淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月14日 22:42:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに楽しいお食事になりましたこと、私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋食担当の係につきまして様々不手際や至らぬ点ございましたことは、当方の教育不足に違いありません。
誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいお食事も係の対応ひとつで水を差してしまうということ、あらためて胸に手を当て教育・指導にあたって参ります。

これに懲りず、洲本温泉にお越しの際には是非また海月館をご用命のほどよろしくお願いいたします。
その時には、スタッフ一人ひとりの成長した姿をお見せできればと存じます。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:23

GO・TO利用で海月館へ~
建物は古い感じでしたがスタッフさん達は愛想良かったです。
お風呂はジェットバスはお湯が循環してないのか汚れたお湯に見えたので入りませんでした。
お料理は満腹になり満足でした。
部屋食を運んでるスタッフさんは
凄く無愛想で聞きたい事が有り話しかけたら無視されました。
淡路島は毎年訪れていますが
リピーターは無理です。
GO・TO使っても部屋の割には高すぎると思いました!!
古いホテルでも何かを改善してほしいですねぇ!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月11日 20:04:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークでのご利用でございましたね。
大浴場の湯は常時循環しておりますが一時的にご利用の集中する場合があり、皆さまにはご迷惑をおかけする場面があったかと存じます。
また「部屋食を運んでるスタッフさん」は廊下で出会った場面でのご指摘でございましたね。至らぬ対応で申し訳ありませんでした。
様々とご指摘いただきありがとうございます。今後と糧とさせていただきます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月10日 22:58:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお楽しみいただけましたようで何よりでございましたが、客室の臭いでご迷惑をおかけしたとのこと。申し訳ありませんでした。
毎日の清掃時には、空気の入替えなど出来る範囲の消臭対応は行っておりますが、前日の喫煙利用量によっては取り切れない場合がございます為、またの機会ございましたら禁煙室も是非お試しくださいませ。

皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

harapyon00さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:52:00

展望風呂付の部屋にしましたがお風呂の窓を全開にすると露天風呂気分で見晴らしもとても良く気持ちよかったです。
食事もかなり満腹しました。また朝食はバイキング形式でしたが種類も多く味もよかったです。
目の前が大浜海岸で散歩するにもいいしちょっと歩けばスーパーもあり立地も良いです。
建物はやや古いと感じる所もありましたが全体的には満足のいくものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月09日 23:16:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の展望風呂やお食事など、海月館をご堪能いただけましたようで私たちも嬉しい限りでございます。
当館は砂浜に面した立地ながら洲本市の市街地に位置しておりますためお買い物やバスセンターなども近隣で、周辺利用は便利かと存じます。
皆様のまたのご来館を楽しみにお待ち申しております。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年09月13日 15:40:52

ご飯がとても美味しく、ゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 23:27:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は、展望風呂付き客室「天海」でのお部屋食「彩海会席」でございましたね。
楽しくゆったりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2020年09月12日 15:48:36

展望風呂付  に期待して宿泊しましたが 展望と言うよりはまどが大きいというくらいだし 景色が良いわけでもなかったのが残念。
食事は 大体美味しかったし量的には食べきれないほどだったが 係りの方が ラップを持ってきてくださったので食べきれない タコ飯はおにぎりにして持ち帰りました。
大浴場の露天風呂は景色が見えるほどでもなく 換気ダクトの向きなのか風向きなのか夕方も朝も厨房のにおいがかなり気になって残念だった
2020 0911宿泊 大人二人

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 23:07:14

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お申込みのプランは、
「【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
いくつかご期待に添えませんでしたこと残念に思っております。
設備面、お食事面と今後の参考とさせていただきます。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:50

楽天トラベルの利用でお世話になりました。料理はどれも美味しく満腹になりました。
予約した部屋からは見えませんでしたが、近くに海がありロケーションもいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月13日 18:48:31

