淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 15:47:21

高速バスターミナルから徒歩5分という便利な立地で、海に面した景色のよい所でした。
お部屋タイプはおまかせだったので、海g

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月22日 16:29:01

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけて嬉しく思います。
当館はバスターミナルも近く、又、スーパーやコンビ二も徒歩5分圏内にございますので、不便を感じることは無いと思います。
また淡路島に来られた際には、お立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪

投稿者さん 2011年07月03日 18:07:34

客室係りについての伝えたい事は、直接支配人に申し上げました。
改善をよろしくお願いします。

また、夕食に出された船盛の鯛の兜を
翌日に別の宿泊客の夕食に兜煮等として提供するのは如何なものかと思います。
私たちが今回食べたものも前日に誰かの夕食に提供されていた物かと思うと、
火は通されているが、気分が悪い。
食材を有効活用したいのであれば、せめて当人たちの翌日の朝食に
鯵の一夜干しの代わりに提供すべきだと思う。
でないと、他人に提供した食材の使いまわしでつぶれた船場吉兆と
やっていることは同じではないか。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月03日 23:07:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室係には厳しく教育して参ります。
お料理の内容等につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、
料理長と相談、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

ramune001さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ramune001さん [30代/女性] 2011年06月05日 14:17:39

遅い母の日のプレゼントに宿泊。
母はニューアワジが好きなのでニューアワジとこちらで迷いましたが【2010トラベルアワード受賞】とのことで今回はこちらを選択。
しかし過度な期待がアダとなったのか…お料理とTPOをわきまえた仲居さん以外は「どこがどうで受賞なの?」って感じでした。

お料理は、お造りもしゃぶしゃぶも全部おいしく、豪華!
お料理は大満足!!!!!!!!
思う存分堪能できました。

お部屋の展望風呂は畳床のお風呂でしたがこのお風呂が×。(実のとこ、このお風呂を一番期待してたのです)
畳の四隅はもう十分黒く、真ん中あたりもくぼんできていて湯が配管へ流れないから、水たまりのようにたまっくる…。
浴槽、風呂椅子、桶はもちろん木ですが椅子も桶も畳同様十分黒く、使う気が失せてしまいました。
とにかく気持ち悪くてゆっくり入浴どころではありませんでした…。
それとC/INしたらもうお湯が張ってありましたが「前のままと違うのか?」と疑ってしまいました。
仲居さんがお茶を入れる時にお客様にお湯を張るか聞いてからお湯を張ってもいいかもしれませんね。

大浴場は普通の大きさでしたがシャワーとカランの数が少なく、平日だというのに順番を待ったり。でもお湯はgood

フロントやドアの男性スタッフはなんか…
車からフロントまでの案内の男性スタッフさんとC/IN時の男性スタッフさんの接客(C/OUT時の男性スタッフも)で正直「この旅館を選んで失敗だったかも…」と思ってしまいました。
部屋から質問の電話をした時も同じ気持ちになってしまった…
仲居さんをはじめ女性スタッフはにこやかでさわやかなだけに残念。

施設自体が古いようなので仕方ないけど「天海別亭」と名打つあのフロアのお部屋は特に特に日々のメンテナスに気を使ってプレミアム感を出していったらいいと思います。

嫌事ばっかり書いて申し訳ないけど、せっかくすごい賞をもらってるんだからすべてのお客様に「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるお宿であってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 11:50:32

母の日のプレゼント旅行に、2010トラベルアワード受賞施設ということで
当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お料理では、淡路島の海の幸を存分にご堪能していただけたご様子で何よりでございます。

また、貴重なご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応の悪さにより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、厳しく指導教育を徹底してまいります。
その他の件につきましては、お客様のお声を無駄にすることのないよう、
改善できることからひとつずつ精進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるよう、
賞に恥じないよう努力致します。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

toshidraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

toshidraさん [40代/男性] 2011年05月07日 21:35:38

5月5に家族4人で宿泊しました。料理は非常に充実しておいしくいただくことができました。部屋食だったのですが、料理の出るタイミングが遅かったりしても気軽に呼ぶことができず少し困りました。あと部屋の畳が古くて服についたりして困りました。 最後に、クレジット決済をしていたのですが、当日下の息子の施設料が無料になるとのことで払い戻しがあるとのことで説明を受けました。しかし、布団のみをお願いしていたのに布団は用意されず、かつ出発時の精算時に布団代を請求されました。布団が用意されなかったことは伝え何とか支払うことはなかったのですが・・・。でもクレジット決済しているので支払っていたはずなのですが・・・。 出発時の気分が悪くなってしまいました・・・

