淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ブチ723さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ブチ723さん [70代/男性] 2016年10月17日 22:35:39

淡路島の旅は初めてで海の景色と食事が楽しみでした。
いくつかの候補から、全室海側のキャッチフレーズで決めました。
でも、案内されたのは海側ではなく山側で海は斜め横しか見えません。
また、予約時に禁煙室を希望したつもりでしたが、係のスタッフに案内されて部屋に入った途端、たばこ臭さにびっくり!「禁煙室では?」と聞くと、すぐ消臭しますと言い、部屋備付のスプレーをあちこちに振り掛けていました。
これで期待外れが一つ、温泉も団体客で一杯でゆっくりできず、泉質もいまいちで期待外れが増していきました。
もう一つ期待の夕食は食事処の為、少しでも換気しようと窓を開けて行きました。食事処のスタッフの方が、「空調が寒くありませんか」と言われたのを食事処ではなく部屋のことと勘違いして「たばこ臭くて・・・」と言ったところ、すぐに担当者に連絡して空気清浄器を用意してくれました。
この素早い対応と、食事の提供のタイミングや美味しさで部屋と温泉の期待外れが帳消しになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:14:39

この度は、初めての淡路島へのご旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、多方面にわたりご期待を裏切る形となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中からも、唯一スタッフ対応ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、頭が下がる思いでいっぱいでございます。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2016年09月07日 13:09:45

宿に着いて温泉気分をと大浴場に行ったところ、脱衣場に砂粒が散乱していてジャリジャリ、前が海水浴場なので直接来たのか、学生風の人が数人いたのでこいつらか(怒)、我慢して浴槽に入ったが湯がぬるい、展望風呂付の部屋にしていてよかった。
夕食も楽しみにしていました、貝類がだめなので鱧の湯引きに変更して貰ったけど、アワビのステーキの代わりが湯引き3切れ???変更の受付けをしてもらった方の対応はすごくよかったのに・・・。
他は特に問題なかったので少々残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:50:37

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の砂及びお料理の内容に付きまして、ご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、この時期の清掃の体制に問題があったと深く反省をしております。また、お食事に付きましても、スタッフの認識不足であり、再度教育が必要と考えております。
今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に務めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のが来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2016年05月11日 09:07:14

4月30日から1泊しました。評判がいいホテルだと期待して行きました。
大きなホテルでしたがやはり部屋に入ると畳の古さや全体的に年季が入っているのは否めない感じがしました。

部屋内で改善された方が良いと思った点は、トイレ内の洗面所に石鹸を用意されてはどうか?ということです。あと、便座やトイレットペーパーのホルダーにとれない汚れがありました。一見すると掃除が行き届いていないように感じました。
部屋風呂の洗面台の方にはアメニティが不足しているように思いました。
ブラシ、男性の髭剃りやティッシュが置かれていると助かります。

食事は部屋食で量も多く満足でした。茶碗に汚れが付着していたのは残念でした。

あと、浴衣がかなり使い込まれていて臭いが気になりました。
充分に使用されていると思いますし新しいものに交換されても良いのではないでしょうか?

大浴場ではホースが黒カビだらけでびっくりしました。掃除が行き届いていないと思いました。
掛け布団にはカバーが外れた時に見えたのですが、大きなシミがありました。

全体的に清潔感に欠けるというのが率直な印象です。

今後に期待させていただきます。

2016年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年05月16日 18:50:09

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたり数々の不具合のご指摘を頂きまして、申し訳ございませんでした。特に衛生面でのご指摘、反省しきりでございます。重ねてお詫びを申し上げます。
頂きましたご指摘は、一日でも早く改善してまいります。

どうか次回にご期待下さいませ。
ご投稿有難うございました。   支配人

《春期限定プラン》春爛漫☆鳴門海峡育ちの桜鯛三昧♪
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年04月21日 00:11:28

一度目のクチコミが、勝手に苦情にされて投稿されていなかったので、一度削除し再度投稿しました。レビューが良かったので春休みに子供達と5人で宿泊しました。一回目は、細かくかいたのですが、面倒なので簡単に。レビューが良かったのは、都合の悪いレビュー(クチコミ)は、見れないように勝手に苦情枠に変えられ従業員が見て終わりみたいです。たまに星1とかも載ってますがそれほど悪く書かれてないもののみです。今は無くなってましたが私が宿泊前に見た時に1件勝手に苦情枠にするなってクチコミありました。今は無くなってましたがwこれもすぐ見れなくなるかもですが、見れたひとは、レビューで判断しないほうがいいですよ。(また苦情にされてみなさんにクチコミが表示されないとかならまた書きますので、レビューにのせてくださいね。)

