淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

3005件中 1981~2000件表示

のん4768さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のん4768さん [40代/男性] 2015年08月11日 08:27:57

海の前で海水浴は完璧な立地でした。
食事も美味しくいただきました。
満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月17日 14:56:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海水浴をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、海水浴にお越しくださいませ。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年08月10日 16:56:12

昨年、初めて大浜公園で海水浴をして水の綺麗さや雰囲気が気に入り、今年は近くに泊まってゆっくり泳ぎたいと思い予約しました。
思った以上に海岸への行き来が便利でした。
海水浴の方は今年は何故かクラゲが多くて残念でしたが、お風呂からの景色もよく、食事も綺麗な個室(テレビ付き)でとてもおいしい料理をいただくことができました。
一つ残念だったのは忙しいせいか、部屋など掃除が行き届いていない箇所が見受けられました。
それ以外はおおむね満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月17日 14:55:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浜公園の海水浴に、当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃におきましては、繁忙期に関わらず行届いた清掃に努めて参ります。
大浜海水浴場は当館から、徒歩1分ですので大変便利かと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?牛肉尽くしのモーモー肉会席♪
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年08月02日 14:26:33

8ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行でした。お部屋に赤ちゃんの椅子を用意していただいたり、朝食にハイローチェアを貸していただいたり助かりました。
お部屋のお風呂の眺めが素晴らしく、久々にリラックスできました。
主人も子供も喜んでいて良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 20:47:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりにリラックスしてお時間を、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ご主人やお子様もお喜びいただけたとお聞きし安堵いたしております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

まっこっこ929さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まっこっこ929さん [30代/女性] 2015年07月26日 23:15:34

食事の量が多すぎました。味は普通でした。温泉は良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 20:46:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

海の幸にはもう飽きた!?牛肉尽くしのモーモー肉会席プラン♪
【和洋室】

ダンディねこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2015年07月25日 15:33:02

2015年7月19日~20日に、大人2名と小3・小5の子供と宿泊しました。
お部屋には、真新しい畳が敷かれたとても広い和室と、椅子が10脚設置できるほどの大きなダイニングテーブルが置かれた絨毯敷きの洋室とが両方あり、4人家族にはもったいない程の広さでした。
お部屋のトイレも、男性用便器だけの個室と洋式便器だけの個室とに分かれていたので、トイレ待ちをする必要が無く助かりました。
子供用の浴衣も大人用の浴衣もサイズが豊富で、パジャマを持参する必要が無かったのもありがたかったです。
ただ、部屋の入り口の開き戸の建て付けが悪く、開閉の際に子供の力では無理な程の労力が要ったのは残念でした。
大浴場は、温度もジャグジーも気持ちよかったのですが、4階大浴場の洗い場付近の床のタイルが1箇所割れていて素足を切らないか心配だったのと、露天風呂の隅の方に砂が沈んでいたのは残念でした。
15時にチェックインする予定だったのですが1時間遅れてしまい、そのせいで夕食が19時にならないと用意できないと言われましたが、さすがにそれでは遅すぎるので、無理を言ってできるだけ早くして下さいとお願いしたところ、18:30なら何とかなるが料理を出すのに時間がかかるかもしれないと言われました。
しかし実際はそんな事も無く、スムーズなペースでお料理を持ってきてくださいました。
旅館の子供用料理と言えば、揚げ物のオンパレードという形が多く、あっさり物好きの我が子はいつも苦労していたのですが、こちらでは内容も量も大人と同じ物を出して下さり、魚介中心のあっさりとした料理に子供たちも大満足でした。
お料理の量もしっかりあり、お腹ペコペコの状態で完食したらお腹がパンパンになる程でした。
味も大変上品で美味しかったです。
海水浴場まで徒歩1分なのもありがたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 20:46:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様も、お料理にお喜びいただき大変嬉しく思います。お部屋や大浴場の設備におきましては、順次改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】

投稿者さん 2015年07月23日 16:15:15

1歳の子供と利用させていただきました。部屋には様々なおもちゃがあり、子供も機嫌よく遊んでいました。
スタッフの方の対応もよく、子供にも優しく話しかけてくださり、夕食の時に子供用に白ご飯や、取り分ける用の食器を持ってきてくださりました。

