淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

3030件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2023年03月28日 13:13:28

食事は美味しいが、夕ご飯の提供に時間がかかっていた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:04:56

お食事をお褒めいただきましたが提供時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご提供できますよう再度指導いたしましてご対応させていただきます。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2023年03月26日 21:26:39

家族で宿泊しました。小学生二人と大人二人です。
良かった点
・夕食、朝食共にボリューム満点で量的に大満足でした。
・部屋からの景色が海が見えて綺麗でした。6階の部屋でしたが波の音が良く聞こえます。
・朝食のデザートの種類が多くて、子供が喜んでました。プリンも美味しかったです。
良くなかった点
・夕食の伊勢海老の量が少なかった。
・お風呂のスリッパの番号札が無く、自分のスリッパが帰りに無くなってました。
・お部屋係の方が忙しそうで、せかせか急いでおられていたので、もう少しゆっくりしてもらえると安らぎます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:03:18

彩海膳のご夕食、朝食ともにご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。
また、ご朝食でのデザートもお子さんが喜んでいただけましたようで私どももうれしく思います。
夕食の伊勢海老に関しまして改善点として調理部にも話していきます。
また、お風呂場の番号札に関しても改善させていただきまして対応させていただきます。
お部屋係のスタッフにもお客様がゆったりとしていただけますよう指導していきます。

フロントスタッフ

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2023年03月19日 18:34:36

夕食は多過ぎるほどの量で大満足!
朝食がバイキングで混み合い苛つく人もいてチョット残念。
二日目はお弁当におかずを詰めて部屋で頂き前日の不快感は無し。
スタッフは気遣いがあり気分良く過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:58:13

鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ご朝食会場ではお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせることなく朝食を楽しんでいただけますよう新しく朝食会場の改装工事も進めております。

コタママ0215さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2023年03月19日 16:01:44

朝食のプリンとミルクプリンはとても美味しかったです。
予約した時喫煙部屋に気が付かず直前に消臭のお願いをしたら、空気清浄機を置いてくれて、臭いを気にせず過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:51:06

朝食でのプリンとミルクプリン美味しくいただいたとのこと何よりございます。
また、お客様がお過ごしやすいお部屋つくりもご依頼いただきました内容からできる限りの対応をしたいと心より思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年03月19日 15:36:13

お食事が美味しかったです。
お部屋も見晴らしが良くてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:26:44

お食事とお部屋からの見晴らしがよかったとことで何よりでございます。
お食事のプランでは、肉会席のコースや夏は鱧のコース料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さい。

フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】
【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年02月22日 16:08:17

ボリューム満点でした。
食事の時、スタッフの方の気配りが良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:58:01

お食事にスタッフの気配りが良かったとの事、スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、お食事ですが海の幸を中心とした海の幸三昧のコースやお肉を中心とした肉会席のコースに夏には鱧のコースもご用意させていただいております。
次回お越しの際は、そちらのコースも是非ご検討下さい。

投稿者さん 2023年01月31日 11:40:58

建物の設備の古さは隠せません。
清掃はもう少し綺麗にして欲しかった。
髪の毛とほこりが少しですが残っていました。下駄箱の扉のノブが壊れていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:40:01

お部屋の清掃が行き届いていないとの事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには改めて隅々まで清掃チェックを含めお客様が快適にお過ごしいただけますよう指導致しました。清掃スタッフだけでなくお部屋をチェックするスタッフにも共有させていただきましてこのようなことが無いように致します。

宇宙を愛する人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

宇宙を愛する人さん [30代/男性] 2023年01月22日 21:53:20

1/19に宿泊しました。従業員の方のサービスが凄く良く、親子ともに満足です。また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月22日 15:18:53

スタッフのサービスが、すごく良かったとの事何よりででございます。スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
次回お越しになられた時も楽しんでご満足いただけるようスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年01月14日 14:37:27

子供がまだ小さいため部屋で食事できたのはとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました。部屋も広く満足でした。
あとは部屋のお風呂が温泉だったら言うことなしです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:46:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での食事も楽しんでいただきお部屋もご満足いただけました様で何よりでございます。
展望風呂付のお部屋ということでお部屋のお風呂ですがこちらは温泉でございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご案内する際に詳細が漏れないようスタッフに指導致しました。

11259041さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

11259041さん [30代/女性] 2023年01月11日 14:29:34

少し早めに着いたため、電話を入れて駐車場に車を置いて付近を散策しました。カフェも徒歩圏内に多く楽しめました。ただ、荷物を先に預かってもらおうとフロントに声をかけると、時間外だったからか対応が冷たく嫌な気持ちになった。
お部屋からはお城と海が一望でき綺麗な眺めに感動しました。お風呂もオープンで入ると長湯できてゆっくり過ごすことができた。
足が悪く、部屋のお風呂で使用できる高めのお風呂用椅子が欲しかったのですがフロントに確認するとないと言われた。ベビーウェルカムであれば、大人にも優しくあってほしいと思った。事前に確認すればよかったが、残念だった。
夕食はどれも美味しくいただけた。タコの釜飯だけがべちゃべちゃで食べれたものではなかった。朝ごはんな品数も多く大満足の味だった。
部屋に長い髪の毛が何本も落ちていたりと、やはり気になる点が多く次回泊まるとしたらわざわざ特別客室内はしないかなと思う。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月20日 20:04:50

