淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

3028件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2015年04月07日 20:29:17

4人利用にしては部屋が狭く、2階ということもあり外から丸見え。しかしレースのカーテンがなくて、隠しようがないというのは問題。それでも、個室料亭での夕食は、若い仲居さんの笑顔が素敵で、とても楽しく頂くことができました。有り難うございました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月20日 15:15:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室料亭の仲居には、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
お部屋におきましては、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう快適な空間作りに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夕食を個室料亭で味わう】平日限定☆鯛の姿造り会席《現金特価》

投稿者さん 2015年04月05日 23:08:17

改装されたとの事で久しぶりに家族でお世話になりました。ロビーや4階のお風呂、一部の廊下などはキレイにされてましたが、大きな柱のあるお部屋はあまり昔と変わらずでした。お食事はボリューム・お味共に素晴らしく、淡路の大型ホテル・旅館の大半を利用しましたが、このコスパでこのクオリティはやはりNo1ですね。朝食はビュッフェだけでいいのでは?お膳はもてあましました。
唯一残念なのは5階の露天風呂で、湯量が身長130㎝たらずの息子の胸位しかなく隣接する雑居ビルが丸見えなのは興醒めでした。樹木や竹垣といった遮りを立てるかして頂くと女性も安心なのでは?夜間の灯篭が一つしかなく足元も見えないのにも驚きました。ただ、スタッフの方々はみなさん親切で、素敵な御対応に十分リラックスさせていただきました。今度はリニューアル?されたお部屋を選べるプランで利用させて頂きたいと思います。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月17日 20:40:27

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「淡路島のホテルの中で、クオリティはNo1」と仰っていただき、大変嬉しく恐縮する次第でございます。スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝いたしております。
露天風呂の目隠しのご意見は、今後の改善検討の参考とさせて頂きます。大浴場から見える建物は、当館の建物であり当初から封鎖しておりますのでご安心くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》個室料亭でご夕食♪

ショウママ♪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ショウママ♪さん [40代/女性] 2015年04月05日 22:29:11

場所はとてもわかりやすく、海の目の前でとても良かったです。
夕食は個室料亭でゆっくりさせていただきました。
鯛が姿作りでとてもうれしかったのですが、刺身ばかりだったので、薄造りもあればもっと美味しくいただけたのになと思いました。量は多めですね・・鯛めしを残したことが残念でした。
ロビーでされてた子供の遊びの型抜きやなどとても懐かしく楽しませていただきました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月30日 19:22:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、春休みの時期で1階ロビーにて型抜きや・Tシャツ作り・バルーンアートなどを開催しておりました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。ご好評につきゴールデンウイークも開催を予定しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】

投稿者さん 2015年03月31日 22:44:16

家族5人で1泊しました
1日目はイングランドの丘で2日目はおのころアイランドで遊びました。
ホテルはその両方にとても近く、泊まって良かったと思いました。
部屋は大変広く、温泉もゆっくりできて良かったです。
夕食は、豪華で満足です。子供(4歳・3歳)も沢山食べていました。
ただ、朝食は子供が食べるものがあまりなかったのが少し残念です。
朝食もお子様ランチがあればいいなあと思いました。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月27日 15:50:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食はお子様も沢山お召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。朝食メニューにおきましては、お客様のご意見を参考に改善を図って参ります。

arimo08さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

arimo08さん [40代/女性] 2015年03月28日 18:00:14

今回両親の結婚50年、大学合格、高校合格で旅行を思いつき3月26日宿泊しました。
ホテルにお祝いのサプライズケーキをお願いしたのですが、ホテル側からも両親、息子、姪にとても素敵なプレゼントをご用意下さり、本当に感激いたしました。
部屋もきれいで、部屋からは海が一望でき、特に朝日は最高でした。

部屋のお風呂も温泉だとなおいいのですが、
あとアメニティのくしが、昔ながらのくしで、使用したのですがかなり痛くて少し危険だと感じました。
小さくてもいいのでブラシの方がいいと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月27日 15:45:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親の結婚50年記念、合格のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館からの記念品にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
アメニティーにおきましては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特別室プラン】てっさダブルプラン☆3年とらふぐフルコース三昧プラン☆

投稿者さん 2015年03月28日 17:48:46

ホテルもきれいで、部屋からの眺めも良くてよかったのですが、
ただ一つフロントの男性の接客が気になったので一言

笑顔が無い事と、清算した後、横を向いたまま「ありがとうございました」と、
相手の顔を見て挨拶も出来ないのは問題かと思いますよ。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月27日 15:44:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービス業としてはあってはならない事と猛省し、再度スタッフ教育を徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年03月28日 17:39:55

