淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 20:54:03

お料理全部美味しかったです。最後の土鍋ご飯美味しいのに食べきれず申し訳ありませんでした。
急な予約でしたが、サプライズを準備お願いしご対応有難うございました。
ケーキ美味しかったです。
担当者のお兄ちゃんが一緒に「ハッピーバースデー」歌ってくれました。有難うございました。
ホテルからサプライズでプレゼントも頂き、本人もですが私共もお気持ちとても嬉しかったです。
部屋のインターホンがファミマの音楽で楽しかったです。

夕飯食べるとこの障子が汚れてたのと、朝食多くて美味しいけど隣と近いけどアクリル板等仕切り無いのが気になったので、、、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:10:04

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理全部美味しかったとのお言葉スタッフ一同に共有させて頂きまして励みとさせていただきます。
お誕生日のお祝いもご一緒に出来まして何よりでございます。
ご指摘頂いております食事会場での汚れていた障子の回収はすぐに対応させて頂いております。
また、朝食会場に関しては2月末には、7階に展望レストランをオープンする予定でございます。
非常に眺望のよい、広々としたレストランとなりますのでまたこちらも次回お越しになる際はご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月09日 13:42:57

建物は古いかもしれませんが、お掃除も行き届いてましたし、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
 お料理も食べきれないくらいボリュームがあり美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:01:42

大変気持ちよく過ごされ、お料理も食べきれないほどのボリュームがあってご満足されたようで何よりでございます。
お肉の会席コース以外にも海鮮をメインとした海の幸三昧のコースもございますので次回ご利用の際は、そちらのコースもお試しください。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)】

タムタム3号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タムタム3号さん [40代/男性] 2023年01月05日 16:46:44

急遽前日に宿を探してうまく2部屋空いておりましたので2部屋予約させていただきました。
ホテルを出たら目の前が海でしたので子供が夏にまた来たいと言っていました。
道路を挟んですぐに砂浜なので海水浴に便利そうなお宿でした。
料理はおなか一杯で食べきれないほどの種類と量で、美味しかったです。
露天風呂は隠し板の隙間から海も見れるようです。。。
早朝日の出前に入浴したので何も見えなかったのでよくわかりませんが。
次回の楽しみにとっておきます。
スタッフさんがとても丁寧に対応してくれましたので気分よく宿泊出来ました。
また夏に利用させていただこうかと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:37:59

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館横の大浜海水浴場は、日本快水浴場百選にも選ばれておりますキレイな場所でもございます。夏には、海水浴のお客様も多く当館をご利用されますので是非夏のシーズンにもご利用ください。
冬の特別会席プランのお料理の種類と量もご満足いただけましたようで何よりでございます。
露天風呂でも次回お越しの際は、隠し板の隙間から素敵な日の出をお楽しみいただけたらとスタッフ一同願っております。
次回お越しの時も気持ちよくお過ごしいただけますよう万全の体制でお出迎えさせて頂きます。

フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

しみちゃん5890さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しみちゃん5890さん [40代/男性] 2023年01月04日 16:01:37

1月2日に宿泊しました。部屋は改装されており、大変綺麗でした。赤ちゃん用の浴室スツールも、大浴場・内風呂共に置いてありました。数に限りがあるらしいが、事前にベビーベッドもお願いしておりご用意頂きました。
料理も美味しかったです。
満室ということもあったと思いますが、朝食会場が混み合っており、順番待ちとなっていました。事前に一言言ってもらえれば、先に順番待ちができたのになぁと思ったくらいですが、朝食も美味しく、是非また行きたい旅館です。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:57:25

改装されましたお部屋を楽しんでいただけまして何よりでございます。数に限りは、ございますが赤ちゃんも快適に過ごして頂くようなものをこれからも提供させて頂きます。
また、ご朝食会場の件ですが混み合う時間をご案内できておりませんで誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にご案内を徹底するよう指導いたしました。
次回お越しの際は、スムーズにご朝食を楽しんで頂けるよう改善してまいります。