夕食のお刺身や鯛のあらだきが美味しく、量ともに満足でした。
夕食が美味しかったので。朝食も期待していたのですが、こちらは特別なものは特になく普通でした。
ビュッフェのメニューがもっと種類があればいいなと思いました。

温泉は、ちょうどいい温度で気持ちよく入れましたが、5階の露天風呂で隣のビルの階段が丸見えだったりするのが気になりました。
子供と家族風呂を利用させていただきましたが、畳じきで滑りにくく安心して利用することができました。家族風呂に関しての希望ですが、浴槽が普通の一般家庭にもあるようなものなので、陶器風呂や檜風呂などであれば、もっと特別感が感じられたのにというのと、事前に張ってあったお湯が42度と夏場で子供と一緒に入るには高温であったので、だいぶ水で薄める必要がありました。ぬるいと沸かしなおすのは大変だけれど。熱い分は薄めればいいとういことなのかもしれませんが、事前にそのあたりも要望を聞いていただけるのであればありがたいです。

残念ながら雨だったため、海に行くことができませんでしたが、すぐ海に出れる立地のため海水浴を楽しむにはいいですね。
帰りは裏口のほうに車を止めていたので、裏の出口から出ようとしていたのですがスタッフの方が気づいて荷物お持ちしますと声をかけてくださり、帰りも見送ってくださり最後まで気持ちよく利用することができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 17:51:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランにご用意しているオモチャや遊び道具に、お喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。
大浴場におきましては、隣に見える建物は当館の建物であり封鎖しておりますのでご安心くださいませ。目隠しをする等の対策を検討して参ります。
また機会がございましたら、海水浴にご利用いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2015年07月17日 14:12:02

3歳と1歳の子供がいるので、夕食と朝食ともに部屋食と展望風呂が部屋に付いているというのがすごく助かりました。
客室係の方も子供が好きな方で、子供の話し相手もしていただきました。

外観は少し古いかな?という感じでしたが、お部屋は清潔感がありよかったです。

食事は量がかなり多めでしたが、どの料理も味付けがよく、海沿いということで魚介類が多かったですが、とても美味しくいただきました。
そして、挙式記念日が近かったので主人へのサプライズケーキのプレゼントをお願いしたのですが、快くお受けしていただけて、外注のケーキでしたがそのケーキも美味しく、主人も満足していました。

また淡路島へ旅行をするときは利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月28日 20:31:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理は淡路島の海の幸にお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。記念日のサプライズケーキにもご満足いただけたようで安堵いたしております。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 16:10:53

快気祝いの旅行でした。
お部屋を、アップグレードしていただき露天風呂付きの広いお部屋で
何も遮る物のない、オーシャンビューに、癒されました。折角、お部屋食にしていただいたのに、無理を言って 食事処に、変更。プレゼントまで、いただき、恐縮しています。
次回も 、鱧のシーズンに、伺いたいとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月27日 18:45:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快気祝いのご旅行に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、来シーズンもお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【個室料亭】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

yokoba458さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yokoba458さん [40代/女性] 2015年07月11日 09:17:14

全てにおいて最高点のホテルでした(*≧∀≦*)
料理…接客…お部屋文句無しですねぇ。
是非次回も淡路に行く時はお世話になりたいです。

2015年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月27日 18:39:42

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「全てにおいて最高点のホテルでした」と仰っていただき、大変嬉しく恐縮する次第でございます。
また淡路へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2015年06月12日 17:53:00

祖父母と子供2人と私の5人で宿泊しました。お部屋は広く、5人でもゆったり。露天風呂付だったので子供たちも大喜びでした。
料理も食べきれないぐらいでてきました。味はシンプルで、煮物は美味しかったです。

2015年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月01日 21:27:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様もお喜びいただけた様子に、大変嬉しく安堵いたしております。
また機会がございましたら、皆様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鈴mouseさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

