淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

らく7892さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

らく7892さん [30代/女性] 2021年12月06日 17:37:59

ファミリールームがとても良いと友人に聞いてこちらを予約しました。とても広くておもちゃや遊具もあり、大人もくつろげて本当に過ごしやすかったです!
お食事も美味しかったです。
スタッフの方もとても親切で子供にも優しくしていただきました。
大浴場はすこし古さもありました。露天風呂の温度がわたしには熱かったです。

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

ケツ5605さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ケツ5605さん [30代/男性] 2020年12月18日 08:23:32

子どもがずっと部屋で遊んでいて大変満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:27:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は2020年リニューアルファミリールーム和洋室にて「赤ちゃんプラン」のご利用でございましたね。
今回のプランの「主賓」でございますお子様が楽しくお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月09日 15:40:21

女子旅で淡路島に行きました。
宿泊したところは大変満足できたので良かったです。
赤ちゃん連れだったんですが、オムツやミルクを持って行かなくて済むのが大変助かりました。
良い思い出が出来ました!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 14:45:27

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は和洋室にて「赤ちゃんプラン」のご利用でございましたね。
皆さまでの楽しいご旅行になりましたなら幸いでございます。
これからも、赤ちゃん連れの皆さまにも安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

サルケさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

サルケさん [50代/男性] 2019年09月17日 21:46:09

凄く美味しい食事でした。
中居さんの山崎さんもとても親切で楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年05月17日 21:15:23

今回は4世代の家族旅行で利用しました。予約のときから足の不自由な祖母のために和室からベットのある部屋への変更など、いろいろと親切な対応をしてくれました。
建物自体は古く、バリアフリーでないのがすごく残念でした。
料理は美味しくて、お腹いっぱいになれたので大満足です。
お部屋を担当してくださった方も、すごく親切な対応で、食事の際も1人で11人の対応で大変だったと思いますが、子供への気配りもしてくださり、すごく楽しく過ごせました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月21日 20:34:54

この度は、御家族様4世代でのご旅行で、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、スタッフに対しましても暖かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、施設設備の面で少しご不便を感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は洲本温泉の中でも一番の歴史を持つ館でございます。徐々に改善は行っているものの、まだまだご満足を頂ける環境ではございません。

今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けるお客様皆様にご満足いただける施設作りに邁進してまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年03月07日 18:12:38

到着時からすごく親切にしていただきました。
おむつ、手口ふき、おしりふき、ミルク用の水、キューブのミルク、おむつ用ゴミ箱、哺乳瓶洗い用洗剤、哺乳瓶洗い用ブラシ、子供用ソープ等ともぉほんとに何も持って行かなくて大丈夫というぐらい置いてありびっくり。
部屋にある高いカウンターテーブルに触ってほしくないものを置いておけるし、これはすごい便利でした。
滑り台はもちろん、部屋の露天風呂もよかったです。
部屋からは、山も海もお城も見え、歩いていける距離にスーパーもありました。
夕食は子供用に何も用意してもらいませんでしたが、親からのとりわけで十分でした。
湯豆腐、煮た野菜、うどん、のり、白いご飯と離乳食が終わっていたら食べれる薄味の物も多かったです。
朝食はバイキングでしたが、蒸し野菜、プレーンヨーグルト、ご飯、パン、クロワッサン、海苔、果物、牛乳等食べれるもの盛りだくさんで、子供のごはん心配していましたが問題なかったです。
それに朝食の時、置いていませんでしたが、子供を見た配膳係りの方が「おかゆ用意しましょうか?」とお声かけしてくださいました。お断りしてしまったのですが、親切な方ばかりでうれしかったです。

ただ、残念なのが貸し切り風呂…。脱衣所にはベビーベッドが置いてあり、タオルも沢山あってすごいなぁと思いましたが…浴槽が小さかったです。自宅の浴槽より小さく、子供が触れる位置に蛇口があるので、火傷しないか心配でした。

建物全体的な老朽化は感じましたが、早起きの息子が部屋で騒ぐのは迷惑かなとロビーに降りると暗かったのですが、スタッフの方がすぐに電気をつけてくださいました。

また泊まりたいです!(^^)!

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2016年09月25日 19:06:00

息子1人だけ大浴場に行かせるのが不憫で、部屋にお風呂が付いているホテルを探していたのでこちらに決めました。
スタッフの方々もみなさん感じが良かったし、お部屋も広くて綺麗でした。
お食事もボリューム満点で美味しかったです。
1つ残念だったのは、私一人だけで朝に大浴場を利用したのですが、脱衣所の床に砂が…。足の裏にザラザラと砂の感触が結構ありました。
海水浴後の方も利用されるので、そのせいかも知れないですが、早朝だったのにお掃除していないのかな?と気になりました。
それ以外は概ね満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年10月03日 12:01:47

この度は、お子様とご一緒に海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、お部屋並びにスタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面の不備から、大浴場では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。夜間のスタッフのチェックミスであった事、指導不足と反省いたしております。ご指摘有難うございました。
今後は、シーズンの有無にかかわらず、徹底した指導をしてまいります。

次回ご機会ございましたら、また違った季節での淡路島へのご来島をご期待申し上げ、海月館へ是非とも来館頂きます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2016年07月20日 10:30:03