せっかくご宿泊でフロントスタッフの対応が行き届いておらずお客様に嫌な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋からの洲本城と海を眺めることが出来て感動したの事何よりでございます。
お部屋でのお風呂のお椅子に関してもお客様がご不便ないよう準備させていただくよう致します。大人にも優しい旅館である様お客様の声を反映させてきます。ご意見有難うございます。
ご夕食も楽しんでいただけました様ですが、釜飯に関しましてべちゃべちゃになってしまったということですいません。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった旨清掃スタッフにも共有させていただきまして今後このようなことがないよう指導致しました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年01月07日 20:20:56

ほぼ毎年、お正月の2日に家族で泊まっていますが、今回は禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙の部屋で、消臭や空気清浄機でだいぶマシになりましたが、とても不快でした。予約時に禁煙をチェックして検索をかけたと思いますが、結局、どちらのミスかわからないままでした。
予約の詳細には、禁煙、喫煙の表記はなく、和室10畳とあるのみ。これではもしこちらが予約ミスであっても、チェックインまで気づけません。
改善お願いします。

そして、ミキハウスのウェルカムベビーのお宿に認定されてるのに、全館禁煙に踏み切ってないことに驚きました。
最近は、SDGsの観点からも全館禁煙のホテルが多いです。
こちらもご検討お願いします、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:45:34

ほぼ毎年お正月を当館で過ごされているということ心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いております、喫煙、禁煙の表示に関しましてはすぐに対応させて頂きましてプラン内容にも間違いないよう表記させて頂きました。
全館禁煙に関しましても改善の提案として挙げさせて頂きまして検討させて頂いております。
お客様が、快適に過ごせるよう今後も邁進してまいります。

フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2023年01月05日 09:57:55

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが トイレが狭くて入るのに不便でした。
部屋の露天風呂は入った瞬間カビ臭いし窓ぎわの段の所がカビ見たいな黒いのがあり汚い
露天風呂は温度が低くて寒い
窓ぎわの掘りごたつ見たいなテーブルの下に黒豆が落ちていた
このご時世に空気清浄機アンド加湿器が無く空調関係が無いのはびっくりしました。
夕食は普通
朝食は席の空間も空いて無くパーティションも無いし食堂で食べてる感じ
料理も少なく玉子のスクランエッグ 箸で食べれない 責めて玉子焼きのほうがいいと思います
朝食は美味しくなかったです。
チェックイン 混むと思い早めに行っても15時にならない部屋に入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:17:19

せっかくご宿泊でお部屋の露天風呂の匂いが、かび臭く窓際も清掃が行き届いていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の温度に関しましては、随時確認をして対応させていただいております。
空気清浄機及び加湿器は、施設でもすべてのお部屋に設置するよう改善を進めております。
お食事処も現在工事中で2月末には7階の海が一望できるレストランに生まれ変わります。
ご朝食の卵焼きのご意見も調理部には、提案いたしております。
チェックイン時のお部屋案内に関しましては、係の者が15時からご案内する形を取らせていただいておりまして申し訳ございませんがご理解下さいい。

フロントスタッフ

【年末年始!展望風呂付☆和室プラン】ウィンター☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:57

宿泊ありがとうございました。
食事が想像以上に良かったです!家族で盛り上がって食べれました。またビンゴ大会も良かったです。
逆に部屋は古くて想像以下、お風呂も浅くてゆったり浸かれなかったです。接客もフランクすぎかな。
正月料金は理解していますが、それなりの費用はかかっているので。文句ではなく意見としてお伝えしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:05:14

淡路島の3年とらふぐのてっさ&てっちり付き特別会席をお褒め頂きまして誠に有難うございました。調理部にも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ビンゴ大会にも参加いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の設備やご利用頂きましたお風呂に関しましても少しずつですが改善いたしまして対応致しますよう邁進してまいります。
ご指摘いただいております接客に関しても指導いたします。
お客様が気持ちよく過ごしてご宿泊いただけますようこれからも対応してまいります。

投稿者さん 2022年12月13日 16:25:23

普通の旅館です。部屋はそこまで広くなく大浴場も普通です。
普段は2人で1泊5万円ほどなのですが、それほどの価値は感じませんでした。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】

投稿者さん 2022年12月10日 21:53:17

旅館からすぐに砂浜へいけるので子どもたちも喜んで海を見たり楽しんでいました!

【和室10畳☆お食事処食】

RONN1969さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

RONN1969さん [50代/男性] 2022年11月27日 13:35:42

従業員の方々の対応が本当に行き届き、気持ち良く過ごす事ができました。今回2回目なのですがまた必ず行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 20:07:12

昔ながらの観光旅館。接客は満足しています。多少部屋が古く、洗面所の扉の開きが悪く大きな音がして、
夜中にトイレに起きると気を使いました。改善していただきたいです。食事の量は年配者には丁度良い量でした。玉ねぎが有名ですが、ちょっと使用量が多かったですね。

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 10:27:43

夕食がとてもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。朝食バイキングも種類が豊富で大満足です。ありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

キャンディー1654さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

キャンディー1654さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:51:22

部屋食でご対応して貰い、お陰様で落ち着いた食事を楽しめました。
またサプライズに対応して頂きまして感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2022年11月12日 15:55:13

夕食の豪華さに大満足です。
朝食のバイキングの品数が多く半分も食べれず残念です。
久しぶりに夫婦でゆっくり楽しめました。
また行きたいです。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

3030件中 2021~2040件表示