淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

3008件中 2061~2080件表示

投稿者さん 2022年03月27日 18:40:13

温泉は無臭の普通のお湯という感じでした。
お食事は海鮮たっぷりで鮑やサザエ、鯛など舟盛りのお刺身を堪能しました。特産の玉ねぎも甘くて美味しくお土産に買って帰りました。
淡路島ビールもとても美味しく、夕食時に飲むことが出来ますよ。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

mmmaayyyさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mmmaayyyさん [40代/女性] 2022年03月25日 16:19:55

旅猿で出ていたと思うお宿だったのでお料理大変楽しみにしていました。わたしのハードルが高すぎたのか おいしかったですが、感動せずでした。。

朝ごはんはとても感動しました!!有機野菜のサラダの種類!
蒸し野菜もとてもおいしかったです。朝からお刺身でリッチでした♪
赤ちゃんと一緒に泊まれる宿と謳っていますが、そこまで赤ちゃんに優しい施設ではありませんでした。もう少し離乳食のメニューを増やすとか、おむつのゴミ箱を設置してもらうとか考えてもらえると助かります。

投稿者さん 2022年03月23日 18:30:15

ホテルはそこそこ。お風呂はいまいち。ご飯はおいしかったです。お値段もリーズナブルだったので、総合的には満足です。

投稿者さん 2022年03月22日 09:18:49

コロナ過の中、朝食会場は、いっぱいで、びっくりでした。
食事や部屋は、満足ですが風呂場や部屋等のバリアフリー化をしてもらいたいと思います。

投稿者さん 2022年03月21日 23:33:53

率直な感想を言わせてもらいます。3月の連休に急な旅行が決まりどこの宿も満室が多い中、評価の良いこの旅館に一室空きがあり決めました。か、値段もそこそこの割とてもがっかりでした。
建物が古くあらゆる所の修繕されてない。
他の方も言われてましたが
もっと手入れをした方が良いと思います。
・和室の横に小さな板の間の小部屋は床が歩くとギシギシなる。
・部屋のテーブルが塗装が剥げてボロボロ
・部屋のトイレを流す度に床から水漏れ
・大浴場のシャワーは水圧が弱くシャワーは2箇所お湯が出なかった。
・朝のバイキングは8時過ぎに行くと満員で順番待ち。
こんなに並ぶのなは改善した方が良いのでは?
・食事はお食事処ではなく大食堂といった感じ。
接客についてはスタッフの方は感じの良い方が多かったのでまだ救われました。

say3363さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

say3363さん [30代/男性] 2022年03月18日 17:32:15

家族で泊まりました。ベビープランではなかったのですが、小さい子供にまで気配りしてくださり、仲居さんも優しく笑顔でゆっくり楽しく過ごせました。
お部屋の露天風呂は子供が転んでも大丈夫なような柔らかい素材でよかったです、子供には照明が少し暗いようで最初泣いてましたが、入ったらとても楽しそうでした。
気になる点では、レビューにあったように朝食がすごい人混みでした。換気は寒いからしてなかったのか、人が多いのとご飯で暑かったです。コロナ対策でお部屋に持って帰れるようお弁当箱もらえます。
角部屋だからか、Wi-Fiが少し繋がりにくかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年03月14日 10:24:18

3/12.13で利用しました。久しぶりの家族旅行です。家族全員が集まれる事になり、私にしては奮発しました。テレビでも朝食が楽天アワード1位獲得とあったので、ここだ!と思い予約しました。
ホテルは古さは感じました。まず歓迎ムードが無く、チェックイン後の部屋への案内は客室係が・・と言うので待ってた所、問題1・とてもお歳をめした方で荷物を持ってもらうのも気の毒な位でした。部屋は角部屋で広く過ごしやすかったです。問題2・テレビがつかない。フロントに電話してきてもらいましたが、その方のズボンの膝が破れてました。夕食は豪華で家族で満足しました。問題3・朝食、幼児を入れて6人、4人席しかないので分かれて下さい。。と、折角の家族で行ってるのに・・ほかの席を見ると机を繋げて家族で座っておられるのに配慮が無い。朝食は一番楽しみにしていたのに「たいしたことない・・」と家族の意見でした。料理は無くなっても出て来ないし、コーヒーマシンは壊れて行列が出るし、とても残念でした。

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

投稿者さん 2022年02月15日 13:51:04

部屋に入った瞬間とにかく海が一望できる窓の景色が最高でした!
またスタッフの方がみなさん親切で、コロナ禍の中でもとっても素敵な時間を過ごすことができました。特に担当してくださった仲居さんと、売店にいらした女性の方が対応が優しく、気持ちよかったです。
食事も食べきれないくらいのご馳走の量で子供達も大満足でした。

残念な点は展望露天風呂付きのお部屋だったのですが、朝入ろうとすると自動が切れていてすぐに入らなかったところです。。掛け流しではないので仕方ないのかもしれませんが、室内ということもあり、少し自宅のお風呂の様な感覚でした。やっぱり露天風呂とは少し違ったかなと思います。
また、布団食事なしの幼児がいたのですが歯ブラシなどのアメニティが用意されてなかったので少し困りました。

でも総合的にとても満足です。また海水浴のできる季節にも是非お邪魔したいと思います!