今回両親の結婚50年、息子大学合格、姪の高校合格で旅行を思いつき3月26日宿泊しました。

ただ父親は車椅子を使用しているので展望風呂がついてる部屋にしたのですが、
そこにはベッドのある部屋がなくて起きあがりの介助も大変だったので、
ベッドのある部屋も何部屋かあるといいなと思いました。
その展望風呂も温泉であればなおいいのですが。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月27日 15:43:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋はベッドのある洋室・和洋室もございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

すまいるえるもさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

すまいるえるもさん [30代/男性] 2015年03月26日 00:21:28

一言でいうと大満足でした。
双子(0歳)を連れての初めての旅行だったので、楽天トラベルアワードを受賞されていて、赤ちゃん歓迎の宿を選びました。
予約の際に「騒いでも大丈夫なお部屋」と伝えていたこともあり、隣の部屋を空けて下さいました。客室は、海も山も見える部屋で5人で十分過ごせるお部屋でした。夕食はお部屋でゆったりいただくことができ、朝食はベルト付きのベビーチェアーが設置されていたので、なんのトラブルもなくおいしくご飯をいただくことができました。大浴場は、客室と同じ階にあるため、3回も利用してしまいました。妻も大満足で、客室でマッサージを受け、1階のお土産処でたくさんお土産を買っていました。担当してくださった若い仲居さんは、客室までの案内、夕食の配膳、朝食の配膳、帰りの際のあいさつまで本当に気持ちよくご対応下さいました。次回は、料理のランクを上げて、海水浴シーズンに遊びにきたいと思っています。本当にありがとうございました。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:43:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全ての項目におきまして、最高の評価を頂戴し大変嬉しく恐縮する次第でございます。
皆様お喜びいただけた様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、季節やプランを変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2015年03月20日 15:10:02

友人家族を含め5人2部屋で宿泊しました。
友人の奥様の誕生日が近かったため、夕飯の時にお祝いしました。
食事が終わってからケーキを出してほしいと仲居さんにお願いし、いいタイミングで出して頂き、ケーキを頂く用のお皿、フォーク、ナイフも用意して頂きました。
また、ホテルからですと仲居さんからマグカップを頂きました。
これは誰も知らなかったので驚きました。
ホテルの方が協力して下さり、本当にステキなお祝いができました。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:37:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「本当にステキなお祝いができました」とお聞きし、私も大変嬉しく思っております。当館からのサプライズの景品にもお喜びいただけたようで安堵いたしております。
今後も、お客様にお喜びいただける宿を目指し日々精進して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

あさみかん0528さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あさみかん0528さん [30代/女性] 2015年03月20日 14:56:31

2歳の娘が高熱を出し、氷枕をお借りしたいとフロントに相談したところ、すぐに部屋に持ってきて下さり、合わせて近くの小児科にも状況を連絡し、送迎までして頂きました。
(私があたふたしている間にフロントの方が迅速に全て手配して下さっていました)

そこまでして頂けると思ってもいなかったので本当に助かりました。
病院から帰ってからもフロントの方や仲居さんが温かい言葉を掛けて下さり、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。

目の前が海なので、夏には是非またこちらのホテルに宿泊したいです。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:36:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様が熱をだされとお聞きし、心配しておりましたが大事に至らず安堵いたしております。ご宿泊中、体調を崩された場合などはすぐにフロントへご連絡くださいませ。
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お子様と海水浴にお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

romiromi*さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

romiromi*さん [40代/男性] 2015年03月18日 15:51:25

夫婦と8才の息子 家族3人で泊まりました露天風呂付き特別室で期待したのですが・・
着いてまず画像と現実の違いにがっかりしましたが昭和からあるんやろうし外観変えるの大変やしと思いつつフロントへ対応はにこやかで感じが良かったです部屋は正直もったいないと思いました海の目の前で景色は最高でしたが広いけどどことなく古臭い室内たばこのにおい残念でした割安な値段にしてくれてましたがこの値段でこの部屋のグレードは無いと思いました展望風呂も黒カビいっぱいで残念で広さももう少し欲しかったです あと温泉ではなかったと思います値段だけに温泉を期待してました

気になったのが過剰な説明で逆に早くくつろぎたいのに説明を聞くのが辛かったです
個人的には正座してのお辞儀に違和感がありました(オーバーリアクション?)

食事はボリュームもあり個室は良かったけどメインくらい肉か魚か選びたかったです・・
妻と子があわび食べれないので大変でした何時もは魚料理主体のとこに行くと単品で肉料理も頼むのですが・・・

結果、簡潔に言うと値段に見合った期待をしない事と昭和の時代のままの旅館と納得出来る人が行く所と思います不満ばかりなのに嫌な気分にならなかったのは笑顔が良かったからだと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いは清掃時に消臭処理を施しておりますが、気になる場合はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
食事内容はプラン詳細のお献立の内容となっております。アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお問合わせくださいませ。違う食材に変える等の出来る限りの対応はさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう精進して参ります。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大28%OFF》個室料亭で楽しむ☆『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 (限定)/夕食:個室料亭 朝食:食事処】

