
また、オーシャンビューのお部屋で子供たちもおおはしゃぎでした。
料理は一人では食べきれないくらい出てきました。
ステーキ・てんぷらがアツアツの状態で出てきたら最高だったのですが・・・。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 15:37:53

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お子様にも喜んで頂き嬉しく思います。
料理の件、ご指導頂きありがとうございます。
今後の改善に努めさせていただきます。

また、淡路島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

絶対おすすめ!海の幸がたっぷり★海幸三昧

投稿者さん 2009年08月15日 18:14:12

お盆の期間に利用。
チェックインもほかの客と重なると、バタバタしていて忙しいのはわかりますが、車にて到着時、玄関前に立つスタッフの方に、ちょうど3~4時代だと思いますが、「ご宿泊の方で?お名前は?」とポンポンと早口で言われて、、対応がいかにも「忙しいのでハイさっさとしてね」的な雰囲気にとれてしまって、なんともバタバタしていて、かなり業務的な感じで一瞬えっ?と感じました。渋滞でやっとたどり着いた時、ホッとしたい感じはあるので、
「おつかれさまでした、、ようこそ・・・」とかちょっと優しい一言があれば、第一印象は格段に違うと思います。まぁ、たまたまなのかもしれませんが。数ある旅館に泊まってきましたが、こういうお出迎えはちょっと初めてだったもので。一応書いときます。

それはさておき、まず、旅館は立地がよい。交通に便利。目の前にビーチもあって、気軽にお散歩でビーチに出れます。よく、砂を持ち込まれるとむちゃくちゃ嫌がる旅館があったりしますが、こちらはさすが、おおらかでしたね。ビーチへ出る玄関で出会ったスタッフからは「いってらっしゃいませ!」と明るくいわれて心地よかったです。

2歳の子連れで利用しましたが、チェックイン時に子供にプレゼントがあったり、
部屋食でのお部屋の係りの方は印象が良かった。お食事は新鮮な刺身など申し分ないです。残るくらい出てきました。おいしかったです。
おみやげコーナーにも子供が少し遊べるスペースなどあり、子連れには非常にやさしい旅館だと思います。

あとは・・・アメニティがいまどきの旅館にしては少ないかもしれないです。
大浴場にも、化粧水や乳液もなく、ブラシ・シャワーキャップなど、取り放題的なものはなく、必要最低限でした。よくいえば、エコですね・・・。
ゲームコーナーなどは分煙ができておらず??ちょっと煙たい場所が何箇所かありました。これは仕方ないかな・・・。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 15:48:29

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お出迎えに関しましての貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様一人一人の息遣いが分かるような対応が出来るよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、お子様にも喜んで頂け大変嬉しく思います。
このようなご意見をもとに皆様にご満足して頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月15日 13:32:16

鯛、ヒラメ、アワビ、サザエに伊勢海老と、大量の海の幸にお腹一杯でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:04:47

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きまして本当に嬉しく思います。
料理長をはじめ十数人の料理人が1品1品心を込めて仕上げております。
このような嬉しいお言葉に料理人も励まされております。
これからもすべての皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 01:48:06

お料理は味も量も大変満足でした。スタッフの方達もとても感じが良かったです。ただ露天風呂が両方にあるともっと良かったのになぁと思いました。また淡路島へ行く時には是非利用したいと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:11:42

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理、接客ともお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
露天風呂に関しまして、今後の課題とさせて頂きます。
ぜひ、淡路島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月15日 00:12:43

夜の料理のお刺身が本当に美味しかったです。さすが淡路島だと思いました。
仲居さんも自然でとても良かったです。土曜日と言うことで込み合うかと心配しましたがお風呂もゆったり入れました。帰りにお見送りが良かったと口コミ見ましたが、私たちにはありませんでした。ちょっと寂しかったです。でも当たり前のことがキッチリ出来ていてとても心地良かったです。心配していたウォシュレットも完備されてました。またとまりに行きたいです。素敵な時間を有難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月02日 22:03:47

旅館のスタッフの方々が大変親切丁寧で抜群の対応をしてくださってとても良かったです。
ただ、露天風呂にある2箇所の浴槽のうち片方は空になってました。入りたかったな・・・。
料理は言うことなく大満足でした!また洲本に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2009年05月
【週末旅0904】絶対おすすめ!海の幸がたっぷり★海幸三昧