淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

masa.surfさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

masa.surfさん [40代/男性] 2011年03月21日 12:08:11

ちょいと贅沢に。
TVがもう少し大きいとよかったかな?
満足でした。

【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食☆洋室プラン♪
和風洋室ツインルーム (海側)

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月21日 18:10:46

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『満足でした』という嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、テレビのサイズに関しましては、ご検討させて頂きます。
これからも、全てのお客さまに喜んで頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【和風洋室ツインルーム (海側)】

投稿者さん 2011年03月08日 23:10:20

チェックイン時間より少し早く到着したのですが、すぐに部屋に入室させていただきました。部屋は広く開放感があり、部屋についている露天風呂からの景色がとても綺麗でした。料理は、新鮮な淡路島産の魚介類を食べることができ、とても満喫しました。次は、海水浴シーズンに来てみたいです。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:21:17

客室、景色、お料理等にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客さまにご宿泊頂きました8階にございます『天海別亭』は、展望風呂があり、また海を一望することができますので、多くのお客さまから大変ご好評頂いております。
また、旬の素材を大切に総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご堪能して頂けたことが何より嬉しい限りでございます。
これからも、全てのお客さまにご満足して頂けるよう、もっともっと精進して参る所存でございます。
次回は、ぜひ海水浴シーズンの夏にお会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月03日 14:40:46

部屋がきれいで景色もよく、とてもよかったです!
料理は食べきれないほどの量で、満足でした!

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月05日 17:55:03

お食事を美味しくお召し上がり頂き、客室、景色ともにご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
客室からの景色に、旅のお疲れをとって頂けたのではないでしょうか?
ゆったりとお寛ぎいただけたと思います。
また、総料理長はじめ全ての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご満足して頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
これからも、全てのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2011年01月25日 15:47:02

料理は量もあり、全体的に美味しかったです。
海が近いので、夏にも一度行きたいです。
快適に旅行になりました。

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月26日 19:33:01

快適にお過ごし頂けたご様子に、従業員一同、大変嬉しく思います。
また、お食事がお口に合ったようで、淡路島の新鮮な海の幸をご堪能して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
お客様のお声は、総料理長はじめ全ての料理人に伝え本人も大変喜んでおりました。
これからも、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回はぜひ、海水浴シーズンにお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ち致しております。
1階クロークでは、更衣室、休憩所を無料でご利用頂けますのでオススメでございます。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年01月11日 17:45:40

ゆっくりと過ごす事が出来ました。

一番に、接客がとても丁寧で驚きました。
「えぇ所やなぁ」と旦那も喜んでました。

お部屋も広くてキレイで嬉しかったです。
夕食も伊勢海老のお刺身とステーキがめっちゃ美味しかった★

とても満足◎

残念だったのは、部屋風呂にシャンプーなどが無かった事・夕食にお水が付いてなくて凄く喉が乾いたことでした。

子供が産まれたら、今度は赤ちゃんプランで泊まりたいです。

和室10畳

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月12日 19:27:18

私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい優しいお言葉に、従業員一同感激でございます!
『ゆっくり過ごす事が出来ました』とお寛ぎして頂けたご様子に、日頃のお疲れをとってリフレッシュして頂けたのではないでしょうか?
また、淡路島のお料理では淡路島の海の幸をご堪能して頂き、ステーキもお口に合われたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回!ご来館の際は、今回以上にご満足して頂けますよう、日々精進してまいる所存でございます。
丈夫で元気なお子様とお会いできる日を楽しみに、従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月29日 21:07:32

12月26日から2泊、家族5人で利用しました。朝食も夕食も部屋食で、ゆったりと出来ました。
小学生の子供も、大人と同じ食事を出してもらえたので、大満足でした。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月30日 18:32:07

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、朝夕ともにお部屋食ということで、お子様にも淡路島の海の幸をご堪能して頂けたことが何より嬉しく思います!
これからも全てにおいてご満足して頂ける宿を目指しより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ、ご家族ご一緒に当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月28日 13:57:05

