淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

tokumoto1971さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tokumoto1971さん [40代/男性] 2020年07月03日 17:46:52

同じフロアの各部屋の玄関扉の音が異常に大きく響き、夜中驚いた。
ご飯はメニューは良いが鍋の火炎燃料が少なく火が通らない。料理が温かいものはぬるい。朝食会場はバイキング、この時期、人がおおすぎた。露天風呂は屋根がないので暑い。初めに髪の毛がういていた

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月04日 19:28:43

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

様々ご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
客室の扉は早急に改善いたします。
お風呂の清掃不備、お食事の際の配慮不足と重ね重ね申し訳ありませんでした。

改めて気を引き締め、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

これに懲りずに淡路にお越しいただく折には、また当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

ラッキー2774さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキー2774さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:18:30

料理の味は普通ですが、鯛が好きな人には満足のいく内容です。鯛の炊き込みご飯には鯛がいっぱいはいてました。伊勢海老、あわびは一口のみしかありませんでしたが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
朝ごはんは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
しかし…施設は古い。
直していただきたいところは、大浴場のシャワーが5秒ほどで止まる場所が2カ所ぐらいありました。さすがにイライラしました。片手で洗わなくてはいけなかったです。
あと、冷蔵庫が臭い。
一度臭いを嗅いでみてほしいです。カビのような、ハイターのような刺激臭が凄かったです。
全体的に昭和な作りでしたが、清潔感はありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月09日 21:32:30

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。鯛のお料理ご満足頂きましてうれしく思います。

しかしながら、鯛以外のお造りご満足頂けず残念でございます。
また、大浴場をご利用の際、カランの不備誠に申し訳ございません。至急、カランの調整を行います。お部屋の冷蔵庫の異臭、ご不快な想いをお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。担当部署には清掃の強化を指示し、改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、清潔感はあったとのお言葉、感謝いたします。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今回の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ハッピーメモリさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年11月16日 15:51:06

プラン的に考えると仕方がないとは思いますが、とにかく部屋が臭い。
禁煙のお部屋はないから、消臭で、とのことだと思いますが、カーテンやエアコンの風、色んなところからタバコの臭い。
全く消臭されていない状態です。
全国様々なホテルに泊まっていますが、この価格でこのお部屋は本当に昔の古臭い昭和的な考えですね。

それでも温泉に入れる、ということで、いつもそれだけを楽しみに泊まるのですが(この辺りにホテルが選べるほどないため)、脱衣所が毎回汚い。
清掃の人が入ってきても、ウォーターサーバーの処理をして、そのまま去って行きました。
床や洗面台にあれだけ髪の毛が落ちていて、そこを見ないで去っていける神経がすごいと思います。

あと、毎回気になるもう一つ。館内に匂わせている安っぽい香り。
館内全体にモワッと香り、ロビーにいると気分が悪くなります。

その場しのぎで何となく見栄えをよくしようとするセコい考えが、もう少しマシになると嬉しいです。

残念なところが多いホテルだなぁ。と毎回思いますが、それをわかった上で泊まるならいいと思います。

改善できるところは改善して欲しいですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 18:57:00

この度は、海月館をリピート頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内各所において数々の不備に置きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に今後は改善に努めてまいります。

今回は、訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ではございましたが、和室のご利用であれば禁煙のお部屋のご用意は可能でございますので、ご案内させて頂きます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年11月15日 18:41:42

母と私の女性2人で特別客室の「天海別邸(812号室)」(モニタープラン)に泊まった感想です。

マイナス面から書きます。
お部屋は古さはありますがきちんと掃除されてる感じはしました。
が、ソファーやその前のテーブルなどもうすこしなんとかなりませんか?テーブルには焦げ付いた跡があったりコップの跡のような円形の白いシミがあり、せっかくの特別なお部屋が台無しでした。
私は大浴場が苦手なのでお風呂付の部屋を選んだのですが、まずブラインドを下ろそうと思ったら下りない…そのあと職員さんに下ろしてもらいました。入浴しようとしたところシャワーの水圧がものすごくて痛いし、すぐお湯が止まる。こういう仕様なのか?と思ったけどもしそうだったなら説明がほしかったです。肩こりからの頭痛でゆったり体をほぐしたかったですがシャワーで疲れたので一瞬入ってすぐに出ました。お風呂を楽しみにしている客がいるのにこれはないと思います…
あと、プランの紹介に載っていた写真と全然違っていてがっかりしてしまいました。あんな綺麗なお風呂じゃないです。

