淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月26日 10:56:59

フロントの方、お部屋担当の方、お布団を敷いて下さった方、廊下等ですれ違った従業員の方々、皆さん気持ちのいい対応をして下さり、とても素敵な時間を過ごせました。
そして部屋から聞こえる波の音が心地よく、この価格で部屋食で料理もおいしく(鯛のアラ煮最高!)大変満足致しました。
一つ要望があるとすれば、帰る時も荷物を運んでもらえるか、台車を貸して頂けるとありがたい!

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月28日 12:44:12

この度は海月館をご利用くださり、誠に有難うございました。また、このようなお褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います。
海月館の名物といえばなんといっても鯛!とくに鯛のあら炊はたくさんの量を一度に調理いたしますので旨みがギュっと凝縮されております。他にもおいしいお料理はたくさんございます。初夏はハモがオススメです!こちらのプランはGW明け頃に登場いたしますのでお楽しみに。
淡路島にお立ち寄りの際は海月館もご利用くださいますよう、お願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月16日 15:02:10

大雨に降られてびしょぬれになってチェックインしたのですが、靴に新聞紙を入れて乾かしてくれたりとてもサービスが良かったです。女中さんがすごく面白い方で、地元の情報を教えてくれたり、食事も美味しかったし、朝も部屋食で、とにかく全てに大満足でした。またいつか利用させてもらいます!

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月18日 13:01:02

この度は海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
まだまだいたらぬ点も多い旅館ではございますが、この度のお言葉をこれからの糧とし、日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 00:38:10

食事はおいしくお腹いっぱいになりました。食事の順番が明らかにおかしかったり薬味などが足りなかったりしたのが気になりましたが3回目の利用で初めてでしたので次回は無いことを希望します。卓球コーナーを構えるなど温泉街の情緒があり良いと思いますが、ゲームコーナーは街のゲームと同じようで特色が無いのでスマートボールなど数台置くなど温泉街らしさをもっと出していただきたいですね。きっとゲームコーナーもわいわいがやがや賑やかになると思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月18日 12:31:38

この度は海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご意見を頂戴でき、誠に嬉しい限りです。
この度ご提案いただきましたゲームコーナーの件などに関しまして、また検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとおっしゃっていただければと考えております。
また淡路島へお越しの際は海月館をご利用下さいます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 06:39:37

部屋が広く、眺めのよさに子供も大喜び。
お料理も美味しかったです。

ネットでの予約は、正直不安だったのですが、
同行した同僚一家にも好評で、海水浴シーズンには
是非また行きたいと思う宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月08日 13:28:04

この度は海月館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、このようなご満足のお声を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
ネットでのお申込みの際、やはり簡単に予約できる反面、本当に予約できたかどうか不安になる方もいらっしゃるようです。お電話にて確認等させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
夏は海水浴場までは徒歩1分との近さ!毎年連日満室を頂戴するほどのお客様にご利用いただいております。早い目の御予約をお勧めいたします。
6月よりはハモが美味しくなる季節。もうすぐハモをお召し上がりいただけるプランも登場いたします。お楽しみに♪

投稿者さん 2006年04月03日 15:33:16

温泉とのことで、伺うのを母と楽しみにしておりました。
大浴場の浴槽が深く、段もないので、足の悪い母は、少々
苦労して入りました。何度もいろんな方に「夕食は何時で
すか」と聞かれるのには閉口しましたが、お食事なども
おいしく、ご担当の方の配慮もGOODなのでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月04日 20:08:25

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。普段は浴槽内に1つ、踏み台を設けておりますが、ただいま修理のため、設置しておりませんでした。早急に対処いたします。ご意見、誠に有難うございます。その他の点についてはおおよそご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだいたらぬ点がございますがまたお近くへお越しの際は当館へもお顔を見せていただければ幸いです。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月27日 13:52:11

今回はじめて利用しました。ハイシーズンではないからかもしれませんが、部屋の大きさ(海が見える部屋で大満足)、大浴場、食事、いずれについても、私も家内も大変満足しました。また、来たいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年03月28日 21:05:44

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようでホッとしております。当館は海側のお部屋と大浜公園側のお部屋がございます。この度は海側のお部屋に空室がございましたのでお泊り頂きました。どちら側のお部屋へ・・・というご希望はお伺いしておりませんので予めご了承くださいますよう、お願いもうしあげます。
6月からは淡路島産の『ハモ』も大変おいしくなってまいります。従業員一同、またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:18:21