展望風呂付特別客室に宿泊しました。
何といってもロケーションがすばらしい。打ち寄せる波の音を聞きながらの入浴や眠りにつくなど、滅多にない経験となりました。食事の方はお刺身、あわびのバター焼き、鯛のあら炊きがおいしかったです。館内施設は卓球台(利用しませんでしたが)、ゲームコーナー、カラオケ等々と“日本の温泉旅館”を体現されていると思います。ふだん海外在住ですのでこういったところは心が休まる思いがします。
最後、出立するときにフロントに預けた荷物を出していただいてからバス停まで徒歩で向かいましたが、ここで一声あってもよかったかなと思います。たいした距離ではないので問題ありませんが、最後にお気遣いいただくだけで全体の印象もだいぶ違いますよ。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月29日 20:00:46

ご家族とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、客室から波の音を聞きながらゆったりとした時間を過ごして頂き、旅のお疲れを癒して頂けたと思います。
お料理では、海の幸、山の幸をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
最後に、お見送りの際、ご配慮がなかったこと大変失礼致しました。
お客様のお声を全ての従業員に伝え、今後、このようなことを繰り返さないよう再度、指導し精進してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2010年12月19日 23:59:31

12月17日に展望風呂付特別客室に宿泊しました。
窓の外にはオーシャンビューの景色が広がり、波の音も聞こえてきてとても素晴らしい環境でした。
展望風呂は広めで、木の質感もよく、部屋からと同じ景色が楽しめてこれも素晴らしかったです。
料理はボリューム満点。
刺身、牛しゃぶ、あわびのバター焼きなどなど、どれも美味しかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月21日 17:08:34

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、感激でございます!
また、客室からの眺望を気に入って頂けたご様子で自然に恵まれた淡路島を感じて頂けたのではないでしょうか?
夏の海水浴シーズンになりますと、多くの人で賑わい、また違った大浜海水浴場を楽しんで頂けます。
また、総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご堪能して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
これからも、このようなお言葉を頂戴できますよう、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

たけやん8248さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たけやん8248さん [40代/女性] 2010年11月08日 18:28:51

11月5日に宿泊しました。部屋は海側の部屋でビーチが目の前、立地条件は最高です。
朝の散歩は気持ちよかった~。
食事がとてもおいしく、品数も多くお腹いっぱい食べられて満足・満足です。
お風呂は露天風呂が最高でしたよ。お風呂に入った時間帯が良かったので貸し切り状態でした。またまた最高。
今回は夕食と朝食が部屋食だったので、常に仲居さんが部屋にいたような感じがして少しイヤでした。部屋食も良し悪しですね。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月09日 16:27:03

立地、お料理、露天風呂等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
天候がよい日は、朝早く起床し、海辺へお散歩をするには本当に気持ちがよいものですね。
また、露天風呂ではゆったりと、旅のお疲れをとっていただけたと思います。
部屋食に関してですが、気兼ねなくお食事ができるとご意見も頂戴しておりますが、お客様のように不快に思われる方もいらっしゃいます。
大変失礼致しました。
このようなお言葉を無駄にするようなことのないよう、日々精進してまいる所存でございます。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年11月05日 14:19:53

お部屋も広く、清潔で、窓も広く、眺望もよかったです。
到着が遅くなり、すぐ食事になったのですが、他の方の口コミにもある通り、びっくりするほど豪華で、食べきれない程の量で、あわびやお肉もとってもやわらかく、おいしかったです。朝食も十分すぎる量で、おいしくいただきました。
大浴場は4階と5階で、部屋が8階だったので、部屋のお風呂が温泉ではないのが残念でしたが、景色はお部屋の方がよかったです。
広い部屋で、部屋食とお風呂がついており、ゆっくりくつろげました。
モニタープランということで、料金もとってもお得で十分満足できる旅行になりました。また、機会があれば利用したいです。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月05日 16:01:24

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しておるとともに大変嬉しく思います。
お客様のご想像通り、お料理ではお腹いっぱい!淡路島の海の幸、山の幸を存分にご堪能して頂けたと思います。
また、ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
これからも、全てのお客様に喜んで頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年11月03日 18:52:47

