淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 12:20:55

食事が忙しかったのかな冷めたものばかりだったのが残念ですが部屋は最高。お風呂も広くて気持ちよかったです

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月12日 19:37:26

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、お料理に関しまして温かいものを温かい状態のままご提供できなかったこと大変失礼致しました。
この件に関しましては、再度見直し、全てのお料理を最高の状態でご提供できますよう改善してまいります。
また、客室、お風呂ともにご満足して頂けたことに安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
お風呂でゆったりと日頃のお疲れをとっていただけましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう、日々、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2011年01月11日 12:19:22

還暦で使い花束を用意していただきました。綺麗で大感激。
3世帯子連れで泊まりましたが子どもにとっても楽しい企画が用意されていてホテルでしっかり遊ぶ事ができました。

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月12日 19:48:08

親孝行プランでのご宿泊に、ご家族三世代でお越し頂き、お子様にも楽しくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、還暦祝いのお花をお気に入り頂き、私どもも感激でございます!
本当におめでとうございました。
ステキな思い出写真をたくさん撮って頂けたのではないでしょうか?
これからも、全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年12月28日 12:32:56

お部屋でのんびりしたくてコチラのプランにしました!海側の畳のお部屋で、寝ている時も波音が聞こえて、とってもゆったり出来ました♪部屋食でこの価格なのでさほど期待はしてませんでした。なので、思った通り、価格相応の内容でした。美味しくて感動!っていうものはありませんでした。エステでオイルマッサージも受けましたが、リラックスというよりは、ゴリゴリ系でした^^:翌日もみ返しがきて、残念でした。。。。温泉宿のマッサージだから期待してはいけないんでしょうが、なんか残念でした^^:
でも、のんびり出来た事には大変満足しています!今度は料理をランクUPしたプランで宿泊してみたいです!ありがとうございました!

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月29日 20:12:07

『客室でのんびり過ごす』という目的に、客室を気に入って頂き、のんびりして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理、エステに関しての貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼もうしあげます。
お客様のお声は、財産となり今後の海月館の成長へ繋がります!
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進してまいる所存でございます!
次回は、ぜひランクUPしたプランでご宿泊して頂けることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】この料金でお部屋食!?鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2010年12月01日 00:10:35

祖母が久々の旅行で
食事にお風呂と とても良かったので喜んでくれました。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
お部屋タイプはおまかせ♪

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月02日 17:02:39

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、久々のご旅行に、お食事、お風呂ともにお喜び頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
ご家族水入らずの時間を過ごして頂けたのではないでしょうか?
これからも、このような嬉しいお言葉を全てのお客様に頂戴できますよう、従業員一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年11月21日 15:20:24

11月18日にラグジュアリープラン「彩海」モニタープランで泊まりました。
部屋が広く展望風呂も解放感があり充実した休暇がとれました。
チェックインが少し遅れたためかフロントに行くまで誰にも会わず、客室への案内までにかなり待たされました。これがなければ最高でした。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月21日 18:12:34

まず、チェックイン時にお出迎えができていなかったことに、大変失礼致しました。
お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう厳しく注意し、特にお出迎え、お見送りがきっちりできるよう努めて参ります。
また、展望風呂付客室では、ゆったりとお風呂に浸かってリラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
旅のお疲れをとっていただけたのではないでしょうか?
ご家族水入らずのお時間を過ごして頂けましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、全てのお客様にご満足して頂ける宿を目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2010年09月12日 04:32:22

食材はすばらしい。
調理方法は大雑把な感じがしました。
あわびのステーキはおいしかった。お刺身はもう少し薄く切っていただきたかった。
お風呂、足湯など良かった。
古くからの旅館を改造されているのか、最近のホテルなどのようにスマートな造りではなかった。HPの印象はもう少し豪華な旅館でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:47:30

総料理長はじめ、全ての料理人が心を込めて仕上げておりますお料理に対してご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夏の旬である、鱧を存分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?
また、お風呂、足湯も気に入って頂けたようで何よりでございます。
10階にございます足湯からの眺望も楽しんでいただけましたでしょうか?
施設面に関しましては、まだまだ古い所もございますが、ソフト面でカバーできますようより一層のサービス向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、精進して参る所存でございます。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【特別室プラン】夏限定の贅沢プラン!!淡路島産「鱧」のフルコース会席♪
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月30日 18:42:43

8月27日に宿泊しました。いろいろなことを聞いても従業員の対応もよく、食事も十分でした。立地条件も大変良かったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月31日 16:14:37