2016年03月
【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2015年11月19日 14:37:08

今回10ヶ月の子供を連れて家族3人での初旅行でした。
事前の質問で電話した時の対応が素っ気ない感じでした。
お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂の畳が汚くて気分が悪かったです。あとシャワーの水圧が弱すぎます。
子供用のバンボはお願いしてたのでありましたが、それ以外は何も無かったです。(例えばオムツのゴミ箱、食器、バスタオル)赤ちゃん歓迎の所だったから選んだのですが、これだったら他の所でも良かったなと正直思いました。
料理は文句無しで美味しかったです!ただ、飲み物が熱いお茶しか用意されてなくて、部屋の冷蔵庫にも冷たいお茶が無く残念でした。
フロントは人数も少なく、遅いです。
アメニティも少ないと思います。

お土産買う所には店員が誰も居なくて、買うのをやめました。
他の人も困ってました。

色々残念すぎて、二度目の利用はないと思いました。
文句ばかりでスミマセン。
頑張ってください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月21日 21:06:09

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくのお子様との初旅行であったにも拘らず、数々のご迷惑並びに、不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、最後に「頑張ってください」とのお言葉本当に感謝いたします。
ご期待に沿えますよう、今後も指導教育をしてまいります。
貴重なご意見を、ご投稿いただきまして有難うございました。  支配人

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ショウママ♪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ショウママ♪さん [40代/女性] 2015年04月05日 22:29:11

場所はとてもわかりやすく、海の目の前でとても良かったです。
夕食は個室料亭でゆっくりさせていただきました。
鯛が姿作りでとてもうれしかったのですが、刺身ばかりだったので、薄造りもあればもっと美味しくいただけたのになと思いました。量は多めですね・・鯛めしを残したことが残念でした。
ロビーでされてた子供の遊びの型抜きやなどとても懐かしく楽しませていただきました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月30日 19:22:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、春休みの時期で1階ロビーにて型抜きや・Tシャツ作り・バルーンアートなどを開催しておりました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。ご好評につきゴールデンウイークも開催を予定しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

romiromi*さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

romiromi*さん [40代/男性] 2015年03月18日 15:51:25

夫婦と8才の息子 家族3人で泊まりました露天風呂付き特別室で期待したのですが・・
着いてまず画像と現実の違いにがっかりしましたが昭和からあるんやろうし外観変えるの大変やしと思いつつフロントへ対応はにこやかで感じが良かったです部屋は正直もったいないと思いました海の目の前で景色は最高でしたが広いけどどことなく古臭い室内たばこのにおい残念でした割安な値段にしてくれてましたがこの値段でこの部屋のグレードは無いと思いました展望風呂も黒カビいっぱいで残念で広さももう少し欲しかったです あと温泉ではなかったと思います値段だけに温泉を期待してました

気になったのが過剰な説明で逆に早くくつろぎたいのに説明を聞くのが辛かったです
個人的には正座してのお辞儀に違和感がありました(オーバーリアクション?)

食事はボリュームもあり個室は良かったけどメインくらい肉か魚か選びたかったです・・
妻と子があわび食べれないので大変でした何時もは魚料理主体のとこに行くと単品で肉料理も頼むのですが・・・

結果、簡潔に言うと値段に見合った期待をしない事と昭和の時代のままの旅館と納得出来る人が行く所と思います不満ばかりなのに嫌な気分にならなかったのは笑顔が良かったからだと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いは清掃時に消臭処理を施しておりますが、気になる場合はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
食事内容はプラン詳細のお献立の内容となっております。アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお問合わせくださいませ。違う食材に変える等の出来る限りの対応はさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう精進して参ります。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大28%OFF》個室料亭で楽しむ☆『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 (限定)/夕食:個室料亭 朝食:食事処】

たかちゃんまん8183さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たかちゃんまん8183さん [30代/男性] 2014年08月21日 14:20:06

家族3人で利用しました。昨年も利用しましたが海の横ということで泳ぐのなに、とてもべんりがよく楽しめました。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年08月26日 22:23:32

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、今年もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
大浜海水浴場まで徒歩1分ですので、海水浴にお越しのお客様には大変便利にご利用いただいております。
また来年も海水浴にお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにしております。

A Goatさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

A Goatさん [40代/女性] 2014年03月28日 22:51:43

3月末に実家の母と子供3人、計5名でお世話になりました。とにかく、部屋が暑い。部屋食だったンですが、うどんすきと釜飯を一人1個炊くのですが、計10個の固形燃料をつけるので、更に部屋が暑くなって、最悪でした。夜も寝苦しそうでした。夜に子供達が卓球の申し込みに行きましたが30分待ってって事、30分たって、声をかけに行きましたが部屋番号を行っていないとダメと言われました。子供が申し込みに行きましたが小6なので、部屋を聞かれれば、答えたはずです。聞くのを忘れていたのでは?他にお客さんがいたので忙しいのもわかりますが、対応の悪さに残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月10日 16:22:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の空調は館内一体型となっているため、細かな温度調節ができず大変ご不便をおかけしました。暖房から冷房へ切り替えのタイミング時期や空調管理につきましては、今後も慎重に努めてまいります。
卓球の受付けに関しましては、スタッフの不手際でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 12:29:30

10ケ月になる娘と初家族旅行でしたので、お風呂付にしました。
海が見えて景色もよかったですが、風呂場の床が石でなく畳なのが少し気になりました。
朝夕ともに部屋食なのは楽ですが、ほとんど部屋から出なくなるので少しつまらないです。外観も中も古いですが、清潔にしてあります。

フロントの方は人をさばくのに慣れていないのか、スマートさがなく焦りが見えていすぎて面白かったです。
アットホーム好きな方にはお勧めですが、仕事にプロを求める方にはお勧めしません。

大雪で橋が封鎖され、お昼までホテルを使ってよいですよと快く言って頂けて助かりました。親切な旅館でした。
担当についてくださった若い女性スタッフさんは、プロの接客でした。
荷物を持ってくれる時の感じや、翌朝も大雪だったので屋根付きで観光しやすい場所を調べてくれたり、何も言っていないのにこちらの気持ちを考えてくれるのがとても伝わりました。
海月館さんにまた行きたいというより、彼女に会いたいからまた行こうかといった気持ちになります。主人も感じの良い人だねと褒めていました。
食事の際の仲居さんも気さくでとても感じが良かったし、楽しいお話をしたり娘をあやしてくれたり嬉しかったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:39:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付客室のお風呂は、撥水の畳になっており滑りにくく冬場は冷たくなく好評を得ておりますが、少しお気に入りいただけなかった様で残念に思います。
担当の女性スタッフに高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し「スタッフに会いたいからまた行こう」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら起こし下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2013年06月11日 07:00:46

キッズルームを予約させていただきました。
向かいには整備された公園と海岸が広がり、非常にいい立地のホテルです。
老舗のホテルなのか、所々古い部分はありますが、綺麗に清掃されています。料理は部屋食で食べきれないほど有り、内容も充実していて文句なしです。近くに24時間対応の大型の病院も有り、小さい子供連れの方も安心できると思います。
ひとつだけ残念な点は、露天風呂がちょっと想像と違っていた点。温泉でないのは仕方ないですが、家庭と同じ自動お湯針の給湯。さらに排水の際、パイプが壊れているのかすごい音がして、朝方利用するのに気が引けました。ぜひ、改善を宜しくお願いします。

2013年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月11日 18:23:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「料理は部屋食で食べきれないほど有り、内容も充実していて文句なしです。」とお料理を喜んでいただけて大変うれしく思います。
【兵庫県立淡路医療センター】は先月から近くに引越して参りました。お子様の急な発熱などございました際には病院まで送迎いたしますので、お申し付けくださいませ。
露天風呂は24時間お好きなお時間にお入りいただけるよう一定の温度を保っております。パイプの件、お知らいただきありがとうございます。早急に対応させていただきます。
また機会がございましたら、お子様とご一緒にいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2013年05月31日 21:46:20

苦情

①従業員に風呂を使わせるなら、洗い場の数の半分以下の数で交代に入って下さい。母が入ってる時に、従業員らしき女性で、洗い場がいっぱいで頭が洗えなかったみたいです。前回の旅行で両親と鳴子温泉○すやに泊まって味あわせてしまった事をまた味あわせてしまいました。

