淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 17:15:08

お部屋もビジネスホテル並み
チェックアウトの後も挨拶無し
淡路島は何回も泊まっているが一番最低でした

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 16:40:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

至らぬ場面が多く申し訳ありませんでした。
サービス面、環境面と皆さまのご期待に添えるよういっそう研鑽して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 00:02:17

明らかに体調不良の人間を給仕係として顧客と接触させるのはどうかと思う。

対応も遅く、あり得ない提案をされたり、
そんな判断もつかないほど体調が悪いのかと更に邪推してしまった。

コロナで神経質になっているなかでの、
ひさびさの家族旅行だったが非常にストレスが溜まった。

それと従業員全員に言えることですが、顧客は友達ではありません。
これは旅館の方針でしょうね。
基本的にすごくフランクに接してこられたが、私が求めていたものとは違いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:33:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの至らぬ対応につきましてご指摘をいただきました。申し訳ありませんでした。
皆さまのお求めの状況、空気を読むことはサービス業の基本でございます。
勉強させていただきます。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳】

上田 DIY派さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

上田 DIY派さん [40代/男性] 2020年11月07日 01:10:41

GOTOを使って宿泊しました。
正直がっかりです。
大人2人と小学生2人で、GoToキャンペーン使って10万弱です。使わないと15万強とか書いてありました。
部屋は、特別客室と呼べるようなものではなく、8畳?10畳?くらいの部屋1つ
展望風呂の破れてましたよ。
夕食は、部屋食でした、飲み物頼んだら 冷蔵庫に入ってるからって。。。
朝食の時は弁当箱を配ってた仲居さんに、怒られてる?っと思うような接客態度とられるし。。。
ぼったくられた気分です。

リピートはらないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:31:07

お申し込みは、
「【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』」
でございましたね。

展望風呂付特別客室「天海」はお部屋により設えが異なり和室部分は12~15畳ですが、今回のお部屋は15畳のお部屋のご用意でございました。
スタッフの至らぬ対応につきましては教育不足、指導不足と存じます。申し訳ありませんでした。
体制を整え、皆さまをお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年10月15日 21:17:39

Go to travelで利用しました。
写真や謳い文句、口コミで選びましたか、実際は盛り過ぎな印象に感じました。
申し訳無いですが、Go toで利用しても不満なレベルでした。
通常での利用は考えられません。
人にも勧められないです。
辛辣で申し込みありませんが常時な感想です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 18:31:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々と意に沿わない場面ありましたようで大変恐縮でございます。
皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月07日 20:11:11

さぁ寝ようとフトンをめくるとゴキブリの死がいがあり、びっくりしてフロント係を呼びシーツ交換をしてもらいましたが、ベッドも古くてマットが、へたっており体が傾きゴキブリがいたこともあって気持ち悪くて本当に嫌でした。チェックアウト時にアンケートにその事を書いて来たが、御詫びの電話もないのが、がっかりです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月23日 18:24:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。あわせまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、その後の対応も不十分であったことも含め深くお詫び申し上げます。

当館は古い建物を使用しているために、その分お部屋の清掃や準備に細心の注意を払って行っておりますが、私どもにとっても今回のようなことでご迷惑をおかけしたことは痛恨の極みでございます。
お部屋の準備もスタッフの対応も、お客様に寄り添える宿となれるよう努めて参ります。

この度はあらためまして申し訳ございませんでした。
ご投稿のお手間をおかけいただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 23:48:58