KU_さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2023年01月02日 09:32:21

部屋(大人6名幼児2名)が少し狭く感じられ、比して料金が高い(約25万円)と思いましたが、年末なんでやむなしかなあ。
料理は十分満足しました。
建物は少し経年劣化していますが手入れは行き届いており、いい味も醸しだしています。
部屋のアメニティに綿棒があれば助かりました。
乳児の浴衣は良かったですが、にあげ用の紐があればさらに良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:50:27

冬の特別会席のお料理を楽しんでいただけまして何よりでございます。
また、ご指摘いただいておりますお部屋のアメニティーの綿棒や乳児様の浴衣、にあげ用の紐などに関しても提案内容として挙げさせていただいております。
お客様が、過ごしやすい環境造りを邁進してまいります。

トングル40さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トングル40さん [50代/男性] 2022年12月31日 10:51:10

年末家族旅行で、29日に初淡路島で宿泊しました。
自宅が大阪で近いのと釣りで近くの沼島に何度も通っているので土地勘はありましたが交通の便は車なら高速道路のおかげでかなり良い。
 立地は海が目の前、部屋が6階だったので眺望最高でした。
部屋は清掃が行き届いており、エアコンはビルトイン、トイレなど設備にかけるべき費用を的確にかけているので不便を全く感じない。
 料理は特に良かった。出てくる全て食材の良さを引き出されており家族全員満足。この日の夕食の話で暫く盛り上がっていました。
 部屋担当の方はとても丁寧な接客で旅館のイメージを底上げしてくれていました。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン~夕食お部屋食

投稿者さん 2022年12月26日 22:04:59

子供の習い事の都合で家族旅行に行ける機会が少なくなっていましたが、今回土日で予約できました。パパも一緒に行ける久々の家族旅行で、とても良い思い出ができました。とにかくスタッフの方の優しさや、サービスがとても良くて本当に感動しています。クリスマスという事もあり子供にはスタンプラリーとおもちゃのプレゼント、そして次の日にはドアノブにクリスマスプレゼントとしてお菓子ももらえて大喜びでした。
お部屋もとても広いお部屋にグレードアップしてくださってました。
夕食はとらふぐを頂きました。とてもおいしかったです。子供予約分はすき焼きや伊勢エビのグラタンや握り寿司などに変更になっていて、子供も喜んでました。
朝食はビュッフェで、洋食から和食朝からお刺身も頂きました。
しらすと温泉卵にやられました。
子供の好きなわらび餅やポテトなどみんなゆっくりいただけました。
時間帯によると、満席かもで、私達が帰る頃は待ちの方が数組いましたよ。
ご参考までに。
席の通路が少し狭いので、取りに行く時に他の方の間をすり抜けるのが、子供が当たったらしないか少し心配する感じでした。
温泉もとてもよかったです。
全体的に古い建物ですが掃除などは行き届いていて気持ちよかったです。
昔ながらのゲーセンが懐かしくて楽しかったです。
卓球がしたくて申込ましたが、時間がかぶっていたようでできなくて残念でした。
良いところがたくさんあったので、こんなにクチコミ書いたの初めてです。また是非利用したいです。

【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

就活ホリックさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

就活ホリックさん [30代/男性] 2022年12月16日 20:41:34

初めての0歳児との旅行で私達夫婦は楽しみ半分、心配半分でしたが、赤ちゃんに必要なものが全て揃っていて、部屋はまさに赤ちゃん仕様で、割れ物がある棚にはストッパーがついていて、もちろん角にはガードがついていて、必要なものは事前に電話で確認してくださいました。おかげさまで、私たちは気兼ねなく、旅行を楽しむことができました。お値段は少し張りましたが、とても良か、感謝の気持ちでいっぱいです。またリピートしたいです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年12月11日 11:50:15

高速道路から非常に近く、立地が良い。夕食については鯛を中心とした料理でとても美味しかった。朝食はバイキング形式で種類が豊富かつ美味しく、また宿泊したいと感じた。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年12月10日 15:48:54

8ヶ月の娘と宿泊しました。おむつやおしりふき、ミルク、授乳クッションなどが用意されており荷物が少なくすみました。朝食は会場バイキングでしたがハイローチェアやハイチェアが用意されており離乳食も温めてもらえます。

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

あきぴ93さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あきぴ93さん [30代/女性] 2022年12月10日 15:42:49

老舗な佇まいですが、館内はとても綺麗でした!部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました!
食事も美味しかったです!
スタッフさんもみんな親切にして下さり、ありがとうございました!

