淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月24日 22:10:48

家族で利用しました。
料理はアワビや伊勢海老、鯛などの豪華なお造りと、
あわじ牛のステーキなど
食べきれないほどでした♪
中居さんもハツラツとしたステキな方で、
お風呂も特に5階の方がとても広くて、
とても気持ち良かったです♪
ただ、夕食だけじゃなく朝食も部屋食で
朝、7時過ぎに頃に布団をあげられてしまい
ゆっくり朝を布団のなかで過ごすことができなかったのが、
ひとつ残念でした。
でも、部屋はオーシャンビューで、
とても素敵でした♪

2013年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年03月27日 20:23:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館人気ナンバー1の「海の幸三昧」のお料理を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お部屋食の場合は、朝食のご準備をさせて頂く為、どうしてもお食事前にお布団を片付けなくてはなりません。ご理解よろしくお願い申し上げます。お食事後もゆっくりされたい方は和洋室をオススメ致します。
担当の客室係にも温かいお言葉を頂戴し、本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【当館人気No1プラン☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【冬得】
【和室10畳☆】

投稿者さん 2012年12月26日 18:16:32

全体的にまとまった感じの宿でした。
ただ、レストランでの夕食を期待していたのですが・・・
期待以上ではありませんでした。
大浴場は、とっても広く、古さはありながらもゆっくりできました。
露天風呂から、もう少し海が見やすかったら良かったです。

2012年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年12月26日 22:14:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お料理がお客様の期待を上回ることが出来ず申し訳ございませんでした。
皆様に満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年11月18日 18:47:36

朝風呂から見る海がとても綺麗でした
この眺望は他では見られないのではないでしょうか

2012年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年11月18日 19:36:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの景色を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お仕事の合間に少しでもお寛ぎいただけて良かったです。
また機会がございましたら、ゆっくりと泊りにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

ららら2011さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:29:17

到着時間を読めなかったので晩御飯なしプランで行ったのですが、食事どころは一杯(レストランは1つでした。調査不足)でちょっとどきどきしましたが、向かいにも食事どころがあったので、問題なしでした。お風呂は4Fと5Fにあり朝夜男女入れ替えです。広さは違いますが、シャンプー、リンスなどはどちらも同じものがおいてあり、夜も朝もシャンプーできます。

2012年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年05月28日 19:40:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素泊りでお越しいただき、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
素泊りでお越しいただいても当館横に居酒屋もございますのでご安心くださいませ。
また機会がございましたら、お食事付きのプランでお越しくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

さっちん4703さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さっちん4703さん [40代/女性] 2012年02月29日 10:37:44

2月26日に宿泊しました。食事は満足でしたが、淡路牛を選べなかったのが残念でした(私、サーロインがちょっと苦手でいつもヘレを頼んでします)
子どもたちは喜んでいました。ありがとうございました。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年03月05日 15:30:43

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理を気に入って頂けたようで、嬉しく思います。淡路牛ですが、今回お客様にご利用いただいたプランではお肉がサーロインのみになってしまいます。よろしければ1日2組限定の「鉄板ステーキ満喫プラン」というプランがございます。【ステーキハウス海石】のシェフが目の前で焼き上げる淡路牛を堪能して頂けます。またこちらのプランではヘレかサーロイン、お好きな方を選んで頂けますので、次回はこちらのプランをぜひご賞味くださいませ。
またお子様と一緒にいらしていただける日を楽しみにしております。

ituka5さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ituka5さん [50代/女性] 2012年02月27日 15:31:11

評価がとても良かったので決めましたが、期待が大きかったせいか部屋からの景色以外は普通だと思いました。苦情というほどではないですが気になった点をあげると、露天に併設のジャグジーは髪の毛などで汚れていました。また、部屋から下げた食器でしょうか、廊下の目につく所に置いてあったり、少しの心遣いで改善することだと思いました。食事処の夜の男性スタッフは気遣い、振る舞いとも評価は◎です。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月29日 22:36:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事処のスタッフに温かいお言葉ありがとうございます。気持ちよくお食事をしていただけた様子に安堵しております。
露天風呂は定期的に掃除に行っておるのですが、お見苦しい点があったようで申し訳ございませんでした。
お部屋から食器を下げている最中は、少しの間廊下に置かせていただいております。手早くお下げするようにはしておるのですが、目に付いてしまったようで申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色を気に入っていただけたご様子に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。再訪心よりお待ちいたしております。

【天照オープン記念価格】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪

げんき5082さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

げんき5082さん [30代/男性] 2011年12月03日 00:19:33

金額とサービスのバランスが、とでも良く満足度は高かったです!