今回のお申し込みは、
「【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン」
でございましたね。
ご夕食の「海の幸三昧会席」は、淡路島に沢山ある美味しいものを料理長が腕によりをかけてご提供しております。
楽しい美味しいご夕食になりましたなら何よりでございます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月23日 22:45:26

8月21、22日に家族4人一泊旅行でお世話になりました。建物は多少古さは感じられましたが、従業員の方も親切で気になりませんでした。宿泊した日は丁度館内で縁日が開催されている日で子どもたちも喜んでいました。お食事は美味しかったですが、量が多くて「残すのは勿体ない!」と苦しくなるくらい頑張って食べました。もう少し量が少なくてもいいかなと思います。お風呂も大浴場と露天風呂とあり気持ち良かったですが、大浴場の方はお湯の温度が高めだったので子どもたちは露天風呂の方が喜んでいました。
朝ごはんもバイキング形式で美味しかったです。チェックアウトの時に水筒にお茶を入れてもらえないか頼んだら、冷たい麦茶を入れてもらえてとても助かりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 20:01:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご利用でございましたね。
お食事に温泉に、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お風呂温度高くお子様には申し訳ありませんでした。
従業員手作りの縁日は8月末までさせていただきましたが、このコロナ禍に少しでも楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:54

1歳前の子供の初めての旅行でした。赤ちゃんプランがいっぱいで予約できなくて残念でしたが、海が見えるお部屋で、温泉も入れて、夜のお部屋食のお料理も大変美味しかったです。
気になる点は3つ。部屋の浴室が綺麗ではなかったこととトイレの流れが凄く悪かったこと。あと朝食バイキングは感染対策で手袋をはめてトングを持つようになっていましたが、自分用のマイトングというのもありそれでお料理を取ってもいいことだったんですが、マイトングに1つ前の料理がついてしまうので次に取る料理にもついてしまってました。アレルギーがある方の場合、他の料理が入っていたら大変なのでは…と思いました。チェックインの際にお弁当箱にいれてお部屋に持ち帰れるシステムがあると聞き、子供が食事中よく泣くので利用しようと思い食事の高齢のスタッフに伝えたが、ここ空いてるからここで食べって誘導され、お弁当箱希望をもう一度伝えました。料理を盛り付けている間に子供が運良く寝たのでやはりここで食べたいと伝えたら、嫌そうな表情でため息をつかれ、違うスタッフの元へ行き耳打ちをして陰口を言われていたように感じました。こちらが勝手なことを言ってることは分かりますが、初めての子供との旅行でウェルカムベビーの宿を選んだのに、こんな臨機応変に対応して貰えず凄く残念でした。子供が寝てゆっくり朝食食べれそうでしたが、居心地が凄く悪かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月03日 21:49:49

今回お申込みいただきましたのは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でございましたね。
楽しいご夕食になりましたでしょうか。

お部屋の設備が不充分であったこと、朝食会場にて不快なスタッフ対応がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
とくに朝食会場での状況が「居心地が凄く悪かったです。」と言われますのは想像に難しくなく、非常に残念でなりません。
あらためてお詫び申し上げます。

お客様を第一にというのは、サービス業では「言うまでもない当然の事」としておりますが、言うは易く行うは難しで、スタッフに浸透させられていない情けなさを感じております。
従業員一同あらためて気を引き締め、基本に立ち返り、皆様の大切な時間に寄り添えるよう努めてまいります。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、是非また海月館にお声掛けください。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

KaoriN0308さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KaoriN0308さん [20代/女性] 2020年08月22日 07:47:25

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!とかお待ちしておりました!お疲れ様でしたとか、何もなく活気がない。チェックアウトの精算時に私より後に並んだ人が先に通されたのは最悪でした。暑い中会計に長く時間がかかっている客の後ろで、後から来た客に順番抜かされながらも黙って待ちましたよ。レジ二つ開けるならきちんと一列に並ばせて空いたレジから順に通したらどうですか?
水着にタオル姿の大人(40代くらい)がフロントをうろついていてマナーも悪いなと思っていたら案の定大浴場の更衣室の床は砂まみれ、やっぱりなという感じでした。
お料理と部屋は満足です。配膳係の方は明るくて気持ち良かったです。
老舗の旅館で安心して利用したのに民度が低くて非常に残念です。もう利用しません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月31日 18:49:10

