淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

えび3364さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えび3364さん [40代/男性] 2019年12月29日 14:40:09

過去数回泊まらせて頂きましたが、久々にお邪魔しました。
まず最初に部屋に入った時にとてもくさかったです。
夜ご飯は部屋食でボリュームがあり、とてもおいしかったです。
朝ご飯は正直おいしくありませんでした。

値段が安価で十分満足しております。
また伺わせて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 20:26:00

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
何度となくリピートを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面での不備並びに朝食に関しましてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に至急改善に努めます。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年11月09日 23:28:18

立地等は申し分なかったのですが、壁紙が剥がれてるのが残念でした。
あと東側に窓がありましたがカーテンがなく日の出から眩しく目が覚めてしまいました。カーテンがあればと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 08:37:00

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、別邸 華海月でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、是非ともお食事付きのプランでのご利用をお勧めいたします。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さん 2019年09月15日 23:36:51

部屋は2間続きで25畳程あり、とっても広かったのですが、2階のカーテンがない部屋に案内されました。カーテンが無いため、外から中が丸見えになり、常に襖を閉めていたので、せっかくの海側の部屋だったのに外の景色を楽しむことができず残念でした。
宿の外から、部屋を見ると私たちの部屋だけカーテンが無かったようです。
食事などは良かったのですが、部屋の印象が大きすぎてちょっと残念でした。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月01日 14:44:53

楽天アワード受賞、ウエルカムベビーのお宿ということで選択した宿です。
家族旅行で、5歳、2歳、0歳の子供と利用させていただきました。
施設ついて、これは古いのに清掃、メンテナンスが行き届いていません。
エアコンがカビ臭いこと、畳がボロボロでささくれが子供の足にささる程でした。
食事について、夕食は一階の炭火焼きレストランでしたが、入ってまず、空調が効きすぎて寒い。
他のお客様も一組もいなかったので、設定温度の変更を依頼しましたが、一向に改善されずでした。
また、予約時に子供椅子、バウンサーの貸し出し希望を申し出ていたにもかかわらず、用意されておらず、再度申し出ても5分程度待たされた挙げ句、バウンサーについて、『使い方がわからないので、自分でやって下さい』とのことでした。
さらに、子供の食事も最悪。
いつ、調理したんだというようなフライものが並んでいるだけ。
しかも、子供の食事にはプラン上ジュースが付いているのに、入店して一番に飲み物注文を取り、子供の飲み物も注文させ、2つもジュースが出てきた。
注文させる前に子供には付いているとのひと言も言えないのか。
他にも書きたいことは盛りだくさんです。
いいことは一つもないですが。
書きながら家族旅行を台無しにされたイライラがつのってきたので、ここで終了とします。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

mu_mu430さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu_mu430さん [40代/女性] 2019年05月23日 22:38:33

5月に宿泊しました。
和洋室でしたが、HPに載っている部屋とは全く違い、増築したのか、客室ではない部屋を客室にしたのかという感じでした。部屋に入ったら襖もなく、ドアを開けたら中が丸見えの状態。靴箱もフローリングの上に設置。トイレは仮設トイレのような作りでとても狭く鍵もかかりませんでした。この部屋も和洋室としているのなら、HPに掲載すべきだと思います。
食事の際には、茶碗の底が欠けていたり、朝食時はコーヒーカップにお湯を入れたら亀裂が入っていてそこからお湯が漏れたりで、残念な事が多々ありました。
スタッフの方は親切な方が多くいらっしゃいましたが、せっかくの家族旅行、気持ち良く過ごしたかったです。
客室は本当に酷すぎます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年05月05日 13:37:52

素泊まりでは少し高いかなぁと思いましたが、幼児がいるので、評価が良かったため予約しましたが、畳はシミだらけで清潔感が全く無く最悪でした。
宿泊した時期も3月末で、まだ寒い時期にも関わらずエアコンの暖房が使えませんでした。
従業員の方へ伝えたら暖房が使えるようになりましまが、使えなかった理由が暖房が使えない設定になっていたと訳の分からない事を言われ、この時期の設定では非常識すぎて呆れました。
本館は良いのでしょうが、もう二度泊まりたく無い。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:15