あまり調べずに予約したので到着して知ったのですが、目の前が砂浜で立地が最高でした!海水浴目的ではなかったのですが、砂浜へ行ったので足を洗った後のタオルの貸出しもとてもよかったです。他の方の言われる通り、建物と設備は古いですが、二人で使うには部屋の広さはちょうどよく、接客態度も気持ちのいい対応で大満足です。個室料亭にもテレビがついていたので、のんびり過ごすことができました。夕食は淡泊な鱧でおなかいっぱいになるか心配でしたが満腹になりました!
気になることと言えば、大浴場の脱衣場が砂でじゃりじゃりしていたので、もう少し脱衣場だけでも掃除に来てくれたらなぁと思いました。
でも、大満足です!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:27:02

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。初めてのご来館でございましたでしょうか?充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

いよいよ淡路島も夏本番でございます。海水浴場と隣り合わせと言う好条件にも恵まれ、沢山のお客様にご来館を頂いております。

しかしながら、ご指摘の通り外来入浴の受け付けもしております関係上、どうしても大浴場の砂対策は必須でございます。清掃チェックの頻度のアップも今後は検討いたします。
貴重なご意見、有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2012年02月26日 05:27:51

子供が生まれて初めての旅行でした。
子供も生後7箇月で旅行なんかできるのか不安でしたが全く問題なくできました。
嫁も満足しており大変よかったです。
また仲居さんにもよくしていただき大変満足しています。
ただ貸切家族風呂に関してはなんともいえません・・・
ですがまた利用する機会があれば利用したいです。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月27日 16:49:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様との初めてのご旅行で、奥様にも満足していただけたとお聞きして大変嬉しく思います。1歳にも満たないお子様との旅行は不安も多いと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。もしお子様の急な体調の変化などの場合、近隣の病院・診療所まで送迎などを致しますのでご安心下さい。最寄の病院は総合病院 10分、小児病院 5分、休日診療所 5分となっております。
「また利用する機会があれば利用したいです」と温かいお言葉ありがとうございます。
再訪心よりお待ち致しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2021年04月01日 14:24:50

安い宿泊費で、食事がとても豪華で美味しかったです。
朝食バイキングが、今までに無い、種類も豊富で味も最高でした。
また是非リピートしたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:59:25

お申込みのプランは、
「【楽天スーパーSALE☆期間限定 お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
でございましたね。
食事を含め総合的に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
淡路はこれから夏に向け清々しい良い季節を迎えます。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

KOUJINGさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KOUJINGさん [40代/男性] 2019年10月21日 18:01:42

何といっても料理が良かった。
「黒毛和牛を満喫」という触れ込みだったがほとんどの場合
こういう触れ込みの旅館では満喫できるほど肉が多くない(少ない)ことが多いのに、この旅館は質、量とも肉が十分あり満足できました。
正直、女性では食べきれないほど充実した肉料理の数々でこれだけでも泊って良かったという感じです。

大浴場は個人的に好きじゃないので行っていません。
部屋の風呂は昔の体操座りして入る深い浴槽で懐かしさも感じました。
ただ、シャワーの温度調整がシビア過ぎて途中であきらめました。

朝食はバイキング形式でどちらかといえばお子様向けの料理が多い感じで偏食家の私にはぴったりでした。
ただ、濃い口の味が好きな名古屋人の私には全体的に味付けが薄い印象を持ちました。
もう少し別口でいいのでソースやマヨネーズなど調味料が充実していれば言うことなしでした。

旅館の皆さんは親切丁寧な人ばかりで好感が持てました。
いい意味でフレンドリーな話し方をする方や近所のおばちゃん風な対応やら楽しかったです。

全体的に設備は古く感じますがこのコースに関しては支払った分以上に満足できたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月22日 11:10:41

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
シャワーの温度調整の件、
ご連絡頂きまして有難うございます。
すぐに確認を致します。
またバイキングの調味料の件も
重ねてご連絡有難うございます。
検討を致します。
色々なご意見を基に改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2014年08月09日 00:35:41

7月の初めに宿泊しました。
まずは海がすごく近くでびっくりしました。
白い砂浜の海まで徒歩1分以内で、夕方も朝もお散歩を楽しめました。
そして館内ですれ違った仲居さん方も気さくに話しかけてくださり、
また帰りも、すぐ近くなのに雨が降っているからと言って送迎してくださったり、
お心遣いにも感謝です。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年08月21日 15:14:05

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海が近くのロケーションにお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
当館から大浜海水浴場まで徒歩1分で海水浴や、松林での散策もお楽しみいただけます。
スタッフへの温かいお言葉は、大変嬉しく励みになります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

釣り好き親子さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

釣り好き親子さん [60代/男性] 2011年08月30日 23:55:40

日帰りで、しかも利用したのは息子の嫁さんですから予約した私は評価不能です。ただし、昼食と夕食は利用しました。その評価は大変良しです。メニュー良し、味良し、価格良しです。また利用します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月31日 17:10:54

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「メニュー良し、味良し、価格良しです」
と嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
お泊りでないお客様もステーキハウス海石、エステ、マッサージはご利用頂けるので、地元の方にも大変人気があります。
またぜひご利用くださいませ。

【昼食・日帰りプラン】淡路島牛丼+洲本温泉入浴+エステ30分♪
【レストラン『海石(いくり)』 ※客室はご利用できません。】