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月07日 15:04:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪

投稿者さん 2011年08月21日 15:47:21

高速バスターミナルから徒歩5分という便利な立地で、海に面した景色のよい所でした。
お部屋タイプはおまかせだったので、海g

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月22日 16:29:01

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけて嬉しく思います。
当館はバスターミナルも近く、又、スーパーやコンビ二も徒歩5分圏内にございますので、不便を感じることは無いと思います。
また淡路島に来られた際には、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月21日 12:05:08

スタッフはとても感じが良く、仲居さんはとても親切でした。立地条件は海の目の前でとても便利、お部屋の窓からも海が見え、とてもリラックスできました。ただ、温泉は露天風呂は少々改装された様でしたが、内風呂は古いタイプの湯船で、水風呂は溜め水で濁っていて、入る事が出来ませんでした。食事はお刺身は新鮮でしたが、後のお料理は特別思い出に残る品々では無かったです。天ぷらは衣がベタベタでほとんど冷えていて、サイコロステーキもお皿に入れてお部屋に持って来られ、冷めていて残念でした。お部屋食の場合、やはり、熱いものは熱いうちに食べたいです。。。今回、一番良かったことは、夏の夜、主人と浜辺に座り、海や夜空を見ることで自然に感謝する事が出来たこと、そして、私はマッサージフリークで、色んな国々で何百回もマッサージを受けた経験がありますが、このホテル10階のマッサージセラピストの辻上さんという女性は、ヒーリングハンド(癒しの手)をお持ちのようで、素晴らしいマッサージの施術を受けることが出来ました。ここに泊まるなら、絶対に彼女のマッサージをお勧めします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月21日 16:01:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋でリラックスしていただけたようで、嬉しく思います。
お風呂、お料理に関しては、お客様のご意見を参考により良い施設になるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夜の海はお昼間の賑やかな雰囲気とは違い、とても穏やかな時間が流れています。
大浜の緩やかな波の音を聞きながら、夜空を見て旦那様との素敵な時間を過ごしていただけたとお聞きして、とっても幸せな気持ちになりました。

また、10階のマッサージスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。彼女に伝えたところ、大変喜んでおりました。彼女は地元の方のファンも多いので、ご予約は早めにしていただくことをおススメします。

まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年08月14日 05:42:54

大浜海水浴場の目の前なので立地は最高でした。小さい子供を連れて浜辺まですぐ
に行けたので大変よかったです。従業員の方も愛想のいい方ばかりでよい感じでした。
食事はちょっと不満でした。これまで行った同じくらいの料金の宿に比べると
「これは美味しい!」と思えるものがなかった(夕食も朝食も)。
美味しいものを食べるのも旅行の大きな楽しみなので、この点は少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月14日 14:31:06

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「従業員の方も愛想のいい方ばかりでよい感じでした」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浜海水浴場が道を挟んでだ向こう側にあるので、この時期は特にお子様連れのお客様に喜んでいただいております。
お料理では、期待を上回ることが出来ず残念です。「これは美味しい!」と思っていただけるものがお出しできるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月07日 16:47:07

ホテルは少し古い感じでしたが、徒歩圏内にスーパー、目の前がビーチで立地も良く、海水浴・朝夕の釣りを楽しめました。

スタッフの対応は親切で良かったです。
ただ、プール側出入り口を担当している方が洗濯機の順番の連絡をくれたりして対応は良かったのですが、
私は脱水だけ(水着)ですが、袋から洗濯機・洗濯機から袋に入れる間ずっと横にいて洗濯物を見ていたのがとても不快でした。
下着を洗濯されている方もいるかと思いますので、使う人が洗濯機の蓋をしてから操作や忘れ物がないかチェックしてほしいです。