②夜に入った5階の露天風呂が暗くて、父親は危ないと言って入れませんでした。

③風呂の使い方が汚い客が多い。ゴミ、風呂桶が散乱。定期的に片付けてほしいです。

よかった事
①到着から案内まで良かったです
②料理は朝、夕ともに満足しました。
③客室係りの方と両親が話を楽しんでいた事。

苦情の①で最悪だと思い、2度と来ないと思いましたが、良かった事の③でまあいいかと思えました。
そう思うと、他もコストパフォーマンスは良いと感じました。

あと、岩盤浴は利用した事ないので、紹介は書かれていましたが、どれがそうなのかわかりませんでした。畳の上で寝るんですか?寝てみましたが、何も感じませんでした。朝、4階の風呂に畳はなかったし・・・すいません。よくわかりません。まあ4階の方の風呂は良かったです。風呂だけでいいです。

いい所も多いのでもったいない評価をさせていただきます。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月03日 16:41:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理も朝、夕共に満足していただけたと仰っていただき安堵しております。ご両親も客室係との会話を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
良かった点と良くなかった点を具体的に挙げていただきありがとうございます。大浴場での件ですが、当館では従業員が大浴場を利用することを禁止しておりますので、従業員で洗い場がいっぱいになるような事はございません。従業員にも確認しましたが、利用している者はおりませんでした。この点に関しましては否定させて頂きます。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただけるよう、精進して参ります。
ご丁寧で温かいお言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ituka5さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ituka5さん [50代/女性] 2012年02月27日 15:31:11

評価がとても良かったので決めましたが、期待が大きかったせいか部屋からの景色以外は普通だと思いました。苦情というほどではないですが気になった点をあげると、露天に併設のジャグジーは髪の毛などで汚れていました。また、部屋から下げた食器でしょうか、廊下の目につく所に置いてあったり、少しの心遣いで改善することだと思いました。食事処の夜の男性スタッフは気遣い、振る舞いとも評価は◎です。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月29日 22:36:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事処のスタッフに温かいお言葉ありがとうございます。気持ちよくお食事をしていただけた様子に安堵しております。
露天風呂は定期的に掃除に行っておるのですが、お見苦しい点があったようで申し訳ございませんでした。
お部屋から食器を下げている最中は、少しの間廊下に置かせていただいております。手早くお下げするようにはしておるのですが、目に付いてしまったようで申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色を気に入っていただけたご様子に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。再訪心よりお待ちいたしております。

【天照オープン記念価格】ボリューム満点☆平日とくとく鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2011年08月21日 12:05:08

スタッフはとても感じが良く、仲居さんはとても親切でした。立地条件は海の目の前でとても便利、お部屋の窓からも海が見え、とてもリラックスできました。ただ、温泉は露天風呂は少々改装された様でしたが、内風呂は古いタイプの湯船で、水風呂は溜め水で濁っていて、入る事が出来ませんでした。食事はお刺身は新鮮でしたが、後のお料理は特別思い出に残る品々では無かったです。天ぷらは衣がベタベタでほとんど冷えていて、サイコロステーキもお皿に入れてお部屋に持って来られ、冷めていて残念でした。お部屋食の場合、やはり、熱いものは熱いうちに食べたいです。。。今回、一番良かったことは、夏の夜、主人と浜辺に座り、海や夜空を見ることで自然に感謝する事が出来たこと、そして、私はマッサージフリークで、色んな国々で何百回もマッサージを受けた経験がありますが、このホテル10階のマッサージセラピストの辻上さんという女性は、ヒーリングハンド(癒しの手)をお持ちのようで、素晴らしいマッサージの施術を受けることが出来ました。ここに泊まるなら、絶対に彼女のマッサージをお勧めします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月21日 16:01:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋でリラックスしていただけたようで、嬉しく思います。
お風呂、お料理に関しては、お客様のご意見を参考により良い施設になるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夜の海はお昼間の賑やかな雰囲気とは違い、とても穏やかな時間が流れています。
大浜の緩やかな波の音を聞きながら、夜空を見て旦那様との素敵な時間を過ごしていただけたとお聞きして、とっても幸せな気持ちになりました。

また、10階のマッサージスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。彼女に伝えたところ、大変喜んでおりました。彼女は地元の方のファンも多いので、ご予約は早めにしていただくことをおススメします。

まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年08月07日 16:47:07

ホテルは少し古い感じでしたが、徒歩圏内にスーパー、目の前がビーチで立地も良く、海水浴・朝夕の釣りを楽しめました。

スタッフの対応は親切で良かったです。
ただ、プール側出入り口を担当している方が洗濯機の順番の連絡をくれたりして対応は良かったのですが、
私は脱水だけ(水着)ですが、袋から洗濯機・洗濯機から袋に入れる間ずっと横にいて洗濯物を見ていたのがとても不快でした。
下着を洗濯されている方もいるかと思いますので、使う人が洗濯機の蓋をしてから操作や忘れ物がないかチェックしてほしいです。

食事は、アワビ・伊勢えび・淡路牛と質・量共に満足できる内容でした。
2日目は船盛がなくなって質は下がったように感じましたが量は変わらず満足でした。

部屋は、海側で眺めが良かったのですが、窓が鳥の糞とクモの巣が凄かったので窓を開けて海風にあたる事ができませんでした。
部屋から4階・5階の大浴場の窓が見えるのですが、すだれで目隠ししてるけど夜は特に大浴場の明かりで中の一部が丸見えでした。
おかげで大浴場を楽しむ事ができませんでした。。。
あと、部屋の冷房が弱でも効きすぎで非常に寒かったです。
つけると寒いし、消すと暑いし・・・ 夜中に何度もつけたり消したりで熟睡できませんでした。
仲居さんに言うと『他のお客さんも言ってるんだけどこのホテルはどうしようもないみたい』と仰ってましたが
是非、早急な改善をされた方が良いと思います。
売店にドリンクやアイスが売ってるんだから、冷蔵庫は小さくても普通の冷蔵庫の方が良いと思います。

大浴場は、上記に書いた件と、朝風呂に行った時に2種類あるボディソープのうち1種類(柿渋)が全ポンプ空でした。
あと、露天風呂が湯垢でとても汚かったです。夜の営業終了後に清掃と補充はしないのでしょうか?
2日目の朝は大丈夫でしたが・・・。

色々と書きましたが、スタッフの対応と食事については満足でした。
その他も改善していただけるともっといいホテルになると思いますので頑張ってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月08日 17:07:31

この度は海月館をご利用頂き、ありがとうございます。
「スタッフの対応は親切で良かったです。」
と温かいお言葉をいただけて、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
洗濯機の件に関して貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフに注意しておきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の件ですが夜は周りが真っ暗な為、明りでぼんやりとシルエットが見える場合はございますが、くもりガラスになっている為はっきりみえることはありませんので、ご安心下さい。
その他、改善すべき点を挙げていただきありがとうございます。
まだまだ未熟な点もございますが、お客様の期待にそえるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

ramune001さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ramune001さん [30代/女性] 2011年06月05日 14:17:39

遅い母の日のプレゼントに宿泊。
母はニューアワジが好きなのでニューアワジとこちらで迷いましたが【2010トラベルアワード受賞】とのことで今回はこちらを選択。
しかし過度な期待がアダとなったのか…お料理とTPOをわきまえた仲居さん以外は「どこがどうで受賞なの?」って感じでした。

お料理は、お造りもしゃぶしゃぶも全部おいしく、豪華!
お料理は大満足!!!!!!!!
思う存分堪能できました。

お部屋の展望風呂は畳床のお風呂でしたがこのお風呂が×。(実のとこ、このお風呂を一番期待してたのです)
畳の四隅はもう十分黒く、真ん中あたりもくぼんできていて湯が配管へ流れないから、水たまりのようにたまっくる…。
浴槽、風呂椅子、桶はもちろん木ですが椅子も桶も畳同様十分黒く、使う気が失せてしまいました。
とにかく気持ち悪くてゆっくり入浴どころではありませんでした…。
それとC/INしたらもうお湯が張ってありましたが「前のままと違うのか?」と疑ってしまいました。
仲居さんがお茶を入れる時にお客様にお湯を張るか聞いてからお湯を張ってもいいかもしれませんね。

大浴場は普通の大きさでしたがシャワーとカランの数が少なく、平日だというのに順番を待ったり。でもお湯はgood

フロントやドアの男性スタッフはなんか…
車からフロントまでの案内の男性スタッフさんとC/IN時の男性スタッフさんの接客(C/OUT時の男性スタッフも)で正直「この旅館を選んで失敗だったかも…」と思ってしまいました。
部屋から質問の電話をした時も同じ気持ちになってしまった…
仲居さんをはじめ女性スタッフはにこやかでさわやかなだけに残念。