見晴らしがよく、気持ちのいいお部屋でした。ただ、ベッドのスペースのじゅうたんと、畳とを同じように裸足で歩くには違和感がありました。夕飯は量的には調度良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年03月28日 21:13:18

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。併せてご意見を頂戴できましたこと、本当にうれしく思います。
この度頂戴いたしましたご意見を早速上司に報告させていただき、検討を致したいと思います。
お料理にはご満足いただけたご様子、少しホッとしております。今は春の食材がたっぷりつまった『春のお祭り会席プラン』も少しずつ御予約を頂戴しております。短い春の訪れを確かに感じていただけるプランでございますのでまた、ご来館いただければと感じております。

投稿者さん 2006年02月28日 17:49:14

夕食は満足しましたが、朝食の焼き魚が冷たくてまずかった 焼きたての暖かい物がほしかった

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年03月02日 15:51:20

この度は海月館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへご投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
朝食の件は大変失礼を致しました。担当者に報告致しまして今後このような事のないよう、努めて参ります。
今後もこれに懲りずにまたお越し下されば幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 18:09:11

部屋は広く、角部屋だったので眺めは良かったです。ふぐ料理のコースで宿泊しましたが、味・量ともに満足でした。従業員の方の対応もたいへん気持ちのいいものでした。
次は露天風呂付の部屋に泊まりたいですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年02月16日 15:56:58

この度は海月館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでウレシイ限りです。また当館従業員へのお褒めの言葉、恐縮です。ありがとうございます。
露天風呂付客室対応のプランにつきましては、私も個人的にオススメの『フラワーバスプラン』がございます。
こちらは淡路島で生まれ育ったお花(主にバラ)をお風呂に浮かべて優雅なバスタイムをお楽しみいただけるプランです。またフロントの女性が自分達にウレシイサービスを盛り込んでおりますし、お料理は質もボリュームも満点!男女問わずご満足いただけるプランに仕上がったと感じております。また機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月31日 10:03:48

部屋も広くてきれいで食事も大変おいしくいただけました。部屋で魚介類を炭火で焼いて食べたのですが大変楽しい企画だったと思います。しかもまだ生きているものを豪快に焼く・・・少し残酷ですがその分おいしかったです。量も丁度でした。
 ただ5階の露天風呂のところに湯船が2つあったのですが1つ稼動していなかったので(お湯がはってなかった)残念でした。
 今度は夏海水浴に行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年01月02日 21:47:21

この度は海月館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿くださいまして併せて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたプランは特にグルメなお客様に好評を頂いております。
新鮮な素材の旨みを存分にお楽しみ頂けるプランです。お喜びいただけたようでウレシイです。
また海水浴のシーズンは目前に海水浴場があることもあり、多数のお客様にご利用頂いておりますので早めのご予約をオススメします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 18:32:33

食事はお魚が大変美味しく満足です。ただ量をもう少し控えられてもいいかと思います。せっかく出てきた料理は全部食べたいと思ってしまうので…また部屋にあるセーフティーボックスがお金が必要なのはどうかと思われます。あと大浴場にもタオルが置いてあるとよかったです。そのあたりを改善していただけるともっと満足できるお宿になるのではないでしょうか。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年12月07日 17:51:50

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき、併せて御礼申し上げます。
さて、お料理の件ですがご満足いただけたようで、うれしい限りです。また、お食事の件をはじめこの度ご指摘いただきました事は、ただいま検討中でございます。
より多くのお客様のご満足を頂戴できますよう、私ども、皆力を併せて努力してまいります。
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
また淡路島にお立ち寄りの際は、当館にもお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 09:21:39

実のところ料金が手ごろであったため、あまり期待は高くありませんでした。しかし、部屋は広く、掃除も行き届き、部屋からの眺め、仲居さんのサービス、料理の内容は最高でした。家内、息子夫婦ともこれならリピーターになってもいいね、と大満足でした。村長さん細やかなサービス有難うございました。またお世話になります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年09月27日 20:17:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いだだけたようで本当に嬉しい限りです。
実際にご宿泊いただいたお客様からのお声をいただく度にほっとしたり、やってて良かったなぁ~って思います。早速村長にもお伝えしました(村長も大変よろこんでおりましたヨ)。お客様からのお声が何よりの活力剤です。これからも頑張ります!
淡路島にはたくさんの魅力あるところですので季節によって趣が変わる様をぜひご堪能下さいませ。またお目にかかれる事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2005年09月15日 04:01:46

