淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

かっくん5502さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かっくん5502さん [30代/男性] 2013年09月12日 09:13:55

貸切家族風呂がとてもよかったです。床が畳になっていて、あかちゃんを寝かせながら入れたので、とても感動しました。ご飯もとてもおいしかったです!

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:10:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「貸切家族風呂がとてもよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。貸切家族風呂はタタミ(撥水用)で滑りにくくなってますのでお子様、ご年配の方も安心してご入浴して頂けます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2013年06月10日 21:16:51

部屋は広く海に面して目の前が砂浜で波の音も心地良いが、古い印象。
食事は刺身は美味しく、寄せ鍋などのエビが剥いてあったり細かい気配りも感じられたし全体では満足。ただ作りおきのネチャっとした感の天ぷらと冷めているのになぜか後から出されるミニステーキは意味がよくわからない。
夜はエアコンつけると寒いし、消したら消したで布団が厚目なので寝汗がヒドイし。
窓には網戸がなかったので窓をあけると虫だらけになるから夜は開けれなかったし・・・

ま、値段からしたらこんなものか、という感じ。1番人気プランとあったので期待しすぎたかと。
正直このプランでは二度と利用しようとは思えなかった。利用プランを間違えた気がする・・・

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【春得】

2013年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月11日 16:14:00

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色と波の音を聞きながらお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
「お料理も全体的に満足」と嬉しいお言葉をありがとうございます。お客さまからのお言葉を参考に、より一層皆様に喜んでいただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、違ったプランも味わいにいらしてくださいませ。

いもこ666さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いもこ666さん [30代/女性] 2013年04月08日 16:19:53

10畳のお部屋はすぐ海が見え、波の音が心地よかったです。
子供用のかわいいタオルも用意されていました。
展望足湯は思ったより狭く5人でいっぱいです。
まさか畳にダイニングチェアに座って足湯をするとは驚き。
景色がいいだけに雰囲気が損なわれるような気がします。
夕食はステーキハウスで。シェフが逐一説明してくれるのですが
やや声が小さめで聞き取りにくかったです。
味は申し分なし!
早朝のフロントの方が事務的なのが残念でした。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月10日 16:46:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様用のタオルを喜んでいただけて嬉しく思います。
足湯は最大6名様までお入りいただけ、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。年配の方やお子様も安心してご利用いただける様、背もたれのある椅子をご用意しております。
お客様からのお言葉を参考に、より皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、海を見ながら寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年12月26日 18:16:32

全体的にまとまった感じの宿でした。
ただ、レストランでの夕食を期待していたのですが・・・
期待以上ではありませんでした。
大浴場は、とっても広く、古さはありながらもゆっくりできました。
露天風呂から、もう少し海が見やすかったら良かったです。

2012年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年12月26日 22:14:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お料理がお客様の期待を上回ることが出来ず申し訳ございませんでした。
皆様に満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年11月18日 18:47:36

朝風呂から見る海がとても綺麗でした
この眺望は他では見られないのではないでしょうか

2012年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年11月18日 19:36:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの景色を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お仕事の合間に少しでもお寛ぎいただけて良かったです。
また機会がございましたら、ゆっくりと泊りにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

ららら2011さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:29:17

到着時間を読めなかったので晩御飯なしプランで行ったのですが、食事どころは一杯(レストランは1つでした。調査不足)でちょっとどきどきしましたが、向かいにも食事どころがあったので、問題なしでした。お風呂は4Fと5Fにあり朝夜男女入れ替えです。広さは違いますが、シャンプー、リンスなどはどちらも同じものがおいてあり、夜も朝もシャンプーできます。

2012年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年05月28日 19:40:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素泊りでお越しいただき、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
素泊りでお越しいただいても当館横に居酒屋もございますのでご安心くださいませ。
また機会がございましたら、お食事付きのプランでお越しくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

peko17さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

peko17さん [30代/女性] 2012年04月01日 18:40:25

海の前で夏なら立地条件最高だと思いました。
全体的に普通です。子供の食事はせっかくの旅行なのでハンバーグ海老フライなどのお子様ランチではない方が良かった。
イチゴ狩り付きだったけど子供の分は900円追加で必要でした。先に説明文でもあれば良かったのにと思いました。損した気がします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年05月10日 13:12:09

