淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ノブチン2906さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2012年01月26日 16:28:52

天気は二日とも悪く、でも朝夕共に、食事はたいへん美味しく頂くことが出来ました。鯛の兜に、お刺身がとても新鮮でお腹がいっぱいになりました。お茶がすごく美味しいでした、茶の葉が良いのを使っています。 枕の高さや硬さも私には丁度良かった。ただ一点、貸切風呂が10階で9階から階段を昇って行くのが出来ないので残念でした。大浴場も段が有り脱衣場から、浴槽までも少し距離が有るので、足の悪い人には、残念です。部屋の風呂で我慢でした。 お風呂の情報をもっと詳しく載せて頂けたら良いのですが。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月27日 19:45:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
生憎のお天気でしたが、朝夕共にお食事を楽しんでいただけたご様子に、安堵しております。
貸切風呂は階段を利用していただかないとならないので、足の悪い方にはご利用いただくのが難しい状態でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。天海別邸ではお部屋に展望風呂が付いておりますので、足の悪い方にはこちらのお部屋がオススメです。
お茶の味や枕の高さ、硬さを気に入っていただけて嬉しく思います。
また機会がございましたら次回は天海別邸のお部屋にいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年12月17日 22:02:37

平成23年12月14日に宿泊しました。旅館が古いと聞いていたので、期待していなかった割には、きれいな旅館でした。特に、私達が宿泊した天海別亭8階のお部屋は広々としてきれいでした。窓からの眺めも良く、季節が良かったら美しい朝陽が海から昇るところがみえたかなと思いました。今回は残念ながらみえませんでしたが。
部屋の露天風呂も、主人と二人で悠々入れる大きさで、開け放った窓から入る冬の空気と景色を楽しみながら入れました。ただ、残念なのが温泉ではないことです。4階まで来ている温泉が何故8階には来てないのだろうと、温泉好きの私としては残念でしかたありませんでした。家から持っていった、入浴剤を入れて、楽しみましたが。4階の露天には入りました。
食事も量は大変多かったです。お刺身は歯ごたえがあって、おいしかったです。特に伊勢海老は甘くて美味しかったです。ただ、ひらめの姿盛りは出てきませんでした。出てきても、量が多すぎて食べ切れなかったとは、おもいますが。
汁物と茶碗蒸しの出汁がまずかったです。というか、出汁を入れ忘れたのかなと思うくらい、出しの味がしなかった。
後出しの天婦羅も、熱々がくるのかと思ったら、冷えてるし、それなら最初から並べてても同じでしょう。
たこ飯も雰囲気はいいのですが、ご飯がべたっとしてて、まずいとまではいきませんが、残念でした。鯛のあら煮としゃぶしゃぶとあわびは美味しかった。
担当の仲居さんは若くて、感じがよかったですが、フロントのお姉さんたちは愛想が悪かった。とくにチェックアウトを担当した若い女性スタッフさんは美人さんなのにお客様の私に向かって、1回も笑顔がなかった。寝不足で不機嫌なのかなと尋ねようかと思うくらいに、接客業で一番大切な笑顔を忘れていたように思います。どうしてかな?
割引だから、料理が手抜き?

2011年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月19日 20:35:10

このたびは海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
8階の天海別邸のお部屋を気に入っていただけて、嬉しく思います。お部屋から朝陽が昇るところを見てもらえず、残念でした。とても綺麗なので、また来ていただく機会がございましたら、ぜひご覧になってください。

お料理も、新鮮で歯ごたえのあるお刺身、伊勢えびを喜んでいただけて良かったです。
ひらめに関してですが当日は手に入らなかったため、別のお魚で対応させていただきました。説明不足で申し訳ございませんでした。
鳴門で捕れる鯛のあら煮は大変人気のあるメニューでございます。お口に合われたようで、料理人も喜んでおります。

まだ至らない点もございますが、皆様に気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2011年11月29日 23:10:56

そばにビーチやお城があって景色が良かったです!あと担当してくれはる従業員さんがフレンドリーで面白かったです。少しゆったりと過ごしたい雰囲気やったのでもう少しチェックアウトが遅くなればなぁとおもいました

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月06日 22:32:16

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
道を挟んですぐの海や、近くにある洲本城の眺めを気に入っていただけて嬉しく思います。
洲本城は夜はライトアップされているので、綺麗に見えますよ。
客室係の対応も気に入っていただけて安堵しております。
チェックアウトは1時間2100円で延長していただけますので、ゆっくりとされたい場合はお申し付けくださいませ。
また機会があれば、寛ぎにいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【天照オープン記念価格】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2011年03月01日 20:31:48

思いのほかよかったです。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月02日 11:53:59

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまのご期待以上にご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
ご家族水入らず、ステキな時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
これからも、一人でも多くのお客さまに気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2010年09月25日 14:21:54

この度、仕事仲間3人で利用しましたが、料理は美味しく、ボリュームもあって満足できました。
 また、部屋も風呂も綺麗に掃除されていて良かったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月25日 17:53:16