鈴mouseさん [50代/男性] 2015年06月10日 20:51:53

おまかせの部屋でしたが小奇麗で納得。結婚25周年と伝えたら仲居さんがプレゼントを持ってきてくれました。ありがとうございました。心の通う旅館です。フロントの女性も愛想がよく好感。部屋食は少し得した気分。月曜日ということもあって、風呂は独り占めで最高でした。受賞旅館は間違いないです。

2015年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月01日 21:25:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚25周年おめでとうございます。記念日に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館からの記念品にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2015年06月08日 14:55:40

パートナーの誕生日の記念に利用させていただきました。
サプライズのお祝いにも、快く対応していただけて助かりました。
料理にも大満足し、個室展望露天風呂の眺めも良く、
思い出に残る滞在となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年06月18日 16:34:42

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
誕生日の記念に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「思い出に残る滞在となりました」と仰っていただき、大変嬉しく思います。

たっけ5552さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たっけ5552さん [30代/男性] 2015年05月25日 19:04:46

部屋が 海沿いではなく とても残念でした せっかくの海沿いの宿 評価を見て 選んだのに

後は 全て 良かったです ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年06月03日 16:03:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にはご満足頂けなかったようで、残念な思いでございます。海側のお部屋は人気ですが、三熊山の洲本城に面したお部屋もお客様からご好評いただいております。
特別室といたしまして、5室限定の「天海別亭」があり、展望風呂が付いたオーシャンビューのお部屋もご用意致しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》個室料亭でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆】

スニーカー1812さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

スニーカー1812さん [40代/女性] 2015年05月24日 20:32:29

部屋から目の前の海が見渡せてロケーションは最高で思い出に残りました。

実は3回目の利用でしたが、前回も同じようなプランでしたが

お料理の舟盛り少し
少なくなっていましたので残念というか
時代の厳しさなのかと言っておりました。

でも、お料理の量と味は抜群で部屋からの眺めも最高でした。

また利用したいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月30日 14:30:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3回目のご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
「最高の思い出に残りました」と仰っていただき大変嬉しく思います。
淡路島へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【天照オープン記念プラン】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪ <現金特価>【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2015年05月13日 06:42:52

4月24日に春の真鯛づくしを楽しみに一泊淡路島に出向きました。東に瀬戸内海を望むロケーションの良い宿でした。部屋に通されて、ぎこちない敬語を使いながら一生懸命に宿の説明をする新入社員に、同じ世代の子を持つ親としてエールを送りたい気持ちになりました。流暢に説明をされるより新鮮で気持ちが伝わってきました。そのあと、支配人がお詫びの挨拶にいらっしゃれていましたが、新入社員の対応は、忙しさに疲れた心を癒してくれました。これが接客だとも思いました。部屋は東の海側に面した、大浴場の側にある部屋で、朝の海も見れて、すぐに大浴場にも行けて都合が良かったです。そして広々としており、ゆっくり時間を楽しめました。食事は、鯛料理が基本でしたが、お造りにカンパチが出ており、アレルギーがあるので食べられませんでしたが、新入社員の方が板長にお願いしたようで代わりのお造りを用意してくれました。私が事前に伝えていなかったことが問題なのに機転の利いた粋な計らいに感謝しています。いい旅になりました。また行きたいと思います。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月30日 14:27:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室担当をした新入社員が、十分な接客が出来ていなかったのではないかと心配しておりましたが、お客様からの心温まるお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく安堵いたしております。新入社員ならびに従業員一同、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2015年04月25日 17:20:09

お世話になりありがとうございました。部屋は8階、静かで見晴らしも良くゆったりとくつろげました。食事も豪華で大変満足です。部屋の露天風呂・大浴場の露天風呂・サウナ・ジャグジー・10階の足湯全部入ることができました。大変気持ち良かったです。残念ながら私は匂いに敏感なので玄関に入ったときの消臭剤の匂いがちょっと気になりました。できれば無臭のを使用して頂くとありがたいですね。それとお出迎えして頂いたのですがあんなに沢山の方がいらっしゃらなくてもいいのかなあと思いました。最後にビーチが目の前なので夏には孫達と来られるといいなと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月30日 14:20:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お料理は「豪華で大変満足です」と仰っていただき安堵いたしております。
また機会がございましたら、夏の海水浴にご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月09日 19:43:44