11月5日に妻と8ヶ月の娘と初めての家族旅行でお世話になりました。スタッフの方々は皆さん親切で、娘にも笑顔で話しかけてくださり、大変良かったです。また部屋も赤ちゃん仕様でオムツやおもちゃが充実しており、大変満足でした。
ただ2点言わせてください。
1点目貸切家族風呂についてです。家族風呂については初めに予約時間の確認のみしていただきましたが、その後はなんの説明もありませんでした。勝手に行っていいのか場所はどこなのか…時間になったので、勝手に行こうと思い、館内案内で場所を調べて10階であることが判明しました。いざ行こうとすると部屋の近くのエレベーターは7階までしか表示がなく、別のエレベーターを探して、見つけたものの9階の表示しかなく、迷っていたら9階から10階は階段しかないことが、わかりました。そこの説明を何故してくれなかったのか…その行き方を解明するのに無駄な時間を要しました。
また貸切風呂は浴室自体は広いのですが浴槽が小さい。正直、部屋についてる浴槽の方が大きいです。またシャワーが1分間隔でとてつもなく熱い湯が出てきて、赤ちゃんにはとても危なかったです。
2点目は朝食です。7時から9時の朝食時間ですが、仲居さんより今日は団体客が多く時間をずらした方がゆっくりできるので、早めの7時か遅めの9時ごろお越しくださいとアドバイスをいただきました。9時までなのに9時行っていいのか少し疑問だったのですが、9時ごろ行ってみると、ほとんど人はおらず、ゆっくり朝食ができると喜んでいました。しかし、なんせ9時までなので、まだ食べてるのに、もうバイキングの料理を下げてもいいですか?と言われました。急いで私が料理を取りに行き、交代で妻が行くと、妻の時には料理はあったのですが、それを取り分ける、スプーンや箸が下げられており、取ることができませんでした。遅めに行った私たちも悪いのですが、そうアドバイスいただいたため、遅めに行きました。また後片付けを早くしたい気持ちもわかりますが、もう少し配慮してほしかったです。よって、満足に食べることができませんでした。
娘が生まれてはじめての家族旅行だったのですが、少し嫌な気分が残る旅行となってしまい、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月08日 11:31:38

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ただ、こちらのご案内不足にて
大変なご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
貸切風呂については当然ながらフロントで
場所等のご案内をするべき所でございますし、
ご朝食に関しましてもお客様に対しての
配慮不足を痛感しております。
本当に貴重なご意見・ご指摘を頂き、
有難うございます。
折角のお子様とのご旅行のお時間を
ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございません。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2019年04月18日 14:36:41

従業員への接客業としての教育が全然できていない。
食事の際に配ぜん中の従業員から膝にお茶をこぼされ「すみません」と言われたが、彼は配ぜんをそのまま続けた。 本来なら配ぜんを一旦止めて拭くものを取りに行くべきではないのか?
一番驚いたのはチェックアウトの清算が済んだ際、フロント係から「有難うございました」の言葉が無かった事。
私も接客業の経験者だがこれだけは絶対にあり得ない。
格安宿やビジネスホテルであるならばまだ不満は無かったが、価格とサービス内容からするとコストパフォーマンスは悪い。
淡路島にはよく行くが、今後2度と利用することはない。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年02月21日 00:34:30

ウェルカムベビーの宿ということで、0歳の子供と初めての家族旅行で利用させて頂きました。
サービスとしてはバンボや赤ちゃん用の布団を貸し出して頂けたりと、ありがたかったのですが、お部屋のお掃除が行き届いておらず、残念でした。
特に今回、客室露天風呂付きのお部屋にしてましたが、カビだらけで入る気がせず、大浴場を利用しましたが、そこもカビだらけでとても不快な思いをしました。
施設が古いのはしょうがないですが、お掃除をもう少し徹底されるべきだと思います。

またお料理に関してはボリュームもあり、美味しかったのですが、途中で出して頂いた天ぷらが冷めていたり、お刺身にわさびがついていなかったりと他にも何点か残念な事がありました。

接客に関しては良かったのでそれだけに残念でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2018年11月26日 19:16:40

本当におススメしません。検討中の方は考え直してください。

設備が古いのは仕方ありませんが、こちらのホテルはロビーだけが立派で、その他は綺麗にしようと努力されていません。特に大浴場がありえないくらいカビだらけで不潔です。
まず、公式サイトにて和室10畳禁煙ルームの写真ではソファがあり綺麗に見えたので予約しました。
到着して通されたのは小汚い和室の横に二畳程の小部屋に机と椅子が置いてありました、この小部屋がホコリだらけでした。
食事は1番高いコースにしたので期待していたのですが、写真とは別物でした。特にてっさはほんの少しの量で伊勢海老は1人一口程の量。
余りにひどいので客室係に追加のてっさと客室の件を聞きましたが返答無し、、
翌日の朝食会場も暖房がきいていない寒い場所で長蛇の列でした。
赤ちゃん連れの方には特に辛いと思います。
淡路島には某有名グループがあり、そちらには何度も宿泊していて淡路島には良いイメージしかなかったので残念です。
こちらを利用したのも某グループホテルに行く通り道にあり気になっていたのですが、サービス、料理、部屋、全て一般以下です。