彼氏と2人で利用させて頂きました。部屋からは海が見え夕方や朝はとても良かったです。場所もバスターミナルからすぐで良かったと思います。(バイクで行ったので関係なかったですが・・・)
今回の旅の目的はのんびりすることと、おいしいお料理が食べたいというものでしたが、満足することができて本当に良かったです。とくに生まれて初めて食べる鮑の残酷焼きは本当においしくて感動しました。ただ、欲を言えば、宿泊された方の声を見るとお料理のボリュームが食べきれないほどで、とたくさんあったのですが、私たちにしてみると、普通の量でもう少しあってもよかったのにな、と思いました。でも、朝食の片付けを見ると他の部屋のお客様は結構残されている様子だったので、完食している私達がただの大食いなだけかもしれません・・・。
今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年09月16日 21:41:32

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
 お料理は私どもが力を注いでいる一つです。アワビを含むすべての食材をより新鮮な状態で召し上がって頂けるよう、工夫を凝らしております。これからもよりご満足頂けるよう努力して参ります。
 また、朝日、夕日に限らずキレイな景色はまだまだございますし、この度作成致しましたスタッフお勧め情報マップを利用されてのお散歩もよろしいのではないでしょうか?今度”ゆったりのんびりしたいなぁ~★”と感じたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 16:49:00

子連れで利用しました。料理も結構な量があり、美味しくて満足でした。ただ、子供の料理が、子供料金の割にちょっと・・・、と思いました。子供の料理で申し込んだのに、朝ご飯も大人と同じ料理で、多すぎてほとんど食べ残してしまい、ちょっともったいないなぁと感じました。
海が目の前だったので、海水浴目的で行った私達には本当に良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年08月20日 18:47:54

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様のお料理の件ではご迷惑をお掛けしました。料理長にはその旨つたえまして、今後の課題として検討したいとおもいます。まだまだお客様の御要望に充分お応え出来なくて申し訳ございません。今回の貴重なご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 16:13:34

家族4人で宿泊させて頂きました。予約の時10帖和室という条件だったので大人4人狭いかなと思っていましたが、5階で見晴らしの良い和室10帖+洋間シングルベット2付でとてもきれいなお部屋で快適な時を過ごせました。仲居さんも親切で料理は部屋食、ゆっくりと頂くことができました。ちょっと量が多くて残してしまいもったいなかったです。目の前は海で海岸との通路もあり、直接水着で部屋まで行くこともできて、海水浴もプ—ルも楽しみました。淡路島の海岸は海藻類も浮いなく砂地できれいな海でした。夜は卓球もさせていただきました。何年ぶりかの家族旅行でとてもよい思い出になりました。忘れ物をしたのですが、宅配で送って頂き無事届きました、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年08月19日 09:52:00

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の旅行で満足していただけたみたいで良かったです。夏場が一番のピークでお蔭様でたくさんのお客様にご宿泊いただいております。どうしても忙しくなると充分なサービスが出来ない場合がございますので何かと行き届かない点が多々あったかも知れません。正直いって社員もそろそろ夏の疲れがでてきています(つい愚痴がでましてすいません許してください)。お客様の喜んでいただけたお声が何よりの疲労回復の栄養剤です。これからもお客様の良い思い出作りのお手伝いができるよう努力してまいりたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 10:08:43

大人2人、2才過ぎの幼児2人の家族で利用させていただきました。部屋から見える海の眺めも良く、お部屋もきれいで広かったのでとても満足しました。食事はバイキングにしたのですが、鮪・イカ・甘えび・鯛などお刺身もあり、子供の好きな物を選んで取ってこれ、家族全員お腹いっぱい美味しく食べることが出来ました。朝食も和洋好きな方を好きなだけ食べれて、フルーツも色々あって良かったです。スタッフの方も愛想良く好感が持てました。お風呂は、私自身が海で背中を焼きすぎたこともあってヒリヒリしていたので、少し熱めで入れませんでした。子供もぬるいのが好きなので、入ろうとしませんでしたが、広さも洗い場もよかったと思います。海が目の前なので、また海水浴シーズンに行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年08月14日 11:22:26