投稿者さん 2015年03月11日 23:43:39

温泉街と思って行くと裏切られる。海水浴には良いかも。ホテルは昔ながらの良いホテルと言う感じ。食事をするのに個室とは言え部屋で食事できないない事が残念である。兵庫県北部の有名温泉街のように若い経営者が町おこしをするべき。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:18:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の目の前が大浜海水浴場ですので、海水浴には大変便利にご利用いただいております。
今回は「個室料亭食」でのプランでしたので、お部屋食をご希望の方は、「お部屋食」のプランをお選びいただければ幸いでございます。
淡路島にも多くの方が訪れる観光地になるよう取り組んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、海水浴にご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【イチゴ狩り体験】【個室料亭食】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

kaorinng3515さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kaorinng3515さん [40代/女性] 2015年03月10日 19:04:45

子連れでの滞在だったため、お風呂付の部屋を選びました。
部屋と部屋にあるお風呂はとてもきれいで気持ちよく利用できました。
ただ、大浴場は若干古さを感じました。
担当の方も感じよく、お部屋でのんびり過ごすことができました。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月31日 15:40:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室では、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしております。
スタッフへは心温まるお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
また機会がございましたら、のんびり過ごしにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

みるく248さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みるく248さん [40代/男性] 2015年03月05日 15:00:58

魚料理がとても美味しかったです。ボリュームもありました。大変満足しました。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月31日 15:39:27

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
淡路島の新鮮な海の幸を使ったお料理に、ご満足いただけたようで安堵致しております。口コミ投稿にも最高の評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再訪心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2015年02月22日 13:14:40

家族で宿泊させて頂きました。部屋からの眺望はとても良く、朝には海からの日の出を見ることができました。
部屋のお風呂は、窓全開で露天風呂気分、潮騒が心地よくリラックスできました。食事も朝・夕部屋食でボリュームがあり、大変満足でした。気になる事は、チェックインが遅れ部屋に案内された時、廊下に隣の部屋のでしょうか?宅配業者が使うような台車に料理が乗っていましたが、台車を背の高いカートの方が良いかと思いますが・・・。大浴場の露天風呂も、目隠しが景色を見づらくしていたのが残念でした。フロントの対応は女性の方は感じが良かったです。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:24:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室のお部屋で、お料理やお風呂に大満足していただけたようで大変嬉しく思い安堵しております。スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき感謝申し上げます。
大浴場の露天風呂におきましては、海の景色を眺めながらご入浴をお楽しみ頂ければと考えておりますが、目隠しがなければ向かいの大浜海岸から丸見えになってしまいます。ご安心してご入浴いただくためにご了承くださいませ。
またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2015年02月20日 10:34:35

お世話になりました

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:04:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月20日 10:33:51

お世話になりました

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:04:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月18日 23:23:16

赤ちゃん連れで宿泊しました。宿の外観、部屋は写真より古びていて、第一印象はあまり良く無かったですが、食事が期待以上で総合的に満足しています。宿の外観や施設、大浴場などは、昭和の香りが漂うというか…でも部屋は古いですが清潔で景色も良かったです。残念だったのはアメニティが、昔ながらというか、、民宿並??最近はアメニティが充実した宿が多く、この値段ならもっと充実していても良かったのでは?と思いました。タオルも清潔ではありますが、フカフカではなく、、赤ちゃんに使うのは躊躇します。ただ、何と言っても大充実の食事で最後は満足して帰れました。朝食もとっても美味しかったです。仲居さんもフレンドリーでした。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月01日 15:40:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理は夕食・朝食共に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様により一層ご満足いただけるよう、アメニティ等の充実も今後の課題とさせて頂きます。

nazu2さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nazu2さん [30代/女性] 2015年02月17日 09:01:02

とにかくとても良かったです!
わんぱくな幼児連れだったため、部屋にお風呂付き、夕食は泊まる部屋で…ということで、こちらのプランにしました。
部屋も部屋からの眺めも食事もお風呂もとても良かったです。
また絶対行きたいです。
両親も連れていってあげたくなるような旅館でした。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月01日 15:39:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室でのご宿泊、お料理にお喜びいただけたようで私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。「また絶対行きたいです。」と仰っていただき、大変嬉しく励みになります。
また機会がございましたら、ご両親様とお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

しずく0403さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2015年02月09日 09:50:15

今回は私が急遽行けなくなり 友人二人での旅行となりました。
安いプランだったので期待せず行ったのですがお部屋も最上階で食事も部屋食になり食べきれないほどだったそうです。とても喜んでいました。
今度リベンジで必ず3人で行きます。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月01日 15:36:22

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご予約頂きましたのに、皆様そろってお越しいただけず残念な思いでございます。
お部屋やお料理にお喜びいただけたとお聞きし大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、皆様揃ってお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

3028件中 2021~2040件表示