淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 06:05:29

海側の部屋は景色がキレイ!

投稿者さん 2019年01月12日 12:53:29

景色も良く、食事が美味しかったです。

が、部屋露天ですがすぐお湯が冷めてしまうので
残念でした。

投稿者さん 2017年05月16日 16:18:43

年寄りがいたので、部屋に高座椅子を用意して欲しいとお願いしたところ、すぐに対応してくださりとても助かりました、ありがとうございます。
また常にフロントやロビーに人がいらっしゃって声を掛けてくださるので、何かと安心でした。
建物は全体的に古く、館内の調度品、アミューズメント施設、エレベータ等の設備も昭和な感じです。
特に大浴場は温泉の成分のせいなのかジャグジーのバスタブが変色していたりで、あまり清潔感がある方ではありません。
宿泊した天海別亭のお部屋も古めでしたが、角部屋で大きな窓から海が一望でき、とても景色のいいお部屋で感動しました。また部屋の展望風呂やトイレ・洗面所は新しく改装されており、明るく清潔で気持ちがよかったので、泊るならぜひ天海別亭をオススメします。
バスタオル・フェイスタオルも1人2組ずつ準備され、浴衣もあらかじめサイズを合わせて用意されており、快適でした。
宿のすぐ前が海なので、海水浴シーズンでなくても、散歩等に気軽に出れるので立地はとてもよいと思います。
総合的に見て、良くも悪くも「昭和の旅館」という感じです。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2016年04月03日 18:08:52

結婚記念日と誕生日を兼ねて利用させて頂きました,お料理は食べきれないほどの品数で最高でした,仲居さんも素敵な方で気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ当日雨のため露天風呂に全く屋根が無く入れなかった  温泉を楽しみにしていただけに残念でなりません 料理同様お風呂にも,もう少し力を入れて頂ければぜひ又利用したいと思います

2016年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年04月06日 18:43:00

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

結婚記念日、誕生日でのご利用との事でしたが、思い出の一ページお作り戴けました様で安堵いたしております。

しかしながら、露天風呂では天候の不順も重なり、ご利用頂けなかったのが残念でなりません。何分、設備の面ではすぐの対応が難しく、今後の検討課題として、とらえさせて頂きます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

KAZU2011さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KAZU2011さん [30代/男性] 2011年05月19日 00:52:24

露天風呂付き客室と言うプランで利用したのですが、窓から景色は見えるのですが、あれは露天じゃなく半露天と明記する方がいいでしょう!!浴室が畳敷きだったのですが、排水効果が悪く、おまけに古くて不衛生でした。一番ショックだったのが温泉じゃなかった事です。温泉でなければ客室の露天風呂は温泉でありませんと明記するのが本筋でしょう!!そしたら予約をいれなかったのに本当に残念です。ただ客室は角部屋で町並みや海が一望出来でき、とても明るく綺麗な部屋で良かったと思います。超ビックリしたのが夕食です!!伊勢海老、アワビ、鯛の活け造り、鯛の兜煮、お肉のしゃぶしゃぶ、その他これでもかと言うぐらいに料理が出て、味、質、文句の付けようもないぐらいに大満足致しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月11日 19:18:32

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理では、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
淡路島の海の幸を存分にご堪能していただけたと思います。
総料理長はじめ、全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますので、
その気持ちが伝わったことが何より嬉しい限りでございます。本人たちも喜んでおりました。
また、客室展望風呂に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
床に畳を敷いているので、特に厳しく注意し清潔を保つように指導しておりますが、
再度厳しく注意し徹底致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を無駄にすることのないよう、
精進して参る所存でございます。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同願っております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2010年08月22日 00:20:14

8月半ばお世話になりました。料理はどれも美味しくいただきましたが、後から運ばれてきた天ぷらが冷めていたのと、白ごはんがパラパラで美味しくなかったのが残念でした。大浴場はバスタオルもなく、塩素臭くて入れませんでした。お部屋のアメニティは歯ブラシと石鹸だけ。浴衣も一枚だけ。もう少し充実していれば・・欲を言えば、コーヒーの割引券がありましたが、朝お茶セットも早々にさげられたので8階のお部屋ではコーヒーのサービス等があればうれしいです。展望風呂からの景色も良く広いお部屋でした。海水浴には便利な宿です。スタッフの方々皆さん親切にしていただき、楽しい旅になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月24日 17:42:19