2015年4月5日(日)に50歳夫婦と6歳の孫そして79歳の母と4人で宿泊しました。いきなり玄関を素通りしてしまい、裏口から入館。
部屋は、角部屋展望風呂付特別客室で景色もよくきれいな部屋でした。食事も種類が多く伊勢海老は、新鮮でとてもおいしかったです。部屋食だったのですが用意ができた後説明が無かったので、どのタイミングで火を消したらいいのかわからなく、あわびが有ったのですが
火を通しすぎて、殻から中身が飛び上がってびっくり、みごとあわびの取り皿に入って良かったのですが・・・でもおいしかったです。あと卓球台が有り孫と一緒に遊んで大喜び。
朝、孫と二人で部屋の展望風呂に入り顔は涼しく体は暖かく最高に気持ちよかったです。
帰りも裏口から出たのですが、一人の方がお見送り、写真を撮って頂き、車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。どうもお世話になりました。みんな満足しました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月20日 15:19:32

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様楽しくお過ごしいただけた様子に、大変嬉しく安堵いたしております。
展望風呂は窓を開けますと、まるで露天風呂のような解放感があり、お客様から好評を得ております。気持ち良くお入りいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2015年04月07日 20:29:17

4人利用にしては部屋が狭く、2階ということもあり外から丸見え。しかしレースのカーテンがなくて、隠しようがないというのは問題。それでも、個室料亭での夕食は、若い仲居さんの笑顔が素敵で、とても楽しく頂くことができました。有り難うございました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月20日 15:15:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室料亭の仲居には、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
お部屋におきましては、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう快適な空間作りに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夕食を個室料亭で味わう】平日限定☆鯛の姿造り会席《現金特価》

投稿者さん 2015年04月05日 23:08:17

改装されたとの事で久しぶりに家族でお世話になりました。ロビーや4階のお風呂、一部の廊下などはキレイにされてましたが、大きな柱のあるお部屋はあまり昔と変わらずでした。お食事はボリューム・お味共に素晴らしく、淡路の大型ホテル・旅館の大半を利用しましたが、このコスパでこのクオリティはやはりNo1ですね。朝食はビュッフェだけでいいのでは?お膳はもてあましました。
唯一残念なのは5階の露天風呂で、湯量が身長130㎝たらずの息子の胸位しかなく隣接する雑居ビルが丸見えなのは興醒めでした。樹木や竹垣といった遮りを立てるかして頂くと女性も安心なのでは?夜間の灯篭が一つしかなく足元も見えないのにも驚きました。ただ、スタッフの方々はみなさん親切で、素敵な御対応に十分リラックスさせていただきました。今度はリニューアル?されたお部屋を選べるプランで利用させて頂きたいと思います。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月17日 20:40:27

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「淡路島のホテルの中で、クオリティはNo1」と仰っていただき、大変嬉しく恐縮する次第でございます。スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝いたしております。
露天風呂の目隠しのご意見は、今後の改善検討の参考とさせて頂きます。大浴場から見える建物は、当館の建物であり当初から封鎖しておりますのでご安心くださいませ。

【お部屋タイプはおまかせ♪☆】

ショウママ♪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ショウママ♪さん [40代/女性] 2015年04月05日 22:29:11

場所はとてもわかりやすく、海の目の前でとても良かったです。
夕食は個室料亭でゆっくりさせていただきました。
鯛が姿作りでとてもうれしかったのですが、刺身ばかりだったので、薄造りもあればもっと美味しくいただけたのになと思いました。量は多めですね・・鯛めしを残したことが残念でした。
ロビーでされてた子供の遊びの型抜きやなどとても懐かしく楽しませていただきました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月30日 19:22:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、春休みの時期で1階ロビーにて型抜きや・Tシャツ作り・バルーンアートなどを開催しておりました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。ご好評につきゴールデンウイークも開催を予定しております。

3005件中 1981~2000件表示