淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 12:37:54

足が悪いため、高座椅子を用意していただきました。ありがとうございました!助かりました。部屋は広くてびっくりしたそしてとても過ごしやすい部屋でした。

投稿者さん 2019年09月02日 15:33:22

夕食のコーンが腐りかけており異臭がしたのが残念。白米の提供のタイミングなどいつもに比べたらやや不満が残るものとなった。
今後も利用したいというおもいは変わらず、次回は改善に期待して評価は5とした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

sakurasakura394さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sakurasakura394さん [60代/男性] 2019年05月27日 13:13:42

特別客室「天海別亭」の展望風呂は、オーシャンビューで満天の星空と翌朝は朝日がのぼる海面を堪能できました。木の湯船は夫婦がゆっくり入れる大きさで温度設定も自由で快適でした。広縁の大きなソファーもgood、足を伸ばせて寛げました。一番印象に残ったのは、食事です。夕食はアワビステーキ、尾頭付きたいやカンパチ造り、伊勢海老造り、霜降りの和牛にタコ飯など、朝食も質量共に申し分ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2016年09月25日 19:06:00

息子1人だけ大浴場に行かせるのが不憫で、部屋にお風呂が付いているホテルを探していたのでこちらに決めました。
スタッフの方々もみなさん感じが良かったし、お部屋も広くて綺麗でした。
お食事もボリューム満点で美味しかったです。
1つ残念だったのは、私一人だけで朝に大浴場を利用したのですが、脱衣所の床に砂が…。足の裏にザラザラと砂の感触が結構ありました。
海水浴後の方も利用されるので、そのせいかも知れないですが、早朝だったのにお掃除していないのかな?と気になりました。
それ以外は概ね満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年10月03日 12:01:47

この度は、お子様とご一緒に海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、お部屋並びにスタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面の不備から、大浴場では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。夜間のスタッフのチェックミスであった事、指導不足と反省いたしております。ご指摘有難うございました。
今後は、シーズンの有無にかかわらず、徹底した指導をしてまいります。

次回ご機会ございましたら、また違った季節での淡路島へのご来島をご期待申し上げ、海月館へ是非とも来館頂きます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2016年08月02日 23:11:38

総合評価としてロケーション最高でとても満足でした。眺めも最高の展望露天風呂付部屋…ホテルの真ん前のビーチがゴミひとつ無い、貝殻さえも無い
とてもとても綺麗な砂浜。今回の旅で女房はイッキに淡路島の虜になりました。気になったのは 大浴場にタオル、バスタオルが無いこと。部屋からイチイチ持参するってのは…ちょいありえないかも…。それ以外は◯です。
またお世話になりたいホテルです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:35:02

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景観充分ご満足頂けました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、大浴場のアメニティの件につきましては、今後の課題として重く受けとめさせて頂きます。ご来館頂くお客様皆様にご満足頂ける施設作りに、今後も取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。

奥様はすっかり淡路島の虜になられたとの事、是非リピート頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ミツメンさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミツメンさん [50代/男性] 2015年08月30日 16:42:29

8月28日に両親と妻と4人でハモづくし料理でお世話になりました。部屋は広く、料理も食べきらないほど充実していました。とっても満足しました。
今度は子供たちを連れて行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月03日 17:13:33

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
旬のハモ料理を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
次回は、お子様とご一緒のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳】

投稿者さん 2014年07月23日 21:34:31

夕食が伊勢海老・あわび・淡路牛など大変豪華でおいしくいただけました。ボリュームにも満足しています。
部屋については展望風呂がポイント高かったです。普通は部屋風呂にはなかなか入ろうと思いませんが、子供もよろこんで入ってました。
また、和室に加え5人分のソファー(三人掛け+一人掛け×2)がおける付室もあり、広さも十分でした。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年08月12日 16:00:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食は「伊勢海老・あわび・淡路牛など大変豪華でおいしくいただけました。」と、仰っていただき安堵いたしております。
お部屋の展望風呂もお気に入りいただき、私も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2013年11月08日 14:24:28

海の音を聞きながらお風呂を入れたのが幸せでした。

2013年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年11月09日 21:15:05

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「海の音を聞きながらお風呂を入れたのが幸せでした」と、お寛ぎいただけた様子に大変嬉しく思います。
当館から大浜海水浴場は道を挟んですぐですので、お部屋からでも心地良い波の音が聞こえてきます。
またの機会がございましたらお越しくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

nicolafloydさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nicolafloydさん [50代/男性] 2012年08月27日 20:11:39

とてもよかったです。
コストパフォーマンス高いです。
部屋も海側でしたので景色も素晴らしいものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年08月28日 20:07:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過分なるお言葉に恐縮すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
「コストパフォーマンス高いです」と言っていただけた事が嬉しくてたまりません!
このようなお言葉を皆様から頂けるよう精進して参ります。

【31日まで!500円引き】【炭火焼プラン】淡路の新鮮な食材を炭火焼き『羽衣』プラン
【和室10畳-レストラン食【座敷】】

投稿者さん 2012年02月26日 05:27:51

子供が生まれて初めての旅行でした。
子供も生後7箇月で旅行なんかできるのか不安でしたが全く問題なくできました。
嫁も満足しており大変よかったです。
また仲居さんにもよくしていただき大変満足しています。
ただ貸切家族風呂に関してはなんともいえません・・・
ですがまた利用する機会があれば利用したいです。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月27日 16:49:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様との初めてのご旅行で、奥様にも満足していただけたとお聞きして大変嬉しく思います。1歳にも満たないお子様との旅行は不安も多いと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。もしお子様の急な体調の変化などの場合、近隣の病院・診療所まで送迎などを致しますのでご安心下さい。最寄の病院は総合病院 10分、小児病院 5分、休日診療所 5分となっております。
「また利用する機会があれば利用したいです」と温かいお言葉ありがとうございます。
再訪心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2012年02月02日 16:00:49

夫と1泊2日でお世話になりました。
5階の角部屋に案内して頂きました。
なんと海が一面に見えて、
窓からでも透き通っているのがわかるほどきれいな海です!
寒いけれど窓をあけ、波の音を聞いて心に安らぎを頂きました。
露天風呂も星空を見ることができ、浴場では角質を取る洗顔が置いてあり、
馬油のシャンプー、リンス、ボディソープがありました。
きれいなお風呂でしたよ~。
食事は・・・なにが残念ってここですね・・。
部屋食でしたが海鮮造りは文句なしで、豪華でとても美味しかったです。
鯛めしは驚くほど美味しい!
ただメイン以外ですね・・
小鉢に盛られた器に食材がついてたり、盛り付けられた量が違いすぎ。
わざわざ時間をずらせて持ってきて頂いた牛肉。
冷めているのにずらせて持って来る意味があるのかな?
朝食のサラダも残り物のような盛付けに、量の差。
サイド料理も盛り付けにプライドを持ってほしかったです。
ここだけが本当に残念でした。

それ以外は本当に良かったです。

余談ですが地元スーパーなのかな?
『マルナカ』さん。
魚の鮮度がよく、種類も豊富。しかも安い。
練り物も生地から美味しい。たこ天は美味!
自分用お土産にたくさん買い物しました♪

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月02日 22:29:07

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や露天風呂で星空を見ながらお寛ぎいただけたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいです。
「海鮮造りは文句なしで、豪華でとても美味しかったです。鯛めしは驚くほど美味しい!」と過分なるお言葉に恐縮すると共に、喜んでいただけて安堵しております。
まだ至らない点もございますが、お客様からのご期待に副えるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、海と星空を見ながらのんびりと過ごしにいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

ヒロスケ0666さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ヒロスケ0666さん [30代/男性] 2011年11月30日 14:15:36

この値段でこんなに満足できて幸せです☆

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月06日 22:42:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪」プランでお泊りいただき、ありがとうございました。
満足していただけたとお聞きして、嬉しい気持ちでいっぱいです!
淡路島には美味しい食材と綺麗な景色がたくさんございますので、また機会があれば遊びにいらしてください。
再訪ご利用心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2011年08月25日 13:35:31

今回の旅行は友人たちと食事に重点をおきここに決めました。
期待を裏切ることなく全員大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月25日 19:31:36