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。常に最高の状態でお客様にお召し上がっていただく為に、一品一品心を込めてしあげておりますが、今回のようなことがないよう改善致します!
また、アメニティに関しましては、ご不便をおかけしました。こちらも見直し、より快適に過ごして頂けるよう改善致します!
最後に、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対してのあたたかいお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!
当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2010年04月06日 19:23:10

仲居さんを含め、旅館の方々は親切で子供のいる私達には嬉しかったです。夕食の決めた時間より早くお腹がすいた子供に、急いで白米を用意してくださったりしました。また、混んでたので部屋用のドライヤーが借りれずお風呂に入った子供の頭を乾かせず困ってたところ、部屋に連絡があり今買いに行ってるとの事。気持ちが嬉しかったです。ただ、お風呂がかなり残念です。温泉をメインなら、ちょっとガックリかも。洲本温泉と言うなら、もう少しリニューアルしてくださったら、高齢の方は喜ぶかも。後、アメニティは少ないので、持参した方がいいです。

【イチゴ狩り体験】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
和洋室

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月07日 16:07:31

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
また、接客に対する温かいお言葉に従業員一同、感激でございます!
お子様にも喜んで頂けましたでしょうか?
大浴場に関してのご意見ですが、お客様のご期待にお応えできなかったのが残念ですが・・
今月末には、4階大浴場に露天風呂が完成予定ですので、ご期待下さいませ。
昨年12月より、リニューアルオープンし今後もまだまだ改装予定ですので、より快適に過ごして頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月01日 21:52:54

ビジネスで宿泊しました。(安いビジネスホテルがあいてなかったので)
仕事が遅くなったので、大浴場など利用する余裕がありませんでした。
部屋は広くて快適でした。
機会があれば観光で利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月02日 19:38:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は大浴場をご利用いただけなかったようですが、またゆっくりとした休日を過ごしにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

投稿者さん 2011年07月21日 16:07:21

前日予約にも係わらず、温かいお出迎えをして頂き有難うございました。

展望風呂付客室に宿泊しました。
クチコミに『風呂がカビ臭い…』の書込みに不安な気持でしたが
全然、問題なく!!
大変、綺麗なお部屋でした。《大満足!!》
食事も豪華でしたが・・・・
・天ぷら・茶碗蒸し 冷たい《茶碗蒸しなんてプリン?って感じ》
・朝食で、食事をテーブルに並べてくれるが! 《ご飯・お茶を入れるのはセルフ》
料理の味は、美味しいのに・・・ サービスが残念でした。。
仲居さん的には頑張ってサービスしているが! 忙しすぎて手が回らないって感じでした。
全体的には、良かったと思いますし次回も利用したいと思います。
もう少し改善して頂けると、最高の施設になるのに・・・
期待しています。 有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月22日 15:08:33

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて、大変嬉しく
思います。
この時期は、目の前が海水浴場のため
たくさんのお客様にお泊り頂いております。
「全体的には、良かったと思いますし
次回も利用したいと思います。」
と温かいお言葉ありがとうございます。
最高の施設になるよう、スタッフ一同
精進して参ります。

eiko!さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

eiko!さん [30代/女性] 2010年09月02日 16:46:26

少し古い感じの旅館でしたが、仲居さんも他に対応して頂いた方も感じ良く
料理も思った以上にボリュームがあり満足でした。
下記の件さえなければ、良かったのですが・・・。

部屋・・・●畳にシミや寝たばこの跡があった。
     ●2部屋で予約し別部屋で朝食を食べ戻ると、お茶セットが持って行かれ
      ていた。
     ●エアコンの温度設定が難しく・・・消すと暑くつけると寒かった。

風呂・・・●シャワーが40度以下設定にすると水が出ず、40度以上にすると水が
      出ましたが熱湯で洗うしか方法がありませんでした。
      他に3名ほど人が居ましたが、どのシャワーも使えませんでした。
     ●露天風呂 床には鳥のフンが落ちていたり湯船に鳥の羽根が入って
      いました。ジャグジーの方にも鳥の羽が入っており、(午後4時に入浴
      しましたが)後いつ変えたのか分からないぐらい湯船が濁っていました。
      ※近くに従業員の方が居ず、何もいう事が出来ませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 20:31:49

先ず、ご指摘に関してですが、大変失礼致しました。
設備が古い点、清掃が行き届いていない点等、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう、今後の課題とし日々精進してまいる所存でございます。
また、担当の仲居、お料理に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、何より嬉しくてたまりません。
担当の仲居には、すぐにお客様からの嬉しいお言葉をお伝えさせていただきます。
きっと喜ぶと思います。

これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席
【和室10畳】