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
イチゴ狩りプランについて説明不足で申し訳ございませんでした。現在こちらのプランは大人様、もしくは大人の70%、50%料金でお申込いただいているお子様には無料券が付きます。当館では2歳までは施設使用料はかかってこないのですが、イチゴ農園は2歳から料金がかかって参ります。その為イチゴ狩りプランでありながら、イチゴ農園入場時に料金がかかってしまうお子様がいらっしゃる状況でした。
今後お客様にわかりやすいご説明、値段設定になるよう努めて参ります。
お客様のお声を参考に皆様に喜んでいただける宿を目指し、精進して参ります。

【イチゴ狩り体験】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪

さっちん4703さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さっちん4703さん [40代/女性] 2012年02月29日 10:37:44

2月26日に宿泊しました。食事は満足でしたが、淡路牛を選べなかったのが残念でした(私、サーロインがちょっと苦手でいつもヘレを頼んでします)
子どもたちは喜んでいました。ありがとうございました。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年03月05日 15:30:43

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理を気に入って頂けたようで、嬉しく思います。淡路牛ですが、今回お客様にご利用いただいたプランではお肉がサーロインのみになってしまいます。よろしければ1日2組限定の「鉄板ステーキ満喫プラン」というプランがございます。【ステーキハウス海石】のシェフが目の前で焼き上げる淡路牛を堪能して頂けます。またこちらのプランではヘレかサーロイン、お好きな方を選んで頂けますので、次回はこちらのプランをぜひご賞味くださいませ。
またお子様と一緒にいらしていただける日を楽しみにしております。

ituka5さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ituka5さん [50代/女性] 2012年02月27日 15:31:11

評価がとても良かったので決めましたが、期待が大きかったせいか部屋からの景色以外は普通だと思いました。苦情というほどではないですが気になった点をあげると、露天に併設のジャグジーは髪の毛などで汚れていました。また、部屋から下げた食器でしょうか、廊下の目につく所に置いてあったり、少しの心遣いで改善することだと思いました。食事処の夜の男性スタッフは気遣い、振る舞いとも評価は◎です。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月29日 22:36:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事処のスタッフに温かいお言葉ありがとうございます。気持ちよくお食事をしていただけた様子に安堵しております。
露天風呂は定期的に掃除に行っておるのですが、お見苦しい点があったようで申し訳ございませんでした。
お部屋から食器を下げている最中は、少しの間廊下に置かせていただいております。手早くお下げするようにはしておるのですが、目に付いてしまったようで申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色を気に入っていただけたご様子に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。再訪心よりお待ちいたしております。

【天照オープン記念価格】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪

げんき5082さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

げんき5082さん [30代/男性] 2011年12月03日 00:19:33

金額とサービスのバランスが、とでも良く満足度は高かったです!

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月07日 15:04:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

まめじんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まめじんさん [40代/女性] 2011年09月04日 17:34:07

全体的には良かったと思いますが、今回利用するにあたって、他の方のクチコミを拝見させていただいた時に「天ぷらが冷たかった」という声を結構見てたので、実際天ぷらが出てきた時にいかがなものかと食べてみたら、やっぱり冷たくて中々喉を通りませんでした。
お肉はすごく美味しかった。あれだけ、クチコミで書き込みがあるのに、全く改善されてないっていうのはどうなんだろう?って思ってしまいました。
お風呂は露天風呂付きと書いてあったけど、完全に部屋の中にある感じで窓を開けるとちょっとした開放感はありますが露天ではないですよね?あれは誤解する人もいると思います。
あと、やっぱりこのご時世なのでインターネット環境をもうちょっとどうにかしてほしいなって思いました。部屋で全くインターネットができなくてロビーまで行くのはちょっとめんどくさかったですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年09月09日 20:12:43