こんなに不快なホテルははじめてでした。もう泊まりません。
和洋室で予約しました。確かに和洋室でしたが、HPのどこにも乗っていない角部屋のキッチン付き広いリビングのある和洋室?というか昔、洋室と和室だったのを1部屋にした部屋に案内されました。(使いにくい変な作りでした。)
この部屋がかなり汚くて唖然としました。
まずソファ、革がやぶけてそれを隠すために汚い布がかけてあります。子連れだったので食べたりしないかヒヤヒヤしました。
また全面窓で景色はとてもよかったのですが、窓は各所蜘蛛の巣だらけ、埃まみれ。
加湿器をお借りしたのですが、中がカビだらけ。水を補給するとき開けてびっくり。
大浴場の露天風呂も、水面に虫がびっしり!よけて入れるレベルではありません。虫、虫、虫だらけ。
建物が古いのは仕方ありませんが、もう少し掃除されたほうがいいと思います。本当に気分の悪いホテルでした。布団のマットもおねしょした後があり気持ち悪くてほとんど寝れませんでした。

食事もお刺身が生ぬるくて、、、私達は1番はじめの時間帯でしたが、遅い時間の人のお刺身も最初から机に配膳されていました。子供用に頼んだキッズプレートも揚げ物がすべて冷めていて子供も食べませんでした。

本当にすべて残念でした。なぜこんなにも口コミがいいのかわかりません。

投稿者さん 2019年03月28日 19:25:29

春休みに7人で行きました!
9階の角部屋が本当に広すぎ!立派なソファーあるがボロボロ!中綿飛び出しまくりなのを掛シーツで隠してる!座ったらすぐにズレ落ちる!見た目重視だけ!絨毯も染み汚れ凄い!30畳はある洋間にTV無い…寝室にもTV無い…大浴場もシャワー圧全然無い…お湯も循環してないのか静かすぎ…
鯛会席なのに鯛めしも無かった…

虎ばかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2019年02月23日 16:21:59

2月16日に妻と宿泊しました。不満であった点として、部屋についてですが、喫煙の部屋しかなかったので致し方ないかもしれませんが、たばこの匂いがきつく、もう少し消臭できなかったのかなと残念でした。よかった点として、3年とらふぐコースでしたが、量も多く、最後の雑炊は本当においしかったです。有難うございました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年02月21日 00:34:30

ウェルカムベビーの宿ということで、0歳の子供と初めての家族旅行で利用させて頂きました。
サービスとしてはバンボや赤ちゃん用の布団を貸し出して頂けたりと、ありがたかったのですが、お部屋のお掃除が行き届いておらず、残念でした。
特に今回、客室露天風呂付きのお部屋にしてましたが、カビだらけで入る気がせず、大浴場を利用しましたが、そこもカビだらけでとても不快な思いをしました。
施設が古いのはしょうがないですが、お掃除をもう少し徹底されるべきだと思います。

またお料理に関してはボリュームもあり、美味しかったのですが、途中で出して頂いた天ぷらが冷めていたり、お刺身にわさびがついていなかったりと他にも何点か残念な事がありました。

接客に関しては良かったのでそれだけに残念でした。

投稿者さん 2019年02月09日 15:04:25

特別客室は全室喫煙可になっているらしくかなりたばこ臭かった。
今のご時世に禁煙ルームが少ししかないのは残念というしかない。
結局禁煙ルームに替えてもらったので特別客室は宿泊していません。
子供に優しい感じの旅館かと思ったらグッズなどはそろっていていいのですが、エレベーターやらそこら中でたばこ臭がしてました。朝食は唯一よかったです。
リピートはないです。