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「期待を裏切ることなく全員大満足でした」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
このようなお言葉を頂くと、スタッフにも活気が出て参ります。温かいお言葉に感謝申し上げます。
これからも、お越しいただいたお客様の期待を裏切る事のないサービスに努めてまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

bm17さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

bm17さん [50代/女性] 2010年12月18日 22:54:31

両親を連れて淡路観光をした際に海月館の親孝行プランで宿泊しましたが、両親に大変喜ばれ、家に帰ってから友達や近所の人に自慢しまくり。 少々照れてしまいました。
食事も豪華で食べきれないくらい出てきて、新鮮でとてもおいしかったぁ。部屋も見晴らしがよく、あさひもきれいでした。 サービスも行き届いていて、泊まっていて気持ちよく過ごす事が出来ました。 一つ言わせてもらえば、お土産ものがもう少し種類があればいいと思います。 後から送られてくる写真のサービスも、うれしかったです。
来年も行きたいなぁと言っていますが、今度はあんないい部屋には泊まれないやろなあと言ってました。いい思い出になりました。 帰ってすぐに写真のプレゼントをして、カレンダーも作りました。大満足です。 プランを作ったメンバーのバトルはどうなりましたか? その後が知りたいです。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月19日 18:25:02

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、親孝行プランにご宿泊頂き、『両親に大変喜ばれ、家に帰ってから友達や近所の人に自慢しまくり。』と大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、感激でございます!
何よりご両親様に、喜んでお過ごし頂けたご様子に何より嬉しくてたまりません!
ご家族のステキな思い出がまたひとつ増えたのではないでしょうか?
また、プランバトル結果は、残念ながら負けてしまいましたが、お客様満足度は勝っていると思います。
プランバトル詳細は、楽天トラベルHP、海月館の自社HPからでもご覧頂けますので、ご覧頂ければと思います!
これからも、すべてのお客様に心から喜んで頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

mondo1638さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mondo1638さん [40代/男性] 2010年11月29日 12:28:58

11月26日(イイフロ)にお世話になりました。
食事は質・量とも大変満足しました。お腹いっぱいで、夜中にラーメンを外に食べに行く楽しみが無くなってしまいました(笑)
室内のお風呂は畳が敷いてあり、暖かさを感じました。窓を全開にし細波の音を聞きながらゆっくり入ることが出来ました。
5階の露天風呂からの景色が少し残念でしたが、全体的にはオーシャンビューでよかったです。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月29日 19:17:26

料理長はじめ全ての料理人が一品一品、心を込めて仕上げておりますお料理に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、ご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、客室からの景色を気に入って頂き、ゆったりとリラックスした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
特に、海側の客室にご宿泊頂いたお客様からは、海が一望でき良かったと喜んで頂いております!
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

ぼーのりさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぼーのりさん [40代/男性] 2010年07月14日 06:48:16

ナカイさんが最高でした。料理もおいしかったです。シイテ言えば歯ブラシが、1本足りなかったのと、冷蔵庫の中にビニールのゴミが入っていました。部屋は広くて十分でしたが501からだと海が見にくいです。是非また行きたいです。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席
和洋室

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月16日 19:20:55

『ナカイさんが最高でした。』と嬉しいお言葉を頂戴し本人も大変喜んでおりました。
このようなお言葉が励みとなり、海月館全体が活気付きます!
また、冷蔵庫、歯ブラシに関してまして大変失礼致しました。
お客様にご不快を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう日々精進致します!
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席
【和洋室】

投稿者さん 2010年05月04日 14:28:11

家族風呂が良かった(^O^)

【おひとりさま・ファミリー歓迎♪】お気軽素泊りプラン
ツイン(街側)

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月04日 17:17:57

当館10階の貸切展望家族風呂(サウナ付)を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
10階からの眺望はいかがでしたでしょうか?
また、先月オープンしたばかりですので、すぐにご意見を聞くことができ何よりでございます。
次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま・ファミリー歓迎♪】お気軽素泊りプラン
【ツイン(街側)】

てるてる831さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てるてる831さん [50代/男性] 2021年09月28日 18:37:04

とてもよかったです。ただ、事前に別に頼んでいた伊勢海老が焼でなくお造りになっていたので残念でした。
それと、朝の食事が非常に密でした。隣とのパーテーションもありませんでした。朝食も事前に時間振り分けして密にならない工夫はひつようではないでしょうか?

【和室10畳☆お食事処食】