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的に良かったと言っていただけて安堵しております。

客室風呂に関してですが、ご指摘通り露天にはなってはおりません。同様に誤解される方もいらっしゃるのですが、地上8階より潮騒を楽しみながら入浴できる「展望風呂付客室」になっております。HPなどの表記には気を付けておるつもりですが、充分に伝わらず申し訳ございませんでした。
インターネットに関しましては、1階に無料で使えるパソコンをご用意しております。
お部屋でインターネットは使えませんが、ロビーでは繋がる環境でございます。お手数ですが、1階フロアでのご利用お願いいたします。
「お肉ははすごく美味しかった」と言っていただけて嬉しく思います。
まだ至らない点もございますが、皆様に満足していただける宿を目指して精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2011年08月21日 15:47:21

高速バスターミナルから徒歩5分という便利な立地で、海に面した景色のよい所でした。
お部屋タイプはおまかせだったので、海g

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月22日 16:29:01

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけて嬉しく思います。
当館はバスターミナルも近く、又、スーパーやコンビ二も徒歩5分圏内にございますので、不便を感じることは無いと思います。
また淡路島に来られた際には、お立ち寄りくださいませ。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2011年08月14日 05:42:54

大浜海水浴場の目の前なので立地は最高でした。小さい子供を連れて浜辺まですぐ
に行けたので大変よかったです。従業員の方も愛想のいい方ばかりでよい感じでした。
食事はちょっと不満でした。これまで行った同じくらいの料金の宿に比べると
「これは美味しい!」と思えるものがなかった(夕食も朝食も)。
美味しいものを食べるのも旅行の大きな楽しみなので、この点は少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月14日 14:31:06

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「従業員の方も愛想のいい方ばかりでよい感じでした」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浜海水浴場が道を挟んでだ向こう側にあるので、この時期は特にお子様連れのお客様に喜んでいただいております。
お料理では、期待を上回ることが出来ず残念です。「これは美味しい!」と思っていただけるものがお出しできるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年08月07日 16:47:07

ホテルは少し古い感じでしたが、徒歩圏内にスーパー、目の前がビーチで立地も良く、海水浴・朝夕の釣りを楽しめました。

スタッフの対応は親切で良かったです。
ただ、プール側出入り口を担当している方が洗濯機の順番の連絡をくれたりして対応は良かったのですが、
私は脱水だけ(水着)ですが、袋から洗濯機・洗濯機から袋に入れる間ずっと横にいて洗濯物を見ていたのがとても不快でした。
下着を洗濯されている方もいるかと思いますので、使う人が洗濯機の蓋をしてから操作や忘れ物がないかチェックしてほしいです。

食事は、アワビ・伊勢えび・淡路牛と質・量共に満足できる内容でした。
2日目は船盛がなくなって質は下がったように感じましたが量は変わらず満足でした。

部屋は、海側で眺めが良かったのですが、窓が鳥の糞とクモの巣が凄かったので窓を開けて海風にあたる事ができませんでした。
部屋から4階・5階の大浴場の窓が見えるのですが、すだれで目隠ししてるけど夜は特に大浴場の明かりで中の一部が丸見えでした。
おかげで大浴場を楽しむ事ができませんでした。。。
あと、部屋の冷房が弱でも効きすぎで非常に寒かったです。
つけると寒いし、消すと暑いし・・・ 夜中に何度もつけたり消したりで熟睡できませんでした。
仲居さんに言うと『他のお客さんも言ってるんだけどこのホテルはどうしようもないみたい』と仰ってましたが
是非、早急な改善をされた方が良いと思います。
売店にドリンクやアイスが売ってるんだから、冷蔵庫は小さくても普通の冷蔵庫の方が良いと思います。

大浴場は、上記に書いた件と、朝風呂に行った時に2種類あるボディソープのうち1種類(柿渋)が全ポンプ空でした。
あと、露天風呂が湯垢でとても汚かったです。夜の営業終了後に清掃と補充はしないのでしょうか?
2日目の朝は大丈夫でしたが・・・。

色々と書きましたが、スタッフの対応と食事については満足でした。
その他も改善していただけるともっといいホテルになると思いますので頑張ってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月08日 17:07:31