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月16日 09:40:26

出発時に御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でございますので一つのつまずきで、良い思い出がつぶれてしまうことがあるというのは重々承知しております。
海月館での宿泊が良い思い出として残していただけるよう、改善に努めて参ります
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年04月20日 18:53:31

海が、目の前で 部屋から
見る景色は、良いです。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 10:18:12

自慢の眺望を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
紀淡海峡だけではなく三熊山や大浜公園を眺めることのできる眺望は、洲本温泉内で一番と自負しております。←自称ですが(笑)
四季折々、景色も雰囲気も変わりますので、又別の時期にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月04日 10:07:45

家族で利用させていただきました。
全体的に接客も良かったのですが、残念な事が2点…

浴衣にシミが多く、着ると股のあたりに醤油らしき大きいシミが…。しかも自分と父のものに。風呂に入る前からテンション下がりました。
こんなところには費用をケチらずにおいて欲しいです。

あと、これはホテル側にはどうしょうも無いと思いますが、イレズミの入った方4人がサウナ占領して入れませんでした。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月19日 11:51:54

浴衣の件、大浴場の件、大変申し訳ございません。
すぐに確認して改善するように致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

のん830さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のん830さん [20代/女性] 2011年03月11日 23:04:58

父の還暦記念の旅行でした。ふぐはとてもボリュームいっぱいだったのですが、てっちりが多すぎだったので、もう少してっさが多ければ嬉しかったです。また、お野菜も白菜が多く他のお野菜もいただきたかったです。味付けがいいだけに、唐揚げと茶碗蒸しがぬるい状態で出てきたのが残念でした。お部屋は広々としていて良かったです。朝ごはんの時間が私たちにはちょっと早すぎでした。もう少し遅い時間も選べられれば嬉しいです。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月12日 14:53:38

お父様の還暦祝いを兼ねてのご旅行に、当館へお越し頂き、淡路島の冬を代表するふぐを贅沢に利用した海月館イチオシのお料理プラン『3年とらふぐ三昧プラン』でのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお声は、当館の財産となり今後の成長へと繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、一人でも多くのお客さまにご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和洋室】

tibimisipoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tibimisipoさん [50代/女性] 2011年02月22日 15:02:04

お部屋はおまかせだったので期待してなかったのですが、海が眺めるお部屋で波の音のBGMがよかったです。ふすまなどは少し剥げたりしたところもありましたが、トイレはウォシュレットだったし洗面所もきれいでした。お料理は味付けも辛すぎたりせず、量もちょうどよかったです。茶碗蒸しや天ぷらは初めから出ていたわけではないのですが、すぐに持ってこられその時にはすでに冷めかけ、いただくころには完璧冷たかったのがちょっと残念でした。大浴場は広々として、露天風呂も波の音と潮風に吹かれながらいつまでも入っていたい気分でした。ただ、温泉の泉質が強塩のせいなのか、手荒れのところや友人は顔がヒリヒリかぶれてしまいました。肌の弱い方はちょっと注意が必要かも。全体的にこれといった特徴のあるお宿ではない気がしますが、海、波を感じたい人には良いところだと思います。今回は謝恩企画だったのでお値段を考えるととてもお得でした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月26日 18:40:25

謝恩企画のご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、客室、眺望をお気に入り頂けたご様子に大変嬉しく思います。
波の音を聞きながら、ゆったりと癒しの時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
また、その後お肌の状態は大丈夫でしょうか?
当館では、温泉を使用しており保健所の指導のもと、塩素を投入しております。
それにより、お客様のお肌に反応した可能性がございます。
毎日、塩素濃度をはかりできる限り新鮮な温泉が常時提供できるよう努めておりますので、ご安心下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となり、日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際も、これに懲りず再訪問して頂けますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪

なみ424さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なみ424さん [30代/女性] 2010年12月21日 17:37:24

特別客室という割に・・・意外にフツーでした。
小さいお子さんがおられるご家庭なら楽しく過ごせたかもしれませんが・・・
お部屋が想像してたより綺麗でなくあれ?って感じでした。
料理は量が多いけれどこれが美味しい!という代表的なものがないのは残念でした。
美味しくないとかでは決してないけれど、ごくごく普通?
あわびの丸かじりは美味しかったかな。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月22日 17:00:13

せっかく楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、客室、お料理に関しましてお客様のご期待にお応えできなかったということに大変残念に思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、日々精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【展望風呂付特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付客室】

稔政さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

稔政さん [30代/男性] 2010年10月24日 10:37:05

夫婦2人で宿泊しました。特別室は程良い広さで海が見渡せ良かったですが、部屋のお風呂が温泉ではなくショックでした。
大浴場の方は温泉?だと思うのですがあまり実感できず、お湯も浮遊物が気になりました。
食事は想像通りだったので満足でした。
目の前が海岸なので夏の海水浴等で泊まるにはいい場所だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月24日 17:40:57

お食事が満足だったというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心をこめてしあげておりますお料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
また、客室風呂、大浴場等に関しましてお客様のご期待にお応えできず残念でございます。
各洲本温泉は、加水加温ではありますが、温泉でございます。また当館の露天風呂には、海月館ならではの天然記念物「北投石」を埋め込み、温泉効果を倍増。疲労回復、美肌効果をはじめ、免疫力向上に効果が期待できます。
清掃面に関しましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫びもうしあげます。
今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう日々、精進して参る所存でございます。
次回は、海水浴シーズン(夏)をオススメ致します。
水着のままでも構いませんので(^▽^)
お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2010年10月15日 18:25:01

バスターミナルから近く便利でした。料理も味は少しおいておいて品数は豊富で特に朝食はボリューム満点でした。部屋は想像していたより非常に綺麗で海も見えて良かったです。お風呂ですが部屋に小さいタオルとバスタオルのワンセットのみで、わざわざお風呂に持ち運び、何度もそのタオルを一人で使うという事でした。体を洗うタオルも朝の洗顔後のタオルも?何度も同じものを使い回す?お風呂はお風呂で誰でも使えるようにたっぷりタオルは用意するべきだと思います。その上で部屋用にワンセット用意されているのが理想です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月17日 16:49:26

立地、お料理、客室、景色等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
客室からの景色を気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、タオルに関しましてご不便をおかけ致しましたこと大変失礼致します。
こちらの件につきましては、お客様のお言葉を元に今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もこれに懲りず再訪問していただけることを心より願っております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年10月04日 11:36:05

こちらのレビューの評価が高かったので行ってきました。
外観は古い感じでしたが、館内はきれいで、スタッフの方もいい印象でした。
お部屋に通されると、ジムやおもちゃがおいてあり、場所見知りするうちの赤ちゃんも喜んで部屋の中を探検してました。
露天風呂は西日がきつかったですが、今の時期は風が涼しく、気持ちよく入れました。子供用のお風呂用おもちゃもおいてありよかったです。
ですが、夜入ろうとすると自動運転のはずのお風呂がぬるくて入れませんでした。
あと、タオルは部屋にある分のみで使いまわさなければいけなく、露天風呂に何度か入ってびしょぬれのバスタオルを持って、大浴場に行くのはつらかったです。
大浴場にもタオルをおいてほしいです。
夕飯はとてもおいしくいただけました。
朝ごはんは佃煮系が多すぎる気がします。そしてしゃけが冷たかったのが残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月06日 16:26:31

レビュー評価をご覧になり数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、キッズルーム仕様のお部屋で、赤ちゃん用おもちゃやジャングルジム等で遊んで頂けたことが何より嬉しく思います。
そして、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を無駄にすることのないよう、今後の課題とし、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へご家族お揃いでお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

マサル7777さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

マサル7777さん [20代/男性] 2010年09月24日 19:00:15

4か月の子供をつれて初の宿泊でしたが、安心して過ごすことができ楽しい旅行となりました。

キッズルームはバウンサーや、おむつ、お尻拭きなどがあり、かさばる荷物が不要なのが有難かったです。ただ、思っていたよりキッズ要素が少なく普通の部屋でした。

部屋からの眺めが素晴らしく、食事も大変おいしくいただくことができました。頂いた鯛の刺身は人生においても最高レベルのものでした。

大浴場&露天風呂も良く、日常のストレスや、肉体の疲れを洗い流してくれました。露天風呂では快晴で眺望がよく、カナブンもいて自然&夏を感じ癒されました。

従業員の方の対応は大変丁寧で好感がもてました。

コストパフォーマンス的にも非常に良いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月25日 17:47:24

お子様との初めてのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、赤ちゃんプランでのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、『かさばる荷物が不要なのが有難かったです。』とのお言葉に、本当にこのプランをつくって良かったと嬉しくてたまりません!
客室からの景色、お料理、大浴場等にもご満足して頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。
特に、お料理では『人生においても最高レベルのものでした。』と淡路島の代表ともいえる鯛をご堪能して頂けたことが何よりでございます!
これからも、すべてのお客様に気持ちよく快適に過ごして頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回もぜひ、ステキな思い出をつくりに、ご家族お揃いで当館へお越し下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年09月22日 12:14:40

温泉旅行というよりは兵庫在住のわりにあまり淡路観光してないので一泊してじっくり家族でまわってみようとということで利用しました。
格安プランなので食事などはこんなものかなぁという感じです。
部屋からの眺めは洲本城が見えるぐらいでしたが露天風呂からの海の眺めはいい感じでした。
仲居さんは非常にいいひとでかなりの好感触です、他のスタッフの皆さんもよいイメージでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月22日 18:58:44

私どもが一番心がけておりますおもてなしに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、共感して頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、海月館全体が活気付きます!
また、淡路島観光は満喫できましたでしょうか?
新しい発見ができたのではないでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります!
今後も、是非とも気軽にご家族お揃いで淡路島へお越し頂けたらと思います。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪

ベビりんこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベビりんこさん [30代/女性] 2010年09月11日 00:17:02

施設の古さにびっくりしました。部屋は和洋室に替えていただけたのか広かったのですが、掃除が行き届いてなく、なるべく見ないように二泊を過ごしました…。リニューアルの露天風呂はくつろげました!食事は海の幸が豪華で嬉しいのですが、大食漢の私にとっても残すほどの量なので、もう少し少なめのほうが最後までおいしくいただけると思いました。
8カ月の子供には皆さん話しかけてくださり、ソフト面は暖かいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:07:51

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
客室に関してですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
清掃係りには、厳しく注意し、徹底するように指導しておりますが、このようなことがあったことに恥ずかしい限りでございます。
せっかく、ソフト面でのご評価を頂戴してもこれでは全てがダメな評価になってしまいます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの
お言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年09月01日 17:46:12

本館のフロントと別館のフロント間でもう少し連絡を取り合っていただきたかったです。

【夏季限定限定】『別邸・華海月』特別開放♪めったに泊まれない華海月で素泊プラン♪
別亭 華海月

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:33:02

この度は、海月館グループの別館である貸切旅館『華海月』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本館と別館との連絡が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと大変失礼致しました。
このようなお言葉を頂戴することのないよう、
早急に改善し、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。

次回、淡路島へお越しの際は本館『海月館』のご利用もお勧めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月25日 08:34:45

子供が産まれ初めての旅行でした。

色々調べてこちらの旅館のプラン良いな~と思い予約したのですが。

お部屋は景色が良い部屋でした。
ベッドが二つありましたが、まだ赤ちゃんとベッドに寝るのは怖くて布団を敷いてもらいました。
ベッドが無かったら広いお部屋やろうな~と思いました。

お風呂はプランに入ってる家族風呂を予約したけど、ミスでブッキングしたらしく入れませんでした。

お風呂は息子だけお部屋で。
私たち夫婦は別々に大浴場に行きました。

チーフみたいな方が、息子に帰りにお土産渡すからね~と言われてなんだろう!とワクワクしてましたが、帰りは何もありませんでした。
見送りも一人。
寂しいですね。

オムツ替え放題と書いてたけど、一つもありませんでした。

アメニティも持って帰っていいのか分からず、使わず置いてきてしまい…

せっかくのプランが何も活用出来なかったって損した気分で残念でした。

お料理は美味しかったし、そこは満足です!

☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:12:45

お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から色々調べていただき、選んでいただけたことが
何より嬉しくてたまりません!
まず、赤ちゃんプランにてご宿泊頂いた折、予約の重複により貸切家族風呂をご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
また、恥ずかしながらコチラの口コミにてお客様からの書き込みを拝見し、更にオムツやアメニティに関するご案内不足もあったということを知りました。
楽しみにしていらっしゃったお子様とのご旅行を当館のサービスにて、お寛ぎいただけず、逆に不快な思いをさせてしまったことに、スタッフ一同心より反省しております。

この度の不始末に関しましては、関わった全スタッフにて状況確認及び、改善方法を話し合い、今後同様の思いをさせることの無いよう努めて参ります。

これに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年06月14日 22:51:02

6月12日大人2人幼児1人で宿泊しました。
宿泊者アンケートを頼まれたが筆記具が部屋に無い。部屋の冷蔵庫の中瓶ビールが750円と高すぎる。部屋食は気楽に食べれるが、全体に冷めていて熱かったのは後から出てきた吸い物のみ。肉とてんぷらはやっぱりホカホカでないと。朝食事に御代りを頼んだご飯と夕食に急遽お願いしたご飯は熱かったので、多分準備するのに時間がかかったのが原因では?
焼酎の水割りセットと梅酒を頼んで出てきたのが猪口が4つだったときには驚きでした。多分、アルバイトの若い人だと思いますが説明しても理解でき無いようでした。確認する人が必要ではないでしょうか
貸切家族風呂は少々高めですが良かったと思います。
到着時、出発時のお迎え、お見送りは非常に丁寧だったと思います。
子供向けに行っている宝探しゲームは楽しめました。なんだかんだと文句も書きましたが次回も多分利用すると思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月17日 15:49:52

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お酒の配達でのスタッフの対応誠に申し訳ございません。私共はフロント、事務、客室係、売店の販売員等いろいろな部署のスタッフがおり、そのすべてにおいてお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進しております。その一つでも不備や不満があったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。お料理に関しても、お客様に最高の状態でお出しできなかったこと大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速全社員に注意し徹底していきたいと思います。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてスタッフ一人一人がご満足頂けるおもてなしができることを目標として努力していきたいと思います。
また、お出迎え、お見送り、子供向けのイベントに対してのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月02日 15:29:02

先日はお世話になりました。
口コミの通りロビーも綺麗で料理のお刺身もとても豪華で多く家族一同満足いたしました。
しかし残念な点は・・・
食 事:夕食の時間が御願いしていた時間より30分近く遅く、メインのお刺身が出てく
    るのが遅かった。
    飲みの物のメニュー表が無いので注文に困りました。
*連休という事もあり加えて夕食時間が重なるので仕方ないのかもしれませんが・・・

冷蔵庫:おつまみを取ったのですが中身や量をみてビックリしました。
    400円は以上に高いように思います。

お風呂:シャワーがプッシュ式の為とても使い勝手が悪かったです。

家族一同充実した時間を過ごしました。本当にありがとございました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 20:07:35

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年04月02日 01:02:29

風の強い寒い日でした。電話をしたら快く迎えに来てくれました。運転手の方は丁寧な応対で気持ちよかったです。
料理はたくさんありましたが、いまいち工夫がなくて残念、アワビが固かった。帰りも送っていただきました。またまた丁寧な応対でした。従業員のみなさんは明るくて元気よかった(売店のおばちゃん以外は)。
部屋係のみつ子さんお世話になりました。

和室10畳

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 19:52:52

あいにくのお天気にも関わらず、当館にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
また、私どもが一番大事にしております、おもてなしの心に対する心あたたまるお言葉に、従業員一同感激しております!
担当の仲居にもお客さまからのお声を、すぐにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お料理に関しましては、お客様の貴重なご意見を元に改善させて頂きます。
このようなお言葉をすべてのお客様に頂戴できますよう日々精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。