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!と

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして様々ご指摘をいただきました。
今回のクチコミでせっかくお食事他に高評価ををいただきました中、至らない接客で不快な思いをさせてしまいましたことは旅館で働く者としては非常に残念で、あってはならないことでございました。
重ね重ねの配慮不足、誠に申し訳ありませんでした。
せめて、気持ちの良いご夕食にしていただけましたことは救いでございました。

スタッフ一同、今回のことであらためて襟を正して、勉強させていただきます。

投稿者さん 2020年08月20日 12:42:14

フロントの方も仲居さんも親切でよかったです。

夜の食事は部屋でお肉のコースでしたが、美味しくてお腹いっぱいになりました。

海も目の前ですぐに散歩に行けるし、夜は波の音を聴きながらねむれました。海水きれいでした。

お風呂が少し残念で、チェックする人がいないのか?コロナだからか?備品が無く、お風呂椅子や桶が散乱状態でした。髪の毛やごみも落ちていたりと客のマナーと言えばそれまでなのかな?という感じですが、少し気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 23:33:25

今回お申込みいただきましたのは、
「海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席」
でしたね。
旅館といえば海鮮を中心とした会席料理が定番ですが、最近はお肉の会席もご好評をいただいております。

お風呂のご指摘をいただきました。
行き届かず申し訳ありませんでした。
このお盆シーズンの反省材料とさせていただきます。

また淡路へお越しの際には海月館へご用命のほどよろしくお願いいたします。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

Kazu3980さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kazu3980さん [50代/男性] 2020年08月16日 00:22:37

食事は最高!部屋は洋室に宿泊したが、建物が古いのは仕方ないが、せめてカーペットは定期的に張り替えて欲しい。汚れすぎ。お風呂は水風呂が蛇口の水道水をホースで自分で継ぎ足しせねばならず、自動循環式にして欲しい。その他はいいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月28日 23:21:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面につきまして様々ご指摘をいただきました。
至らぬこと多くご不便、ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げますとともに、ご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

これに懲りずまた淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

takatocさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

takatocさん [40代/男性] 2020年08月14日 19:20:22

目の前が海でとても立地が良く食事会場は海と山が見えて景色の良い宿でした。
食事は肉懐石にしました。
食事の量も味も良かったです。
朝食も色々選べて良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月25日 22:01:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は海に面して立っており、とくにこの季節は海水浴などリピーター様も多くなります。
ご夕食は「肉会席」でございましたね。黒毛和牛の様々なアレンジをお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆様の楽しい食卓を演出できますよう工夫してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2020年08月11日 17:53:48

お部屋食の食事はどれも良かったですが、女性には量が多すぎでした。
大浴場の床がヌルヌルしていたのが残念でしたが、サービスは良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月25日 19:42:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、
「【当館人気No.1】 伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でございましたね。

ご家族様ご旅行でのお部屋食は当館自慢の海の幸三昧でしたが、内容もボリュームも多彩なお料理だったかと存じます。
大浴場の件は、清掃が行き届かず誠に申し訳ありません。海水浴等ご利用の多いこの季節、普段以上に配慮が必要でございました。

また、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 08:57:46

海まで徒歩1分。(海開きされていないので自己責任で)
とても綺麗で気持ちよかったです。人もまばらでした。
裏口にシャワーあり。裏口入ってすぐに更衣室あり(冷房ありで綺麗でした)。
裏手に5m×20m×深さ70cm位のプールと一般的な家庭用の幼児用プールあり。
水遊びは満喫出来ました。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車場やシャワー、更衣室も貸して貰えた点も良かったです。

