淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 07:03:11

ありがとうございました*\(^o^)/*

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年10月08日 17:44:19

この度はご家族様でのご旅行に海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
皆さまの思い出作りの一助になれましたなら幸いでございます。
温泉大浴場にてご不便、ご迷惑をおかけしましたようで申し訳ありません。設備や清掃の向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年08月02日 14:08:49

7月末に宿泊。夕食のスタッフの爽やかな対応はよかった。朝食バイキングがかなり混雑したのであらかじめ朝食時間を確認し、分散させた方がいいかと思った。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 22:37:54

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お申込みのプランは、
「【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
でございましたね。
ご夕食はお食事処にてご提供させていただきました。スタッフにお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
ご朝食のバイキング会場では現在コロナ対策を様々行っておりますが、ご指摘アドバイスをありがとうございます。
これからも工夫を重ねてまいります上で検討材料にさせていただきます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:22

夕食は、大変美味しく、量も多く満足でした。
エアコンは弱中強の3段階調整だったのですが、弱でも寒く、かといって
切ると暑かったです。
スリッパも履いたら、突起があって痛かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月27日 20:10:04

ご夕食はお食事処にて「淡路産はも鍋と鯛の活造り会席」でございましたね。お口に合いましたようで何よりでございました。
空調やスリッパなど設備、備品類でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳☆お食事処食】

526ももさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:40:23

夕飯の時に、漬物、お茶が出てきませんでした!
お品書きにはあったのに~茶碗蒸しも冷たいし、ふぐの白子も冷めてました!せっかく美味しいのに残念でした!ある程度の金額払ってるのに残念でした!
ふぐ刺しも、5切れだけだし~地元で食べればよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月10日 19:33:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事はお部屋食にて、白子付きのふぐ鍋コースでございましたが、様々と行き届かない場面が多く本当に申し訳ありませんでした。
お料理は、料理人が作るだけではなく、提供する者が然るべき形でお客様のお手元にお届けすることで完成いたします。
今回そうした部分が非常に未熟であったと深く反省しております。
次回には美味しく楽しいご夕食を準備万端でご提供したいと存じますので、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申しております。

ゆたやん6250さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆたやん6250さん [60代/男性] 2020年12月07日 21:11:51

もっと、テキパキ、動いて欲しいですね~!楽天で、上位に入ってる、おごりかな??料理は、熱い物は、熱いうちに、食べたい!、忙しいのは、わかるが、フロントと、客室係の、連絡が、なってないような?もう少し、期待して、行ったのに、残念です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 22:53:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回せっかくのお部屋食でのご夕食を上手に提供できずに申し訳ありませんでした。
教育不足、指導不足を痛感しております。真摯に受け止め、今後皆さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月22日 18:12:45

10/20にGOTOを利用して宿泊しました。
人気の海の幸三昧プランで申し込みましたが、伊勢海老、鯛、鮑、サザエなどのお造りや淡路島ならではのメニュー、玉ねぎ丸ごと揚げ、鯛めしなどがいただけて大満足でした。ボリュームもかなりあり、どれも美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

しかし、旅館側のせいではありませんが、隣か上の階に泊まっていた女性グループが夜中の3時半頃まで大声で話していて、笑い声やドンドンと物音がうるさく、私も母もなかなか寝れませんでした。途中フロントに内線して注意して頂こうか迷ったぐらいでした。

少し部屋割りを配慮していただけたら良かったかなと思います。

また機会があればお世話になりたいお宿ではあります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 23:01:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食に「当館人気No.1伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」のご利用でございましたね。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
周囲のお部屋からの騒音につきましては、当方も館内見廻りで気付いた場合にはお声掛けさせていただいておりますが、至らずに申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ち申しております。

【和室10畳】

アオイママ3456さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アオイママ3456さん [40代/女性] 2020年09月27日 00:31:57

初めて泊まりました。
海へはとても近いのですが
ただ、それだけ。全体に老舗というか、床や壁がきたない。(くすみが目立つ仕方ないのでしょうが)どこか今時感がある方がいいと思いました。淡路島にはよく行きますがGOTOトラベルでやや安くなっていましたが、2度目はないです。他のリゾートホテルにすればよかったです。残念
プールは幼児用で
小学生1年生あたりまでしか楽しめません。残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月20日 21:37:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々、設備面等へのご指摘をいただきました。
各所の修理や整備を随時行っておりますが、ご不便、ご迷惑等をおかけした場面あったかと存じます。申し訳ありませんでした。
皆様のご安心いただける環境づくりに努めてまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月10日 22:58:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお楽しみいただけましたようで何よりでございましたが、客室の臭いでご迷惑をおかけしたとのこと。申し訳ありませんでした。
毎日の清掃時には、空気の入替えなど出来る範囲の消臭対応は行っておりますが、前日の喫煙利用量によっては取り切れない場合がございます為、またの機会ございましたら禁煙室も是非お試しくださいませ。

皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:54

1歳前の子供の初めての旅行でした。赤ちゃんプランがいっぱいで予約できなくて残念でしたが、海が見えるお部屋で、温泉も入れて、夜のお部屋食のお料理も大変美味しかったです。
気になる点は3つ。部屋の浴室が綺麗ではなかったこととトイレの流れが凄く悪かったこと。あと朝食バイキングは感染対策で手袋をはめてトングを持つようになっていましたが、自分用のマイトングというのもありそれでお料理を取ってもいいことだったんですが、マイトングに1つ前の料理がついてしまうので次に取る料理にもついてしまってました。アレルギーがある方の場合、他の料理が入っていたら大変なのでは…と思いました。チェックインの際にお弁当箱にいれてお部屋に持ち帰れるシステムがあると聞き、子供が食事中よく泣くので利用しようと思い食事の高齢のスタッフに伝えたが、ここ空いてるからここで食べって誘導され、お弁当箱希望をもう一度伝えました。料理を盛り付けている間に子供が運良く寝たのでやはりここで食べたいと伝えたら、嫌そうな表情でため息をつかれ、違うスタッフの元へ行き耳打ちをして陰口を言われていたように感じました。こちらが勝手なことを言ってることは分かりますが、初めての子供との旅行でウェルカムベビーの宿を選んだのに、こんな臨機応変に対応して貰えず凄く残念でした。子供が寝てゆっくり朝食食べれそうでしたが、居心地が凄く悪かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月03日 21:49:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきましたのは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でございましたね。
楽しいご夕食になりましたでしょうか。

お部屋の設備が不充分であったこと、朝食会場にて不快なスタッフ対応がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
とくに朝食会場での状況が「居心地が凄く悪かったです。」と言われますのは想像に難しくなく、非常に残念でなりません。
あらためてお詫び申し上げます。

お客様を第一にというのは、サービス業では「言うまでもない当然の事」としておりますが、言うは易く行うは難しで、スタッフに浸透させられていない情けなさを感じております。
従業員一同あらためて気を引き締め、基本に立ち返り、皆様の大切な時間に寄り添えるよう努めてまいります。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、是非また海月館にお声掛けください。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月05日 10:15:42

広目だが眺めは余り良くない部屋だった。食事はごく普通。今回5つの施設を利用したが、チェックイン時と朝食会場での「密」等、他と比べ感染症対策が緩いと感じた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 22:02:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

感染症対策につきましてご指摘を賜わりました。
コロナウィルスとは今後も長いお付き合いとなりそうですので、これからも工夫を重ねてまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:54:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃不足につきましては、誠に申し訳ございません。
古い設備で運営しております当館は、清掃が生命線であるにも関わらず情けない限りでございます。

従業員一同あらためまして胸に手をあて、謙虚に一から清掃に取り組んで参ります。
今回お守りできなかった大切な時間をお返しすることは出来ませんが、懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

ラッキー2774さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキー2774さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:18:30

料理の味は普通ですが、鯛が好きな人には満足のいく内容です。鯛の炊き込みご飯には鯛がいっぱいはいてました。伊勢海老、あわびは一口のみしかありませんでしたが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
朝ごはんは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
しかし…施設は古い。
直していただきたいところは、大浴場のシャワーが5秒ほどで止まる場所が2カ所ぐらいありました。さすがにイライラしました。片手で洗わなくてはいけなかったです。
あと、冷蔵庫が臭い。
一度臭いを嗅いでみてほしいです。カビのような、ハイターのような刺激臭が凄かったです。
全体的に昭和な作りでしたが、清潔感はありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月09日 21:32:30

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。鯛のお料理ご満足頂きましてうれしく思います。

しかしながら、鯛以外のお造りご満足頂けず残念でございます。
また、大浴場をご利用の際、カランの不備誠に申し訳ございません。至急、カランの調整を行います。お部屋の冷蔵庫の異臭、ご不快な想いをお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。担当部署には清掃の強化を指示し、改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、清潔感はあったとのお言葉、感謝いたします。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今回の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

ハッピーメモリさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年11月16日 15:51:06

プラン的に考えると仕方がないとは思いますが、とにかく部屋が臭い。
禁煙のお部屋はないから、消臭で、とのことだと思いますが、カーテンやエアコンの風、色んなところからタバコの臭い。
全く消臭されていない状態です。
全国様々なホテルに泊まっていますが、この価格でこのお部屋は本当に昔の古臭い昭和的な考えですね。

それでも温泉に入れる、ということで、いつもそれだけを楽しみに泊まるのですが(この辺りにホテルが選べるほどないため)、脱衣所が毎回汚い。
清掃の人が入ってきても、ウォーターサーバーの処理をして、そのまま去って行きました。
床や洗面台にあれだけ髪の毛が落ちていて、そこを見ないで去っていける神経がすごいと思います。

あと、毎回気になるもう一つ。館内に匂わせている安っぽい香り。
館内全体にモワッと香り、ロビーにいると気分が悪くなります。

その場しのぎで何となく見栄えをよくしようとするセコい考えが、もう少しマシになると嬉しいです。

残念なところが多いホテルだなぁ。と毎回思いますが、それをわかった上で泊まるならいいと思います。

改善できるところは改善して欲しいですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 18:57:00

この度は、海月館をリピート頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内各所において数々の不備に置きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に今後は改善に努めてまいります。

今回は、訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ではございましたが、和室のご利用であれば禁煙のお部屋のご用意は可能でございますので、ご案内させて頂きます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年11月15日 18:41:42

母と私の女性2人で特別客室の「天海別邸(812号室)」(モニタープラン)に泊まった感想です。

マイナス面から書きます。
お部屋は古さはありますがきちんと掃除されてる感じはしました。
が、ソファーやその前のテーブルなどもうすこしなんとかなりませんか?テーブルには焦げ付いた跡があったりコップの跡のような円形の白いシミがあり、せっかくの特別なお部屋が台無しでした。
私は大浴場が苦手なのでお風呂付の部屋を選んだのですが、まずブラインドを下ろそうと思ったら下りない…そのあと職員さんに下ろしてもらいました。入浴しようとしたところシャワーの水圧がものすごくて痛いし、すぐお湯が止まる。こういう仕様なのか?と思ったけどもしそうだったなら説明がほしかったです。肩こりからの頭痛でゆったり体をほぐしたかったですがシャワーで疲れたので一瞬入ってすぐに出ました。お風呂を楽しみにしている客がいるのにこれはないと思います…
あと、プランの紹介に載っていた写真と全然違っていてがっかりしてしまいました。あんな綺麗なお風呂じゃないです。

良かった点
夕食がおいしかったです。海の幸を楽しみにしていたので鯛のお刺身やアワビのバター焼きやタコ飯を食べられてとても幸せでした。鯛の煮つけも濃すぎずすごくちょうどよい味付けでした。食べきれなくて残してしまって申し訳なかったです。おにぎりにするためにラップを持ってきてくださいましたがやっぱり食べられなくてお断りしてしまいました。手間をかけさせてしまってすみませんでした。
あともう一点は朝扉の前に産経新聞を届けてくれたことです。ありがたかったです。

あまり辛口な口コミは書いたことありませんが、私はお風呂に関してやっぱり許せないので星1くらいにしたいですがお料理がよかったので3にしました。正直前日に泊まった休暇村の方が景色も素晴らしくてサービスもよかったので2泊すればよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 11:06:27

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただきました様子に、安堵いたしております。
しかしながら、浴室の不備については大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。せっかくのご機会を台無しにしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、至急改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:14

ポットのコードが違いオユが沸かないと伝えたが改善されなかった。
風呂場のアメニティー(整髪料やシェーブローション)等ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 13:12:56

この度は、ご家族様皆様で華海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポット、並びに大浴場のアメニティーの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましてご意見を元に至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 01:12:01

9/15家族旅行で宿泊しました クチコミは賛否両論でしたので少し不安でした。大人6人幼児1人大部屋の利用
電話で事前に幼児がいるので洋室のベットを着けておいてくださいねとお願いしましたが出来ておらず残念
4階風呂の脱衣場空調出来ておらず暑すぎ温度調整点検お願いします5階の風呂脱衣場は良好でした、
良かった点
料理は美味しく満足です 子供が居たので個室を用意頂き有りがたかったです、食事担当の若手従業員の方がすごく感じ良かったです
旅館の古いのはいいとしても掃除は徹底頂きたい、特に空調はほこり溜まってます、冷蔵庫霜取りもお願いいたします

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】