良かった点
夕食がおいしかったです。海の幸を楽しみにしていたので鯛のお刺身やアワビのバター焼きやタコ飯を食べられてとても幸せでした。鯛の煮つけも濃すぎずすごくちょうどよい味付けでした。食べきれなくて残してしまって申し訳なかったです。おにぎりにするためにラップを持ってきてくださいましたがやっぱり食べられなくてお断りしてしまいました。手間をかけさせてしまってすみませんでした。
あともう一点は朝扉の前に産経新聞を届けてくれたことです。ありがたかったです。

あまり辛口な口コミは書いたことありませんが、私はお風呂に関してやっぱり許せないので星1くらいにしたいですがお料理がよかったので3にしました。正直前日に泊まった休暇村の方が景色も素晴らしくてサービスもよかったので2泊すればよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 11:06:27

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただきました様子に、安堵いたしております。
しかしながら、浴室の不備については大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。せっかくのご機会を台無しにしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、至急改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 01:12:01

9/15家族旅行で宿泊しました クチコミは賛否両論でしたので少し不安でした。大人6人幼児1人大部屋の利用
電話で事前に幼児がいるので洋室のベットを着けておいてくださいねとお願いしましたが出来ておらず残念
4階風呂の脱衣場空調出来ておらず暑すぎ温度調整点検お願いします5階の風呂脱衣場は良好でした、
良かった点
料理は美味しく満足です 子供が居たので個室を用意頂き有りがたかったです、食事担当の若手従業員の方がすごく感じ良かったです
旅館の古いのはいいとしても掃除は徹底頂きたい、特に空調はほこり溜まってます、冷蔵庫霜取りもお願いいたします

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年08月08日 17:02:10

目の前は海で景色は良く、部屋も広くゆったり過ごせました。
しかし楽しみにしていた料理が残念でした。
鯛の姿造りと書いてあったので、1尾出てくるかと思ったら…
伊勢海老造りは1切れ…
全てのプランの詳細内容に書いておいてほしいです。
(後から他のプランを確認したら、写真は〇人盛りですと書いてありました)
室内展望風呂は畳がカビだらけです。

投稿者さん 2019年06月22日 02:43:07

宿に到着後、駐車場の係は特に何もせず挨拶もなし。フロントの方は丁寧だったので、個人の問題でしょうか。
部屋は海側で眺望は良かったですが、喫煙可の部屋のせいか入った瞬間から臭かったです。私自身喫煙者ですが、臭いがだいぶ気になったので、他の温泉旅館のように全室禁煙のうえ2フロアに1箇所程度喫煙室を設けた方が良いのでは?
ただ、夕飯と立地は良かったので全体的に勿体ない印象でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:26:16

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いの件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
現状6階部分を全面禁煙とし、各階にも
少しずつ禁煙ルームを広げている状況です。
今回のご指摘も元に、検討を致します。
有難うございます。
またの機会ございましたら是非起こし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年04月10日 16:47:57

昨日4月9日から一拍してきました。客室露天風呂付きのモニターとして宿泊しました。
夕食は部屋食で大変豪華な夕食で淡路牛のしゃぶしゃぶ・伊勢エビのお造り・更に鯛の姿造り・アワビの蒸し焼きなと豪華でどれも美味しい限りでした。
朝食に関しても和洋なと凄い数の料理が有りドリンクも豊富で大変満足出来る感じで良かったです。
ただ・・・客室露天風呂とは言って欲しく無かったです。部屋にあるユニットバスを外して無理に露天風呂風に作った感じは期待を裏切られた感じ。
ホテル側の考えも有るとは思いますが、今まで他所の客室露天風呂では別にバスタブがあり
居間や和室から見える露天風呂が定番でしたが・・・
お部屋の窓が白く曇ってては
オーシャンビューでもちょと萎えてしまいました。
ソファも穴が開いていたり
隠す感じでソファカバーなどして有れば良かったです。
浴衣に羽織るハンテンもあちこちとほつれてるし糸がダラダラとしていてマイナスです。
せっかく夫婦二人のご褒美ツアーで予約したのですが、料理以外は残念の一言です。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年01月29日 16:24:11

夕食のデザートの時に子供が母親のデザートを食べようとしていたらママのだよと女性スタッフに言われ子供が気にして機嫌が悪くなりました。

投稿者さん 2019年01月11日 19:00:46

年末に一泊しました。
赤ちゃん連れでの初めての旅行だったため、畳の部屋であることと部屋にお風呂が付いていることを条件にお宿を探し、露天風呂付き客室のプランを予約しました。