私どもが一番こころがけております、おもてなしに対しての嬉しいお言葉に従業員一同感激でございます!
また、総料理長はじめすべての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

これからも、すべてのお客様からこのようなお言葉を頂戴できますようより一層サービス向上に努めてまいります!
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年08月26日 12:57:33

海水浴場が近く、更衣室やクロークも便利な場所に配置されていて、水着のまま行き来ができてとても良かったです。
チェックインは15:00の開始早々だったので、ちょっと待ちましたが、時間をずらせばゆっくりできたと思います。
料理は評判どおりボリュームも味も満足、卵アレルギーのある子供にも対応していただき助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 17:38:16

当館は、大浜海水浴場が徒歩1分の距離にあり、サマーシーズンは、特に海へ行かれるお客様が多いので、今年は、更衣室とクロークを新設致しました!
コチラもご利用いただき、ありがとうございました。
また、お料理に対して『料理は評判どおりボリュームも味も満足』とお褒めのお言葉を頂戴し、総料理長はじめ、すべての料理人にお伝えさせて頂きます!このようなお言葉は一人一人の励みとなり、向上へと繋がります!
次回、淡路島へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

t2ysさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

t2ysさん [30代/男性] 2010年08月08日 22:33:37

展望風呂付特別室で2歳前の娘も大喜びでした。食事は豪華で美味しかったのですが、追加メニューが充実していたり選択できるプランならなお良かったです。ホテルの評価には殆ど関係ありませんが、もう少し海がきれいだと思っていました・・・。ホテルには対応等も含め全体的に満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月09日 20:30:47

娘さまが、大喜びだったのですか(^▽^)!!

大変大変大変、嬉しく思います!

また、総料理長はじめすべての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対してのご提案、お褒めのお言葉にも重ねて御礼申しまげます。

海に関してのご意見ですが、実際、日によって違い、毎日きれいです!とはお勧めできませんが、遠浅で内海の海水浴場ですので、小さなお子様でも安心して楽しんでいただけます。

まだまだ至らぬ点もございますが、すべてのお客様にご満足していただける宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2010年07月25日 22:55:25

料理は、美味しかった。お腹いっぱいになり、大満足。
お刺身も美味しかったけど、「鯛の荒焚き」は主人と二人絶賛しました。
子供の料理はお願いしなかったのですが、食器や椅子など用意して下さったりと、気を使っていただきました。
温泉は、椅子が少しヌルっとしましたが、気持ち良かったです。洗顔まで置いてくれてるし、洗面台には、化粧水まであり、嬉しくなって色々試しちゃいました。
子供も、初温泉でしたが、気に入ったようです。
子供と初めての旅行でしたが、落ち着きない子供に快く相手して下さり、大変助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月26日 18:00:50

お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から当館を選んで頂きお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様に絶賛していただいた『鯛の荒焚き』は、大変ご好評でございます!
これで、ご飯が何杯も食べれちゃいますよね?
また、お子様にもお腹いっぱい淡路島の海の幸をご堪能して頂けたようで嬉しい限りでございます!
きっと、お子様にとって楽しい時間を過ごして頂けたと思います☆

裕ちゃん2524さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

裕ちゃん2524さん [30代/男性] 2010年07月13日 20:58:03

夕食のお子様セットはボリューム満点でした。
夜食に頼んだラーメンはおいしかったです。
海が目の前にあり、夏に子供を連れて行ったら喜びそう!!

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月16日 18:01:51

また、お子様セット、ラーメンもお口に合われたようで何よりでございます。
これから、梅雨が明け!いよいよ夏本番です!
当館目の前にあります大浜海岸は、遠浅で内海ですのでお子様にも安心して海水浴を楽しんでいただけます!
ぜひ、次回淡路島へお越しの際も当館にご家族お揃いでお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年05月02日 14:27:13

出迎えも帰りも非常に丁寧で好感が持てました♪
お部屋やお風呂は思った以上に満足。
加湿器もすぐに用意してくださって嬉しかったです。

お部屋の案内もフロントもお布団の用意をしてくださった方もとても丁寧でした。

ただお食事を用意してくださった方の対応はかなり不満。
無愛想でやっつけ仕事のような感じ。
たしかに混んでいたとは思いますが・・・・

挨拶からあまり良い感じはなく
何点も指摘はあります。

その中の一点、加湿器をベットの近くに移動させたくて
コンセントを探していた際
電源が入らずに悩んでいた時、ちょうど食事のかたずけに来られたので

「この電源は使えませんか?」

と聞いたら

「電源は入りませんか??でしたら電気が通っていませんね。」

と何も調べずにさらり・・・

通ってないわけがないなぁ・・・と色々試した結果ちゃんと加湿器は使用できましました。

この人がいなかったら、気分良い旅行だったと思います。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月02日 19:26:05