食事は、アワビ・伊勢えび・淡路牛と質・量共に満足できる内容でした。
2日目は船盛がなくなって質は下がったように感じましたが量は変わらず満足でした。

部屋は、海側で眺めが良かったのですが、窓が鳥の糞とクモの巣が凄かったので窓を開けて海風にあたる事ができませんでした。
部屋から4階・5階の大浴場の窓が見えるのですが、すだれで目隠ししてるけど夜は特に大浴場の明かりで中の一部が丸見えでした。
おかげで大浴場を楽しむ事ができませんでした。。。
あと、部屋の冷房が弱でも効きすぎで非常に寒かったです。
つけると寒いし、消すと暑いし・・・ 夜中に何度もつけたり消したりで熟睡できませんでした。
仲居さんに言うと『他のお客さんも言ってるんだけどこのホテルはどうしようもないみたい』と仰ってましたが
是非、早急な改善をされた方が良いと思います。
売店にドリンクやアイスが売ってるんだから、冷蔵庫は小さくても普通の冷蔵庫の方が良いと思います。

大浴場は、上記に書いた件と、朝風呂に行った時に2種類あるボディソープのうち1種類(柿渋)が全ポンプ空でした。
あと、露天風呂が湯垢でとても汚かったです。夜の営業終了後に清掃と補充はしないのでしょうか?
2日目の朝は大丈夫でしたが・・・。

色々と書きましたが、スタッフの対応と食事については満足でした。
その他も改善していただけるともっといいホテルになると思いますので頑張ってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月08日 17:07:31

この度は海月館をご利用頂き、ありがとうございます。
「スタッフの対応は親切で良かったです。」
と温かいお言葉をいただけて、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
洗濯機の件に関して貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフに注意しておきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の件ですが夜は周りが真っ暗な為、明りでぼんやりとシルエットが見える場合はございますが、くもりガラスになっている為はっきりみえることはありませんので、ご安心下さい。
その他、改善すべき点を挙げていただきありがとうございます。
まだまだ未熟な点もございますが、お客様の期待にそえるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

mindscapeさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mindscapeさん [40代/男性] 2011年07月31日 01:44:10

ビジネスで宿泊。今回は食事はしていない。
ほめるところが見当たらない。年配の従業員はわりとこなれているが、若手の従業員はちょっといまいち。ホテルサービスとかをよく知らないんだと思う。なんか地元のおにいちゃんそのまんま、という感じ。
部屋にはインターネットも来ないし、温泉と言われてもラドン線。原発事故のこのご時世に放射線量を自慢されてもピンとこない。
別に、避難してるつもりはない。家族連れでのんびりするにはよいところなんだろう。海もちかい。
余談:以前ここの一階の鉄板焼きで淡路ビーフを食べたが実にうまかった。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月31日 16:21:22

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
インターネットは洋室と1階のスペースにて無料でお使いいただけます。
ご説明不足でご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
インターネットをお部屋で繋ぎたい場合はお手数ですが、洋室希望と言ってくださいます様お願いいたします。

また、1階のステーキハウス海石(いくり)は、目の前で焼かせていただくお席が、大変人気でございます。
ぜひまた淡路牛を食べにいらしてくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、また来たいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

☆☆若☆☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆☆若☆☆さん [40代/男性] 2011年07月24日 10:39:36

社員旅行で使わせてもらいました。部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。食事は、暖かいものが冷たかったり、早く終わらせたいのか、せかされる感じでした。食事は豪勢でよかったです。朝食も同様です。館内は古いためかいたる所がかび臭く、朝食は別室で集まって食べていたのですが、廊下から見える場所に枕やシーツがてんこ盛りになっていて見えない場所に集めてほしいと思います。