この度は海月館をご利用頂き、ありがとうございます。
「スタッフの対応は親切で良かったです。」
と温かいお言葉をいただけて、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
洗濯機の件に関して貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフに注意しておきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の件ですが夜は周りが真っ暗な為、明りでぼんやりとシルエットが見える場合はございますが、くもりガラスになっている為はっきりみえることはありませんので、ご安心下さい。
その他、改善すべき点を挙げていただきありがとうございます。
まだまだ未熟な点もございますが、お客様の期待にそえるよう精進して参ります。

【和室10畳】

mindscapeさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mindscapeさん [40代/男性] 2011年07月31日 01:44:10

ビジネスで宿泊。今回は食事はしていない。
ほめるところが見当たらない。年配の従業員はわりとこなれているが、若手の従業員はちょっといまいち。ホテルサービスとかをよく知らないんだと思う。なんか地元のおにいちゃんそのまんま、という感じ。
部屋にはインターネットも来ないし、温泉と言われてもラドン線。原発事故のこのご時世に放射線量を自慢されてもピンとこない。
別に、避難してるつもりはない。家族連れでのんびりするにはよいところなんだろう。海もちかい。
余談:以前ここの一階の鉄板焼きで淡路ビーフを食べたが実にうまかった。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月31日 16:21:22

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
インターネットは洋室と1階のスペースにて無料でお使いいただけます。
ご説明不足でご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
インターネットをお部屋で繋ぎたい場合はお手数ですが、洋室希望と言ってくださいます様お願いいたします。

また、1階のステーキハウス海石(いくり)は、目の前で焼かせていただくお席が、大変人気でございます。
ぜひまた淡路牛を食べにいらしてくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、また来たいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

tuldbさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2011年05月24日 23:05:32

料理からすると値段は安い気がしますが、揚げ物、焼き物が冷めていたのがちょっと残念ですた。旅館の人はとても親切で、その店点は評価できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 10:31:23

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に関しての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
常に、最高の状態でお客様へご提供できるよう努めておりますが、
お客様がおっしゃる通りまだまだ改善すべき点がございます。
お客様からのご意見を無駄にすることのないよう努めて参る所存でございます。

また、従業員に対しての温かいお言葉に、安堵しております。
お客様に、気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしをさせていただいております。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足していただける宿を目指し、
より一層の努力をして参ります。
次回のご来館も楽しみに、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】この料金でお部屋食!?鯛の姿造り会席♪
【和室10畳】

フェニックス7771343さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

フェニックス7771343さん [50代/男性] 2011年02月09日 23:22:32

厳しく書かせて頂きます。

期待はずれでした。
「当館人気No.1プラン」とのことでしたので、かなり期待して行きました。
一人当たり¥18、900の金額が妥当か?で判断しました。

気になった点。
1、部屋の中にティッシュが無かった。
 (洗面台には有りましたが部屋の中にも必要)
2、着替えの浴衣類の中に足袋が無かった。
 (原価数十円と思います。冬の宿の中を客に裸足で歩かせて平気ですか?)
3、料理の中で、天麩羅とミニステーキが冷え切っていた。
 (温かい料理は温かくあるべき)
4、夕食の終了を執拗に問われた。
 (17:30の始まりを依頼したのに、開始が遅れた上に「まだかまだか?」と急かされたら
  食べた気になりません。)
5、部屋の畳がけば立ち過ぎている。
6、仲居さんの和服の着こなしがだらけ過ぎている。
 (旅館に勤めていて和服を着るのであれば、襟元はきちんとして欲しいです。
7、フロントの男性のワイシャツの襟元とネクタイがだらしない。
 (ネクタイを締めるのであれば、第一ボタンは締めるべきでありネクタイは言語道断)
8、露天風呂の床の清掃が不完全で足が滑る。

クレームをつけるつもりはありませんが、上記の点を改善して行けば
金銭価値に見合う宿だと確信しております。

今後、一層の精進を期待します。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 19:00:11

せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行に、お客さまのご期待にお応えできず大変残念でございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
お客様からのお声は、当館の財産となり、今後の成長へと繋がります!
1~8までのご指摘を無駄にすることのないよう、日々、精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

なみ424さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なみ424さん [30代/女性] 2010年12月21日 17:37:24