私どもが一番大切にしておりますおもてなしの心に対する温かいお言葉に従業員一同感激でございます。
ですが、担当の仲居に関しては、お客様にご不快を与えてしまい、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
このようなことのないよう再度、指導教育を徹底致します!
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ちより下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月15日 18:14:12

お盆の期間に利用。
チェックインもほかの客と重なると、バタバタしていて忙しいのはわかりますが、車にて到着時、玄関前に立つスタッフの方に、ちょうど3~4時代だと思いますが、「ご宿泊の方で?お名前は?」とポンポンと早口で言われて、、対応がいかにも「忙しいのでハイさっさとしてね」的な雰囲気にとれてしまって、なんともバタバタしていて、かなり業務的な感じで一瞬えっ?と感じました。渋滞でやっとたどり着いた時、ホッとしたい感じはあるので、
「おつかれさまでした、、ようこそ・・・」とかちょっと優しい一言があれば、第一印象は格段に違うと思います。まぁ、たまたまなのかもしれませんが。数ある旅館に泊まってきましたが、こういうお出迎えはちょっと初めてだったもので。一応書いときます。

それはさておき、まず、旅館は立地がよい。交通に便利。目の前にビーチもあって、気軽にお散歩でビーチに出れます。よく、砂を持ち込まれるとむちゃくちゃ嫌がる旅館があったりしますが、こちらはさすが、おおらかでしたね。ビーチへ出る玄関で出会ったスタッフからは「いってらっしゃいませ!」と明るくいわれて心地よかったです。

2歳の子連れで利用しましたが、チェックイン時に子供にプレゼントがあったり、
部屋食でのお部屋の係りの方は印象が良かった。お食事は新鮮な刺身など申し分ないです。残るくらい出てきました。おいしかったです。
おみやげコーナーにも子供が少し遊べるスペースなどあり、子連れには非常にやさしい旅館だと思います。

あとは・・・アメニティがいまどきの旅館にしては少ないかもしれないです。
大浴場にも、化粧水や乳液もなく、ブラシ・シャワーキャップなど、取り放題的なものはなく、必要最低限でした。よくいえば、エコですね・・・。
ゲームコーナーなどは分煙ができておらず??ちょっと煙たい場所が何箇所かありました。これは仕方ないかな・・・。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 15:48:29

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お出迎えに関しましての貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様一人一人の息遣いが分かるような対応が出来るよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、お子様にも喜んで頂け大変嬉しく思います。
このようなご意見をもとに皆様にご満足して頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2024年06月17日 09:31:11

1泊しました。
チェックインの際少し混んでいましたが、スタッフさんの気遣いを感じられました。
部屋広くて海にも近く、綺麗で良かったです。
食事は部屋食で、食事内容は良かったのですが量が逆に多すぎました。たくさん食べる方には良いと思います。

2024年06月
【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

ともにい823さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ともにい823さん [50代/男性] 2024年06月13日 16:20:59

6月11日宿泊しました。大阪からバスでお宿の目の前到着。おりると多くのスタッフのお出迎えをいただき、すぐにチェックインでき、お部屋にもスムーズに案内していただけました。ロビーではウェルカムドリンクも無料になっていて、自由な雰囲気でロビーでも過ごせました。湯上りにちょうど良かったです。それと館内で売られているドリンク類がコンビニ価格で安かった。酒類も買ってお部屋まで持ち込み、外で買ってくることもなく、おまかせでした。お宿は昭和の雰囲気が残る古いお部屋ですが綺麗にお掃除されていて古さを感じさせない、落ち着きのあるお部屋です。客室係のお姉さんも笑顔で良い方でした。話が面白かったです。ゆったりと過ごせました。食事は夕食より、朝食がすごいので夜は控えめにでも美味しいお料理でした。今回の目的は今年の夏至まじかの日の出を満喫すること綺麗な日の出を見ることが出来ました。