風呂は残念です。朝風呂に入ると露天風呂は水風呂のままで男女とも同じでした。時間ぎりぎりにも入ったのですが内湯しか温めていないのか、露天風呂はほとんど水で入れたものでありませんでした。温泉旅館なのに風呂ぐらいまともと思っていたら風呂の入れない温泉旅館は日本でここぐらいじゃないですか。お湯を沸かすぐらいけちけちしない方がいいと思いますしありえません。楽天ランキングトップはだれが評価したんでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月25日 15:02:56

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。」
と言っていただけて、嬉しく思います。
お風呂のご指摘に関してですが、
温度は定期的に確認をしており、
点検上は特に異常は見受けられませんでした。
夏場の露天風呂は長湯を楽しんでいただけるよ
う少し低めに温度設定しておりますが、
水と感じられるほどの温度でもございませんので、今回の件に関しては、担当者に事実確認を
急がせております。
何よりお客様にとって気持ちの良い宿泊に
ならなかったのが残念でなりません。
全てにおいて満足していただける宿になるよう
精進して参ります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2011年07月03日 18:07:34

客室係りについての伝えたい事は、直接支配人に申し上げました。
改善をよろしくお願いします。

また、夕食に出された船盛の鯛の兜を
翌日に別の宿泊客の夕食に兜煮等として提供するのは如何なものかと思います。
私たちが今回食べたものも前日に誰かの夕食に提供されていた物かと思うと、
火は通されているが、気分が悪い。
食材を有効活用したいのであれば、せめて当人たちの翌日の朝食に
鯵の一夜干しの代わりに提供すべきだと思う。
でないと、他人に提供した食材の使いまわしでつぶれた船場吉兆と
やっていることは同じではないか。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月03日 23:07:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室係には厳しく教育して参ります。
お料理の内容等につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、
料理長と相談、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

tuldbさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2011年05月24日 23:05:32

料理からすると値段は安い気がしますが、揚げ物、焼き物が冷めていたのがちょっと残念ですた。旅館の人はとても親切で、その店点は評価できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 10:31:23

お料理に関しての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
常に、最高の状態でお客様へご提供できるよう努めておりますが、
お客様がおっしゃる通りまだまだ改善すべき点がございます。
お客様からのご意見を無駄にすることのないよう努めて参る所存でございます。

また、従業員に対しての温かいお言葉に、安堵しております。
お客様に、気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしをさせていただいております。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足していただける宿を目指し、
より一層の努力をして参ります。
次回のご来館も楽しみに、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】この料金でお部屋食!?鯛の姿造り会席♪

toshidraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

toshidraさん [40代/男性] 2011年05月07日 21:35:38

5月5に家族4人で宿泊しました。料理は非常に充実しておいしくいただくことができました。部屋食だったのですが、料理の出るタイミングが遅かったりしても気軽に呼ぶことができず少し困りました。あと部屋の畳が古くて服についたりして困りました。 最後に、クレジット決済をしていたのですが、当日下の息子の施設料が無料になるとのことで払い戻しがあるとのことで説明を受けました。しかし、布団のみをお願いしていたのに布団は用意されず、かつ出発時の精算時に布団代を請求されました。布団が用意されなかったことは伝え何とか支払うことはなかったのですが・・・。でもクレジット決済しているので支払っていたはずなのですが・・・。 出発時の気分が悪くなってしまいました・・・

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月16日 09:40:26

出発時に御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でございますので一つのつまずきで、良い思い出がつぶれてしまうことがあるというのは重々承知しております。
海月館での宿泊が良い思い出として残していただけるよう、改善に努めて参ります
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年04月20日 18:53:31

海が、目の前で 部屋から
見る景色は、良いです。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 10:18:12

自慢の眺望を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
紀淡海峡だけではなく三熊山や大浜公園を眺めることのできる眺望は、洲本温泉内で一番と自負しております。←自称ですが(笑)
四季折々、景色も雰囲気も変わりますので、又別の時期にもお越しいただければ幸いでございます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

のん830さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のん830さん [20代/女性] 2011年03月11日 23:04:58