特別客室という割に・・・意外にフツーでした。
小さいお子さんがおられるご家庭なら楽しく過ごせたかもしれませんが・・・
お部屋が想像してたより綺麗でなくあれ?って感じでした。
料理は量が多いけれどこれが美味しい!という代表的なものがないのは残念でした。
美味しくないとかでは決してないけれど、ごくごく普通?
あわびの丸かじりは美味しかったかな。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月22日 17:00:13

せっかく楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、客室、お料理に関しましてお客様のご期待にお応えできなかったということに大変残念に思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、日々精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【展望風呂付特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月15日 02:35:11

先日、家族でお邪魔させていただきました。赤ちゃんがいるので、赤ちゃんを歓迎してくれそうな宿を探していたところ、楽天トラベルで拝見させていただき利用させていただきました。有難うございました。 今後の参考にしていただければと思い感想を述べさせていただきます。

■夕食は豪快な鯛の刺身盛り合わせがとても良かったですが、全体的にボリュームが多すぎて食べきれなかった。後から時間差で届けてもらった冷めた天ぷらと冷めたステーキは最悪でした。(無くてもよかった)朝食はちょっといいビジネスホテルで出る朝食と変わらない感じがとても残念でした。もうすこし手が込んだような料理と品数を期待します。
■赤ちゃんプランだっただけにアメニティなどの施設の配慮はとてもよかったです。欲をいうとテレビを親用に大きくなくてもよいので、もう一台あると良かったかも。デジタル放送が映らないのは残念。
■施設はロビーはとても綺麗で落ち着くのですが、ロビー・館内通路にもBGMが流れると落ち着き度が増すと思います。家族ぶろですが、階段であがるのは赤ちゃんを抱っこしての移動は危険でした。
■サービスについては大きな不満はありませんでしたが、期待以上ではありませんでした。
フロント従業員と客室従業員にも温度差を感じますし、地元の情報についても詳しい方が多い印象はありませんでした。もともとの地元の方が多く働く必要性はないですが、もっと地元ならではの情報を提供してほしいと感じました。歓迎されていないとは思いませんでしたが、距離感を感じます。

今回、お邪魔させていただき、思ったより海水浴が楽しめそうな宿だと思いましたので
来年の夏には、また家族でお邪魔させていただきたいなと思っています。
その頃までには?少しでも?変化していただいていると幸いです。期待をしております。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月15日 18:22:27

また、大変ご丁寧なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理、赤ちゃんプラン、施設、サービス面に対してのいい点、悪い点に関しましてはお客様のお声を無駄にすることのないよう、今後の課題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
このようなお言葉は、全て財産となり海月館の成長に繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後の海月館を楽しみにしていてくださいね。

ぜひ、次回は海水浴シーズンに、ご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。
水着のままお越しいただいても結構です。
その際は、できる限りご期待にお応えできるよう、従業員一丸となり日々、精進してまいる所存でございます。
では、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年10月04日 11:36:05

こちらのレビューの評価が高かったので行ってきました。
外観は古い感じでしたが、館内はきれいで、スタッフの方もいい印象でした。
お部屋に通されると、ジムやおもちゃがおいてあり、場所見知りするうちの赤ちゃんも喜んで部屋の中を探検してました。
露天風呂は西日がきつかったですが、今の時期は風が涼しく、気持ちよく入れました。子供用のお風呂用おもちゃもおいてありよかったです。
ですが、夜入ろうとすると自動運転のはずのお風呂がぬるくて入れませんでした。
あと、タオルは部屋にある分のみで使いまわさなければいけなく、露天風呂に何度か入ってびしょぬれのバスタオルを持って、大浴場に行くのはつらかったです。
大浴場にもタオルをおいてほしいです。
夕飯はとてもおいしくいただけました。
朝ごはんは佃煮系が多すぎる気がします。そしてしゃけが冷たかったのが残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月06日 16:26:31

レビュー評価をご覧になり数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、キッズルーム仕様のお部屋で、赤ちゃん用おもちゃやジャングルジム等で遊んで頂けたことが何より嬉しく思います。
そして、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を無駄にすることのないよう、今後の課題とし、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へご家族お揃いでお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】