2024年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年06月15日 09:37:56

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、ウェルカムドリンクのご提供もお喜びいただけましたようで、嬉しく思います。
館内に関しまして、建物の築年数をご理解いただき、清掃をお褒め頂きましてありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。
客室担当とのお話もお楽しみ頂けて、嬉しい限りでございます。
ご夕食・ご朝食共に淡路島の海の幸・山の幸をご堪能いただけて、良かったです。また季節ごとに料理内容も変わりますので、是非またご賞味いただければと思います。
日の出のお写真の掲載ありがとうございます。綺麗な日の出をご覧いただけて私共も嬉しい限りでございます。
四季折々、お部屋からの景色も違ってまいりますので、是非またお越しいただければと思います。
素敵な口コミありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月11日 05:08:53

11ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。こちらの急な要望にも快く対応してくださりました。スタッフの皆さんが明るく、子ども連れなので心配りもしてくれてとても心地よく過ごすことが出来ました!
夫は料理に大満足していました。

2024年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年06月13日 21:50:36

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様と安心してご宿泊いただけ、何よりでございます。スタッフのサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
季節によってお料理内容も変わりますので、またお楽しみにお越しいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年05月27日 00:31:06

角部屋で、景色が最高でした。
食事も食べきれないぐらいあり
良かったです。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月27日 15:15:29

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またお食事のボリュームにもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
季節によってお料理の内容も変わってきますので、またお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2024年05月21日 16:26:03

家族で利用しました。部屋も広くて眺めも良く良かったです。お料理も量がたくさんでお腹いっぱいになりましたよ。接客も大変良くまた利用させて頂きたいです。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 21:53:58

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をごゆっくりお楽しみいただけて、何よりでございます。
お料理も、ボリュームにご満足いただき、スタッフのサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年05月13日 21:03:04

宿泊当日の午前中に急遽旅行に行く事に決め予約させていただきました。到着し、駐車場の案内やチェックインなどとても丁寧でした。子供がいるので夕食が部屋食はとてもありがたかったです。とても豪華で美味しくお腹いっぱいでした。仲居さんの対応もよかったです。大浴場も部屋の展望風呂も子供たちも気にいっていました。朝食はバイキングで和食も洋食もありよかったです。
気になった所は、部屋にもヘアゴムのアメニティがあるとありがたいなぁと思いました。ゲームコーナーの黒髭のランプが切れているみたいで子供たちがどこにナイフをさせばいいかわからない感じでした。チェックアウトの10時は混雑していて、待ち時間があり、もう少しスムーズだとありがたいと思いました。
全体としてはとてもよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 18:49:30

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の案内、チェックインの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有し、一同励みとさせて頂きます。
ご夕食は、お部屋にてごゆっくりお召し上がりいただき、お食事のボリュームにもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋の展望風呂もお気に召して頂けて良かったです。
ご朝食の和洋バイキングは、淡路島の食材を和食・洋食共にご堪能いただけて何よりでございます。
お部屋のアメニティ、ゲームコーナーに関しまして、ご報告・ご意見ありがとうございます。共有し、改善検討させていただきます。
チェックアウトの待ち時間に関しましても、スムーズに対応できるよう努めてまいります。

ym-yj.さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ym-yj.さん [30代/女性] 2024年05月13日 19:38:13

5月11日から一泊2日で利用しました。母の還暦祝いで行きましたが、急遽デザートに追加料金ですがチョコペンで対応して頂き、食事中にはちゃんちゃんこやささやかなプレゼントですと用意して下さったりすごく温かい気持ちになりました。お料理は海鮮は美味しかったですが、ステーキのお肉はとても堅く大人が残すほどでした。あわびもとても硬く生臭い感じでした。全体的に若い方向けではないお品書きです。子供会席も内容が小学生には食べられないメニューでほとんど食べれず。朝のバイキングは大人子供おいしく頂きました!昔からの老舗旅館のようなホテルで外観や大浴場など古さはあります。お部屋は広く快適でしたよ!

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 18:42:26

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が温かな気持ちになり、楽しい想いでを作るお手伝いができたこととても嬉しく思います。
お料理に関しましては、ご意見いただきありがとうございます。共有し、メニュー改善に努めてまいります。
朝食バイキングは淡路島の海の幸・山の幸をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。ご朝食も季節によってメニューが変わりますので、是非またご賞味下さい。
建物の築年数にご理解頂き、ありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけて良かったです。
最後になりますがお母様還暦おめでとうございました。また、ご家族の大切な記念日にお越しいただければと思います。