2022年02月
【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年02月12日 21:44:11

個室料亭では接客がよく,トラフグも予想以上においしく,量が少なめかなと思いましたが,十分満足できる内容でした
朝食はお食事処(レストラン?多目的ホール?)だったのですが,会場を仕切っている高齢の御姉様の雰囲気が田舎のおばさんそのものだったので,料理はともかく,雰囲気がもう一つで,夜だけでも個室料亭を選んでよかったと思いました。
全般的に料金を考えれば満足できるものでしたが,料金が上がっても朝食も個室料亭のプランを設定してほしいです。

2022年02月
【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

yumitama5さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yumitama5さん [30代/女性] 2022年02月07日 19:19:15

夫婦、子供2人(3ヶ月、3歳)との旅行でした。
初めて子供との旅行でしたが、食事も個室で仲居さんも手袋マスクと徹底しているようで安心できました。
部屋はとても広くて海が綺麗に見れて良かったです。
赤ちゃんの哺乳瓶等と煮沸消毒してくださりとても助かりました。

とても親切にしてくださり久々に子供のことだけを考えれる時間を頂けました。

ただ建物が古く少し壁紙がめくれていたりしたしたところもありましたが私たちはそれ以上のサービスを受けれて大満足でした。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2022年02月02日 01:37:02

見応えも有り、食べ切れない程のご馳走でした。残すことに抵抗があり、全部いただきたかったのですが、お腹が破裂してしまいそうで、少し残してしまいました。
朝食もとても美味しく、種類も豊富でした。
温泉は狭く、露天風呂は囲われているので景色が見えません。サウナは寒かったです。
従業員の方々は笑顔で気持ちの良い対応の方々ばかりでした。
築100年という建物ですが、これを古いと感じるか、レトロモダンと感じるかはちょっとしたところだと思いました。お部屋は水平線が見える海側で素晴らしかったです。床の間がせっかくありましたが、ガランとした空間のままでした。掛軸やせめて花一輪でも飾っていれば心和む空間になったと思います。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2022年01月30日 22:02:46

今回は家族4名にて、利用させていただきました。車で行ったのですが、玄関先にて、ポーターサービスの方が、駐車スペースまで、案内してくれて、いい感じでした。受付ローピーも、シンプルな中にきれいで
安心しました。案内された部屋も和室で、家族4人に程用広さでした、何よりもこの部屋の価値は8階の窓越しの1枚ガラスから見渡す、展望が素晴らしく、目の前が海でしかも、真下に海水浴場、沖にケーソンの波止が続き、ここでは海釣りができる、ローケションでした、当日釣竿を持参しなかったのが、唯一の後悔のかぎりでありました、夕食は満足のいく内容で、おなか一杯になりました、又。大浴場の露天風呂も素晴らしく、何よりも、この部屋の売りの一つ部屋風呂も思った以上に素晴らしく、妻と娘も足湯をしたり、何度となく部屋風呂に入ったりと、まさに温泉ざんまいでした。またサービス係の中居さんも、大変親切に接していただき、安心して2日間を過ごす事ができました、又機会があれば、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月28日 12:33:45

6歳の娘と家族三人で宿泊しました。
娘が赤ちゃんの時に一度お世話になりました。海が近く、貝殻をたくさん拾って楽しんでいました。
コロナ禍の中、部屋食でお風呂付きがよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

paranoiz3398さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

paranoiz3398さん [30代/男性] 2022年01月22日 15:51:58

バス停から近いのが便利でいいですね。
ご飯もお腹満腹になるボリューム。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

yuzuha0919さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuzuha0919さん [20代/女性] 2022年01月18日 15:38:51

丁寧におもてなしして頂けて安心した旅行ができました!
料理がすこし冷めていたのが残念でした!
朝食は品数が少なく感じました!

投稿者さん 2022年01月17日 15:45:46

値段の割に建物は少し古く、華やかさは無かった。食事も可もなく不可もなくと言った感じでした。

投稿者さん 2022年01月12日 22:05:56

家族3人で利用しました。
建物や設備に関しては年季の入った施設という印象でした。
大浴場のシャワーが中々適温にならず少々ストレスでした。
部屋のお風呂は半露天だったので冬場でも快適に利用できました。
お料理はとても豪華で量も多く、またどれも美味しく、お腹いっぱい大満足でした。
中居さんも親切丁寧で、オススメのグルメや観光地を教えて下さり、とても好感がもてました。
トータル的には非常に満足できましたし、ゆっくり過ごすことができたので、リフレッシュになりました。

ほろ酔い2号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ほろ酔い2号さん [40代/男性] 2022年01月12日 03:27:01

海沿いで立地もよく、海鮮も美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月09日 21:44:01

食事のコースがお宿のまちがいで品数が少ないものになり、割引きはされたものの、フツーにフロントのお姉さんが対応したのみで、責任者からの説明やお詫びはなし。私から気づいて申し出て、お金の値引きは当然だが、楽しみにしていた客の不快な気持ちに対して、その気持ちが少しでもやわらぐような対応があってほしかった。お宿の完全なるまちがいだったんだから!

3008件中 2061~2080件表示