-- トータルで --
・大変満足いたしました。また利用したいと思います

-- 良かった点 --
・室内の風呂がとてもよかったです。畳敷きですべりにくくなっていて、年寄りにはとてもありがたかったです。窓からのぞくと海岸がすぐそこで、窓を開けると波の音が聞こえます
・夕、朝とも食事が豪華でした。夕食の鯛荒焚はとてもおいしかったです。量は、私たちには多すぎて、朝食は少し残してしまいました
・チェックイン時、夕食のメニューの変更をお願いしたら、こころよく引き受けてくださいました
・チェックアウト時、天海の他の部屋を見せてもらえないか?とお願いしたら、案内してくださいました。宿泊したのは平日で、廊下で他のお客さんに会う事が無かったので、天海の5室が満室、と言う事は無かったと思われますが、全室掃除していました

-- いまいちな点 --
・夕食のデザートがしょぼかったです。デザートの前まではたいへん豪華だったので
・敷き布団がやわらかくて、私たちは寝にくかったです

-- 良くなかった点 --
・ソファーを置いてある部屋のソファーやカーペットに沢山のシミがありました
・部屋の風呂のシャンプー等のボトルに黒い物がついていました

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月04日 19:47:51

全体的にご満足ということで安堵感とともに、本当に嬉しく思います。
また、ご丁寧なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理では、鯛の荒焚を大変気に入って頂き、お腹いっぱいごご堪能して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
デザートに関しましては、お客様のお声を元に改善させて頂きます。
また、客室の清掃面に関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
清掃係へは、常に厳しく注意しておりますが、再度、このようなお言葉を頂戴しないよう指導して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、『また利用したい』と快適に過ごして頂ける宿を目指し、日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年10月22日 20:20:31

3ヶ月の息子を連れて、初めての家族旅行で利用しました。
お部屋からは海が見え、窓を開けると波の音が聴こえる素晴らしいお部屋で満足しました。
ご飯は〆のタコ飯が絶品でした。
また、翌朝、お見送りの男性がイケメン揃いで、
女性の方は秘かな楽しみにしてはどうでしょうか。
海水浴場が目の前なので、
今度は夏に友人一家と来たいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月23日 18:25:07

お子様との初めてのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、客室からの景色、お料理、男性従業員等にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
イケメン揃い!?とは、いったい誰のことでしょうか(笑)
これからも、全てのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回は、ぜひ海水浴シーズン(夏)にお立ち寄り下さいませ。
大浜海水浴場は、遠浅で内海ですので、小さなお子様にも安心して楽しんでいただけます。
お子様の成長ぶりを楽しみに、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月21日 00:55:12

家族3人での初旅行に宿泊させて頂きました。
10ケ月の赤ちゃん連れだったのですが、赤ちゃんにバスタオルを用意してくれたり、子供用椅子を用意してくれたりと、細かな気遣いがありがたかったです。
また部屋での露天風呂は畳になっており、赤ちゃんと一緒にゆっくり入れました。
伝言ミスで食事の下膳がなかなかしてもらえなかったことだけ残念でしたが、全体的にとても良い旅館でした。
また来たいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月22日 19:31:20

赤ちゃんとのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、私どものできる限りのおもてなしに対しての温かい優しいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お子様にとっても快適に過ごして頂けたことが、何より嬉しくてたまりません。
最後に、お食事の際の不手際に関しまして大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
次回のご来館も、従業員一同楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月17日 16:32:47

先日はお世話になりました。
宿泊前の献立変更などにも快く応じて下さり、大変嬉しかったです。
部屋は思っていた以上に広く静かで過ごしやすいし、景色もとても素敵でいい旅行に出来ました。
また、夕食はもちろん、何より朝食が家族一同感激する程美味しく頂きました。
ちゃっかりお土産で海苔等購入してしまうくらい…(笑)
また機会があれば是非利用させて下さい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月17日 17:27:24

お料理、客室、景色等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特に、総料理長はじめ全ての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対しお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お土産もたくさんご購入していただけたようで、何よりでございます。
海苔ですが、ご飯が何杯もすすむ味付けになっており、当館のお土産では、喜ばれている人気商品でございます。
さっそく、お家でも召し上がっていただけましたでしょうか?
これからも、全てのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