お料理、客室、お風呂等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
日頃のお疲れをとっていただけましたでしょうか?
また、お仕事仲間でのご旅行!大変羨ましく思います。よく、色々な所へ行かれるのですか?
これからも、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年04月20日 10:48:52

乳幼児を連れての宿泊でしたが、授乳時や子供の寝ているときは音を立てないように配慮していただけました。食事も部屋でゆっくりといただき満足できました。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月22日 19:29:25

今回のご旅行は、お子様にとって初めてのご旅行だったのではないでしょうか?
授乳中ということで、お出かけするのにも、何かと大変だとは思いますが、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
また、ゆっくりとお食事をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
今月、当館では念願の『赤ちゃんプラン』ができました☆
また、チェックして頂けると嬉しいです。
次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2009年07月15日 00:12:43

夜の料理のお刺身が本当に美味しかったです。さすが淡路島だと思いました。
仲居さんも自然でとても良かったです。土曜日と言うことで込み合うかと心配しましたがお風呂もゆったり入れました。帰りにお見送りが良かったと口コミ見ましたが、私たちにはありませんでした。ちょっと寂しかったです。でも当たり前のことがキッチリ出来ていてとても心地良かったです。心配していたウォシュレットも完備されてました。またとまりに行きたいです。素敵な時間を有難うございました。

2009年07月
人気NO.1!海の幸がたっぷり★海幸三昧

投稿者さん 2022年04月10日 15:31:36

4歳と7ヶ月の娘の4人で宿泊しました。部屋にジャングルジムがあり小さいですが楽しめました。小さいお子さんがいる家族にはとても良いお部屋だと思います。ホテルのすぐ目の前には海があるので時間潰しに海岸に散歩に出ることもできます。お部屋に付いているアメニティもあかちゃんがいる家族にはとてもありがたいものばかりでした。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年01月13日 21:45:16

1歳半の子供と家族3人で利用しました。
立地としては市内繁華街近くでアクセスは良い方だと思いますが、ホテルのせいではないのですが、周辺は木曜がお休みのお店ばかりだったので、商店街もシャッター街になっていて買い物を楽しめる施設が少ないのが残念でした。
部屋は間取りは申し分なかったのですが、アレルギー性鼻炎の症状がきつくて鼻水とくしゃみが止まらなかったのが残念でした。目に見えないダニやハウスダストがあったのだろうと思います。いろんなホテルや旅館に泊まってきましたがここまで症状が酷いところは初めてでした。タバコの臭いなどはありませんでしたが、個人的にはそれどころではない大惨事でした。
食事は夕食が部屋食のプランで量、質ともに大変満足な内容でした。事前に生の魚介類が苦手なことを伝えていたので配慮がゆき届いておりました。朝食はバイキングでしたが、お弁当で部屋に持ち帰れたのでゆっくり食べることができました。
風呂は一見すると露天風呂感が無かったのですが、窓がフルオープンになるので窓の開け閉めで温度も挑戦できて寧ろ最初からフルオープンな露天風呂より快適でした。うまく集音しているのか、8階なのに、波の音や浜辺を散歩している人の足音が聞こえてきたのはびっくりしました。大浴場は利用していません。部屋に着いてすぐ、寝る前、朝一と3回利用しました。
設備としては部屋の湿度が低く(45%以下)、フロントに電話して貸し出して頂いた加湿器は沸騰タイプで子供が触れない場所に設置するのに四苦八苦しました。容量があまり大きくない加湿器で、夜中のうちに空っぽになってしまっていました。冬場はもう少し部屋の湿度をケアして頂けると嬉しいです。その他に9階から見た外階段がボロボロで穴が空いている箇所もあり、他の避難経路も含めて緊急時に使えることが確認済みなのか不安になりました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2014年08月30日 16:32:01

宿泊前日になって展望風呂付き特別客室なのに部屋風呂が温泉ではないことに気がつきテンションが下がってしまいました。部屋食と露天風呂付き客室にこだわって探していたのにこれだけが失敗でした。
 ホテルに着くと荷物を下ろした後50m程先の駐車場に案内され舗装されているところではなく、砂利の敷いたところに車を止めるよう指示されました。立地を2点にしたのはこのためです。広い道路沿いにあり決して立地が悪いわけではありません。
 8階で展望もよく、食事もとてもおいしかったので母は喜んでいました。展望風呂付き特別客室の部屋風呂が温泉ではないのに、他の部屋より8000円以上も高いのは高すぎると思います。露天風呂付き客室だけは温泉を引いてください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年09月09日 17:38:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にお喜び頂けたこと、大変嬉しく思います。
展望風呂付客室は当館では5室限定の特別室となっており、心地良い波の音や、潮の香り、紀淡海峡を眺めながらのご入浴をお楽しみいただければと存じます。
お客様のご意見・ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【夏☆限定】極上淡路雲丹&鱧&淡路牛会席【秋得】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】