投稿者さん 2018年11月26日 19:16:40

本当におススメしません。検討中の方は考え直してください。

設備が古いのは仕方ありませんが、こちらのホテルはロビーだけが立派で、その他は綺麗にしようと努力されていません。特に大浴場がありえないくらいカビだらけで不潔です。
まず、公式サイトにて和室10畳禁煙ルームの写真ではソファがあり綺麗に見えたので予約しました。
到着して通されたのは小汚い和室の横に二畳程の小部屋に机と椅子が置いてありました、この小部屋がホコリだらけでした。
食事は1番高いコースにしたので期待していたのですが、写真とは別物でした。特にてっさはほんの少しの量で伊勢海老は1人一口程の量。
余りにひどいので客室係に追加のてっさと客室の件を聞きましたが返答無し、、
翌日の朝食会場も暖房がきいていない寒い場所で長蛇の列でした。
赤ちゃん連れの方には特に辛いと思います。
淡路島には某有名グループがあり、そちらには何度も宿泊していて淡路島には良いイメージしかなかったので残念です。
こちらを利用したのも某グループホテルに行く通り道にあり気になっていたのですが、サービス、料理、部屋、全て一般以下です。

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年10月31日 21:37:09

お部屋に入ったら天井の大きなシミにビックリ。
全体的にあまり清潔感がありませんでした。
食事も盛り付けが雑で写真とは大違い。
一番期待してた大浴場ですが、深すぎて足の悪い者にとっては怖くて浴槽に入れず、露天風呂で我慢しました。夜は寒くて入浴できずがっかりです。
浴槽の入り口に1段の段差をつけてほしかったです。

【和洋室】

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 19:14:55

思っていたのと違ったお部屋で残念でした。(こちらの勘違いもあったと思いますが…)
お風呂はオーシャンビューではありましたが、汚さが目立ちました。
みんな海を見ながら入るから、中は気にしないのですかね?
畳のような床は滑りにくく小さな子供連れにはありがたかったですが、カビがあちこちにあり気持ち悪くて、1度しか入りませんでした。窓のパッキン・畳の床・バスタブの下のスノコにも。スノコは踏んでしまい、ヌルッとして気持ちが悪かったです。部屋の窓枠にもカビやシミ…。子どもの誕生日と伝えていたので、プレゼントと言っておもちゃを頂けたので、そのお気持ちは嬉しかったです。しかし、子供用のボディソープは用意してもらえず、
残念でした。子連れに優しい、といったような記事を見ましたが、あくまで子連れのプランに限られた事なんだと思いました。モニター価格ではなかったら、もっと後悔していたと思いました。

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:27

どこが特別客室なのでしょう。
トイレにゴキブリは出る、お風呂は虫だらけ。浴衣は古びた匂い。布団も臭すぎて持参のタオルを枕に被せて寝ました。アメニティもそこらのサンプルレベル。
5年ほど前に宿泊した時は好印象だったのですが。もう二度と行くことはありません。

2018年07月
【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年05月09日 09:31:15

大変古い旅館でしたが、掃除も行き届いていました。
ただ、部屋に入った途端玄関ホールで既に嫌な臭いが?
どこからか探してみると、部屋の浴室内からのようでした。
換気扇を廻しましたが取れません。
従業員の方は皆さん気さくな方で、とても良い印象でしたが、残念です。
後、食事のときにほうらく焼きと、しゃぶしゃぶ同時に火をつけられたのですが、どちらも冷めてしまいました。
チャッカマンが置いてあったので、こちらのスピードでお任せ頂いたほうが良かったのでは?
でも総合的には、コスパは良いとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 21:56:56

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにお食事のご提供のタイミング等々、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見をもとに、設備の至急の改善、料理提供の基本の動作も含めて、再度教育をしてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2018年02月04日 18:16:08

二度と行きません。
金額と部屋、サービスが見合ってない。
特に繁忙期には行く理由がありません。
近くの某ホテルと1万程度の差で、内容は倍以上違います。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】