お食事の量はとても多く、美味しかったです。
ウチの子(6歳)はお子様ランチ的な食事はほとんど食べない事をお伝えしたら宿から連絡あり、小学生料金になるが食事のメニューを変更できると教えて貰えました。
お寿司やしゃぶしゃぶ等を食べて子供も満足していました。
朝食はバイキングですが、部屋に持ち帰って食べる事が可能でした。

お風呂は一般的なゴルフ場と同じ感じでした。
夜はちょっとしたお祭り的なイベントがありました。
建物は古そうでしたが、清潔感あり。
徒歩4~5分でスーパーあり。車で10分程に洲本城跡あり。

ウェルカムベビーの宿という事もあり、子供連れは気兼ねなく宿泊でき、お勧めです。
1歳児は料金掛かりませんでした。
宿泊前に宿と連絡すると色々載っていない情報を貰えたので、とても今回の旅行は満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 22:10:33

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海月館では夏限定のプールを駐車場に設置しております(今年は8月末まで)。
今年も沢山の皆様に楽しんでいただいておりますが、私たちにとっても何より嬉しいことでございます。

海にプールにお食事と楽しくお過ごしいただけた風景が目に浮かぶようです。
ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【眼の前がビーチ!夏は淡路島でゆったり】島の粋をあつめた☆夏の特別会席プラン

投稿者さん 2020年08月10日 21:10:14

料理にサランラップを丸めたものが入っていました。
従業員の方も驚き、悲鳴をあげておられ、周りから注目され
引き上げて新しい物を用意してくれましたが
特に料理長などからの謝罪もなく、お料理も気持ち悪く思い食べれませんでした。
お風呂も排水口の臭いがきつく
清潔とは言えませんでした。
もう2度と行きません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 22:00:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、お食事の際の粗相につきましては深くお詫び申し上げます。
お風呂につきましても、重ね重ねのご迷惑をおかけしました。

口コミのお手間と時間をかけていただきまして御礼申し上げます。
あらためましてお詫びいたしますとともに、勉強させていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 14:43:46

大阪の北摂在住ですが淡路島は近くて美味しい物があって改めて良い所。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 17:49:13

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館へお越しの皆様には「美味しく楽しい想い出」をお持ち帰りいただけますよう努めております。
美味しい淡路島を思い出していただけた折にはまた、海月館へご用命のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:54:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃不足につきましては、誠に申し訳ございません。
古い設備で運営しております当館は、清掃が生命線であるにも関わらず情けない限りでございます。

従業員一同あらためまして胸に手をあて、謙虚に一から清掃に取り組んで参ります。
今回お守りできなかった大切な時間をお返しすることは出来ませんが、懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月24日 00:21:53

建物自体は古いですが掃除は行き届いてて部屋は綺麗でした!10畳4人は広かったです!
食事も量がすごく多くて食べきれなかったほど美味しかったです。
お風呂はよかったものの、脱衣所が扇風機のみ?暑くて暑くてサウナ状態。残念でした。クーラー効かせてほしかったです。廊下に出た方が涼しかった。笑
gotoキャンペーンでガソリン2000円分入れてもらえて満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 21:11:00

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
お風呂や脱衣所が暑かった件につきましては、温度管理が至らず申し訳ありませんでした。
空調はすぐに復旧いたしました。

ガソリンのgotoキャンペーンは「goto 淡路キャンペーン」のガソリン引換券でしたね。
ご好評で短期間に終わったキャンペーンでしたが入手できて良かったです。

従業員一同楽しみにお待ち申しております。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】海の幸三昧~お部屋食

アーサ0923さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アーサ0923さん [40代/女性] 2020年07月22日 17:08:47

7月20日に宿泊しました。料理は品数も多く満足しました。特に朝食は美味しいかったです。
お風呂のお湯が熱くて脱衣所もサウナみたいに暑くてお風呂上がってもまた汗だくになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 18:56:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