父の還暦記念の旅行でした。ふぐはとてもボリュームいっぱいだったのですが、てっちりが多すぎだったので、もう少してっさが多ければ嬉しかったです。また、お野菜も白菜が多く他のお野菜もいただきたかったです。味付けがいいだけに、唐揚げと茶碗蒸しがぬるい状態で出てきたのが残念でした。お部屋は広々としていて良かったです。朝ごはんの時間が私たちにはちょっと早すぎでした。もう少し遅い時間も選べられれば嬉しいです。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月12日 14:53:38

お父様の還暦祝いを兼ねてのご旅行に、当館へお越し頂き、淡路島の冬を代表するふぐを贅沢に利用した海月館イチオシのお料理プラン『3年とらふぐ三昧プラン』でのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお声は、当館の財産となり今後の成長へと繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、一人でも多くのお客さまにご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和洋室】

tibimisipoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tibimisipoさん [50代/女性] 2011年02月22日 15:02:04

お部屋はおまかせだったので期待してなかったのですが、海が眺めるお部屋で波の音のBGMがよかったです。ふすまなどは少し剥げたりしたところもありましたが、トイレはウォシュレットだったし洗面所もきれいでした。お料理は味付けも辛すぎたりせず、量もちょうどよかったです。茶碗蒸しや天ぷらは初めから出ていたわけではないのですが、すぐに持ってこられその時にはすでに冷めかけ、いただくころには完璧冷たかったのがちょっと残念でした。大浴場は広々として、露天風呂も波の音と潮風に吹かれながらいつまでも入っていたい気分でした。ただ、温泉の泉質が強塩のせいなのか、手荒れのところや友人は顔がヒリヒリかぶれてしまいました。肌の弱い方はちょっと注意が必要かも。全体的にこれといった特徴のあるお宿ではない気がしますが、海、波を感じたい人には良いところだと思います。今回は謝恩企画だったのでお値段を考えるととてもお得でした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月26日 18:40:25

謝恩企画のご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、客室、眺望をお気に入り頂けたご様子に大変嬉しく思います。
波の音を聞きながら、ゆったりと癒しの時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
また、その後お肌の状態は大丈夫でしょうか?
当館では、温泉を使用しており保健所の指導のもと、塩素を投入しております。
それにより、お客様のお肌に反応した可能性がございます。
毎日、塩素濃度をはかりできる限り新鮮な温泉が常時提供できるよう努めておりますので、ご安心下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となり、日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際も、これに懲りず再訪問して頂けますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

フェニックス7771343さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

フェニックス7771343さん [50代/男性] 2011年02月09日 23:22:32

厳しく書かせて頂きます。

期待はずれでした。
「当館人気No.1プラン」とのことでしたので、かなり期待して行きました。
一人当たり¥18、900の金額が妥当か?で判断しました。

気になった点。
1、部屋の中にティッシュが無かった。
 (洗面台には有りましたが部屋の中にも必要)
2、着替えの浴衣類の中に足袋が無かった。
 (原価数十円と思います。冬の宿の中を客に裸足で歩かせて平気ですか?)
3、料理の中で、天麩羅とミニステーキが冷え切っていた。
 (温かい料理は温かくあるべき)
4、夕食の終了を執拗に問われた。
 (17:30の始まりを依頼したのに、開始が遅れた上に「まだかまだか?」と急かされたら
  食べた気になりません。)
5、部屋の畳がけば立ち過ぎている。
6、仲居さんの和服の着こなしがだらけ過ぎている。
 (旅館に勤めていて和服を着るのであれば、襟元はきちんとして欲しいです。
7、フロントの男性のワイシャツの襟元とネクタイがだらしない。
 (ネクタイを締めるのであれば、第一ボタンは締めるべきでありネクタイは言語道断)
8、露天風呂の床の清掃が不完全で足が滑る。

クレームをつけるつもりはありませんが、上記の点を改善して行けば
金銭価値に見合う宿だと確信しております。

今後、一層の精進を期待します。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 19:00:11

せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行に、お客さまのご期待にお応えできず大変残念でございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
お客様からのお声は、当館の財産となり、今後の成長へと繋がります!
1~8までのご指摘を無駄にすることのないよう、日々、精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン