淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

シーワン3さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

シーワン3さん [80代/女性] 2020年12月05日 08:40:19

お食事はとても満足しました。お部屋もそこそこ。残念なのがお風呂。
折角の景色なのにお湯がぬる過ぎて、外湯入って入れない。サウナも温度低くて…
残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 21:44:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉大浴場の不備にてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
この季節に温泉をお楽しみいただけなかったことは私たちにとっても非常に不本意なことでございます。
せめてものお食事にはご満足いただけましたようでホッとしております。
皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和洋室】

投稿者さん 2018年08月26日 23:44:29

スタッフ対応の印象はよく、海水浴の控え室も良かったと思います。しかし、海への行き方を聞いたのですが何故か凄く遠回りの反対方向への案内でした。朝食も楽しみ出したが、バイキングも綺麗ではなく、食欲があまり出ませんでした。室内の露天や大浴場も清潔感が感じられず、今なら普通の部屋で十分でした。 海水浴場が近いので次回は安い部屋でもいいかな。

2018年07月
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2016年10月02日 16:03:53

風呂が残念でした。 値段が安かったから仕方ないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年10月03日 12:20:32

この度は、ご夫婦様での貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場ではご期待に沿えなかった事、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後は設備面には特に改善に努めてまいります。
ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂くしせつつくりに努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

☆☆若☆☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆☆若☆☆さん [40代/男性] 2011年07月24日 10:39:36

社員旅行で使わせてもらいました。部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。食事は、暖かいものが冷たかったり、早く終わらせたいのか、せかされる感じでした。食事は豪勢でよかったです。朝食も同様です。館内は古いためかいたる所がかび臭く、朝食は別室で集まって食べていたのですが、廊下から見える場所に枕やシーツがてんこ盛りになっていて見えない場所に集めてほしいと思います。

風呂は残念です。朝風呂に入ると露天風呂は水風呂のままで男女とも同じでした。時間ぎりぎりにも入ったのですが内湯しか温めていないのか、露天風呂はほとんど水で入れたものでありませんでした。温泉旅館なのに風呂ぐらいまともと思っていたら風呂の入れない温泉旅館は日本でここぐらいじゃないですか。お湯を沸かすぐらいけちけちしない方がいいと思いますしありえません。楽天ランキングトップはだれが評価したんでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月25日 15:02:56

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。」
と言っていただけて、嬉しく思います。
お風呂のご指摘に関してですが、
温度は定期的に確認をしており、
点検上は特に異常は見受けられませんでした。
夏場の露天風呂は長湯を楽しんでいただけるよ
う少し低めに温度設定しておりますが、
水と感じられるほどの温度でもございませんので、今回の件に関しては、担当者に事実確認を
急がせております。
何よりお客様にとって気持ちの良い宿泊に
ならなかったのが残念でなりません。
全てにおいて満足していただける宿になるよう
精進して参ります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月07日 14:52:03

子供が宿泊することを伝えていなかったが食事の際に子供用のご飯(ふりかけ付)と味噌汁を出してくださいました。子供用のスリッパも用意してありました。
☆クリスマスツリー☆の前で写真を撮ってくださったりサービス面ではよい旅館でした。

旅館自体が少し古いのかお風呂が期待していたより残念でした。
お部屋はごく普通といった感じでした。
料理は量は多かったですが味が少しイマイチでした。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月07日 17:04:40

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、サービス面に関して温かいお言葉を頂戴し、従業員一同感激でございます!
お子様にも楽しい時間を過ごして頂けましたでしょうか?
また、お風呂とお料理に関してですが、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることの無いよう、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年09月18日 12:06:52

夏休みがとれたので、平日に利用しました。
駐車係りの積極的な案内・ロビーも広くきれいだったので期待は膨らんだが、
受付の時から多くの従業員から覇気が感じられず、笑顔も少なく、これだけでがっかりするが・・・。(平日だから?)

【悪い点】
・部屋のガラス窓が相当汚れており(多分外側)、せっかくの景色が半減。
・料理は、期待していたほどのものではなかった。味は普通。刺身は冷えていない。
・大浴場、特に露天風呂は、最悪。
露天(5階)は、湯船がたったの1つ。。それも3人入れば、いっぱいになりそうな小さなものが。夜昼で男女入れ替えだそうだが、もう一回は入ろうとか、朝に入ろうと思わなかった。露天風呂は、隣のビルから、大浴場は、同じ階の客室から見えているのも全く配慮がない。
・従業員に覇気がない。

【いい点】
・部屋が広い。二人には広すぎる?
・景色は最高。目の前に海!
・洲本中心にある。買い忘れたものが近くのスーパーで買え、助かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月22日 19:33:50

厳しいご意見を頂戴し、私ども従業員ひとりひとりが、お客様の立場になり、それぞれに自分自身を見つめ直さなければなりません。
せっかく楽しみにされていらっしゃったご旅行に、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、清掃面、お料理等に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂に関しましては、隣のビルからは全く見えませんので、ご安心下さいませ。
最後に、良かった点も頂戴し誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの貴重なお声を無駄にすることの無いよう、今後も日々精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、願っております。

【特別室プラン】旬の味覚を満喫♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:54:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃不足につきましては、誠に申し訳ございません。
古い設備で運営しております当館は、清掃が生命線であるにも関わらず情けない限りでございます。

従業員一同あらためまして胸に手をあて、謙虚に一から清掃に取り組んで参ります。
今回お守りできなかった大切な時間をお返しすることは出来ませんが、懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年01月06日 23:17:10

良かった点→子供用のおもちゃやオムツなど、必要な物は部屋に用紙されてて助かりました。フロントの方はとても丁寧な対応でした。夕食はどれも美味しかったです。

悪かった点→担当の仲居さんがちょっとぶっきらぼうでした。部屋食でしたが、常に部屋のドアを開けたままにされ寒かったです。
部屋の露天風呂が朝には水になっていて残念でした。
部屋の冷蔵庫のあたりにホコリの塊が転がってました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月07日 11:00:08

この度は、赤ちゃんプランでのご利用で、海月館へお越しを頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティー・お食事ご満足いただけましてありがとうございました。
しかしながら、担当係のお客様に対する気使いの欠如、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の設備についてのご説明不足、重ねてお詫びを申し上げます。
露天風呂に関しましては、8時間から9時間の保温機能の設定がございます。設定時間を過ぎてしまいますとどうしても冷めてしまう現象が起こってしまいます。ご案内不足であったと反省しております。衛生面でも、冷蔵庫周りのホコリ、あってはならない事象でご迷惑をお掛け致しました。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、スタッフに対する再教育を行う事で改善してまいります。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

seiko&yutaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seiko&yutaさん [40代/女性] 2010年05月23日 12:00:07

5月20日に利用させていただきました。
利用プランが「鯛の姿造り」で、期待していたより
鯛が少なかったのはちょっと残念でした。
部屋風呂があるのに、部屋にドライヤーがないことも
不便に感じました。室内にティッシュも欲しかったです。
(洗面所から持ってきましたが・・・)
フロントに方に。近くで観光するところを伺ったら
「足湯」があると教えていただき、行きましたが
タオルが必要だったので、その時に教えて頂きたかったです。
タオルがなかったので結局入れませんでした。
値段も安かったので、相当かなとは思います。

仲居さんが敬語で話さないことには、すこしびっくりしました。
方言だから…とは思いますが、淡路弁?少しきつく感じました。
親切な方なので、良かったですが…

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月23日 18:13:58

お料理に関してですが、お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
では、次回淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席
【和室10畳】