淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月25日 08:34:45

子供が産まれ初めての旅行でした。

色々調べてこちらの旅館のプラン良いな~と思い予約したのですが。

お部屋は景色が良い部屋でした。
ベッドが二つありましたが、まだ赤ちゃんとベッドに寝るのは怖くて布団を敷いてもらいました。
ベッドが無かったら広いお部屋やろうな~と思いました。

お風呂はプランに入ってる家族風呂を予約したけど、ミスでブッキングしたらしく入れませんでした。

お風呂は息子だけお部屋で。
私たち夫婦は別々に大浴場に行きました。

チーフみたいな方が、息子に帰りにお土産渡すからね~と言われてなんだろう!とワクワクしてましたが、帰りは何もありませんでした。
見送りも一人。
寂しいですね。

オムツ替え放題と書いてたけど、一つもありませんでした。

アメニティも持って帰っていいのか分からず、使わず置いてきてしまい…

せっかくのプランが何も活用出来なかったって損した気分で残念でした。

お料理は美味しかったし、そこは満足です!

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:12:45

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から色々調べていただき、選んでいただけたことが
何より嬉しくてたまりません!
まず、赤ちゃんプランにてご宿泊頂いた折、予約の重複により貸切家族風呂をご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
また、恥ずかしながらコチラの口コミにてお客様からの書き込みを拝見し、更にオムツやアメニティに関するご案内不足もあったということを知りました。
楽しみにしていらっしゃったお子様とのご旅行を当館のサービスにて、お寛ぎいただけず、逆に不快な思いをさせてしまったことに、スタッフ一同心より反省しております。

この度の不始末に関しましては、関わった全スタッフにて状況確認及び、改善方法を話し合い、今後同様の思いをさせることの無いよう努めて参ります。

これに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年08月23日 22:59:33

お料理はお造りが美味しかったです。量も丁度良く満足でした。強いて言えば、お肉が冷たかったので、石焼で食べれたら最高に良かったです。朝食は大満足でした。
気に入らなかった所は、まずサロンのコーヒーがまずかった。それなりの値段と雰囲気があるので、もっとマシな物を出して欲しかったです。あと、
布団がイマイチでした。昔のセンベイ布団っぽくて小さくてがっかりしました。
アメニティーですが、お風呂に歯ブラシがあれば嬉しかったです。部屋からの眺めは海が見えてゆっくりと過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 16:24:01

総料理長はじめ、すべての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対して、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、今後の改善と課題にし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
最後に、客室からの眺望を堪能して頂けたことが嬉しくてたまりません。
旅のお疲れをとっていただけたと思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!
ご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年06月14日 22:51:02

6月12日大人2人幼児1人で宿泊しました。
宿泊者アンケートを頼まれたが筆記具が部屋に無い。部屋の冷蔵庫の中瓶ビールが750円と高すぎる。部屋食は気楽に食べれるが、全体に冷めていて熱かったのは後から出てきた吸い物のみ。肉とてんぷらはやっぱりホカホカでないと。朝食事に御代りを頼んだご飯と夕食に急遽お願いしたご飯は熱かったので、多分準備するのに時間がかかったのが原因では?
焼酎の水割りセットと梅酒を頼んで出てきたのが猪口が4つだったときには驚きでした。多分、アルバイトの若い人だと思いますが説明しても理解でき無いようでした。確認する人が必要ではないでしょうか
貸切家族風呂は少々高めですが良かったと思います。
到着時、出発時のお迎え、お見送りは非常に丁寧だったと思います。
子供向けに行っている宝探しゲームは楽しめました。なんだかんだと文句も書きましたが次回も多分利用すると思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月17日 15:49:52

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お酒の配達でのスタッフの対応誠に申し訳ございません。私共はフロント、事務、客室係、売店の販売員等いろいろな部署のスタッフがおり、そのすべてにおいてお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進しております。その一つでも不備や不満があったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。お料理に関しても、お客様に最高の状態でお出しできなかったこと大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速全社員に注意し徹底していきたいと思います。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてスタッフ一人一人がご満足頂けるおもてなしができることを目標として努力していきたいと思います。
また、お出迎え、お見送り、子供向けのイベントに対してのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年06月07日 16:30:19

クチコミの平均が4.4だったので、記念日だったしとっても期待して行ったが、お料理以外は、すべてが普通だったのでがっかりした。
また、事前に問い合わせていたことも、後で返事します。とだけで、結局返事が無く当日チェックインの時もそのことについて、何も回答が無かった。
リニューアルオープン!!10Fとなっていたお風呂とかリラクゼーションもどこなのか?よくわからず、仲居さんに聞いたら、予約制だし…小さいし…と消極的な返事。
何であんなに高得点なのか?非常に疑問だ。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月08日 19:46:22