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングプランでお申し込みいただき満足していただけたみたいで良かったです。大浴場の温度設定の件は担当の係りにその旨伝えました。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 23:52:46

スタッフの皆様は親切で好印象です。
駐車場については後から来ても第二駐車場に回されない場合もある様に思え不公平に感じた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年08月14日 11:12:38

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしました。基本的には先着順ではありますが、前日からのお泊りのお客様(2泊)につきましては優先的に駐車場を確保しております。私どもの係りの説明不足で不愉快な思いをされましたこと責任者として深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:31:59

8階の露天風呂付部屋に大人2、子供2で宿泊しました。
部屋はとても清潔で快適、眼下に広がる海岸風景もすばらしく、チェックアウトするのが惜しいくらいでした。
年端のいかぬこどもを連れての旅行だったので、部屋付の風呂も使い勝手がよく、清潔・快適・風景良好と言うことなしでした。興味本位でのぞいた大浴場が期待はずれだった(温泉の湯がある浴槽が限定されている等)ことも、部屋風呂の魅力を向上させた一因かもしれません。
料理は量は言うことなし(やや多すぎ?)、質も満足いくものでしたが、こどもには少々しんどいかも知れません。うちのこどもたちは、晩御飯(お子様ランチ)、朝御飯(大人向けとほぼ同一メニュー)とも半分以下しか食べませんでした。旅行による興奮と疲れの影響かも知れませんでしたが、大人が絶えず気を遣って(細かく切ったり、冷ましたり、口に運んでやったり・・)やらないと食が進みませんでした。こども向けの食事については、できれば改善を期待したいです。
こども向けの食事を除けば非常にすばらしいお宿でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年07月24日 07:53:33

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。8Fの露天風呂付客室(天海別亭)は昨年11月にオープンしていらい、たくさんのお客様からお喜びの声が届いております。ご指摘いただきましたお子様のお料理(お子様ランチ)の件ではご迷惑をお掛けしました。また、貴重なご意見ありがとうございました。早速、レストランの担当者に伝え、検討したいとおもいます。今後もお客様の声に真摯に耳をかたむけよりいっそう喜んでいただけるよう努力してまいりたいとおもいます。

投稿者さん 2005年05月30日 23:24:53

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
本当にゆっくりできてよかったです。
お料理もとてもきれいでおいしかったです。
量は少し多いかなと思いました。
せっかくのたこのご飯がのこってしまいましたので。
朝食も20品目以上あり、大満足です。
古代米のうどんやご飯はめずらしくおいしかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年06月05日 14:42:24

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとした時間をすごしていただけたようでほっとしております。まだまだ至らない点が多いとは思いますが、少しでもご満足いただける旅館を目指して従業員一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月09日 15:19:58

初めて淡路島に行きました。色々調べて、楽天で海月館さんを利用させていただきました。
立地的には車のない私たちでもとてもわかりやすく、行動しやすいところだったので大満足でした。
料理に関しては・・・とてもおいしかったんですけど量が多くてちょっとつらかったです。量を多くするためか、手抜きっぽい盛り付けがあったり(盛り付けが崩れてきる部分もありました)温かいはずの料理が冷めていたりして残念な部分もありました。GWのお忙しい時期にお伺いしたせいか、仲居さんもばたばたしておられて・・・あわただしい気分にさせられてしまいました。
お風呂は温泉が満喫できなかったのが残念ですが、広くて清潔な感じがして気持ちよかったです。
部屋で残念だったのが、鏡に人の手形がついていたことです。気づいた瞬間から気持ち悪くて、いごこちが悪かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年05月10日 08:50:16

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。御指摘いただきましたお料理の盛り付け等につきましては大変御迷惑をお掛けしました。責任者として深くお詫び申し上げます。GWということで当日は満室となっておりまして、せっかく普段の喧騒からのがれ、のんびりするつもりが出来なかったことにつきましては重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、各担当の責任者には「お客様あっての商売であること」をもう一度よく考えて仕事に取り組むよう指示しました。まだまだ未熟な点が多く、至らないことが多い旅館かもしれませんが、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、前向きにがんばって参りたいとおもいますので今後もよろしくお願いいたします。