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年12月07日 22:40:43

ご飯もボリュームがあって満足でした。
スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2022年11月29日 20:54:15

1歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。キッズルームの露天風呂つきのお部屋にして大正解で、一度もぐずらずに娘も大喜びでした。
お部屋も広くて、私たちも娘も大興奮!赤ちゃんグッズはもちろん、安全対策や、清掃もいきとどいいました!旅館の方も皆さん素敵でした。ベッドは不安とお伝えすると、すぐに布団をしいてくださったり、また行きたいと思う旅館の一つになりました。

気になった点だけすみません。
トイレがある洗面台のお部屋にもハンドソープを置いて欲しかった。あと、そこの洗面台が下水道のにおいがすごくしました。リニューアルのお部屋だけど、トイレと洗面台は古かったです。(客室露天風呂の洗面台が綺麗だったので特に問題はなしですが)

洗面所に小さいgがでた。
虫は仕方がないと思う私ですが、虫が苦手な主人は凹んでました。

朝のバイキング私たちは7時から行きましたが人がたくさんで、すぐ満席になり、赤ちゃん連れの方が並んで待ってたので、申し訳なくなりました。客数?とテーブル数が合ってない気がしました。時間分けた方がいいのでは?
あと、入り口でいた年配のスタッフがこちらをずっと見ていて、早く出ないといけないか、娘が食べ方が汚いから?と、ちょっと気になってしまいました。

ご飯の配膳の兼ね合いかなあと思いますが、キッズルームか玄関入ってすぐなので、そのまま娘が玄関におりてしまうので、玄関入り口にベビーゲートをつけていただけたらなお嬉しかったです

偉そうにすみません。
今回旅行支援でお安くいかせていただいてすごい嬉しかったです。
また行かせていただきます。

投稿者さん 2022年11月28日 16:39:26

これでもかと言うほど肉料理が出て食べ切れませんでした。
駐車場まで少し距離があったのが残念ですが全体的には満足でした。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月28日 16:13:40

家族で初めての淡路島旅行でした。

老舗な感じのロビーは高級感があってドキドキしました。娘は大はしゃぎでした。

お部屋も10畳ではありますが、実際にはもっと広くてとてもくつろげました。

洗面も2ボウル、風呂トイレが別になっているのも良かったです。

お部屋食の夕食は、部屋を担当してくださった中居さんが全て丁寧に用意してくださり、子供が産まれてから久しぶりに温かい食事を冷めることなくいただけてとても嬉しかったです。

もちろんお味も、どの料理も本当に美味しかったです。

食べきれない釜飯は、ラップを貸してくださったので、おにぎりにさせていただきました。

娘の食事もとても豪華で、大はしゃぎでした。

お風呂は露天風呂から海が見れてとてもいい雰囲気でした。

また淡路島へ旅行の際は利用したいです。

RONN1969さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

RONN1969さん [50代/男性] 2022年11月27日 13:35:42

従業員の方々の対応が本当に行き届き、気持ち良く過ごす事ができました。今回2回目なのですがまた必ず行きます。ありがとうございました。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

らくらく天どん7305さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

らくらく天どん7305さん [20代/女性] 2022年11月23日 18:30:56

ご飯のボリュームが凄くとても満足です。
今回2回目の利用だったのですが、また来たいと思います。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月18日 10:27:43

夕食がとてもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。朝食バイキングも種類が豊富で大満足です。ありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月14日 23:26:36

コロナ禍で、部屋食がとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
中居さんも、フレンドリーで良かったです。

投稿者さん 2022年11月13日 15:48:18

食事は美味しくてボリューム満点でした。
建物が古くて部屋が古い感じがしました。
接客は良くて、総合的に大満足でした。
海に近いので夏場はもっと良さそうです。