ご指摘の件、大変失礼致しました。
記念日という大切な日に、せっかく、楽しみにされておられましたのに、ご満足して頂けなかったこと心よりお詫び申しあげます。
私どもの伝達事項がきちんとできておらず、お客様にご不快を与えてしまい恥ずかしい限りでございます。
また、10階に関してですが、リラクゼーションフロアとなっており、足湯(有料)、エステ、貸切展望家族風呂(有料)がございます。
こちらは、全て予約制となっております。
まだまだ至らぬ点も、ございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

seiko&yutaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seiko&yutaさん [40代/女性] 2010年05月23日 12:00:07

5月20日に利用させていただきました。
利用プランが「鯛の姿造り」で、期待していたより
鯛が少なかったのはちょっと残念でした。
部屋風呂があるのに、部屋にドライヤーがないことも
不便に感じました。室内にティッシュも欲しかったです。
(洗面所から持ってきましたが・・・)
フロントに方に。近くで観光するところを伺ったら
「足湯」があると教えていただき、行きましたが
タオルが必要だったので、その時に教えて頂きたかったです。
タオルがなかったので結局入れませんでした。
値段も安かったので、相当かなとは思います。

仲居さんが敬語で話さないことには、すこしびっくりしました。
方言だから…とは思いますが、淡路弁?少しきつく感じました。
親切な方なので、良かったですが…

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月23日 18:13:58

お料理に関してですが、お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
では、次回淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年04月02日 15:29:02

先日はお世話になりました。
口コミの通りロビーも綺麗で料理のお刺身もとても豪華で多く家族一同満足いたしました。
しかし残念な点は・・・
食 事:夕食の時間が御願いしていた時間より30分近く遅く、メインのお刺身が出てく
    るのが遅かった。
    飲みの物のメニュー表が無いので注文に困りました。
*連休という事もあり加えて夕食時間が重なるので仕方ないのかもしれませんが・・・

冷蔵庫:おつまみを取ったのですが中身や量をみてビックリしました。
    400円は以上に高いように思います。

お風呂:シャワーがプッシュ式の為とても使い勝手が悪かったです。

家族一同充実した時間を過ごしました。本当にありがとございました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 20:07:35

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年04月02日 01:02:29

風の強い寒い日でした。電話をしたら快く迎えに来てくれました。運転手の方は丁寧な応対で気持ちよかったです。
料理はたくさんありましたが、いまいち工夫がなくて残念、アワビが固かった。帰りも送っていただきました。またまた丁寧な応対でした。従業員のみなさんは明るくて元気よかった(売店のおばちゃん以外は)。
部屋係のみつ子さんお世話になりました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
和室10畳

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 19:52:52

あいにくのお天気にも関わらず、当館にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
また、私どもが一番大事にしております、おもてなしの心に対する心あたたまるお言葉に、従業員一同感激しております!
担当の仲居にもお客さまからのお声を、すぐにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お料理に関しましては、お客様の貴重なご意見を元に改善させて頂きます。
このようなお言葉をすべてのお客様に頂戴できますよう日々精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 01:45:00

おおみそかから一泊させていただきました。
特に大きな不満もなく、可もなく不可もなくといった印象。
壁が薄くて隣室の音が気になるのはご愛嬌でしょう。。。
料理もひとつグッとくるものがあれば尚良いのでしょう。
露天風呂は冷たい強い風があるなか、非常にぬるかった。。。
内湯もそんなに熱くはなく、のぼせるほどであれば良かったのかも。
露天で雰囲気を楽しめる余裕がないほどでした。
熱く出来るのであればしておくべきだと思います。
スタッフの方々の対応は良かったと思います。

2009年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年01月10日 18:47:54

客室、料理、露天風呂に関しての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これらご意見を参考により良い旅館を目指して努力していきたいと思います。
また、接客についてあたたかいお言葉大変嬉しく思います。
次回、淡路島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:38

部屋も料理も気に入っているので、今回で3度目の利用になりました。

ただ今回は残念に思うことが。

布団を敷いてもらう時、在室していたためか、部屋の鍵をかけずに退室されたらしく

朝起きてから開けっ放しで寝ていたことに気づきました。

また、ゆっくり起きたかったので朝食も遅めにしてもらっていたのですが

布団を上げに来られる時間を言われてなかったので

部屋のインターホンで飛び起きるハメになりました。

私自身は早めに起きていましたが、

部屋へ来る前に電話をしてみるとか、

夜は部屋を出る前に「鍵をかけておきましょうか?」と一声かけるとか

もう少し配慮が欲しかったかな・・・と。

他の部分がしっかりしているだけに、

今回は、こんな些細なことが気になってしまいました。

2009年05月
【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【室内露天風呂付客室】