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年11月28日 23:01:55

11月25日に一泊しました。
毎年、友達と旅行にいきます
今回、私が行き先と旅館を決めて楽しみにいきましたが、非常に残念で、友達に申し訳ないほどでした。ネットの写真は部屋も料理もかなり良く、決して安くはない料金なのに、部屋はポロポロ!料理の器など非常に残念すぎます!仲居さんの態度も残念ですね。2度と行きたくない旅館です。行かれるかたは、考えた方がいい旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:00:34

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、施設設備、担当係りの不手際等々、お客様にご満足いただき、お寛ぎ頂けることが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の教訓とし、ご来館頂けるお客様皆様にご満足いただける施設を目指した参ります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2016年08月22日 15:34:03

大浴場脱衣場が海水浴客のため砂だらけで掃除が行き届いていないため不衛生
朝一番の脱衣場も砂が残っており不愉快だった

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月23日 12:09:23

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂き、誠の有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃面で大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様よりもご指摘を受けておりますのは、事実であります。
現在は、定期的に清掃スタッフを配置し、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様取り組んでおります。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和洋室】

みゃくぅさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みゃくぅさん [40代/女性] 2016年08月13日 16:43:34

お風呂場が砂だらけで足裏が痛かった

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月16日 07:55:48

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場では大変不快な想いをお掛け致しまして事、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我などはされませんでしたでしょうか?
海水浴場と隣接しております関係上、お客様にはなるべく砂を洗い落としてからの、ご入場を案内させて頂いておりますが、案内不足であった事重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。  支配人

【和洋室】

投稿者さん 2011年10月05日 15:31:05

お部屋の展望風呂はプラスチック製の畳が敷いてありカビが付着していました。
大変不快でした。私と娘は気持ち悪いので入浴しませんでした。

代わりにと大浴場へ行きましたが、脱衣場もカビ臭く
浴場もシャワーホース・洗面器・椅子にカビが付着してしました。

露天風呂付きのお部屋をよく利用しますが
こんなに不快な思いをしたのは初めてです。

部屋や展望風呂からの景観は良く、海水浴場の目の前という
いいロケーションなのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月06日 18:38:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や展望風呂からの眺めを気に入っていただけて嬉しく思います。
お風呂の件ですが、定期的にカビ対策はしております。色素沈着などでお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まだ至らない点もございますが、全てのお客様に満足していただけるよう、精進して参ります。

【特別室プラン】旬の味覚を満喫♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月05日 06:36:22

子供が生まれて初めての家族旅行に利用させていただきました。

[電話対応]
生後4ヶ月の子供をつれてだったので、予約の際にも丁寧に対応して
いただきましたので特に不快に思うことはありませんでした。
また、当日の連絡に就いてもよかったと思います。
しかし、その連絡した内容が一部にしか伝わっていなかったのは残念に
思います。いつ・どこで・だれが客と何を確認するかを把握していたら
不快に思うことはなかったと思います。

[スタッフ]
ベテランと思われる方の対応は、特に問題はないと感じました。
到着を駐車場でお待ちいただいた方には、車がついた瞬間に
部屋番号や名前をインカムを使って連絡していたのはありがたいと
思いました。そこから、部屋に通されるまでは段々残念に思うこと多数。
帰りの際には、チェックアウトの時間が重なったために、目が届かない
ところはあったと思いますが、子供布団などを抱えて車に乗せようと
スタッフがたくさん立っている前を通っても誰一人「お持ちしましょうか」
の声なし。最後に子供を連れて清算も終わって出て行くときにも「声なし」
そんな、対応に不満を持つほうがおかしいのでしょうか?

[部屋]
展望風呂付特別室『天海別亭』を利用させていただきました。
こちらの受け取り方は、最高の部屋だと期待して行きました。
まず畳ですが、い草が使われておらずパルプ製品のように感じました。
広縁については、ビニルクロスが使われ、際の処理も不十分。シミもあり。
障子は、破れた部分だけ張りなおして、風情に欠ける。
展望風呂付という言葉であったので温泉が引いてあると思っていたが
普通のお風呂でした。洗い場にも畳敷きでしたが、衛生的には疑問を感じます。

[食事]
素材は、地物を使った料理ということで満足です。しかし固形燃料を使った
ものが多くエアコンの温度を何度も設定しなおさなくてはならなく面倒であった。
夏ということを考えていただくと、固形燃料ものは一品程度に抑えたほうがよいのでは
と感じました。