お部屋はとても綺麗で、ソファも大きく、海もしっかり見えてとても気持ちのいいお部屋でした。
お風呂が温泉でないことと、お湯を張るのに時間がかかることが残念でした。
大浴場は、かなり古くいたるところに錆やカビ?のようなものが目立ちました。部屋にお風呂がなければこの大浴場に入るわけですが…もう少し細かいところまで清掃されてはどうかなと思いました。
食事は部屋食でありがたかったですが、本来選べるはずの食事時間が選べず(17時、17時半、18時とありますが、もう18時しか空いてないと言われました。4時ごろだったのに、もう空いてなかったのでしょうか。)料理が運ばれてきても何の食材なのか、焼き方や煮方などの説明も一切ありませんでした。
追加の料理を持って来ていただいた際も、食事係の方が動くのではなく、私たちが食器をずらしてお皿を置く場所を確保しなければいけませんでした。お部屋係の怠慢な態度にがっかりでした。
お部屋自体は良いものなのに、看板である大浴場やスタッフの方の対応が今ひとつで、リピートはしないかと思います。

chainsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

chainsさん [50代/男性] 2018年11月11日 20:19:59

良かった点:フロント、部屋係、朝食バイキングのお一人お一人のスタッフの方々は親切丁寧で大変好感が持てました。
良くなかった点:チェックイン時私の前に団体の代表の方が一人おられ、フロントの方一人が若干手を取られていた様子でした。長時間の運転で疲れて少しでも早く部屋でくつろぎたいと思っていた私にはチェックインを待たされたのが苦痛でした。その後しばらくしてスタッフの方がもう一人出てこられましたが、こういう対応は素早くしていただきたいものです。あと、部屋の露天風呂が、朝に父が入ろうとしたらどういう訳かお湯が空っぽになっていました。(因みに栓は抜けていませんでした)直ぐにフロントに確認すればよかったのですが、自動でお湯が排出されて朝は大浴場しか入れないんだと勝手に思って父には諦めてもらったのですがチェックアウト時にそのことを告げると「そんなこと(自動排出)はないんですが」とのこと。非常に不思議でした。
食事に関しては、他の方も書かれているように非常にボリュームがありましたが、希望としては品数、量を少し減らして、質をもう少しグレードアップして頂きたいと思いました。
率直に言って、モニタープランの価格が適正価格かなと思います。通常価格ではもう一度とは思いませんでした。

投稿者さん 2018年10月12日 03:47:09

部屋が広くて良かったです

投稿者さん 2018年09月18日 16:57:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、21時半頃にドアーチャイム?が聞こえ、何かなぁと、思ってると同時にドアーを開ける音、男性らしき方が、お布団敷いていますかと、そんなのある、今までに体験したことがない、あり得ないことがおき、それから、物音が、気になり寝付けませんでした。 尋ねたければ、内線で確認すればよいではありませんか。なぜチャイムやドアーを開けたのか回答がほしいです。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年04月20日 02:28:39

食事は美味しく食べきれないくらいでした。

ただ、客室露天風呂は温泉を期待してた為、少し残念でした。
プランなどに温泉かどうか明記してもらえるといいとおもいます。
あとは、部屋の入口の扉がかたく閉めるのに少し力がいります。
お年寄りには大変かも...

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:53:18

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、数々のプランのご案内不足、また施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
貴重なご意見有難うございました。
今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けますお客様皆様に、ご満足いただけます施設作りを目指し、日々の業務にあたってまいります。

ご投稿」有難うございました。   支配人

投稿者さん 2018年04月15日 14:10:41

お魚ばっかりでびっくりしました

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:04:29

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、桜鯛と鰆のプランをお選びいただきまして、ありがとうございました。やはり淡路島と申しますとお魚が中心のメニューとなりますが、お肉が中心のプランもございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
ご投稿有難うございました。   支配人

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

投稿者さん 2017年10月28日 14:16:38

気候のせいもあるが部屋が暑く空調が暖房に切り替わっていると言われ暑くて眠れなかった。
大浴場のシャワーの温度が一定ではなく暑かったり寒かったりした。もう少しきれいにしていればいいのに

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月29日 11:57:57

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びに浴室など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

ユミッペ4949さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ユミッペ4949さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:42:43

今回は近場で淡路島を選び観光はほとんどせず温泉と食事を楽しみにこちらを選びました。
食事は肉料理を選んで美味しく頂きました。主人も喜んでくれました。お風呂は広くて良かったがさびれた感じが残念だった。22時頃まで客室付近で片付けしていたのがうるさかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:18:29

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、御満足いただけなく点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。

【洋室ツイン☆2食付】