第22代目ひろしさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

第22代目ひろしさん [30代/男性] 2010年09月27日 20:26:25

両親が宿泊しましたが、部屋もきれいで、眺めもよく大変満足していただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月29日 17:31:12

ご両親様からも、ご丁寧なコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
自然に恵まれた淡路島で、日頃のお疲れをとって頂けたのではないでしょうか?
当館は、海、山ともにご覧頂ける立地でございますので客室からの景色を気に入って頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
これからも、すべてのお客様に喜んで頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年09月09日 23:16:08

初めて洲本温泉に宿泊させていただきました。家族だけで宿泊する予定でしたが…部屋に露天風呂が付いているならと、父母も一緒に行くことになりました。予定の3日前ぐらいだったのですが…快くこちらの要望に対応していただけ助かりました。おかげ様で、父母、子供たち三世帯で心に残る良い思い出ができました。本当にありがとうございました。食事は豪華で満足でしたが…お造りが冷たくなかったのが気になりました。冷たかったらグーでした。 景色の素敵なお部屋ですごくゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月10日 16:07:47

三世帯のご旅行に数ある洲本温泉の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご家族水入らずの時間をお過ごし頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
お料理のお造りに関しましては、大変失礼致しました。このようなことが無いよう、常に最高の状態でご提供できますよう努めます!
まだまだ至らぬ点もございますが、『心に残る良い思い出ができました。』と全てのお客様に喜んでいただける宿を目指し精進して参る所存でございます!
次回、淡路島へお越しの際もご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。

【和室10畳】

1123kensakiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

1123kensakiさん [40代/男性] 2010年09月04日 12:21:46

先日は非常にお世話になりました。もし変更が叶うのなら、料理は量を減らして質を上げてほしいと思いました。
揚げ物や肉や魚が順不同で出てくるのはちょっと困りました。でも、それ以外は非常に満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月04日 19:39:24

お料理に関しましての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を無駄にすることの無いよう、よりよいものをご提供できますよう努めてまいります!
これに懲りず次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 07:30:23

8月29日に宿泊させていただきました。

食事の量も多く、味にも満足できました。
海も目の前だし、市街地も近く無料の貸し自転車もありました。
のんびり釣りもできいい休日が過ごせました。
また機会があればお邪魔します。
有難う御座いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月31日 16:45:42

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理では淡路島の海の幸をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
釣りでは、どんなお魚が釣れましたでしょうか?
釣りやサイクリングなどで淡路島を満喫して頂けたご様子が伺え、本当に良かったです。

ぜひ、次回淡路島へお越しの際もご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 13:33:06

娘(10歳)を連れて、じいじ&ばあばがお泊りさせていただきました。着くなり、最高の見晴らしの部屋で、何も遮るものも無く、水平線が見えてとても良いと連絡有りました。
朝は、日の出が見えて、すばらしいと感激していました。
お料理も、サイトで出ていた通りの良いもので、朝ごはんも美味しかったとのこと、そちらも大満足していました。楽天の賞を取られているとの事で、こちらにしたのですが、
本当に良かったです。(価格も他所に比べて良心的だと思います。)

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月19日 17:32:13

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、景色ともにご満足頂き気持ちのいい楽しい滞在となられたようで客室係りをはじめ従業員一同、本当に嬉しく思います!
また、楽天トラベル様が主催された宿泊施設向けの2010年サマーフォーラムで弊社の楽天ホームベージが、カスタマイズページ部門でマイスター(達人)として認定していただきました!
コチラの受賞をご覧になってのご宿泊だったようで、大変嬉しく思います!
このように、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、今後も精進してまいる所存でございます。

次回、淡路島へお越しの際はぜひご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月23日 12:48:46

今回は夕食なしの宿泊で初めて宿泊させて頂きましたが、
眺めも最高で夕日には感動しました。

お部屋も角部屋だったので、少し広めの部屋で本当ありがとうございました。
洲本といえば海月館!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月23日 18:45:34

『洲本といえば海月館!!』

と大変大変嬉しいお言葉を頂戴し感激でございます!

角部屋からの眺望は、海と山をご覧いただけますので大変ご好評頂いております。

ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?

次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館でステキな思い出をつくりにお立ち寄り下さいませ。