以上のことから私自身はこの施設は使わないと思います。
また、口コミの評価を信じ過大に期待しすぎたのかも知れません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月07日 20:00:22

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず初めに、スタッフ間の伝達不足により事前のお客様情報を共有できていなかったことに、恥ずかしくまた不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
また、接客の基本でありますお見送り等ができてなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、従業員ひとりひとり再度教育し、厳しく指導してまいります!
そして、客室展望風呂、お料理に関してですがお客様のご期待にお応えできず、残念でございます。
このような貴重なご指摘を無駄にすることなく、
改善してまいります!
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これに懲りずご再訪頂けます事お祈りいたしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2024年05月23日 17:06:01

特に衛生面が最悪だったので評価不能としました

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 22:03:39

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘有難うございます。清掃に力を入れるように努めて参ります。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

伊藤整さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

伊藤整さん [70代/男性] 2024年01月03日 09:53:34

年末にかけて行った。海の見える部屋ではないことはわかっていたが、それは道路沿いのバイク音がガンガン聞こえてくるとんでもない部屋。おまけに造りは昭和のビジネスホテル。夕飯は食堂に着いたら料理が全て並んでいる宴会仕様。鍋等も全てその場で全部点火。
もう少し資本投下して、ホスピタリティを勉強しろよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月20日 11:51:19

当館は、海岸沿いで車通りもそれほど多くないので静かなのですがその分大きな音で通るバイクなどは大きく聞こえるかもしれません。
また、お食事の際にお鍋等のタイミングをお伺い出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様のタイミングをお伺いして対応するように改めて指導しております。
ご指摘頂いております点におきまして少しづつでおございますが改修も行っていくことを検討しております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
スタッフ

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

あ77614859さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あ77614859さん [20代/女性] 2023年09月01日 00:04:23

二度と行きません。二ヶ月に一度温泉旅行に行ってますが、なぜ評価が高いのか全く分かりませんでした。値段も見合ってないと思います。
①部屋の畳が軋む、ドアの開閉時軋んでスムーズに開閉できない
②女性風呂の洗い場が少なくて並ぶ、何より露天風呂の悪臭がひどい、鳩がたくさんいる、とても楽しみにしていたが、悪臭のため一回しか入れず、ただし男性風呂は良かった
③ご飯の質が低い、特に朝
④部屋に電波が通らない+Wi-Fiも通らない。(端の部屋だから?)Wi-Fiはロビーでは使用可能

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月02日 19:49:50

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお部屋の設備でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋の畳、ドアの確認をさせていただきまして改めて改善致します。
また、ご指摘いただいております大浴場の洗い場の数が少なくお並び頂く形となり重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂の鳩対策も色々と改善をして対応している次第ですが、すぐに効果に出ていないのが現状でございます。対応策も色々と試してお客様が快適に過ごせる環境つくりに邁進してまいります。
お食事が、お口に合わなかったとのことで調理部にも話をしまして改めて改善できるよう努めてまいります。
WIFIの電波が届きにくかったとのことで改めて調査をして館内でのWIFI環境の改善も図るよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月06日 16:11:07

ホームページ掲載写真から受けるホテルのイメージと実物にかなりギャップがあります。想像より古い建物でショックを受けました。
人手不足なのか、フロントの方がお部屋案内もされていて待ち時間が長く、イライラされている方もいました。売店も店員さんが来るまでに時間がかかります。
せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて楽しもうと心掛けましたが、残念ながら心から楽しむことは出来ませんでした。改善できるところがたくさんあると思います。

投稿者さん 2020年11月26日 21:21:24

・料理に髪の毛が付着
・アルコール消毒が1Fロビーだけだった。 各フロアや部屋に設置すべき
・大浴場の暖簾が汚い。
・大浴場の扉が手で力を入れて開けないといけなかった。アルコール対策がされていない。
・トイレの便座うらに便が付着していた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月02日 22:10:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
今回の件、あらためまして関係各署が真摯に受け止め日々細心の注意でお料理の提供にあたっております。
その他にも設備面、清掃面、コロナ対策と様々なご指摘をいただきました。重ねてお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として、まだまだ未熟で至らぬことばかりと痛感しております。
私どもの今後に向け有難いご指摘、ご投稿をありがとうございました。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】