施設自体が古いようなので仕方ないけど「天海別亭」と名打つあのフロアのお部屋は特に特に日々のメンテナスに気を使ってプレミアム感を出していったらいいと思います。

嫌事ばっかり書いて申し訳ないけど、せっかくすごい賞をもらってるんだからすべてのお客様に「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるお宿であってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 11:50:32

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
母の日のプレゼント旅行に、2010トラベルアワード受賞施設ということで
当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お料理では、淡路島の海の幸を存分にご堪能していただけたご様子で何よりでございます。

また、貴重なご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応の悪さにより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、厳しく指導教育を徹底してまいります。
その他の件につきましては、お客様のお声を無駄にすることのないよう、
改善できることからひとつずつ精進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるよう、
賞に恥じないよう努力致します。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

稔政さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

稔政さん [30代/男性] 2010年10月24日 10:37:05

夫婦2人で宿泊しました。特別室は程良い広さで海が見渡せ良かったですが、部屋のお風呂が温泉ではなくショックでした。
大浴場の方は温泉?だと思うのですがあまり実感できず、お湯も浮遊物が気になりました。
食事は想像通りだったので満足でした。
目の前が海岸なので夏の海水浴等で泊まるにはいい場所だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月24日 17:40:57

お食事が満足だったというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心をこめてしあげておりますお料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
また、客室風呂、大浴場等に関しましてお客様のご期待にお応えできず残念でございます。
各洲本温泉は、加水加温ではありますが、温泉でございます。また当館の露天風呂には、海月館ならではの天然記念物「北投石」を埋め込み、温泉効果を倍増。疲労回復、美肌効果をはじめ、免疫力向上に効果が期待できます。
清掃面に関しましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫びもうしあげます。
今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう日々、精進して参る所存でございます。
次回は、海水浴シーズン(夏)をオススメ致します。
水着のままでも構いませんので(^▽^)
お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 16:30:19

クチコミの平均が4.4だったので、記念日だったしとっても期待して行ったが、お料理以外は、すべてが普通だったのでがっかりした。
また、事前に問い合わせていたことも、後で返事します。とだけで、結局返事が無く当日チェックインの時もそのことについて、何も回答が無かった。
リニューアルオープン!!10Fとなっていたお風呂とかリラクゼーションもどこなのか?よくわからず、仲居さんに聞いたら、予約制だし…小さいし…と消極的な返事。
何であんなに高得点なのか?非常に疑問だ。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月08日 19:46:22

ご指摘の件、大変失礼致しました。
記念日という大切な日に、せっかく、楽しみにされておられましたのに、ご満足して頂けなかったこと心よりお詫び申しあげます。
私どもの伝達事項がきちんとできておらず、お客様にご不快を与えてしまい恥ずかしい限りでございます。
また、10階に関してですが、リラクゼーションフロアとなっており、足湯(有料)、エステ、貸切展望家族風呂(有料)がございます。
こちらは、全て予約制となっております。
まだまだ至らぬ点も、ございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月05日 16:50:25

画像では分からないが、建物はかなり古い。エレベーターや部屋風呂トイレ等はかなり年代を感じる。

電話で問い合わせた内容が、フロントに共有出来ていない。部署が別とか知らんがな。

風呂が大浴場とサウナ、露天風呂のみでかなり物足りない。サイトの写真では広く見えるが実際はそうでもない。

食事はGWの特別会席ということもありかなり豪華。どれも美味しく、食べきれないくらいのボリュームだった。海鮮中心だが淡路牛も欲しかった。

レストランは改装済みで非常に綺麗だが、動線が悪い気がする。スタッフも、来店時に気付かない、料理の出し間違え、朝食時の案内が雑等イマイチ。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月06日 12:52:12

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
築年数が経っており、メンテナンスが行き届いていない部分をこれから改善していきます。
お電話でお問い合わせを頂いた内容が、他部署に行き届いていなかった件に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。情報の共有認識を徹底するよう努めていきます。
お食事は、ボリュームとお味にご満足頂けて嬉しく思います。メニューに対してのご意見もありがとうございます。共有させていただきます。
レストラン会場の動線と案内に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年12月10日 15:43:24

この度はお世話になりました。楽しみにしていた、露天風呂ですが、一つは使用できなく?なっていたのか、蓋がしてあり残念でした。あと大浴場の清掃はもう少し綺麗にされた方が良いかと、、洗面台とかかなりカビがありました。従業員の方は皆様気さくでとても良くしていただきました。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】